Домашняя страница/Покупка из-за границы/[Гонконг] Отправлено уже неделю, сколько ждать?
Опубликовано больше 2 лет назад

[Гонконг] Отправлено уже неделю, сколько ждать?

Поделился(-ась)
удалено110800

Подробнее о скидке

две посылки выслали, неделю тишина, у кого какие сроки смены статуса?
скорее всего через Обь пойдут, но может и через нерезиновую
51 комментарий
отсортированы по
default-user-275978
Написать комментарий..
Наблюдатель
Egor_Belokryltsev
около 2 лет
Уже 13 число кто знает в чем дело?7741528-89Vqf.jpg
Наблюдатель
AmmYA
около 2 лет
7532346-PoCgO.jpgВообщем в среднем из Гонконга до таможни РФ занимает около 9-12 дней
Среднее время перелёта из Гонконга в Москву занимает 14ч 25мин для перевозок людей. Самолет летит с остановками что ли? Или сразу направляется в РФ? В этом не разбираюсь, но очень интересно на что уходят остальные дни?
Скаут
Slimov
около 2 лет
Насколько мне известно, сейчас авиасообщения с Гонконгом нет. Поэтому так долго.
Наблюдатель
AmmYA
около 2 лет
Отправлено из Гонконга 12 августа 2022, 15:28 HKHKGA, Гонконг
жду изменения этого статуса с нетерпением
Наблюдатель
Антон_Кунаев
около 2 лет
Видимо, это надолго. Я так понимаю посылки долетели уже до РФ и лежат где то на складах, ждут пока их разберут и отправят дальше. Ну что, ждемс
9162218291660797599.jpg
Скаут
Selimque
больше 2 лет
У кого как? У меня до сих пор трек не обновился.
612236321659703581.jpg
Наблюдатель
inagro
больше 2 лет
2011209981659711193.jpgТрек не обновлялся до 04.08. Потом обновилось что прибыло в страну назначения 01.08
Наблюдатель
Turbotaz
больше 2 лет
Здраствуйте ,у кого посылка трек номер типа RV HK с экспортом от 30.07 отпишитесь)
Наблюдатель
Ivancher
больше 2 лет
У меня, и которое выше сообщение 100% такой же трэк
Наблюдатель
Vladislav_1cg
больше 2 лет
7398752-9INp3.jpg
Заказывал 2 посылки, одну с 30.07 , другую позже. Которая была позже уже пришла, а эта до сих пор висит и непонятно с чем это связано.
Наблюдатель
Ivancher
больше 2 лет
У меня один в один статусы, похоже рядом лежат посылки где-то. Позже заказывал уже тоже пришли.

7398887-fY4tO.jpg
Скаут
melain
больше 2 лет
C 18 числа такой статус был. Только вчера прошла таможню и ушла в доставку
Тоже появился статус прибыла в аэропорт
Наблюдатель
Aleks_Stels
больше 2 лет
у меня вообще странная задержка, сегодня утром обновился статус....
самое интересное сегодня 3 августа и уведомление пришло сегодня а сама посылка с 27 июля тут ...

13875670281659512226.jpg
Наблюдатель
Ivancher
больше 2 лет
Так же с Гонконга ни как не приедет в Россию.

