Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Как DNS вернул в 2 раза больше
Опубликовано почти 3 года назад

Как DNS вернул в 2 раза больше

Поделился(-ась)
gganbu

Подробнее о скидке

Помните была ошибочная цена на Z590 Aorus Master, тогда в комплектах можно было удалить видео и купить материнку за 13 649 руб. Так вот, я один из счастливчиков что ее купил и получил через пару дней. Это было 3 или 4 ноября.
2 декабря собираю ПК, вылазит ошибка 4С, гугл ничего не дает, только примерную ошибку про слоты оперативной памяти. Думаю окей.
3 декабря отношу ее в магазин, чтобы отвезли в сц, в талоне о приемке указывается: "Б/У, потертости" (это важный момент).
9 декабря, т.е вчера, получаю смс о том что оборудование готово к получению, прихожу в днс, в акте пишут "Погнуты ножки сокета, механическое повреждение, отказ от гарантии".
Я прошу управляющего, приходит его зам., восточной национальности, объясняю ему, мол вот, я сдавал без механических повреждений, есть талон, там не указаны они, возвращай бабки. Он говорит - иди экспертизу проводи.
Ну окей, я забираю акт от СЦ, оставляю плату у них, возвращаюсь домой, пишу претензию, о том что вот купил, во время гарантийного ремонта сломалась, СЦ отказывает в гарантии, в талоне о приемке механических повреждений не было, не соглашаюсь с результатами СЦ.
Прошу расторгнуть договор, вернуть деньги в сумме на момент удовлетворения.
Прикладываю чек, ответ СЦ, квитанцию о приемке товара.
Это заняло у меня час. Т.е в 18.20 я приезжаю расстроенный домой, в 19.30 я уже у них с распечатанной претензией.
Уже сейчас приходит управляющий магазином, говорит, мол давайте подождем 2 дня, есть вероятность что мы ошиблись и СЦ погнули контакты сокета. Я говорю про то что ставь свой автограф и я пойду домой. Получил в итоге отметку что претензия принята и сказали ждать 10 дней, ответ придет заказным.

Но уже сегодня днем, звонит зам.управляющего, говорит приходите для удовлетворения ваших требований. Я пришел, он мне говорит замена или возврат уплаченной суммы, я ему говорю про цену в момент удовлетворения моих требований. В итоге восточный гость завис и ушел на 15 минут в подсобку (или куда). Вернулся с заявлением на возврат уплаченной суммы 13 649 рублей и еще сказал сходить домой и составить заявление на возврат разницы.
Ну я быстренько сбегал, составил, указал что цена у них на сайте сейчас 29 999 руб и написал заявление с возвратом 16 350 рублей разницы.

Самое интересное что вчера я смотрел цену и там было 26 тысяч с копейками, так что днс молодцы что цены меняют так часто

Что имеем в итоге, копию чека о возврате 13 649 рублей, активное заявление с возвратом 16 350 руб. Возвраты обещали в течении 10 дней.
Я планирую купить эту плату на авито за 17к, получим +13к от днса

Зачем я написал это, для того чтобы вы знали свои права и были внимательны при сдаче товара в СЦ, особенно материнских плат, обращайте внимание на сокет и просите указать в квитанции что повреждений механических нет. (Я это не указал, но все обошлось). Про одну сумму на ценнике и другую все знают, но пока я ждал управляющего, молодой парень, ну лет 16-18, согласился с покупкой по новой цене, мол "ой акция кончилась теперь цена такая, будете брать?". Так что боритесь с гигантами типа днс, с ип рулонами помоевыми конечно бессмысленно это делать.

Всем удачи
Категории :
51 комментарий
отсортированы по
default-user-231744
Написать комментарий..
Скаут
gganbu
почти 3 года
chihuahua07/01/2022 20:43

увы, пока cpu c alxpress ехал, потом второй ехал с ЯМ, чтоб убедится что с …увы, пока cpu c alxpress ехал, потом второй ехал с ЯМ, чтоб убедится что с мп проблемы. Я так понимаю при сдаче нужно зафиксировать, что с сокетом все хорошо в описании?

