Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Можно и весной две сделать, вроде с разницей в месяц-два. Но сейчас по срокам уже могут отказать.
Но прививка она только от клещевого энцефалита. Не все клещи заразные.
Также клещи могут переносчиками и других болезней. От них прививок нет. И опять же, не все заразные.
В любом случае, надо соблюдать осторожность и быть внимательными.
Тем более, у них сейчас самый сезон. Проснулись злые и голодные.
Применять спреи от клещей, но только на открытом воздухе, т.к. они токсичные. Наносится только на одежду. В составе должен быть ципермитрин или альфаципермитрин.
Есть видео на ютуб, где мужик средства на клещах испытывал: через сколько им дурно становится, через сколько очухаются. Даже в машинке их стирал.
Одежда должна быть максимально закрытая. Если прям по лесам-полям гуляете, то штаны заправлены в носки, или сапоги высокие. Плотные манжеты. Можно спец одежду купить.
А так, стараться не шарится по кустам, траве. Осматриваться периодически.
P.S. Вот видео про тест спреев на клещах. У автора много видео на тему клещей. Интересно. Впечатлительным не смотреть.
А ещё я их уничтожаю. Иногда заходишь по весне в рощу, а там они прям на каждой травинке по 3-5 штук сидят. Жгу их зажигалкой )
Они на самом деле, смирно сидят на травинках, а вот если близко подойти - то растопыривают ножки. То-ли на тепло реагируют, то-ли на СО2. Хз на счёт спреев. Тот клещ, который меня грыз - вообще зацепился когда я на велосипеде ехал. И причем попал на тыльную сторону кисти и там же начал грызть.
Дальше одежа..самоосмотр! (с бабами это вообще праздник - елси бабы молодые их много и они бояццо клеще.. ну типа там стой ты ровнеее..я же тебя осматриваю..ну да уже внутренее..прогнись как еще в в талии! :))))
Одежду стряхивай после леса, прогулки в поле. Если чувствуешь покалывание и зуд на коже, возможно это клещ пытается сесть... На месте кожи ещё покраснение будет.