7359074-vwUfl.jpg
Наблюдатель
Cocucohka_
больше 2 лет
Посылка с Гонконга идет уже 10 дней. Он через млечный путь идёт чтоли?
Наблюдатель
phantrom
больше 2 лет
7334848-GT1w3.jpgВсем привет. Похожая проблема, статус не менялся 10 дней, посылка в пути уже 24 дня. Сколько примерно ждать
Похоже в одном самолете летят, у меня ровно такая же история и даты
Скаут
удалено110800
больше 2 лет
Шустро проскочили обе посылки
7109717-Vy4ir.jpg
Подскажите, Али доставка в почтоматы сколько по РФ двигается обычно? Как почта?
Я бы не стал связываться с доставкой в постаматы, особенно с дорогими заказами. Может повезет, может нет.
У меня лично опыт негативный.
Проблема в том, что перевозчиком выступает DPD, а таможенный представитель Юнитрейд и к ним уже вопросов вагон. Непонятно чем эта контора занимается, но получить посылку через них - то еще приключение.
Делал заказ 11 ноября 2020 года на общую сумму порядка 6-7 тысяч рублей (гирлянды из адресных диодов, пара ESP8266, еще немного всяких сопутствующих компонентов, несколько метров провода, разъемы, блок питания и пара модулей ОЗУ для компа) и повелся на предложение Али доставить в ПВЗ 5Post. Обещали привезти уже к 2 декабря. К слову, сразу же платформа запросила данные ИНН и паспорта, которые я тут же отправил.
На таможню (очевидно, в Москве) посылка попадает 30 ноября, т. е. в принципе заявленные сроки могли и выдержать (или привезти с минимальной задержкой), но посылка застревает на 2 дня, после чего мне приходит уведомление от Юнитрейда, что предоставленные мной данные ошибочны.
В форме по присланной ссылке, к слову, оказалось пустое поле "код подразделения, выдавшего паспорт" (на всякий случай заполнил и его). Там же приложил фото разворота паспорта.
В своих данных я ошибиться точно не мог, потому что паспортные данные помню от и до, а ИНН брал с сайта Госуслуг.
На электронную почту (отправлял на 2 адреса) у них вовсе отвечает робот в духе: "Вот вам инструкция, как отслеживать посылки, и расшифровка кодов причин отказа в выпуске посылок (к слову, не всех), и не пишите сюда больше".
В ответ на письмо по третьему указанному адресу не ответил даже робот.
В отслеживании посылки по номеру накладной на их сайтах выдало статус "Отказ в выпуске товаров. Неверно указан код ТН ВЭД", расшифровки которого как раз нет.
Дозвониться в Юнитрейд удалось только с десятой попытки. Сотрудники начали рассказывать про некорректные данные по одному из товаров, спихнув всю вину на китайцев, мол, разбирайтесь с ними сами, но фактически сознаваясь в том, что это косяк самого Юнитрейда, потому что кодами ТН ВЭД обязаны заниматься именно сотрудники таможенного брокера, тем более, что в накладной перечислены ссылки на все заказанные мной товары.
Спустя 3 дня после отправки исправленных сведений в очередной приходит уведомление, что в очередной раз данные недостоверны и их надо исправить вотпрямщас, иначе я не получу свой электронный хлам (и да, у вас последний шанс!).
Во второй раз в названии органа, выдавшего паспорт (УФМС России в Бском крае по город Нску), дописал слово "отделом" (у меня в паспорте написано "выдан отделом УФМС России в Бском крае по город Нску"). Видимо, придираются к каждому слову, поэтому на всякий случай наверно лучше писать все как есть. К примеру, если в графе "Паспорт выдан" есть слово "отделом" - его не пропускаем, хотя на Госуслугах в сведениях о паспорте в названии органа, выдавшего паспорт, слова "Отдел" или "отделом" нет (написано просто "УФМС России в Бском крае по город Нску"), как я и отправлял в первый раз.
Названия товарных позиций остались прежние. В таможенной декларации, к слову, по каждой из заказанных позиций была написана полнейшая ересь с кучей ошибок: например, дословно "кабель соединительны компьютерный" (имелись ввиду провода с разъемами 3pin, идущие парами папа/мама), "оперативная память 7шт" (откуда 7 штук, когда их в заказе всего две?) и т. п.
11 декабря статус обновляется, что посылка пропущена и еще энное время она валяется где-то на складах, после чего ее передают в DPD. Там еще была проблема с постаматами пикпоинта (на них как раз была совершена масштабная хакерская атака, в результате которой многие посылки были похищены, а то, что не украдено - намертво заблокировано в отключенных аппаратах, но мне повезло, что посылку не успели передать в пикпоинт и я сразу переадресовал доставку в пункт DPD, потеряв на этом пару дней).
С самим DPD связаться тоже проблема: по всем каналам (форма на сайте, телеграм-чат и т. п. отвечает бот и добиться связи с сотрудниками достаточно проблематично).
В итоге я ее получил 25 декабря (слава яйцам!), спустя 46 дней с момента заказа. Если бы это была обычная почта, думаю, получил бы стабильно за 2-3 недели безо всяких ускоренных доставок.
Далее помониторив отзывы по Юнитрейду, узнал, что многие клиенты вообще не получали свои посылки.
Посему если бы в данный момент встал выбор, связываться с данной доставкой или нет, я бы впредь выбрал второй вариант.
Скаут
Тюрк_Рухы
больше 2 лет
удалено11080023/06/2022 08:39

