Домашняя страница/Задать вопрос/Геймпад для игр на ноутбуке от PlayStation 5 или Xbox?
Опубликовано почти 3 года назад

Геймпад для игр на ноутбуке от PlayStation 5 или Xbox?

Поделился(-ась)
War_m

Подробнее о скидке

К новому году планируется подарок в виде геймпада прежде всего для игр по типу DiRT Rally 2.0, Forza 5 и иных (для GTA 5, RDR 2 и подобного также будет использоваться). Подскажите, какой лучше геймпад взять из последних что бы было меньше костылей при игре на ноутбуке.
Я так понимаю, что сейчас можно коннектить геймпады без специальных свистков. Читал, что некоторые фишки геймпадов от PlayStation 5 не работают при подключении к ПК, распространяется ли это и на геймпады от Xbox? Также видел мнение, что якобы от PlayStation 5 геймпады менее долговечные и в целом больше брака.
Если у кого-то есть опыт игры в DiRT Rally, Forza и подобные с геймпадом на ПК, поделитесь отзывом. Заранее спасибо!
37 комментариев
отсортированы по
default-user-221867
Написать комментарий..
Скаут
niallandrussia
почти 3 года
Arsenii_SDK09/11/2021 23:44

Такая чушь. Покупается свисток Orico 5.1 + последняя ревизия нормального бо …Такая чушь. Покупается свисток Orico 5.1 + последняя ревизия нормального боксовского контроллера Xbox series X. Само собой, нормальная винда 10 с последними обновами и обновами прошивки на сам джойстик. Связка идеальна, ловит через стенки за 10м, и "ни единого разрыва!" В таком тандеме +\- полгода после более худших dualshok 4v2 и xbox one последней ревизии

Что такое свисток 5,1?
Скаут
War_m
почти 3 года
Всем ещё раз спасибо за советы, был выбран такой вариант)
5583771-zMleD.jpg
Ученик
Euro_Dollar
почти 3 года
melain12/11/2021 15:17

На аккумуляторах около 25 часов

У меня столько дуалсенс не живет, а тут аккум в два раза больше и нет этой дурацкой лампочки)
Скаут
melain
почти 3 года
Euro_Dollar12/11/2021 14:45

Ну да, а геймпад на батарейках живет 2 месяца.

На аккумуляторах около 25 часов
Ученик
Euro_Dollar
почти 3 года
melain12/11/2021 14:34

Да вообще 15 минут работает и все Как я только по 6 и больше часов на од …Да вообще 15 минут работает и все Как я только по 6 и больше часов на одном заряде тяну не знаю

Ну да, а геймпад на батарейках живет 2 месяца.
Скаут
melain
почти 3 года
Euro_Dollar12/11/2021 13:33

я ж написал " покупаешь большую упаковку батареек и забываешь про это на го …я ж написал " покупаешь большую упаковку батареек и забываешь про это на год", нужен аккумулятор там он тоже есть. В этом плане геймпад от коробки на голову выше, так как дает выборКакие до 5 утра) дуалсенс садится часа за два, дальше это проводной геймпад)) и вечно приходишь домой поиграть а он разряжен...

Да вообще 15 минут работает и все
Как я только по 6 и больше часов на одном заряде тяну не знаю
Скаут
Юрий_3.
почти 3 года
BladeZ4012/11/2021 08:46

Что за ересь? По закону гарантия на замененное обовудование начинается зано …Что за ересь? По закону гарантия на замененное обовудование начинается заново и составляет столько же сколько на купленный товар. Так можно всю жизнь менять если он ломается в течении гарантийного срока

к сожалению столкнулся сам с этим и еще несколько знакомых (с разных городов ребята, общаемся в онлайне xbox), раньше все было так, гарантия начиналась заново. в последний раз дело было так: подходил к концу гарантийный срок, подал заявку на замену xbox elite. Приехал курьер, забрал, через неделю привез на дом новый. прошел год, снова подал заявку на обмен, так же привезли новый геймпад, но была отметка , что отремонтирован, но гарантия 1 мес.Видимо они так стали страховаться от постоянных замен , т.к. народ стал этим пользоваться, придумывал не значительные поломки и раз в год менял геймпад на новый. Повторюсь, это было после второй заявки на ремонт, после первой гарантия была 1 год. Когда ты подаешь заявку на ремонт, они не обязаны тебе присылать новый геймпад, могут и старый отремонтировать.
Ученик
Euro_Dollar
почти 3 года
IRT12/11/2021 08:17

Видимо, вы не играете с друзьями в Mortal Kombat до 5 утра. Если в 5 утра с …Видимо, вы не играете с друзьями в Mortal Kombat до 5 утра. Если в 5 утра сели батарейки и нет рядом круглосуточного магазина, что делать? А дуалшок поставили на зарядку на 10 мин и он еще час-два работает.

