Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Эстония рулит!
Насколько я знаю, плата по нормативу включается, когда нет данных по счётчикам. У вас в квитанциях есть расчетные данные по счётчикам? Сверьте с реальными показателями)
Вы ошибаетесь. Есть плата по нормативу, складывается из нескольких параметров.
Вы будете убеждать меня в обратном? Что я несколько лет так живу и заблуждаюсь в этом, получая каждый месяц одинаковый счет?)))
В России для населения нет тарифов с фиксированной платой за электроэнергию. Нигде. Либо ты врунишка. Либо у тебя коммерческая недвижимость и ты юридическое лицо.
В таком случае тебе не на пеппере сидеть нужно, а обратиться к юристу, который составит для тебя перечит документов, необходимых для отключения ЦО в твоей недвижимости. Такой перечень законно существует. И ты сможешь начать процедуры. Для физического лица такие действия финансово неподъёмны, априори, но ты, как юрик, потянешь все проекты и согласовывающие шаги, типа проекта переустройства системы отопления из специализированной лицензированной организации. И, как юрик, потянешь юриста для судов трёх инстанций и кассации в Верховном суде, что затянется на несколько лет.
Вот юрист то обрадуется такому клиенту.
Сейчас батареи у всех отключены. Отопления не дали. Конвектор обогревает все сам хорошо.
Как я писал ранее, у меня безлимитное электричество, плачу фиксу в месяц. Поэтому мне даже считать не нужно.
1. первый попавшийся конвектор из интернета потребляет 2000Вт в час (2кВт).
2. У тебя есть 3 комнаты и соответственно нужны 3 конвектора = 6кВт
3. Стоимость электроэнергии в моём регионе 5.3 рубля за 1кВт
4. сутки работы 3х приборов будут стоить соответственно 2х5.3х24х3=763рубля
5. В месяце 30 дней, то есть месяц такого отопления будет стоить 763х30= 22896 рублей.
Ты олигарх? У меня 3-комнатная кв 100квм и я плачу за отопления 9000-10000 рублей в месяц, при этом в доме домой тепловой пункт, отопление работает хорошо и в доме всегда тепло. В «обычных» панельках в соседних домах отопление 3шки в месяц стоит 5000-6000 рублей максимум.
23 тысячи рублей в месяц на отопление 3шки электрическими конвекторами
А у меня нет никаких счётчиков, а какие-то соседи перекрывают батарею (на деле весь стояк) и нету тепла вообще (в одной комнате), видите ли им жарко наверное, благо это не больше пары дней длится
Максимум, что ты можешь сделать в МЖД, поставить на каждую свою батарею свой прибор учёта тепла. Но от оплаты отопления мест общего пользования тебя это не избавит.
У меня не только конвектор работает 24 часа, но и два воздухоочистителя крупных, а также водонагреватель.
У меня безлимитный тариф на электроэнергию, плачу фиксу в мес.
Можно, но недолго. Пока не построят обходные газопроводы
Ваш выход, как советовали уже ранее, либо покупка квартиры с горизонтальным отоплением, либо, как строят зачастую в моем городе - покупка жилья с установленными индивидуальными газовыми котлами, которые можно не включать вообще.
Он считает, что этот факт останется незамеченным, если он каким то чудом сможет отказаться от центрального отопления.
24/7 работающие конвекторы это то еще удовольствие для квартиры
Все остальные варианты геморой с фин последствиями.
Какая итоговая сезонная экономия получается считал?
И кстати, конвектор это не масляный радиатор, он способен обогреть помещение лучше, в зависимости от мощности.
На улице сейчас 11 градусов, но у меня в квартире тепло.
У меня фиксированная плата за электричество, поэтому я на нем не экономлю.
Либо в многоквартирный, но с горизонтальной разводкой отопления и индивидуальными счётчиками тепла - но даже в таком случае всё-равно придётся какую-то сумму платить за общедомовое отопление
Хочешь греться конвекторами - живи в частном доме. Для справки - обогреть электричеством дом 90-100 кв.м. (электрокотел = тепло + гор вода, не конвектор) обходится примерно 6-10 тыс в месяц, в зависимости от погоды.
Котел несколько более энергоэффективен чемконвектор.