Домашняя страница/Разные обсуждения/Как вы жили в кризис 2014-2015х годов?
Опубликовано 2 дня назад

Как вы жили в кризис 2014-2015х годов?

Поделился(-ась)
Александр_Cjw

Подробнее о скидке

Привет!
Если ты помнишь свой 2015й осознанно прошу дать мнение что вообще сейчас происходит.
Сидят тут дядьки и тетьки умновые. Помнят как пошло все печально после начала санкций.
Вот прошло 10 лет.
Доллар растет. Кризис. Торговля встает. Конкуренция дичайшая. Сво... Хм. В чем вопрос: я оч неосознанный и пепер частично мне очень помогает. Хочу узнать как вы эту турбулентность прошли в свое время, как прожили, что вам помогло в этом моменте.
Почему я загорелся этим вопросом: я живу в г.Иркутск. Арендный бизнес просто умирает? Очень много помещений по конским ценникам в центре города. Все рассчитывают на туризм. Куча первых этажей, сделанных под офисы и кабинеты.
Ладно. Но если даже и делать бизнес. То что генерировать? Ставки больше, люди не тратят средства. Кредиты дорогие.
Казалось бы, вот вам причина: айти. Курьеры. Склады. Сайты, доставка, удобство, сервис, пвз. Но ничего не поменялось. Люди как-будто при каких-то мутных делах. При правительстве, очень много госслужащих. Жадные?
Не живут центре. Ездят на авто. Курьерские службы: только яндекс и платят там даже не 100к) просто вопрос почему при такой ситуации так мало деловой активности и гибкости у народа. В чем ваша суперсила и как вы выживали в свое время?СЕмья, родственники, как вы перестроились? Лично я доучиваюсь на хз кого и чет стремно оказаться в кризисе и идти вовкусочка теряя время.
Если поделитесть опытом или мнением че делать буду благодарен.
Топ комментарии
Бро, текущее время - это не сравнится с кризисом 2014. Это больше похоже на времена конца совка, примерно на исходе афганской войны (1989), только хуже, так как тогда у людей была надежда, что станет лучше, а сейчас все думают только то, что станет хуже.
Понимаю, что пишу негатив, надеюсь, что я ошибаюсь.

Наблюдатель
erebus
2 дня

Главное, что бы у нас не появилось своего, современного, "академика" Сахарова. С его  выступлением на сьезде. Этому выжившему из ума старику ещё и памятник поставили.

В-тетьих я вот тебе лучшие советы:найди девушку и займись спортом, они на удивление помогают в нормализации психики парней;

И последнее: насчет отраслей в последнее время отрасли перегружены всякими айтишниками, менеджерами, управленцами. Сейчас  в дефиците логисты, люди занимающиеся простым трудом типа электриков(у сестры кум электрику делает в домах, очень хорошо зарабатывает), и работающие с пищевой промышленностью.

Еще есть смысл выращивать свои фрукты и овощи или держать хозяйство, если есть своя земля

"девушки помогают в нормализации психики парней" - это 5!
Скаут
karakums
1 день
Жизнь в РФ в ближайшие годы - это скатывание не в 2014, а в 90е. А все перспктивы - оказаться в клубе сильных и независимых стран - Северной Кореи, Кубы, Ирана и Венесуэллы. Репортажей о процветании этих стран полно, ведь они побороли главные угрозы - ЛГБТ, чайлдфри и экстремизм.

Новичок
Jeeno_Miller
1 день

А какие к этому предпосылки не расскажете? Конкретно превращение в Кубу и Северную Корею

29 комментариев
отсортированы по
default-user-566509
Написать комментарий..
Скаут
a1f
около 22 часов

Новостройки растут как грибы. Люди покупают на семью вторую машину. Пользователи Pepper с брезгливостью относятся к смартфонам дешевле  20K, и через день просят помощи в сборке ПК за 100K. Где кризис?

Ученик
vorontsoff
1 день

По итогу- чем хуже- тем лучше, низы потрясают верха. И так всегда было- ни что не меняется со времен пирамид

Скаут
DreamSpace63
1 день

Какой кризис, страна развивается, уже на 4 место по ВВП вышли, дальше - больше.

Кумир
yvbkud
1 день

Это вы смотрите в колонке ВВП по ППС, где Люксембург стоит рядом с Афганистаном?

Новичок
Jeeno_Miller
1 день

Сейчас расскажут тебе люди, у которых информационный фон - это те, у кого всё пропало, страна сегодня-завтра развалится, а конкретно сейчас, в эту секунду, все с голоду умирают. Я же напишу своё скромное мнение.

Да, по всему миру идёт нормальная такая тряска, у нас, по понятным причинам, это ощущается сильнее. И самый нормальный совет будет - отказаться от просмотра и чтения тех, кто говорит, что всё пропало и начинать работать над собой и над своим благосостоянием. Нет смысла тратить ресурс на переживания, на которые не можешь повлиять. 