я ж написал " покупаешь большую упаковку батареек и забываешь про это на год", нужен аккумулятор там он тоже есть. В этом плане геймпад от коробки на голову выше, так как дает выбор
Какие до 5 утра) дуалсенс садится часа за два, дальше это проводной геймпад)) и вечно приходишь домой поиграть а он разряжен...
Скаут
melain
почти 3 года
mihey1210/11/2021 07:47

XBox One - не отваливается без всяких специальных свистков. Первое спариван …XBox One - не отваливается без всяких специальных свистков. Первое спаривание и обновление прошивки - через провод (как написано в инструкции к нему) и все - с тех пор работает (почти 2 года) без каких бы то ни было приколов!Батарейки - это ДОБРО а не зло! Достал из загашников зарядное устройство и аккумы. Через год акки издохли - выкинул их нафиг и купил новые. С Дуал шоками - не прокатит!

ну да, у дуалшоков не придется через год аккум выкидывать
Ученик
Maximqe
почти 3 года
Arsenii_SDK10/11/2021 00:34

Берите японские АА аккумы от IKEA 2450 mah x2, их 1000 циклов хватит навечн …Берите японские АА аккумы от IKEA 2450 mah x2, их 1000 циклов хватит навечность

Ну конечно, через 5 лет не останется и половины емкости если даже циклов 10 заряда разряда будет, о какой вечности речь
Новичок
Хуторянин
почти 3 года
Euro_Dollar11/11/2021 02:32

Плюсую, одна из причин ненависти к пс4, почему нельзя было сделать так же. …Плюсую, одна из причин ненависти к пс4, почему нельзя было сделать так же. Купил большую упаковку батареек и забыл про зарядку на год. В то время как у пс4 вечно Джой заряжать нужно было... В пс 5 дела получше, но батарейки все равно лучше У меня комп не видит джой от пс5, а от xbox все ок. Только одну фичу или баг заметил, когда подключаешь наушники через джой, то игра начинает лагать, прям конкретно так, с 60 до 15-20 фпс падает.

Минусую, батарейки это опасные отходы, зачем их множить?
Пользую второй год с ПК джойстик ПС4, никаких проблем из описанных. Заряда ПС4 хватает плюс минус на 10 часов игры (целый день), после чего ты просто ставишь его на зарядное устройство и утром снимаешь заряженный.
Из недостатков - раньше приходилось другие игры/лаунчеры через Стим запускать для поддержки джойстика, последние игры, в которые играл - Control работал с джойстиком из epic, RDR2 работал с джойстиком из epic при запуске лаунчера Рокстар. В RDR2 точно кнопки отображались правильно и была обратная связь. За новый джойстик не скажу, не брал пока, так как не понятно, подходят ли старые зарядные станции к нему.
Скаут
War_m
почти 3 года
BladeZ4012/11/2021 08:46

Что за ересь? По закону гарантия на замененное обовудование начинается зано …Что за ересь? По закону гарантия на замененное обовудование начинается заново и составляет столько же сколько на купленный товар. Так можно всю жизнь менять если он ломается в течении гарантийного срока

Про гарантию полностью с Вами согласен, но для меня не вариант, я живу в санкционном регионе, придется просить знакомых отправлять на гарантию от себя в случае чего и т.д. У меня боксы официально не продаются нигде из-за этого)
Скаут
BladeZ40
почти 3 года
Юрий_3.10/11/2021 00:34

элит лучше не брать если много времени собираешься играть . отклеиваются ре …элит лучше не брать если много времени собираешься играть . отклеиваются резинки у него. хотя по гарантии обменяют, но только один раз получится, т.к. на обмененный геймпад гарантия будет месяц. если чехол к нему брать, то он полнеет сильно и уже не так комфортно держать(дело привычки). и я бы взял первый элит, он мне больше зашел.

Что за ересь? По закону гарантия на замененное обовудование начинается заново и составляет столько же сколько на купленный товар. Так можно всю жизнь менять если он ломается в течении гарантийного срока
Скаут
IRT
почти 3 года
Euro_Dollar11/11/2021 02:32

Плюсую, одна из причин ненависти к пс4, почему нельзя было сделать так же. …Плюсую, одна из причин ненависти к пс4, почему нельзя было сделать так же. Купил большую упаковку батареек и забыл про зарядку на год. В то время как у пс4 вечно Джой заряжать нужно было... В пс 5 дела получше, но батарейки все равно лучше У меня комп не видит джой от пс5, а от xbox все ок. Только одну фичу или баг заметил, когда подключаешь наушники через джой, то игра начинает лагать, прям конкретно так, с 60 до 15-20 фпс падает.

