Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Не какая-то, а Китай. Еще США, но они деньги считать умеют, поэтому не торопятся, их все вполне устраивает.
Россия не сможет, смиритесь с этим.
С каких пор обещания власти стали лучше чем ничего?
Так получается какая-то страна все же может?)
В Китае есть санкции, с 20 года у них нет доступа к топовым сканерам АСМЛ. Поэтому они и пытаются полностью свое производство создать
1. у Китая студенты учатся по всему миру и многие потом возвращаются обратно + у Китая у самого много топовых мировых ВУЗов в которые приезжают преподавать топовые же ученые со всего мира
2. сравнивать экономику России и Китая - это даже не смешно
3. Китай может сам закупать (и сильно окупить) свой же чип - страна с миллиардным населением может потянуть
4. В Китае сильно развитая промышленность, много квалифицированных кадров, развита микроэлектроника
5. В Китае любят расстреливать за коррупцию
6. В Китае нет санкций, которыми обложили Россию
вы поймите, микроэлектроника - это ОЧЕНЬ СЛОЖНО и ОЧЕНЬ ДОРОГО, для этого в стране должно работать все: наука, экономика, промышленность. А у нас в стране, как оказывается, гвозди из-за бугра привозят, женские прокладки, отбеливатели для бумаги и т.п.
..
Оптимистичненько) все мы знаем к чему это приведёт к распилу и пустословству…не надо в облаках летать…ладно бы кадры сменились тогда ещё можно поверить , а так люди теже значит и результат будет такой же…в целом обидно конечно за страну
Китай вроде планирует все и сразу делать. Да и у нас вроде пока не отказывались западные страны микроэлектронику покупать, так что продавать в теории можно на все рынки
Мне в этом моменте приходит на ум персонаж Стормаре из Армагеддона
Я и говорю - лесопилку строят.
Первый пилилка поехал рамсовать... ТVарь...
Я такого не говорил. Вы, видимо, фильм не смотрели.
ничего не сказки, чубайса отправили контакт налаживать
Ну да. И Маска тоже нет - он выдуманный сказочный герой, и пусков ракет не было, и платформ-космодромов тоже.
Со всеми этими историями с Маском мне прям ярко вспоминается Питер Ишервелл - персонаж фильма "Не смотрите наверх". А с этой фоткой так вообще смех - гламурные колхозники устроились в зале 7D кинотеатра.
Туалет то починили? Или так и летают в дер*ме?
Такшта курите бамбук, если найдете.
сразу скажу: даже не сделают, это не возможно реализовать одной стране! Современная микроэлектроника - это усилия нескольких стран, одни проектируют сам процессор, другие строят заводы, третьи проектируют оборудование для заводов, четвертые собирают оборудование. Тут нужны высококлассные кадры + окупаемость, а окупаемость может быть только за счет продаж по всему миру, а не в одной России и ее "друзей" - это уже выстроенная экономическая модель.
Крч, это всего лишь сказки, никаких процессоров мы не увидим, в лучшем случае будет какой-нить интел или амд перемаркированный.
Зато зазоры по госту
Я бы 320 беху взял бы с новья) Что-то мне подсказывает что это будет карбовое чудо лошадей на 90, с салоном от гранты и с зазорами в палец толщиной.
на ламповый денег не останется, только вот такое
Ламповый процессор
Сколково v.2
Жаль Чубайс свалил уже. Ну, как говорится попилил сам - дай другим попилить