Домашняя страница/Задать вопрос/Как отказаться от центрального отопления?
Опубликовано около 3 лет назад

Как отказаться от центрального отопления?

Поделился(-ась)
OLEGWOLF

Подробнее о скидке

Здравствуйте! Хочу отказаться от отопления (в батареях). Один раз задал вопрос УК, а они что-то невменяемое про совет жильцов начали говорить. Хочу отказаться только Я один, у себя в квартире.

Мне хватает тепла, которое генерирует конвектор. А если зимой по итогу не хватит, то просто куплю еще один. Все будет дешевле, чем платить за отопление!
Категории :
56 комментариев
отсортированы по
default-user-211487
Написать комментарий..
Наблюдатель
san978
около 3 лет
У нас в городе, если не ошибаюсь, в некоторых- бывших общежитиях, в которых комнаты уже приватизированы, нет электрических счётчиков, так как их установка без переделки схемы электропроводки здания технически невозможна. Так вот как раз владельцы этих комнат оплачивают эл. энергию по нормативу, т. к. счётчиков у них вообще нет.
Ученик
Павел_Надым
около 3 лет
Макс_Котяткин03/10/2021 21:26

Ну то есть схема то рабочая, и всему виной тупость соседа, который зачем-то …Ну то есть схема то рабочая, и всему виной тупость соседа, который зачем-то пустил к себе ее.

Будет выделываться - дверь коридорную срежут, а затраты повесят на этих соседей. Коридор - общедомовое общедоступное имущество. Пожарники эти двери ой как не любят.
Ученик
Catch22
около 3 лет
Макс_Котяткин03/10/2021 21:26

Ну то есть схема то рабочая, и всему виной тупость соседа, который зачем-то …Ну то есть схема то рабочая, и всему виной тупость соседа, который зачем-то пустил к себе ее.

"Поделом вору и мука".
Скаут
Макс_Котяткин
около 3 лет
Catch2203/10/2021 21:24

Да они пробовали не пустить, да тётя оказалась боевая и настырная. Не первы …Да они пробовали не пустить, да тётя оказалась боевая и настырная. Не первый раз, говорят, к ним приходила, а они её не пускали. С вами, считающими, что соседи должны за вас платить - только так и нужно поступать.

Ну то есть схема то рабочая, и всему виной тупость соседа, который зачем-то пустил к себе ее.
Ученик
Catch22
около 3 лет
Макс_Котяткин03/10/2021 13:27

Что за котолампа? Их кто-то заставлял контролера к себе в квартиру пускать?

Да они пробовали не пустить, да тётя оказалась боевая и настырная. Не первый раз, говорят, к ним приходила, а они её не пускали. С вами, считающими, что соседи должны за вас платить - только так и нужно поступать.
Скаут
Макс_Котяткин
около 3 лет
Никита_7203/10/2021 18:31

Но это же общедомовая территория, значит должен

И это никак не обьясняет что за перерасход энергии должен платить тот, кто платит по нормативу.
Скаут
Никита_72
около 3 лет
Макс_Котяткин03/10/2021 18:28

А обязан ли хозяин одной из квартир пускать туда проверяющего? Что произойд …А обязан ли хозяин одной из квартир пускать туда проверяющего? Что произойдет ,если не пустит?

Но это же общедомовая территория, значит должен
Скаут
Макс_Котяткин
около 3 лет
Никита_7203/10/2021 18:26

У некоторых коридорный тамбур на несколько квартир закрыт металлической две …У некоторых коридорный тамбур на несколько квартир закрыт металлической дверью

А обязан ли хозяин одной из квартир пускать туда проверяющего? Что произойдет ,если не пустит?
Скаут
Никита_72
около 3 лет
Макс_Котяткин03/10/2021 18:21

Тогда я вообще не понимаю к чему была приписка по контролера, если он может …Тогда я вообще не понимаю к чему была приписка по контролера, если он может в любой момент прийти и снять показания. Непонятно почему после этого нельзя продолжать платить по нормативу.

У некоторых коридорный тамбур на несколько квартир закрыт металлической дверью
Скаут
Макс_Котяткин
около 3 лет
Никита_7203/10/2021 18:13

Счётчики могут быть и не в квартире, а около

Тогда я вообще не понимаю к чему была приписка по контролера, если он может в любой момент прийти и снять показания. Непонятно почему после этого нельзя продолжать платить по нормативу.
Скаут
Никита_72
около 3 лет
Макс_Котяткин03/10/2021 13:27

Счётчики могут быть и не в квартире, а около
Ученик
Павел_Надым
около 3 лет
По нормативу тоже недолго жить осталось, у меня по району ЖЭК за лето всё счётчики стары безвозмездно поменял на новые, с автоматической передачей показаний, с переводом всех на соответствующий тариф.
Ну и по нормативу это не означает, что выше норматива не оплачивается. Оплачивается всеми жильцами.
Скаут
Владимир21
около 3 лет
Лунният_Молец03/10/2021 07:32

надеюсь ты проводку везде на 6квадратов хотя бы, поменял?

Согласен. Уже через несколько недель такого интенсивного электропотребления у вас обязательно будет замыкание и пожар.
Вы готовы сгореть ради экономии в несколько сотен рублей?
Скаут
Макс_Котяткин
около 3 лет
Catch2202/10/2021 16:02

Только нужно выходить и заходить в квартиру осторожно, чтобы на контролёров …Только нужно выходить и заходить в квартиру осторожно, чтобы на контролёров не попасть. Ну, и соседи тоже будут "довольны", так как им оплачивать общедомовые расходы, в которые войдёт то, что намотает у Вас сверх норматива.У меня в соседнем подъезде такие умные тоже так делали. Долго. Пока, выходя из квартиры, не столкнулись нос к носу с контролёром. Заплатили в итоге всё, не один десяток тысяч, да ещё и с соседями отношения испортили - они же, получается, платили за них всё это время, а деньги им никто не вернул. Энергосбыт доволен - двойная выгода.

