Домашняя страница/Разные обсуждения/HDD vs SSD

Подробнее о скидке

Нужен внешний диск от терабайта.
На скорости плевать.
Использование не частое пару раз в месяц.
По возможности с установкой пароля/шифрованием.
Бюджет до 5к.

Задался вопросом, что лучше взять готовое решение от WD или Seagate с HDD или собрать самому (корпус от ugreen уже есть) прикупив SSD.

Загвоздка в том, что хороший SSD стоит от 5к, а под файлопомойку не хочется уже столько тратится, а брать дешевле боюсь, потому что netac не столь надежный(или ошибаюсь?).

WD или Seagate можно найти 1-2tb за 3500-4000₽
Если собирать самому с SSD и корпусом, то выходит от 4к

Помогите
9 комментариев
отсортированы по
default-user-312297
Написать комментарий..
Скаут
LordAlastor
около 2 лет
Если с собой будете брать, переносить, то мне кажется ссд безопаснее, его если не бить сильно, ничего ему не будет. Жёсткие диски более капризны к путешествиям. Да и ссд весит полегче. А так, если скорости не важны, то жёсткий подешевле будет. Да и слышал я, что если на много лет не включать ссд, то может инфа пропасть там. Но насколько это правда не знаю. Если много лет не включать жёсткий, то тоже не факт, что запустится (правда я как-то запускал очень старые, много лет лежавшие, ide диски, и работали)
Кумир
Ярос
около 2 лет
1) Ещё ноутбучные HDD давно научились убирать головку, когда хард не используется, это актуально только при использовании диска, когда головка летает и при тряске или ударе, головка сможет повредить информационную поверхность.
2) есть дешёвые netac к примеру, но не знаю насколько они надёжны в плане работы, что через пол года или год просто могут перестать работать. У HDD хоть процесс производства налажен и поэтому надежные и дешёвые и перестанут работать только от механического воздействия, но тут только от твоей рукожопости уже все зависит.
3) Про информацию, в любом случае раз в месяц или в 2 подключаю, поэтому не критично.

P.s. Спасибо, я уже определился, что HDD возьму. Если не понравится то на SSD перейду
Кумир
Ярос
около 2 лет
И что лучше WD my passport или Seagate one touch?
Искатель
Juan_Juan
около 2 лет
Сам же и ответил себе. HDD бери
Ученик
Matrix_Force
около 2 лет
На скорости плевать, значит и на выбор тоже
Кумир
Ярос
около 2 лет
Это да, но HDD более подвержен механическим ударам и резкому отключению от usb(головки обратно не возвращаются)
Кумир
Ярос
около 2 лет
Если есть ссылки на старые обсуждение с той же темой поделитесь пожалуйста
default-user-312297
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.