Да, обязательно чтобы указали что механических повреждений нет на сокете. И вообще если все в идеальном состоянии, требовать не указывать что есть какие либо потёртости
Скаут
chihuahua
почти 3 года
удалено34724107/01/2022 20:39

Надо было ломать когда она в днсе стоила 30 тыщ, сейчас всего 20. Профит ма …Надо было ломать когда она в днсе стоила 30 тыщ, сейчас всего 20. Профит маленький (сарказм)

увы, пока cpu c alxpress ехал, потом второй ехал с ЯМ, чтоб убедится что с мп проблемы. Я так понимаю при сдаче нужно зафиксировать, что с сокетом все хорошо в описании?
Скаут
gganbu
почти 3 года
chihuahua07/01/2022 20:32

дошутился кстати, моя так же не стартует

Надо было ломать когда она в днсе стоила 30 тыщ, сейчас всего 20. Профит маленький (сарказм)
Скаут
chihuahua
почти 3 года
chihuahua10/12/2021 16:36

побежал ломать свою

дошутился кстати, моя так же не стартует
Скаут
Леопард
почти 3 года
удалено20614414/12/2021 23:56

"Бред" и "тупо" - это ваши измышления относительно реального положения дел …"Бред" и "тупо" - это ваши измышления относительно реального положения дел с обменом/возвратом товаров в Ситилинк. Что касается "фактов" - ни одного у вас не увидел. Даже не знаю кому верит: своему опыту и опыту тысяч бедолаг в отзывах (с подтвержденными покупками) или одному ноунейму с кошачьим ником тут. Это я забыл еще сказать, что мой отзыв на 1 звезду с правдивой историей покупки не прошел модерацию на сайте ситОлинка. Кроме смеха ваши измышления, оторванные от реальности, ничего не вызывают. Отдельно забавляет попытка перехода на личности и хамство в свете отсутствия аргументов. Удачи на современном этапе в обмене/возврате товара (стоимостью хотя бы от 2-3000р) в Ситилинк не желаю

А хамить вы сами стали, я вас вообще не оскорблял
Скаут
Леопард
почти 3 года
удалено20614414/12/2021 23:56

"Бред" и "тупо" - это ваши измышления относительно реального положения дел …"Бред" и "тупо" - это ваши измышления относительно реального положения дел с обменом/возвратом товаров в Ситилинк. Что касается "фактов" - ни одного у вас не увидел. Даже не знаю кому верит: своему опыту и опыту тысяч бедолаг в отзывах (с подтвержденными покупками) или одному ноунейму с кошачьим ником тут. Это я забыл еще сказать, что мой отзыв на 1 звезду с правдивой историей покупки не прошел модерацию на сайте ситОлинка. Кроме смеха ваши измышления, оторванные от реальности, ничего не вызывают. Отдельно забавляет попытка перехода на личности и хамство в свете отсутствия аргументов. Удачи на современном этапе в обмене/возврате товара (стоимостью хотя бы от 2-3000р) в Ситилинк не желаю

Я не понимаю, что вы мне это расказываете. Я же сказал может и испортился ситилинк за последние 3 года. А может региональное отделение у вас ситилинк дно, у нас такое дно например, месное м.видео
Скаут
удалено206144
почти 3 года
Леопард14/12/2021 23:46

Ну факт остается фактом 2 диск новый мне дали, после того как первый посыпа …Ну факт остается фактом 2 диск новый мне дали, после того как первый посыпался через 6 месяц. Может конечно, что-то поменялось за 3 года, но та история было 3 или 4 года назад. А насчет работы в ситилинк:это настолько бред и тупо:вы например давно видели довольно человека в сетевом магазине

