Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
На Atom - е не обязательно есть кулеры (обычный алюминиевый радиатор) , а если есть то практически бесшумные . Питание через инверторный блок питания (как в ноутбуке) .
Диск подключается к роутеру . Настройки роутера и программы на компьютере надо смотреть и настраивать. Так как роутеры разные и софт можно разный использовать . Все будет автоматом литься , включаться и выключаться.
Да и у вас внешний диск уже есть , переходника не надо .
В принципе конструкции за исключением деталей это тоже самое что предложил Петян
Роутер с usb и туда по расписанию скидывать.
Доя обоих сценариев диск 2.5 так как тише.
Nas в другую комнату.
Резервное копирование по технологии торрентов на 2, 3 и т.д. комп.
да там есть кнопка как у бп полного отключения и есть светодиод синий индикатор когда жесткий диск работает с данными и включен. Причем нормальная кнопка, хорошо отлит пластик - качество хорошее. Открытые боксы от пыли особо не страдают по моим наблюдениям, максимум запылится снаружи, контакты там закрыты шторкой можно прокачать эту док станцию, приколхозить уплотнение за минуту, я кусочком тонкой резины от коврика сделал рядом сбоку от шторки, пыль никуда не попадает, диски плотнее фиксируются, все вибрации гасятся. Но у орико есть и закрытые боксы подороже. У меня работает один мелкий 2,5 от ноута и на 2 терабайта от компа полноразмерный.
Сетевой доступ нужен дабы бэкапы лились сами, без всех этих ручных перетыканий туда-сюда. В инет можно вообще не пускать + nas умеют включаться-выключаться по таймеру (включилась, бэкап залился, выключилась).
У меня док станция на два слота с функцией клонирования через usb 3.0 , сбрасываю на него полезности и отключаю. Так же при простое он и сам отключаться умеет. Пользуюсь уже почти год, полёт нормальный. Цена вопроса в пределах 2500 рублей.
aliexpress.ru/ite…wcB
aliexpress.ru/ite…wcB
NAS оно конечно лучше и комфортней и к тому же он решает много других задач .
Еще можно сварганить на б/у плате ATOM или на основе б/у нетбука .
Если такое дома завалялось , как у меня , включая походный переходник . Будет полноценный сервер , который круче NAS-a и почти бесплатно -)
Стоит на столе , втыкаешь диски как телефон или аккумулятор на зарядку (раньше такое было популярно по телефонной теме ) . Есть кнопка вкл/выкл.
P.S.