Интересно, что в трекере cainiao и внутри али посылки приземлились в РФ, а …Интересно, что в трекере cainiao и внутри али посылки приземлились в РФ, а почта России, 24track не видят движения уже сутки

Вот вот
Скаут
удалено110800
больше 2 лет
Интересно, что в трекере cainiao и внутри али посылки приземлились в РФ, а почта России, 24track не видят движения уже сутки
Наблюдатель
Na_na0f4
больше 2 лет
у меня сейчас тоже самое уже 2 неделю на али показывает что прибыло в страну назначения . а почта россии показывает только вылет с гонконга. . у вас что с заказом ?
Скаут
Rauf6233
больше 2 лет
Andrew67rus22/06/2022 11:22

Сейчас всё идёт от 1мес.

Не не все, я компьютер частями заказал, процессор и видеокарту 26 купил, а метеринку и оперативка 31 мая и 1 июня. Материнка с оперативкой пришли 17 июня(в тот же день забрал с почты), а видеокарта с процем только выехала из Гонконга 16 числа
Скаут
Andrew67rus
больше 2 лет
Сейчас всё идёт от 1мес.
Скаут
удалено110800
больше 2 лет
Алекс_Алексей22/06/2022 10:02

[Изображение] уже больше месяца на томожне

Жесть
Пламя
Дмитрий.мск
больше 2 лет
Я в начале мая заказывал смарт, 26 дней в гонконге тусовался, потом за 2 недели доехал по материку. Но тогда вроде каранттн у них был
Скаут
Алекс_Алексей
больше 2 лет
7083050_1.jpgуже больше месяца на томожне
Скаут
удалено110800
больше 2 лет
Стоило возмутиться, сразу одна из двух прилетела. Теперь надежда, что наши оперативно сработают.
А то утром мама звонит, и говорит, что телефон помер, не дождавшись замены
Наблюдатель
Na_na0f4
больше 2 лет
возмутиться это как? и куда)
Скаут
Kuku4
больше 2 лет
У меня с треком LD....CN 17 дней после отправки статус не обновлялся
Скаут
Vik962
больше 2 лет
7082287-nHTQR.jpg
Скаут
Тюрк_Рухы
больше 2 лет
15 /17 улетело , вторая 16 на складе и тишина .....
Ученик
Digitus_Fatum
больше 2 лет
BARS32_22/06/2022 07:26

Хотя бы отправлена, у меня с начала месяца только к 16 числу доехала до Го …Хотя бы отправлена, у меня с начала месяца только к 16 числу доехала до Гонконга, и до сих пор висит "приём". Как я понял, очень много электроники везут сейчас через Гонконг, а пока киви был жив тут одними видюхами затаривались все кому не лень, ну и санкции (самолёты почти не летают, везут жд, по воде, возможно на осликах). Поэтому остаётся только набраться терпения)

У меня 17 прием, вчера отправили
Скаут
удалено110800
больше 2 лет
Ilnur122/06/2022 07:29

Сейчас очень долго всё едет, так что только терпение.

7082063-epOr4.jpgБез отслеживания
LD... Пара за месяц прилетели 6 мая-6 июня
Местный
Ilnur1
больше 2 лет
удалено11080022/06/2022 07:28

Нет, с февраля ничего не заказывал, ситуация же у нас в мире странная

Сейчас очень долго всё едет, так что только терпение.
Скаут
удалено110800
больше 2 лет
Ilnur122/06/2022 07:21

Первый раз заказываете?

Нет, с февраля ничего не заказывал, ситуация же у нас в мире странная
Скаут
BARS32_
больше 2 лет
Хотя бы отправлена, у меня с начала месяца только к 16 числу доехала до Гонконга, и до сих пор висит "приём". Как я понял, очень много электроники везут сейчас через Гонконг, а пока киви был жив тут одними видюхами затаривались все кому не лень, ну и санкции (самолёты почти не летают, везут жд, по воде, возможно на осликах). Поэтому остаётся только набраться терпения)
Местный
Ilnur1
больше 2 лет
Первый раз заказываете?
default-user-275978
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.