"Бред" и "тупо" - это ваши измышления относительно реального положения дел с обменом/возвратом товаров в Ситилинк. Что касается "фактов" - ни одного у вас не увидел. Даже не знаю кому верит: своему опыту и опыту тысяч бедолаг в отзывах (с подтвержденными покупками) или одному ноунейму с кошачьим ником тут. Это я забыл еще сказать, что мой отзыв на 1 звезду с правдивой историей покупки не прошел модерацию на сайте ситОлинка. Кроме смеха ваши измышления, оторванные от реальности, ничего не вызывают. Отдельно забавляет попытка перехода на личности и хамство в свете отсутствия аргументов. Удачи на современном этапе в обмене/возврате товара (стоимостью хотя бы от 2-3000р) в Ситилинк не желаю
Скаут
Леопард
почти 3 года
удалено20614414/12/2021 23:04

да вы в ситОлинке видимо работаете. Прописные истины не знаете. Они новый т …да вы в ситОлинке видимо работаете. Прописные истины не знаете. Они новый товар, даже не технически сложный, в течении 7дневного срока при дистанционной покупки обратно не берут без своей экспертизы/проверки качества. Можно купить, отойти на 1 минуту и вернувшись вам предложат только сдать на экспертизу/проверку качества, денег вам не видать. Не даром вы сначала платите за товар и только после оплаты вам его выдадут и дадут проверить. Лол, насмешили про ситОлинк и его сервис/клиентоориентированность. Им плевать на законы, у них свои "понятия". Достаточно почитать отзывы том том же маркете, откуда они свалили из-за тысяч нерешенных проблем с покупателями и сейчас там их нет и они не отвечают никому или на вк приемную можно глянуть. СитОлинк=днище

Ну факт остается фактом 2 диск новый мне дали, после того как первый посыпался через 6 месяц. Может конечно, что-то поменялось за 3 года, но та история было 3 или 4 года назад. А насчет работы в ситилинк:это настолько бред и тупо:вы например давно видели довольно человека в сетевом магазине
Скаут
удалено206144
почти 3 года
Леопард14/12/2021 22:52

Да, вы шутите. Наверно у вас в городе просто ситилинк днище, а у нас он нор …Да, вы шутите. Наверно у вас в городе просто ситилинк днище, а у нас он нормальный

да вы в ситОлинке видимо работаете. Прописные истины не знаете. Они новый товар, даже не технически сложный, в течении 7дневного срока при дистанционной покупки обратно не берут без своей экспертизы/проверки качества. Можно купить, отойти на 1 минуту и вернувшись вам предложат только сдать на экспертизу/проверку качества, денег вам не видать. Не даром вы сначала платите за товар и только после оплаты вам его выдадут и дадут проверить. Лол, насмешили про ситОлинк и его сервис/клиентоориентированность. Им плевать на законы, у них свои "понятия". Достаточно почитать отзывы том том же маркете, откуда они свалили из-за тысяч нерешенных проблем с покупателями и сейчас там их нет и они не отвечают никому или на вк приемную можно глянуть. СитОлинк=днище
Скаут
Леопард
почти 3 года
TotalDrama10/12/2021 23:45

@Леопард ну ты душный тип конечно

Ненавижу читеров

удалено20614414/12/2021 22:21

у меня новый через сутки обратно не берут в ситОлинк на обмен, о чем ты? Да …у меня новый через сутки обратно не берут в ситОлинк на обмен, о чем ты? Даже претензию не брали в начале. Вчера получил отписку, придется в суд идти

Да, вы шутите. Наверно у вас в городе просто ситилинк днище, а у нас он нормальный
Скаут
gganbu
почти 3 года
Пепка14/12/2021 22:23

На какой закон ссылаться, копия вашего заявления осталась? Могли бы вы поде …На какой закон ссылаться, копия вашего заявления осталась? Могли бы вы поделиться с сообществом? А то у меня лампочки перегорели, хочу в мвидео отнести.

