Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Среднее время перелёта из Гонконга в Москву занимает 14ч 25мин для перевозок людей. Самолет летит с остановками что ли? Или сразу направляется в РФ? В этом не разбираюсь, но очень интересно на что уходят остальные дни?
жду изменения этого статуса с нетерпением
Заказывал 2 посылки, одну с 30.07 , другую позже. Которая была позже уже пришла, а эта до сих пор висит и непонятно с чем это связано.
самое интересное сегодня 3 августа и уведомление пришло сегодня а сама посылка с 27 июля тут ...
Подскажите, Али доставка в почтоматы сколько по РФ двигается обычно? Как почта?
У меня лично опыт негативный.
Проблема в том, что перевозчиком выступает DPD, а таможенный представитель Юнитрейд и к ним уже вопросов вагон. Непонятно чем эта контора занимается, но получить посылку через них - то еще приключение.
Делал заказ 11 ноября 2020 года на общую сумму порядка 6-7 тысяч рублей (гирлянды из адресных диодов, пара ESP8266, еще немного всяких сопутствующих компонентов, несколько метров провода, разъемы, блок питания и пара модулей ОЗУ для компа) и повелся на предложение Али доставить в ПВЗ 5Post. Обещали привезти уже к 2 декабря. К слову, сразу же платформа запросила данные ИНН и паспорта, которые я тут же отправил.
На таможню (очевидно, в Москве) посылка попадает 30 ноября, т. е. в принципе заявленные сроки могли и выдержать (или привезти с минимальной задержкой), но посылка застревает на 2 дня, после чего мне приходит уведомление от Юнитрейда, что предоставленные мной данные ошибочны.
В форме по присланной ссылке, к слову, оказалось пустое поле "код подразделения, выдавшего паспорт" (на всякий случай заполнил и его). Там же приложил фото разворота паспорта.
В своих данных я ошибиться точно не мог, потому что паспортные данные помню от и до, а ИНН брал с сайта Госуслуг.
На электронную почту (отправлял на 2 адреса) у них вовсе отвечает робот в духе: "Вот вам инструкция, как отслеживать посылки, и расшифровка кодов причин отказа в выпуске посылок (к слову, не всех), и не пишите сюда больше".
В ответ на письмо по третьему указанному адресу не ответил даже робот.
В отслеживании посылки по номеру накладной на их сайтах выдало статус "Отказ в выпуске товаров. Неверно указан код ТН ВЭД", расшифровки которого как раз нет.
Дозвониться в Юнитрейд удалось только с десятой попытки. Сотрудники начали рассказывать про некорректные данные по одному из товаров, спихнув всю вину на китайцев, мол, разбирайтесь с ними сами, но фактически сознаваясь в том, что это косяк самого Юнитрейда, потому что кодами ТН ВЭД обязаны заниматься именно сотрудники таможенного брокера, тем более, что в накладной перечислены ссылки на все заказанные мной товары.
Спустя 3 дня после отправки исправленных сведений в очередной приходит уведомление, что в очередной раз данные недостоверны и их надо исправить вотпрямщас, иначе я не получу свой электронный хлам (и да, у вас последний шанс!).
Во второй раз в названии органа, выдавшего паспорт (УФМС России в Бском крае по город Нску), дописал слово "отделом" (у меня в паспорте написано "выдан отделом УФМС России в Бском крае по город Нску"). Видимо, придираются к каждому слову, поэтому на всякий случай наверно лучше писать все как есть. К примеру, если в графе "Паспорт выдан" есть слово "отделом" - его не пропускаем, хотя на Госуслугах в сведениях о паспорте в названии органа, выдавшего паспорт, слова "Отдел" или "отделом" нет (написано просто "УФМС России в Бском крае по город Нску"), как я и отправлял в первый раз.
Названия товарных позиций остались прежние. В таможенной декларации, к слову, по каждой из заказанных позиций была написана полнейшая ересь с кучей ошибок: например, дословно "кабель соединительны компьютерный" (имелись ввиду провода с разъемами 3pin, идущие парами папа/мама), "оперативная память 7шт" (откуда 7 штук, когда их в заказе всего две?) и т. п.
11 декабря статус обновляется, что посылка пропущена и еще энное время она валяется где-то на складах, после чего ее передают в DPD. Там еще была проблема с постаматами пикпоинта (на них как раз была совершена масштабная хакерская атака, в результате которой многие посылки были похищены, а то, что не украдено - намертво заблокировано в отключенных аппаратах, но мне повезло, что посылку не успели передать в пикпоинт и я сразу переадресовал доставку в пункт DPD, потеряв на этом пару дней).
С самим DPD связаться тоже проблема: по всем каналам (форма на сайте, телеграм-чат и т. п. отвечает бот и добиться связи с сотрудниками достаточно проблематично).
В итоге я ее получил 25 декабря (слава яйцам!), спустя 46 дней с момента заказа. Если бы это была обычная почта, думаю, получил бы стабильно за 2-3 недели безо всяких ускоренных доставок.
Далее помониторив отзывы по Юнитрейду, узнал, что многие клиенты вообще не получали свои посылки.
Посему если бы в данный момент встал выбор, связываться с данной доставкой или нет, я бы впредь выбрал второй вариант.
Вот вот
Не не все, я компьютер частями заказал, процессор и видеокарту 26 купил, а метеринку и оперативка 31 мая и 1 июня. Материнка с оперативкой пришли 17 июня(в тот же день забрал с почты), а видеокарта с процем только выехала из Гонконга 16 числа
Жесть
А то утром мама звонит, и говорит, что телефон помер, не дождавшись замены
У меня 17 прием, вчера отправили
Без отслеживания
LD... Пара за месяц прилетели 6 мая-6 июня
Сейчас очень долго всё едет, так что только терпение.
Нет, с февраля ничего не заказывал, ситуация же у нас в мире странная