Домашняя страница/Разные обсуждения/Газовый котел.

Подробнее о скидке

Коллективный разум, помоги)
Нужен в дом в Краснодарском крае газовый котёл. На отопление и воду.
Выбрал вроде. Газовый настенный котел Baxi ECO NOVA 14F, белый 100021539 за 39000.
Видел кто дешевле /лучше в этом ценовом диапазоне?
13 комментариев
отсортированы по
default-user-125001
Написать комментарий..
Скаут
GreatBowl2
около 4 лет
Антон_к1NX27/10/2020 22:01

У меня будерос пашет 5 год... Притензий нет, хотя и свет скачет не редко

у меня тоже, правда в последнее время часто ошибку 6а выдает
Скаут
Андрей_777
около 4 лет
Смотри в первую очередь, что бы был ремонтопригодный. А то на них гарантии по сути нет. Производитель сразу валит на установку, плохой газ, электричество, воду, все что угодно. Так что по сути гарантии нет и чинить все за свои бабки. Лучше конечно двухконтурный но если ломается, то сидишь без отопления, а это реально может случиться.
Immergas итальянский висит 2х контурник. Нормально пашет 2 года. Стоит около 37т.р.
Ученик
lichy
около 4 лет
payalnik28/10/2020 08:23

Котел выбирается исходя из теплопотерь и площади дома. Вы посчитали какие у …Котел выбирается исходя из теплопотерь и площади дома. Вы посчитали какие у Вас теплопотери? Далее под котельную выделена отдельная комната или нет? Теплые полы или батареи в доме? Сколько людей постоянно будет проживать в доме? Какой расход горячей воды планируется? Предусмотрен ли резервный котел?Вобщем коллективный разум помог-начинайте считать.

Котёл стоял. Исходя из существующих параметров выбрал модель.
У коллективного разума спрашивал, как сьекономить) или добавить, чтоб точно простоял 11 лет, как сдохший котёл.
Ученик
lichy
около 4 лет
Nehr0m27/10/2020 22:26

У меня protherm gepard (Словакия) двухконтурный - полностью устраивает, раб …У меня protherm gepard (Словакия) двухконтурный - полностью устраивает, работает 4 год. Но по цене сейчас в районе 46000 р. Есть у них в линейке и подешевле образцы (ягуар например), почитайте, присмотритесь, может устроит. И для спокойствия от скачков в сети советую, к котлу, стабилизатор поставить.

Стабилизатор стоит. Котёл нужен срочно, так как стоял котёл от Деу, 11 лет простоял, но часто приходилось чинить.
Сейчас прохудилась гофра с газом и потёк теплообменник.
Я почему то думал, что протерм это Россия. Спасибо, присмотрюсь
Ученик
payalnik
около 4 лет
Котел выбирается исходя из теплопотерь и площади дома. Вы посчитали какие у Вас теплопотери? Далее под котельную выделена отдельная комната или нет? Теплые полы или батареи в доме? Сколько людей постоянно будет проживать в доме? Какой расход горячей воды планируется? Предусмотрен ли резервный котел?
Вобщем коллективный разум помог-начинайте считать.
Скаут
D1mk
около 4 лет
Лучше viessmann vitopend 100 одноконтурный
Скаут
Андрей-18
около 4 лет
Лемакс напольный котел. А тут просят настенник. Если точек водозабора не более двух, можно и двухконтурный взять котел. Если больше (душ, умывальник, мойка) то лучше одноконтурный с бойлером ну если финансы позволяют. По котлам протерм ягуар требователен к заземлению, гепард в принципе такой же. Бош вбн 6000 и будерус u072 одно и тоже, бывают проблемы с платами часто. По бакси хорошие модели бакси эко фор четыре и бакси луна. К любому котлу нужно будет покупать стабилизатор напряжения хороший. Если честно, на Вашем месте я бы обзвонил фирмы, занимающиеся ОБСЛУЖИВАНИЕМ газовых котлов, какие фирмы присутствуют на рынке, как обстоят дела с запчастями и после этого уже брать газовое оборудование.
Ученик
Spalko
около 4 лет
Лемакс Лидер ставили в этом году, по совету специалистов. Чугунный теплообменник, итальянская автоматика. Время покажет, отзывы вроде неплохие.
Наблюдатель
Nehr0m
около 4 лет
Здесь уже каждый отталкивается от своих реалией, финансовых возможностей и экономической целесообразности.
Ученик
Антон_к1NX
около 4 лет
Nehr0m27/10/2020 22:26

У меня protherm gepard (Словакия) двухконтурный - полностью устраивает, раб …У меня protherm gepard (Словакия) двухконтурный - полностью устраивает, работает 4 год. Но по цене сейчас в районе 46000 р. Есть у них в линейке и подешевле образцы (ягуар например), почитайте, присмотритесь, может устроит. И для спокойствия от скачков в сети советую, к котлу, стабилизатор поставить.

А в идеале еще генератор с акумом и плавной автоматикой, у меня стаб стоит, но скачки чередуются с отключением
Наблюдатель
Nehr0m
около 4 лет
У меня protherm gepard (Словакия) двухконтурный - полностью устраивает, работает 4 год. Но по цене сейчас в районе 46000 р. Есть у них в линейке и подешевле образцы (ягуар например), почитайте, присмотритесь, может устроит. И для спокойствия от скачков в сети советую, к котлу, стабилизатор поставить.
Ученик
Антон_к1NX
около 4 лет
У меня будерос пашет 5 год... Притензий нет, хотя и свет скачет не редко
default-user-125001
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.