5865062-g0t5h.jpg
Вверху написал про факт покупки, т.е что купил, когда. В приложении копия чека о покупке, скриншот с их официального сайта с текущей ценой и банковские реквизиты отдельно
Скаут
Пепка
почти 3 года
удалено34724114/12/2021 21:55

Если веская причина возврата, как гарантийный случай, то получается так

На какой закон ссылаться, копия вашего заявления осталась? Могли бы вы поделиться с сообществом? А то у меня лампочки перегорели, хочу в мвидео отнести.
Скаут
удалено206144
почти 3 года
Леопард11/12/2021 00:09

В свое время у меня посыпался за полгода внешний жеский с ситилинка на 2тб, …В свое время у меня посыпался за полгода внешний жеский с ситилинка на 2тб, так мне его спокойно заменили, не смотря на то, что на момет покупки он стоил 4500₽, а когда меняли он стоил 7990₽, все заменили на новый без проблем

у меня новый через сутки обратно не берут в ситОлинк на обмен, о чем ты? Даже претензию не брали в начале. Вчера получил отписку, придется в суд идти
Ученик
Роман__
почти 3 года
удалено34724114/12/2021 21:55

Тема интересная, спасибо что написали.
Скаут
gganbu
почти 3 года
Роман__14/12/2021 21:53

Я вот не совсем понял. К примеру я взял наушники по акции за 7к, потом прои …Я вот не совсем понял. К примеру я взял наушники по акции за 7к, потом произошел гарантийный случай, и на этот момент наушники уже стоят 12к. То есть я могу запросить на возврат сумму в 12к, и они мне должны их вернуть?

Ученик
Роман__
почти 3 года
удалено34724114/12/2021 16:13

[Изображение] Думаю вопрос про то что должны разницу компенсировать закрыт …[Изображение] Думаю вопрос про то что должны разницу компенсировать закрыт :)Сейчас у них она кстати стоит 25, но на момент претензии была 30к. Поэтому вернули разницу до 30к.

Я вот не совсем понял. К примеру я взял наушники по акции за 7к, потом произошел гарантийный случай, и на этот момент наушники уже стоят 12к. То есть я могу запросить на возврат сумму в 12к, и они мне должны их вернуть?
Скаут
gganbu
почти 3 года
Sd_Sd10/12/2021 22:57

Возврат по чеку же, с чего бы им платить сверху? Думаю они не будут этого д …Возврат по чеку же, с чего бы им платить сверху? Думаю они не будут этого делать)

5861903-sBrBz.jpg
Думаю вопрос про то что должны разницу компенсировать закрыт

Сейчас у них она кстати стоит 25, но на момент претензии была 30к. Поэтому вернули разницу до 30к.
Скаут
удалено341245
почти 3 года
Леопард11/12/2021 05:32

Ну да, конечно: вот только теперь совсем не разу не верится, что все случай …Ну да, конечно: вот только теперь совсем не разу не верится, что все случайно, сильно уж профессионально вы работаете багоюзером

Эта профессия называется тестировщик, почему кто то должен делать ее для них бесплатно. Мы тестируем, они платят, все честно и по закону.
Скаут
gganbu
почти 3 года
Леопард11/12/2021 05:32

Ну да, конечно: вот только теперь совсем не разу не верится, что все случай …Ну да, конечно: вот только теперь совсем не разу не верится, что все случайно, сильно уж профессионально вы работаете багоюзером

Да, наушники специально караулил год, материнскую плату так же
Скаут
Леопард
почти 3 года
удалено34724111/12/2021 01:49

Да я тоже взял две пары по 9р тогда) и не отрицаю что просто повезло. То чт …Да я тоже взял две пары по 9р тогда) и не отрицаю что просто повезло. То что есть какие-то баги это проблема магазина, они же не благотворительный фонд. Опять же, это работает в обе стороны. Продать то, что на Али стоит 16 за 28 разве это не нажива на тех кто не знает о реальной цене.И пока все бояться спорить с этими магазинами так они и наглеть будут, отменять оплаченные заказы, тыкать своими правилами. Я же говорю, Надежда что "прокатит", а если не прокатило, вычёркиваем и возвращаем деньги/отдаем товар

Ну да, конечно: вот только теперь совсем не разу не верится, что все случайно, сильно уж профессионально вы работаете багоюзером
Скаут
удалено341245
почти 3 года
удалено34724111/12/2021 02:15

Если продавец ям то в большинстве случаев отдадут. Мне даже когда ошибочная …Если продавец ям то в большинстве случаев отдадут. Мне даже когда ошибочная цена была, т.е по названию одно, в описании другое и продавец другой дали промик 4000/4001, только пришлось написать отказ от претензий

Днс, с ям не смог судиться, лето началось и у меня работа без выходных.
Скаут
gganbu
почти 3 года
удалено34124511/12/2021 02:04

Такая же шляпа была с наушниками, думал в суд идти, уже иск на половину гот …Такая же шляпа была с наушниками, думал в суд идти, уже иск на половину готов был, статьи гуглились, эл подпись была для суда в онлайн формате иск кинуть, напечатал досудебку и где то через несколько дней отдали наушники без всяких судов которых "нет в наличии".