По сути, это тоже мой первый "крупный" кризис за всю жизнь, в 2014 я только закончил школу. И как-то сильных переживаний за собой не заметил, выстроив вокруг себя определённый информационный круг. Даже в самый разгар тряски умудрился в Москву из маленького города переехать. Терять время во всяких маках не надо, нужно поменять стратегию куда ты хочешь расти. Если в бизнес, то там, где закрылись какие-то пути, появляются новые и всегда можно найти где подзаработать. 

Если в какую-то профессию, то выбирай что нравится и развивайся в этой области, хороший специалист при любых потрясениях найдёт куда пристроиться)

Ученик
TiBro
около 4 часов

ага учись работай умри. как завещал великий? предлагаете стать лохматым бараном, окружить себя такими же лохматыми баранами, чтобы не замечать токсичного новостного фона и того что вас стригут хозяева этого загона. главное не бухтеть и стараться побольше шерсти отращивать (работать), чтобы не замечать ничего вокруг - сосредоточиться на себе. а хозяева там без вас разберутся что делать с загоном и как часто баранов стричь да? красавчик

Скаут
karakums
1 день
Жизнь в РФ в ближайшие годы - это скатывание не в 2014, а в 90е. А все перспктивы - оказаться в клубе сильных и независимых стран - Северной Кореи, Кубы, Ирана и Венесуэллы. Репортажей о процветании этих стран полно, ведь они побороли главные угрозы - ЛГБТ, чайлдфри и экстремизм.

Новичок
Jeeno_Miller
1 день

А какие к этому предпосылки не расскажете? Конкретно превращение в Кубу и Северную Корею

Все проходит и это пройдет

В-тетьих я вот тебе лучшие советы:найди девушку и займись спортом, они на удивление помогают в нормализации психики парней;

И последнее: насчет отраслей в последнее время отрасли перегружены всякими айтишниками, менеджерами, управленцами. Сейчас  в дефиците логисты, люди занимающиеся простым трудом типа электриков(у сестры кум электрику делает в домах, очень хорошо зарабатывает), и работающие с пищевой промышленностью.

Еще есть смысл выращивать свои фрукты и овощи или держать хозяйство, если есть своя земля

"девушки помогают в нормализации психики парней" - это 5!

Я живу давно и мне есть, что вам сказать. Во-первых с чего вы решили, что кризис 2014 стремный, я например помню и кризис 2008 года, а в 90-е вообще  10 лет был шоковых потрясений и кризисов( я при них всех присутствовал и как бы на фоне 90-х 2014 просто курорт);

во-вторых сейчас нам конечно опять всепропальщики и страдальцы опять во всем начнут обвинять СССР, забывая, что если бы не "совок", у нас бы ничего не было:ни электричества в деревнях и городах, ни атомного флота, ни мирного атома, ни да же банально образования(вот вам сравнение:Китай пошел по пути СССР и стал лидером, а Индия пошла по пути, которому шла Российская Империя, и сейчас в Индии по сравнению с Китаем небо и земля)

Скаут
karakums
1 день
>Китай пошел по пути СССР
Давно ли дикий капитализм в самом жестком азиатском проявлении - это путь СССР?
Ученик
eshkere
2 дня

Генерируй ломбард или ритуалку, эти стартапы у нас вечны, и с каждым годом процветают.

Смешно. В ритуалку просто так как было не зайти, так и осталось (раньше братки крышевали, а теперь ...).  А ломбард, так как говорил кот Матроскин, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет! 

Пристегни ремень, мы вошли в 10, а то и 20 лет турбулентности. Что дальше - увидим. Главное - чтобы картошка была на столе, остальное не важно.

Ученик
Wasper
2 дня

Картошки в этом году заметно меньше собрали,уже сейчас цена выше нормы ,к весне цены очень высокие будут.Уже этой весной приходилось иногда брать по 100р за килограмм так как другой просто не было в ближайших магазинах.Помидоры смамые дешевые в сезон-август минимум по 250 были за 1кг.с такими ценами на столе у заметного слоя общества вообще теплолюбивых овощей не предвидится .

Лично я доучиваюсь на хз кого и чет стремно оказаться в кризисе и идти вовкусочка теряя время. Работа водителем-экспедитором без опыта от 125 000 ₽ HH.ru

@team @OhLesha не починили 
Новый Pepper ошибочно режет вставляемые ссылки | Pepper
Пеппер продолжает резать URL с параметрами, настройте, вот вам очередной пример ссылки для тестов

hh.ru/search/vacancy?text=водитель&salary=125000&professional_role=21&ored_clusters=true&experience=noExperience&only_with_salary=true&area=3&hhtmFrom=vacancy_search_list&hhtmFromLabel=vacancy_search_line

Бро, текущее время - это не сравнится с кризисом 2014. Это больше похоже на времена конца совка, примерно на исходе афганской войны (1989), только хуже, так как тогда у людей была надежда, что станет лучше, а сейчас все думают только то, что станет хуже.
Понимаю, что пишу негатив, надеюсь, что я ошибаюсь.

Наблюдатель
erebus
2 дня

Главное, что бы у нас не появилось своего, современного, "академика" Сахарова. С его  выступлением на сьезде. Этому выжившему из ума старику ещё и памятник поставили.

default-user-566509
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.