Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Ищу владельцев недавно приобретенной электроплиты.
Опубликовано около 2 лет назад

Ищу владельцев недавно приобретенной электроплиты.

Поделился(-ась)
Denbell

Подробнее о скидке

Столкнулся с бюрократией, приобрел варочную панель и электродуховку, хочу перейти на тариф для электроплит . Мне заявляют , что нужна именно электроплита. А варочная и духовка не подходят , для подключения данного тарифа. Вообщем ищу владельцев электроплит , кто может сделать фото чека, тех. Паспорта с печатью магазина, и выслать. Готов оплатить за беспокойство. Спасибо.
Категории :
18 комментариев
отсортированы по
default-user-308490
Написать комментарий..
Скаут
ЛанаПушная
около 2 лет
У вас все так просто. У нас если дом оборудован газом, никаким образом невозможно перейти на тариф для электроплит. Никак. Хоть что ты купил. Даже если ты газ обрежешь и заглушку поставишь. Если ты живешь в многоквартирном доме.
Новичок
YahrKelt
около 2 лет
Можно. Сложно. Долго. Дорого. Примерно, как выше расписано. Иногда это необходимо для перепланировки - объединения кухни с комнатой, например.
Скаут
Denbell
около 2 лет
Да это частный дом, есть балонный газ , мощность увеличил и подвел 15 кВт по старым ценам . Соответсвенно купил варочную панель с духовкой, ну и естественно есть желание платить по тарифу для электроплит. Надоело таскать эти баллоны.
Ученик
Sotrudnikov
около 2 лет
У нас как-то проще, если в доме нет газа, то тариф для электроэнергии будет "тариф с электроплитами"
Скаут
Arkon
около 2 лет
Так у автора, как я понял, газ в доме как раз есть, он просто купил электрическую духовку и хочет меньше платить за электричество.
Могу сфоткать плиту в магазине чек сам сделаешь
Скаут
Denbell
около 2 лет
Есть возможность сделать фото тех. Паспорта электроплиты . Я не в курсе есть какие то сервисы , чтобы сделать чек ?
Ученик
Nyngvarr
около 2 лет

Первое. Должен быть разработан проекта реконструкции электросети в квартире (или, говоря официально, электроустановки квартиры), а так же части домовых электросетей, учитывающий увеличение электропотребления
Второе. Это проект должен быть согласован с управляющей компанией МКД
Третье. Необходимо подать в электросетевую компанию заявку на увеличение электрической мощности, приложив к ней согласие управляющей компании. В ответ электросети обязаны выдать проект договора на увеличение выделенной электрической мощности и технические условия к нему.
Четвертое. С этими документами необходимо обратиться в жилищную инспекцию и получить там разрешение на переоборудование квартиры.
Пятое. Если согласование получено, можно проводить работы в электросетях домах и квартиры. Результаты их подтверждаются актом о выделении дополнительной мощности (подписываютсяс электросетям и УК), а так актами же разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (подписывается с УК).
Шестое. Имея все эти документы на руках, необходимо обратиться в БТИ и внести изменения в технический план квартиры и всего дома.

Седьмое. Имея на руках тех. паспорт квартиры, подтверждающий наличие электроплиты, а так же указанные выше акты, собственник обращается в энергосбытовую компанию, чтобы оформить льготный тариф.

dzen.ru/med…5b5

Нельзя так просто перейти на тариф )
минут 10 потрать в яндексе или гугл в помощь , я за 5 не нашел , что можно чек показать и все .

Скаут
proctolog
около 2 лет
бюджет мероприятия выглядит не очень бюджетно
Ученик
mars77
около 2 лет
Что ещё за тариф для электроплит?
Скаут
Denbell
около 2 лет
Вам лучше уточнить в вашей энергоснабжающей организации. Существуют несколько тарифов : для многотарифных счетчиков , обычный , тариф для жилых помещений оборудованных электроплитами.
Скаут
Denbell
около 2 лет
А вообще может кто дать инфу на документы, нормативные акты по этой теме?
Ученик
Akane
около 2 лет
Автор, приди в магазин, возьми тех паспорт электроплиты (они как правило внутри, сфотографируй, печати например на гефестах раньше ставили с завода как сейчас не знаю. Посмотри, возможно сможешь даже унести тех паспорт домой но это не хорошо, кто то купит без него и попадёт в просак
Скаут
Denbell
около 2 лет
Да живу в ПГТ около 15т населения, с магазинами здесь не очень. Но спасибо за совет зайду в имеющиеся, только думаю их там нет , но вариант.
Скаут
Alex92532
около 2 лет
В крайнем случае купи, сделай фото и сразу оформи возврат
default-user-308490
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.