Если продавец ям то в большинстве случаев отдадут. Мне даже когда ошибочная цена была, т.е по названию одно, в описании другое и продавец другой дали промик 4000/4001, только пришлось написать отказ от претензий
Скаут
удалено341245
почти 3 года
удалено34724111/12/2021 01:49

Да я тоже взял две пары по 9р тогда) и не отрицаю что просто повезло. То чт …Да я тоже взял две пары по 9р тогда) и не отрицаю что просто повезло. То что есть какие-то баги это проблема магазина, они же не благотворительный фонд. Опять же, это работает в обе стороны. Продать то, что на Али стоит 16 за 28 разве это не нажива на тех кто не знает о реальной цене.И пока все бояться спорить с этими магазинами так они и наглеть будут, отменять оплаченные заказы, тыкать своими правилами. Я же говорю, Надежда что "прокатит", а если не прокатило, вычёркиваем и возвращаем деньги/отдаем товар

Такая же шляпа была с наушниками, думал в суд идти, уже иск на половину готов был, статьи гуглились, эл подпись была для суда в онлайн формате иск кинуть, напечатал досудебку и где то через несколько дней отдали наушники без всяких судов которых "нет в наличии".
Скаут
gganbu
почти 3 года
Леопард11/12/2021 01:42

Ну правы и правы, помнится те кто брал бадсы за 9₽ тоже считали себя правым …Ну правы и правы, помнится те кто брал бадсы за 9₽ тоже считали себя правыми. Хотя они по сути глитчеры.

Да я тоже взял две пары по 9р тогда) и не отрицаю что просто повезло. То что есть какие-то баги это проблема магазина, они же не благотворительный фонд. Опять же, это работает в обе стороны. Продать то, что на Али стоит 16 за 28 разве это не нажива на тех кто не знает о реальной цене.
И пока все бояться спорить с этими магазинами так они и наглеть будут, отменять оплаченные заказы, тыкать своими правилами. Я же говорю, Надежда что "прокатит", а если не прокатило, вычёркиваем и возвращаем деньги/отдаем товар
Скаут
Леопард
почти 3 года
удалено34724111/12/2021 01:27

Т.е сдавая товар в СЦ, где он может лежать 45 дней, вы говорите о том что в …Т.е сдавая товар в СЦ, где он может лежать 45 дней, вы говорите о том что время решает?Какая разница 3 дня я буду ждать пока товар приедет в днс или 5 дней пока он приедет на почту от продавца на Авито?)Тут такая ситуация, что каждый ищет свою выгоду, днс продать подороже, покупатели купить подешевле. И раз это возможно, почему этим не воспользоваться?Т.е когда днс людей кидает, продает китайское барахло в разы дороже это норма, а когда днсу предъявили по праву, то они беленькие и пушистые, какой плохой @удалено347241 У них расчет что 10 лоxов схавают, не будут с ними спорить и ругаться, а только пару человек придет, вот им и вернут.У меня с днс не близкие отношения, а отношения в правовом поле. И в этом поле я оказался прав. А думать над моралью, что они понесут какие-то потери, это не для меня, мне вообще по барабану

Ну правы и правы, помнится те кто брал бадсы за 9₽ тоже считали себя правыми. Хотя они по сути глитчеры.
Скаут
gganbu
почти 3 года
Леопард11/12/2021 01:16

Т.е. отказатся от товара который приобретался для дела? А вы в курсе, что и …Т.е. отказатся от товара который приобретался для дела? А вы в курсе, что иногда время решает, а не деньги. А как вы рассуждаете-будто бы вам товар и на фиг не упал, и вы, о на этом можно поживиться.