Видимо, вы не играете с друзьями в Mortal Kombat до 5 утра. Если в 5 утра сели батарейки и нет рядом круглосуточного магазина, что делать? А дуалшок поставили на зарядку на 10 мин и он еще час-два работает.
Ученик
Euro_Dollar
почти 3 года
mihey1210/11/2021 07:47

XBox One - не отваливается без всяких специальных свистков. Первое спариван …XBox One - не отваливается без всяких специальных свистков. Первое спаривание и обновление прошивки - через провод (как написано в инструкции к нему) и все - с тех пор работает (почти 2 года) без каких бы то ни было приколов!Батарейки - это ДОБРО а не зло! Достал из загашников зарядное устройство и аккумы. Через год акки издохли - выкинул их нафиг и купил новые. С Дуал шоками - не прокатит!

Плюсую, одна из причин ненависти к пс4, почему нельзя было сделать так же. Купил большую упаковку батареек и забыл про зарядку на год. В то время как у пс4 вечно Джой заряжать нужно было... В пс 5 дела получше, но батарейки все равно лучше

У меня комп не видит джой от пс5, а от xbox все ок. Только одну фичу или баг заметил, когда подключаешь наушники через джой, то игра начинает лагать, прям конкретно так, с 60 до 15-20 фпс падает.
Ученик
mihey12
почти 3 года
Толян_Савельев09/11/2021 23:30

Оба плохо. Как владелец кучи гейпадов объясняю, почему. Бокс - отваливается …Оба плохо. Как владелец кучи гейпадов объясняю, почему. Бокс - отваливается часто, нужен оригинальный адаптер, чтоб работал без проблем. Батарейки, либо тратиться на аккумы. Либо провод. Но всё равно он - лучше, и меньшее из зол. Дуалсенс - стоят аналоги в нем с дуалшока, смотрите видео разборок, а это 100% дрифт к году использования, у кого-то раньше у кого-то позже. На ПК нет поддержки всех фич дуалсенс. Большинство игр только на боксовский нацелены, то есть индикация кнопок под бокс. Так что мой выбор - боксовский. П.с. боксовский от Сериес не работает с адаптером 8 битДо, в нем нет блютуз частот нужных, в отличие от пс5/пс4/боксВан-блютуз-версии геймпада.

XBox One - не отваливается без всяких специальных свистков. Первое спаривание и обновление прошивки - через провод (как написано в инструкции к нему) и все - с тех пор работает (почти 2 года) без каких бы то ни было приколов!
Батарейки - это ДОБРО а не зло! Достал из загашников зарядное устройство и аккумы. Через год акки издохли - выкинул их нафиг и купил новые. С Дуал шоками - не прокатит!
Ученик
mihey12
почти 3 года
У меня есть джои и от Сони (дул шок 4) и от Майкрософт (от XBox one).
С ПК на Виндоус коннектятся оба, но Хбокс - полная поддержка обратной связи и всего прочего.
ЛИЧНО мне ГОРАЗДО удобнее пользовать Хбокс джой. По эргономике под мои руки он лучше, комфортнее.
Дочке больше нравится ДШ 4 от сони ( ладони меньше у нее)

Если использовать будуте на ПК, то ОДНОЗНАЧНО XBox джойстик.
Ученик
plymouth1874
почти 3 года
После покупки не забудь обновить геймпад через приложение "Аксессуары Xbox", чтобы не отваливался через пять минут игры.
Ученик
Xpertzone.new2
почти 3 года
Икс
Скаут
Юрий_3.
почти 3 года
War_m10/11/2021 00:31

Отсутствие аккума с завода это конечно минус, но буду смотреть сторону бокс …Отсутствие аккума с завода это конечно минус, но буду смотреть сторону бокса, спасибо за ответ!Спасибо за ответ! Решил, что надо брать контролёр бокса + свисток + возможно аккум, наверное все таки выгоднее чем батарейки.

свисток обождите брать, на 10 windows все должно работать. на мас же работает

да, только не покупайте,,китайский, геймпад от xbox))
Ученик
Arsenii_SDK
почти 3 года
War_m10/11/2021 00:31

Отсутствие аккума с завода это конечно минус, но буду смотреть сторону бокс …Отсутствие аккума с завода это конечно минус, но буду смотреть сторону бокса, спасибо за ответ!Спасибо за ответ! Решил, что надо брать контролёр бокса + свисток + возможно аккум, наверное все таки выгоднее чем батарейки.