Скаут
poq
около 3 лет
Константин_Андреевичч03/10/2021 06:23

Господи тут половина народа не знает, что можно пользоваться Эл энергией не …Господи тут половина народа не знает, что можно пользоваться Эл энергией не по счётчику а по нормативу как и водой. Кому-то выгодно, кому-то нет. Но возможность такая имеется особенно у тех у кого кв не приватизирована

Конечно, можно майнить и платить по нормативу, а от ферм греться.
Скаут
Лунният_Молец
около 3 лет
OLEGWOLF02/10/2021 10:49

У меня не только конвектор работает 24 часа, но и два воздухоочистителя кру …У меня не только конвектор работает 24 часа, но и два воздухоочистителя крупных, а также водонагреватель.

надеюсь ты проводку везде на 6квадратов хотя бы, поменял?
Скаут
Wladd
около 3 лет
У нас в городке сделали проще, закрыли все котельные, и сказали отапливаться самим...Теперь у каждого в квартире свой газовый котел, красота... Дом правда весь в дырках под трубы
Господи тут половина народа не знает, что можно пользоваться Эл энергией не по счётчику а по нормативу как и водой. Кому-то выгодно, кому-то нет. Но возможность такая имеется особенно у тех у кого кв не приватизирована
Скаут
Никита_72
около 3 лет
Автор походу сломал счётчики намеренно, я думаю по последнему числу на счётчике начислят.
Ученик
alex.vesis
около 3 лет
Vladimir8802/10/2021 20:48

Может штраф тогда впаяют дополнительно?

Хз, я не слышал про штрафы
Скаут
Vladimir88
около 3 лет
alex.vesis02/10/2021 20:45

А если счетчик сломан, то тогда тоже считают по среднему, но пересчитать ни …А если счетчик сломан, то тогда тоже считают по среднему, но пересчитать ничего не смогут.

Может штраф тогда впаяют дополнительно?
Ученик
alex.vesis
около 3 лет
Vladimir8802/10/2021 19:48

Автор просто заблуждается, что у него безлимитная электроэнергия. Рано или …Автор просто заблуждается, что у него безлимитная электроэнергия. Рано или поздно всё пересчитают по счетчикам, и будет попадос на крупную сумму денег. В противном случае - абсолютно все пользовались бы таким безлимитом.

А если счетчик сломан, то тогда тоже считают по среднему, но пересчитать ничего не смогут.
Скаут
Vladimir88
около 3 лет
Автор просто заблуждается, что у него безлимитная электроэнергия. Рано или поздно всё пересчитают по счетчикам, и будет попадос на крупную сумму денег. В противном случае - абсолютно все пользовались бы таким безлимитом.
Скаут
Андрей-18
около 3 лет
Шахим_Физиков02/10/2021 17:31

Как может конвектор быть дешевле центр отопления?? Какая квадратура у вас?? …Как может конвектор быть дешевле центр отопления?? Какая квадратура у вас?? Сколько в месяц за отопление выходит??

Да не может быть такого.
Ученик
Шахим_Физиков
около 3 лет
OLEGWOLF02/10/2021 08:45

У меня фиксированная плата за электричество, поэтому я на нем не экономлю.

Как может конвектор быть дешевле центр отопления?? Какая квадратура у вас?? Сколько в месяц за отопление выходит??
Ученик
Catch22
около 3 лет
SergS02/10/2021 12:51

Если не подавать сведения о счетчиках, то будет плата по нормативу, примерн …Если не подавать сведения о счетчиках, то будет плата по нормативу, примерно одинаковая сумма каждый месяц 400 - 500 р. Можно электричество 24 ч нигде не выключать безлимит, а также асики использовать и Риги на полную

Только нужно выходить и заходить в квартиру осторожно, чтобы на контролёров не попасть.
Ну, и соседи тоже будут "довольны", так как им оплачивать общедомовые расходы, в которые войдёт то, что намотает у Вас сверх норматива.
У меня в соседнем подъезде такие умные тоже так делали. Долго. Пока, выходя из квартиры, не столкнулись нос к носу с контролёром. Заплатили в итоге всё, не один десяток тысяч, да ещё и с соседями отношения испортили - они же, получается, платили за них всё это время, а деньги им никто не вернул. Энергосбыт доволен - двойная выгода.
Ученик
Dzirt
около 3 лет

Если не подавать сведения о счетчиках, то будет плата по нормативу, примерн …Если не подавать сведения о счетчиках, то будет плата по нормативу, примерно одинаковая сумма каждый месяц 400 - 500 р. Можно электричество 24 ч нигде не выключать безлимит, а также асики использовать и Риги на полную

Если в квартире установлен счётчик то какой смысл не передавать показания ведь все равно пересчитают по счётчику?
Скаут
Никита_72
около 3 лет

Пора строить ПК ферму
Ученик
ElmurzaA
около 3 лет
OLEGWOLF02/10/2021 10:48

У меня безлимитный тариф на электроэнергию, плачу фиксу в мес.

По подробнее можешь об этом?)
Тоже интересно стало, может подключу
Скаут
SergS
около 3 лет
Если не подавать сведения о счетчиках, то будет плата по нормативу, примерно одинаковая сумма каждый месяц 400 - 500 р. Можно электричество 24 ч нигде не выключать безлимит, а также асики использовать и Риги на полную
default-user-211487
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.