Т.е сдавая товар в СЦ, где он может лежать 45 дней, вы говорите о том что время решает?
Какая разница 3 дня я буду ждать пока товар приедет в днс или 5 дней пока он приедет на почту от продавца на Авито?)

Тут такая ситуация, что каждый ищет свою выгоду, днс продать подороже, покупатели купить подешевле. И раз это возможно, почему этим не воспользоваться?Т.е когда днс людей кидает, продает китайское барахло в разы дороже это норма, а когда днсу предъявили по праву, то они беленькие и пушистые, какой плохой @pvk
У них расчет что 10 лоxов схавают, не будут с ними спорить и ругаться, а только пару человек придет, вот им и вернут.

У меня с днс не близкие отношения, а отношения в правовом поле. И в этом поле я оказался прав. А думать над моралью, что они понесут какие-то потери, это не для меня, мне вообще по барабану
Скаут
Леопард
почти 3 года
удалено34724111/12/2021 00:09

Все просто, если купили видеокарту за 10.000, она у вас сломалась и вам гов …Все просто, если купили видеокарту за 10.000, она у вас сломалась и вам говорят вот вернём 10.000, а сейчас на эти 10.000 не купить такую же карту такой же мощности, она стоит 35.000, значит вернуть логично 35.000. Ну или обменять на такую же, два варианта предлагается, кто как решаетЗакон предлагает два варианта: обмен на такую же или возврат средств. Я предпочёл расторгнуть договор купли-продажи и воспользоваться 24 ст. п. 4 о защите прав потребителей.

Т.е. отказатся от товара который приобретался для дела? А вы в курсе, что иногда время решает, а не деньги. А как вы рассуждаете-будто бы вам товар и на фиг не упал, и вы, о на этом можно поживиться.
Скаут
gganbu
почти 3 года
nick_pogo11/12/2021 00:26

Друг не в обиду , ты мыслишь как типичный совок. У меня бабушка боится нест …Друг не в обиду , ты мыслишь как типичный совок. У меня бабушка боится нести технику в магазин по гарантии, (а вдруг я виновата что оно сломалось). В цивилизованных странах в любой непонятной ситуации возврат !

Да это какая-то попытка играть в благородство и кричать ой, да ты сам сломал, решил бабок срубить, план месяц вырабатывал. Хотя магазин удовлетворил претензию.
Скаут
nick_pogo
почти 3 года
удалено10668610/12/2021 20:37

Ты обманул днс при заказе. Обманул при возврате. Что касается погнутых ноже …Ты обманул днс при заказе. Обманул при возврате. Что касается погнутых ножек, то мог вполне и сам погнуть, а при приеме не заметили, тут чисто слово против слова. Обычно фоткают технику перед сдачей, чтобы были какие-то объективные доказательства.

Друг не в обиду , ты мыслишь как типичный совок. У меня бабушка боится нести технику в магазин по гарантии, (а вдруг я виновата что оно сломалось). В цивилизованных странах в любой непонятной ситуации возврат !
Скаут
gganbu
почти 3 года
Sd_Sd10/12/2021 23:54

Будем знать)

Все просто, если купили видеокарту за 10.000, она у вас сломалась и вам говорят вот вернём 10.000, а сейчас на эти 10.000 не купить такую же карту такой же мощности, она стоит 35.000, значит вернуть логично 35.000. Ну или обменять на такую же, два варианта предлагается, кто как решает

Леопард11/12/2021 00:09

В свое время у меня посыпался за полгода внешний жеский с ситилинка на 2тб, …В свое время у меня посыпался за полгода внешний жеский с ситилинка на 2тб, так мне его спокойно заменили, не смотря на то, что на момет покупки он стоил 4500₽, а когда меняли он стоил 7990₽, все заменили на новый без проблем

Закон предлагает два варианта: обмен на такую же или возврат средств. Я предпочёл расторгнуть договор купли-продажи и воспользоваться 24 ст. п. 4 о защите прав потребителей.
default-user-231744
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.