Берите японские АА аккумы от IKEA 2450 mah x2, их 1000 циклов хватит навечность
Скаут
Юрий_3.
почти 3 года
элит лучше не брать если много времени собираешься играть . отклеиваются резинки у него. хотя по гарантии обменяют, но только один раз получится, т.к. на обмененный геймпад гарантия будет месяц. если чехол к нему брать, то он полнеет сильно и уже не так комфортно держать(дело привычки). и я бы взял первый элит, он мне больше зашел.
Скаут
War_m
почти 3 года

Оба плохо. Как владелец кучи гейпадов объясняю, почему. Бокс - отваливается …Оба плохо. Как владелец кучи гейпадов объясняю, почему. Бокс - отваливается часто, нужен оригинальный адаптер, чтоб работал без проблем. Батарейки, либо тратиться на аккумы. Либо провод. Но всё равно он - лучше, и меньшее из зол. Дуалсенс - стоят аналоги в нем с дуалшока, смотрите видео разборок, а это 100% дрифт к году использования, у кого-то раньше у кого-то позже. На ПК нет поддержки всех фич дуалсенс. Большинство игр только на боксовский нацелены, то есть индикация кнопок под бокс. Так что мой выбор - боксовский. П.с. боксовский от Сериес не работает с адаптером 8 битДо, в нем нет блютуз частот нужных, в отличие от пс5/пс4/боксВан-блютуз-версии геймпада.

Отсутствие аккума с завода это конечно минус, но буду смотреть сторону бокса, спасибо за ответ!

Arsenii_SDK09/11/2021 23:44

Такая чушь. Покупается свисток Orico 5.1 + последняя ревизия нормального бо …Такая чушь. Покупается свисток Orico 5.1 + последняя ревизия нормального боксовского контроллера Xbox series X. Само собой, нормальная винда 10 с последними обновами и обновами прошивки на сам джойстик. Связка идеальна, ловит через стенки за 10м, и "ни единого разрыва!" В таком тандеме +\- полгода после более худших dualshok 4v2 и xbox one последней ревизии

Спасибо за ответ! Решил, что надо брать контролёр бокса + свисток + возможно аккум, наверное все таки выгоднее чем батарейки.
Скаут
Юрий_3.
почти 3 года
вдруг человек раньше играл на геймпаде от плойки или похожем?)) а так, я за xbox, и, кстати, подцепил xbox геймпад к мас не разу не вылетело, так же и с айпадом
Скаут
War_m
почти 3 года
Юрий_3.10/11/2021 00:26

берите от xbox. хотя, зайдите в магазин и поддержите в руках, может вам от …берите от xbox. хотя, зайдите в магазин и поддержите в руках, может вам от плойки удобнее будет.

От плойки было бы привычно из-за опыта игры на 4. Но в силу большого количества проблем с геймпадом от них, видимо надо будет смотреть в сторону бокса, к тому же не уверен что получатель подарка будет играть только в стиме и только в лицензионные.

AmNdamaRu09/11/2021 23:33

Бери Xbox Elite controller 2)

Слишком дорогой

Hideo_Kojima09/11/2021 23:29

Я с костылями его не юзал, так что хз. Но в стиме полная поддержка, но врод …Я с костылями его не юзал, так что хз. Но в стиме полная поддержка, но вроде не во всех играх все фичи задействованы. А боксовский пад работает всегда и везде

Спасибо за ответ!

qwertyman99909/11/2021 23:34

я конечно буду ща как осел из шрека в меме, но посмотрите в сторону Gamesir …я конечно буду ща как осел из шрека в меме, но посмотрите в сторону Gamesir T4 Pro

На подарок вряд ли пойдет, не будет того эффекта)) За вариант спасибо)
Скаут
Юрий_3.
почти 3 года
берите от xbox. хотя, зайдите в магазин и поддержите в руках, может вам от плойки удобнее будет.
Скаут
удалено204481
почти 3 года
War_m09/11/2021 23:25

Правильно ли я понимаю, что все фишки геймпада от бокса поддерживаются ввид …Правильно ли я понимаю, что все фишки геймпада от бокса поддерживаются ввиду программного обеспечения самой винды?) А в сони придется использовать порой костыль DS4Windows, который полного функционала все равно не даст (вибрация и т.д.)

Xbox конечно
Ученик
Arsenii_SDK
почти 3 года

Такая чушь. Покупается свисток Orico 5.1 + последняя ревизия нормального боксовского контроллера Xbox series X. Само собой, нормальная винда 10 с последними обновами и обновами прошивки на сам джойстик. Связка идеальна, ловит через стенки за 10м, и "ни единого разрыва!" В таком тандеме +\- полгода после более худших dualshok 4v2 и xbox one последней ревизии
Скаут
qwertyman999
почти 3 года
я конечно буду ща как осел из шрека в меме, но посмотрите в сторону Gamesir T4 Pro
Скаут
AmNdamaRu
почти 3 года
Бери Xbox Elite controller 2)
default-user-221867
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.