Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Был вчера на приёме у юриста, специализирующегося на защите прав потребителя. Только начал рассказывать ситуацию, как мне приходит письмо об отмене заказа. С ПК юриста заходим в аккаунт - "Заказ отменён клиентом". Побеседовал в Whatsapp с поддержкой Эльдорадо, те подтвердили - заказ отменён, потому что товара на складе нет. Мнение юриста: однозначно нарушены мои права. Сказал, что я не один такой, что с Мвидео и Эльдорадо от занимается чаще всего.
Составили досудебку, я отправил заказным в Эльдорадо. Параллельно отправили обращение к Роспотребнадзор. Т.е. досудебка отдельно, отдельно обращение (на пеппере здесь есть образец досудебки с копией в это ведомство - вариант юриста по смыслу такой же, но без копии. Не удивлюсь, если с пеппера и взял). Объяснил тем, что этими действиями независимо от ответа на досудебку магазин проверят. Пожаловался, что все боятся обращаться в РПН, хотя это - самое действенное и лёгкое, что может сделать потребитель в подобной ситуации.
Мои затраты на всё это - 2 часа времени и 900 рублей. Из них 400 на такси и отправку письма. Приём у юриста - как бы бесплатный, на составление досудебки и обращение на проверку деятельности ООО "МВМ" взял 500 рублей.
В принципе, на пеппере примерно те же самые тексты, так что кому денег жалко - можете самостоятельно заполнить и отправить.
pepper.ru/dis…751
Когда Эльдорадо ответят, попрошу ответ в письменном виде, кину на мейл юристу и тогда решим - стоит ли обращаться в суд, если да - идти с юристом или без. Также юрист предупредил, что даже положительный исход не гарантирует выплату компенсации и выдачу товара в ближайший месяц по ряду причин. В общем, пока в раздумьях - нанимать его как специалиста или нет. Тем более, он сам сказал, что такие дела почти гарантированно можно выиграть самостоятельно, потому что расторжение договора в одностороннем порядке в моём случае неправомерно - в списке исключений нет ситуации "товара не оказалось на складе".
бонусы возвращают, дальше этот бред не читал
pepper.ru/dis…715
В моем заказе 2 600 рублей - шуруповёрт.
+ 490 рублей доставка.
- 780 бонусов.
Получаем 2310 рублей за весь заказ, который довезут до двери.
2 800 рублей - та же модель по новой цене.
+ 490 рублей доставки.
- 0 бонусов, ибо их мне не вернут при отмене, а если вернут - не факт, что смогу применить.
Получаем 3 290 рублей за заказ, отнимаем 2 310 = 980 рублей или около 40% разницы в стоимости.
Это как если бы вы купили авто за 1 миллион, а когда пришли в салон забирать ключи, вам бы сказали: "Вам необходимо отменить заказ, потому что вашего авто в наличии нет, но та же модель доступна по цене в 1,4 миллиона".
Но! На самом деле разница ещё больше. По словам представителя Эльдорадо, гарантий доставки и более дорогой позиции того же шуруповёрта за 2800 нет. На данный момент дата доставки сместилась на 8 ноября - значит, что-то возможно не так и с той позицией.
А что у нас остаётся в Эльдорадо, чтобы и 2 аккумулятора Li-On в комплекте было, и набор свёрл, и сам шурик имел съёмный быстрозажимной патрон, и чтобы крутящий момент был 32н*м, и обороты 1500? Ближайшая модель - это либо тот же DEKO GCD12DU3, но в другом комплекте на 195 инструментов (где вместо плоских свёрл засунули кучу ненужного хлама вроде молотка и рулетки) ценой 3 400 р., дату доставки которого также сдвинули на 8 ноября, либо какой-нибудь STURM CD3318LPT за 6 990, у которого заявленный крутящий момент ниже и нет в комплекте ничего, кроме зарядки и второго аккумулятора. Может, он и качественнее, но я не готов на переплату за это.
6990 + 490 - 2310 = 5 170 рублей разницы. Это, извините, никак не 200 рублей. И это я не считаю стоимость комплекта свёрл, на поиск и покупку которых в локальных магазинах потрачу время и деньги, рискуя здоровьем из-за контактов с людьми (пандемия сейчас, как-никак).
Да, конечно, я могу поискать аналог в других местах. В интернете, судя по е-каталогу, цена на DEKO GCD12DU3 Set 5 взлетела до 3 тысяч рублей, плюс доставку надо оплатить. В местных магазинах видел подобное, но за 2310 рублей я точно не куплю такой же комплект.
По-моему, мне выгоднее найти какой-то компромисс с Эльдорадо, если с ними наконец-то получится адекватный диалог, подождать чуть дольше и получить комплект за ту цену, за которую они обещали его продать, чем бегать по магазинам и искать аналог за гарантированно большую стоимость.
вот это ключевая мысль, если бы там была космическая разница, то может и стоило бы заморачиваться, но из-за 200рублей тратить время и нервы…
Грозить то можно, можно и выйграть суд, вопрос то не в этом, вопрос сколько это займет времени, твоёго личного времени и сколько ты получишь денег. Не всегда овчинка стоит выделки.
