Домашняя страница/Задать вопрос/Как вы боретесь с клещами,ведь они очень опасны ?
Опубликовано 7 месяцев назад

Как вы боретесь с клещами,ведь они очень опасны ?

Поделился(-ась)
mr.president24

Подробнее о скидке

465677_1.jpgВ СПб просто нашествие клещей.
19 комментариев
отсортированы по
default-user-465677
Написать комментарий..
Скаут
Mil.S.
7 месяцев
Прививку делают осенью, потом весной. Потом через год. И потом уже каждые три года.
Можно и весной две сделать, вроде с разницей в месяц-два. Но сейчас по срокам уже могут отказать.

Но прививка она только от клещевого энцефалита. Не все клещи заразные.
Также клещи могут переносчиками и других болезней. От них прививок нет. И опять же, не все заразные.
В любом случае, надо соблюдать осторожность и быть внимательными.
Тем более, у них сейчас самый сезон. Проснулись злые и голодные.

Применять спреи от клещей, но только на открытом воздухе, т.к. они токсичные. Наносится только на одежду. В составе должен быть ципермитрин или альфаципермитрин.
Есть видео на ютуб, где мужик средства на клещах испытывал: через сколько им дурно становится, через сколько очухаются. Даже в машинке их стирал.

Одежда должна быть максимально закрытая. Если прям по лесам-полям гуляете, то штаны заправлены в носки, или сапоги высокие. Плотные манжеты. Можно спец одежду купить.

А так, стараться не шарится по кустам, траве. Осматриваться периодически.

P.S. Вот видео про тест спреев на клещах. У автора много видео на тему клещей. Интересно. Впечатлительным не смотреть.
Ученик
удалено499843
7 месяцев
Никогда в жизни не кусали , хотя живу у Пискаревского парка. Лес по сути. Не привит. Я в целом не хожу там, Я люблю асфальт и город
Скаут
AV_
7 месяцев
В середине марта снял с себя четырех клещей, что для меня в Сибири было неожиданностью. Теперь немного ссыкотно по лесам ходить.
Искатель
setveI
7 месяцев
БорЕтесь
Скаут
Meg6pam
7 месяцев
Всегда страхую семью от клещей. Сам привит от энцефалита. Всегда осмотры одежды если хожу, или езжу на велосипеде по траве, но по высокой стараюсь не ходить. В лес хожу, на рыбалку хожу. Снимал с себя клещей несколько раз. Один даже в моменте когда уже грыз меня.
А ещё я их уничтожаю. Иногда заходишь по весне в рощу, а там они прям на каждой травинке по 3-5 штук сидят. Жгу их зажигалкой )

Они на самом деле, смирно сидят на травинках, а вот если близко подойти - то растопыривают ножки. То-ли на тепло реагируют, то-ли на СО2. Хз на счёт спреев. Тот клещ, который меня грыз - вообще зацепился когда я на велосипеде ехал. И причем попал на тыльную сторону кисти и там же начал грызть.
Скаут
mr.president24
7 месяцев
Жесть,а прививка даёт температуру или как переносите?
Ученик
URAnn
7 месяцев
Те кто точно знает, что будет летом контактировать - те делают два укола с разницей в месяц полтора (вакцинируются от самого жуткого) а боррелиоз он как бе дечиться.
Дальше одежа..самоосмотр! (с бабами это вообще праздник - елси бабы молодые их много и они бояццо клеще.. ну типа там стой ты ровнеее..я же тебя осматриваю..ну да уже внутренее..прогнись как еще в в талии! :))))
Искатель
Loki3D
7 месяцев
Не получается бороться - возглавь
Ученик
peppernet
7 месяцев
Спреи всякие есть от клещей, комаров, блох, на вещи побрызгай.
Одежду стряхивай после леса, прогулки в поле. Если чувствуешь покалывание и зуд на коже, возможно это клещ пытается сесть... На месте кожи ещё покраснение будет.
Искатель
artyom260889
7 месяцев
14119938-qPJnQ.jpg
Скаут
mr.president24
7 месяцев
Это что за парные танцы с элементами брейкданса?)
Идёшь в лес, одеваешься соответственно, плюс страховку модно оформить, там недорого и все процедуры сделают в случае укуса.
Стараюсь не ходить по тем местам, где они обитают. Обычно они прячутся в траве.
Скаут
GRAFed
7 месяцев
В СПб зима вернулась с морозами и снегом, какие клещи?)
Скаут
mr.president24
7 месяцев
В СМИ пишут ,я испугался,давеча соседа парализовало от клеща ,кто то умер .Видимо когда +19 было,это 5 дней назад ,вот они и проснулись.
Скаут
Kukusik.
7 месяцев
Едим их
default-user-465677
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.