Домашняя страница/Задать вопрос/Газовый котел
К сожалению, срок действия этой скидки истек 02 ноябрь, 2022.

Подробнее о скидке

Доброго времени суток) Нужен совет какой купить газовый котел, отапливать примерно 150 кв. котел нужен напольный чугунный теплообменник, закрытая камера сгорания (вроде как надёжнее),гвс.
Какой лучше и где можно естественно выгодно приобрести?
7 комментариев
отсортированы по
default-user-192509
Написать комментарий..
Ученик
rilik
больше 3 лет
Странный автор и подбор котла. Система отопления то какая хоть ?
Скаут
Алодя
больше 3 лет
Согласен, что нужно обязательно озаботиться наличием сервиса по ремонту или хотя бы мастера. Был опыт с газовыми городскими службами, такой безграмотности мало где можно встретить, хотя их регулярно отправляют на курсы по котлам. Если небольшой город, лучше плясать от специалистов.
Скаут
Андрей-18
больше 3 лет
revitech.ru/cat…yy/ вот тут пример напольников, начиная от котлов без мозгов. Я не знаю какой у вас регион, поэтому советовать магазин никакой не буду, ссылка в качестве примера.
Скаут
LLOLL
больше 3 лет
Хотя сейчас глянул, двухконтурные почти х2, получается бойлер ставить выгоднее
Скаут
LLOLL
больше 3 лет
Андрей-1807/07/2021 21:01

Первое с чего нужно начать уточнить кто из авторизованных официальных дилле …Первое с чего нужно начать уточнить кто из авторизованных официальных диллеров у вас в регионе работает (бош, будерус, бакси, вайлант, потерм, висман и др.) Т.к. не дай бог зимой встанет котел, сервисники могли приехать и быстро устранить проблему. По поводу выбора выбора настенного или напольного котла тоже все достаточно интересно. Напольник будет 100% дороже, т.к. к нему нужно монтировать дымоход, плюс скорее всего насос, группу безопасности, бак раширителный ну и обслуживание чуть дороже. В настенниках все это есть. По надежности котлы будут +\- одинаковы, т.к. и там и там есть элементы которые могут выйти из строя (плата, датчики, газовый клапан). Какой у Вас бюджет на газовый котел? Гвс планируете от бойлера?

Дымоход, насос, помещение под котельную есть. Поэтому решили ставить напольный. Гвс хочу от котла. Бюджет все что останется после подводки газа в дом))... Нужно что нибудь из средней ценовой категории и подходило под мои запросы.
Скаут
Андрей-18
больше 3 лет
Первое с чего нужно начать уточнить кто из авторизованных официальных диллеров у вас в регионе работает (бош, будерус, бакси, вайлант, потерм, висман и др.) Т.к. не дай бог зимой встанет котел, сервисники могли приехать и быстро устранить проблему. По поводу выбора выбора настенного или напольного котла тоже все достаточно интересно. Напольник будет 100% дороже, т.к. к нему нужно монтировать дымоход, плюс скорее всего насос, группу безопасности, бак раширителный ну и обслуживание чуть дороже. В настенниках все это есть. По надежности котлы будут +\- одинаковы, т.к. и там и там есть элементы которые могут выйти из строя (плата, датчики, газовый клапан).
Какой у Вас бюджет на газовый котел? Гвс планируете от бойлера?
Ученик
payalnik
больше 3 лет
Тоже озадачен этим вопросом. Изучив теоритический материал, отказался от напольного котла. Закрытая камера сгораняя ненадежнее. С ней котел не сжигает кислород из помещения, а берет его с улицы. Лучше приобрести котел который работает :). Исходя из параметров «цена-качество» считаю оптимальным Бош-газ, но кто Вам будет его обслуживать? Поэтому сначала найдите мастера по установке и обслуживанию, а потом уже исходя из того что умеет обслуживать мастер, покупайте котел.
default-user-192509
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.