есть подозрение, что мое время стоит гораздо больше чем 200рублей
Есть подозрение, что именно куча таких, спущенных на тормозах ситуаций приводит к тому, что они становятся обыденностью.
Да что там, тут отдам 200, там 200. А вон ещё 200 можно отдать, ура конечно подарю.
Мы россияне, нам не привыкать привыкать©
Нет никаких "их" условий. Я купил товар на условиях, гарантированных законодательством страны, гражданином которой являюсь и на территории которой действует данный магазин. Естественно, ожидая добросовестность продавца. Не хватило товара - ну так я готов сдвинуть сроки ожидания товара или замены на аналогичный. Вместо этого магазин предлагает варианты, ущемляющие мои права как потребителя.
Мой "Зубр", которому больше 10 лет, буквально рассыпается, так что я давно присматривался к новому инструменту. Однако суть не в этом, а в том, что крупная торговая сеть ведёт себя неадекватно как минимум со мной. Не готов это вот просто так отпустить.
Наказать этих жадных упырей легче легкого. И не надо никаких судов, Роспотребнадзоров, и прочего. Надо просто перестать покупать на их условиях..
Отменили заказ? Да утритесь, пффф.
Или ты прям без этой дрели прожить не можешь, и она тебе край, как нужна??
Не знаю, у кого как, а я уже который месяц не знаю, куда деньги девать - хотя до этого улетало все куда-то с бешеной скоростью..)) Просто сел, подумал - господи, сколько я трачу бабла на ненужную хрень?? Увидел скидку на пеппере - все, надо купить. Пофик, что вещь НЕ НУЖНА ВООБЩЕ, или будет использована только один раз.. Скидка же!! Купить, срочно!! А потом все это валяется годами, или распродается на авито за копейки..
Поэтому, подумай, бро - так ли тебе нужна эта дрель..)) И в 99% случаев окажется, что она тебе, в принципе, и в огородный овощ (хрен) не впилась))) а раз она тебе не нужна - то и вот тебе и решение проблемы..
Если так поступит каждый - через месяц-два эти АКИТовцы просто сядут на жопу, и или начнут разворачиваться лицом к народу, либо скукожатся и позакрываются - да и пофик.. ЛИчно меня устраивают оба этих варианта..
А пока вы пляшете под их дудку, продолжая необдуманно и импульсивно наращивать потребление - так все и будет, ничего не поменяется..
Сохранение баллов и возможность приобрести товара за ту же стоимость, что и ранее, не подтвердили, поэтому от отмены заказа снова отказался. Про переоформление речи не шло, что в общем-то противоречит их же более ранним заявлениям, что "заказ можно отменить или переоформить". Такие дела.
Мвидео точно так же отменило заказы на шуруповерты. Звонили, сказали отмена. Создал обращение, позвонили, сказали заказ отменен, деньги вернутся, нате вам 500 бонусов. Извинительный промик не дали, типа их совсем отменили . Как то так.
Спасибо за советы. Так, обращение оставил, отправил через форму на их сайте. В нём указал, что в переписке подтвердили, что на другом складе такая модель есть, а также на сайте появилась эта модель под другим артикулом, но я как покупатель не имею технической возможности изменить заказ с сохранением цены. Посмотрим, что ответят.
Во вторник буду отправлять письма по своей работе, заодно заказным отправлю претензию. Над текстом подумаю ещё. Проблема в том, что нигде в переписке нет прямого отказа в выдаче и в любом случае товар должен быть у меня на руках не раньше следующего месяца. Эльдорадовцы понимают, что не вправе в одностороннем порядке отменять заказ, при этом в переписке противореча сами себе: то товара нет, то он есть на "другом складе", есть и под другим артикулом на сайте.
Насчёт суда: я не знаю, как оценить свои ресурсы. Я ИП, график у меня свободный, но если придётся мотаться в Москву в суд, то это уже совсем другой уровень: придётся выжимать у них компенсацию и за поездки. Предварительно я думаю ждать товар до 3 ноября, если не получу - значит, мои права безусловно нарушены. Как минимум проконсультируюсь с юристом - может, такие судебные дела можно и дистанционно провести.
Нечего отменять
2. напиши претензию, не на эл.почту, а нормальную с отправкой по почте - отдел по рассмотрению претензий, скорее всего, согласует и сделает скидку на новую позицию)
3. если это не поможет - обратиться в суд, если считаешь, что права нарушены и если позволяют ресурсы
единственная сложность конкретно данной позиции - это товар, который реализуется напрямую агентом-партнером, а эльдорадо выступает маркетплейсом (с этим и связан долгий срок доставки).
я, конечно, не понимаю, в чем сложность для большой компании делать небольшие скидки за свои косяки, повышая лояльность бренду. есть предположение, что дело в молодых ребятах на местах в тех.поддержке и чате, которым наплевать и которые работают по наплевательскому скрипту)
С баллами выходило на 200 рублей дешевле, чем в ближайшем магазине. Только я ещё и доставку до двери получал. Сейчас цены подскочили, так что разница ещё больше. А ещё дело принципа. Очень уж не понравилось, как со мной сотрудники техподдержки общались: "необходимо отменить", "закажите потом", "выберите другой склад" , "стоимость товара будет 2800" и т.д., при этом прекрасно понимая, что нарушают закон.