Домашняя страница/Разные обсуждения/Как Авито обманывает продавцов: махинации с процентами и итоговыми суммами к ...
Опубликовано 4 месяца назад

Как Авито обманывает продавцов: махинации с процентами и итоговыми суммами к выплате

Поделился(-ась)
АВИТОЗЛО

Подробнее о скидке

Авито обманывает своих пользователей и в расчётах с процентами, и в расчётах итоговой суммы!

Добрый день!

Хочу предостеречь пользователей от распространённого обмана на Авито! Будьте внимательны и проверяйте все финансовые расчёты во время отправки заказа покупателю и после. Участились случаи наглого воровства денег у невнимательных продавцов и у тех, кто продаёт много и не ведёт бухгалтерию.

Суть обмана в следующем. Расскажу на своём примере.

13 июня 2024 покупатель оформил заказ на сумму 1162 рубля 00 коп. О чём свидетельствует данный фотоскрин страницы заказа:

На этом этапе всё отлично, процент и итоговая сумма указаны верно.

Прошло несколько дней и что мы видим:

Сумма заказа не изменилась, сумма процентов осталась прежней. Но сумма к получению почему то уменьшилась на 184 рубля.

Я забил тревогу и обратился в службу поддержки. После двух недель общения со службой поддержки получаю следующий ответ:

Как видим, Авито признаёт, что они умышленно или неумышленно, но по факту украли у меня 184 рубля. И в качестве компенсации за мою внимательность предлагают мне свои фантики, то есть бонусы. Я отказываюсь.

А тем временем покупатель уже получил товар. Можно вывести деньги и я проверяю доступен ли вывод денежных средств. Захожу в заказ и вижу следующую картину:

Удивительным образом сумма изменилась во второй раз. Ну и конечно же не в мою пользу. Теперь уже к выводу предлагается не 1070 рублей, и не 886 рублей, а 794 рубля. Удивительно, как 1162 - 184 получилось 794 рубля??? И сумма процента, удерживаемого за Авито Доставку вдруг возросло в два раза с 92 до 184.

Обращаюсь опять в службу поддержки Авито. Ещё после 10 дней переписки и ожидания, получаю решение:

Авито решило меня обмануть дважды. Или вернее, даже трижды! Первый раз - это когда сумма с 1070 уменьшилась до 886 рублей. Второй раз - это когда сумма с 886 уменьшилась до 794 рублей. Третий раз - это расчёт компенсации, ведь мне действительно на бонусный счёт начисли 368 фантиков (бонусов), как обещали в двойном размере.

Но простые арифметические расчёты нам подскажут, что и тут Авито решило надурить меня: 1070 - 794 = 276. Значит сумма бонусов в двойном размере должна составить 276 х 2 = 552 бонуса (а не 368 по факту).

Мои требования о том, чтобы была исправлена ошибка сервиса в расчётах комиссии и итоговой суммы сотрудниками Авито были проигнорированы. На данный момент я вообще не получил от Авито никаких денежных средств за отправленный заказ, кроме фантиков на бонусном счету в размере 368 бонусов.

Я предполагал что всё закончится именно так и я вообще останусь без денег, но всё же были надежды, что пойманный за руку вор во избежание огласки, постарается уладить данный инцидент. Но увы!

На данный момент готовим досудебную претензию.
23 комментария
отсортированы по
default-user-485031
Написать комментарий..
Искатель
Sfinkter112
4 месяца
лохито с сегодняшнего дня перестал показывать город, в котором опубликовано объявление?
Ученик
johnfedor
4 месяца
вот поэтому -только по полной предоплате.
Скаут
DiStep
4 месяца
Такая же фигня произошла, написано 5% комиссии, а списало 10%)). В поддержку пожаловался, вернули на карту
Ученик
Leno
4 месяца
Сочувствую, надеюсь досудебная претензия поможет и вам вернут полагающуюся сумму целиком.
Искатель
art_01
4 месяца
Зачем в Дагестан отправлять авитой, предоплата и авитодоставка в 10р.
Ученик
Huiwaybin
4 месяца
чО?
А вы думали Авито для продавцов бесплатная площадка
Наблюдатель
АВИТОЗЛО
4 месяца
Ничего не смущает???
Ученик
барабака
4 месяца
У тебя похоже галочка скидка на доставку стояла,вот ты оплатил комиссию и доставку а комиссию сняли за каждую единицу товара
Здравствуйте Магомед.
Пишите во всевозможные СМИ.
Пикабу, ВС и ВК с тегом «мошенничество.
Арбузный клуб вас поддержит.
Ученик
peppernet
4 месяца
Видео с экрана снимите, а то ещё удалят профиль. Видео чата поддержки, заказа, профиля.
Скаут
Nega
4 месяца
На Пикабу вас нужно там любят авито
Скаут
Трахбабах
4 месяца
Добрый день.

А мне недоложили соус в бургер кинге. Вернули двойную стоимость бургера своими фантиками. Но я такое воровство терпеть тоже не собираюсь. Готовлю досудебную претензию!
Наблюдатель
АВИТОЗЛО
4 месяца
Вам хоть фантики дали. Мне вообще ничего не дали. Ни товара, ни денег в итоге.
Читайте внимательно!

Да и хоть бы миллион фантиков-бонусов бы они мне дали - хлеб на них не купить. Эти бонусы они могут оставить себе.

И Вы вообще не уловили суть момента! Они воруют у всех пользователей, кто не обращает внимания на расчёты.
Продал товар за 2000 рублей, комиссия 10% - минус 200 рублей, а на руки ты получишь 1000 рублей (вместо 1800). Это как пример.
Вот и вся математика наедалова.
Скаут
_night_
4 месяца
На vc ru ещё можно пожаловаться
Скаут
Zas
4 месяца
Как ни странно но это самое действенное. Даже Пикабу так не помогает
default-user-485031
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.