Домашняя страница/Задать вопрос/Какие сейчас внешние жёсткие диски считаются надёжными, порекомендуйте плиз?
Опубликовано почти 4 года назад

Какие сейчас внешние жёсткие диски считаются надёжными, порекомендуйте плиз?

Поделился(-ась)
Slavik_111

Подробнее о скидке

Собственно, сабж. Интересует на 1 Тб, смотрю на WD 1Tb My Passport Black, но смущает энное количество отзывов о том что новые диски дохнут. Понимаю, что брак есть везде, но может быть есть фирмы более надёжные чем WD на рынке внешних дисков? Или лучше смотреть на отдельно 2.5-дюймовые HDD и к ним прикупать корпус?
Заранее благодарю)
Категории :
13 комментариев
отсортированы по
default-user-158271
Написать комментарий..
Ученик
Slavik_111
больше 3 лет
Леопард18/02/2021 19:01

Сдейте как при сборке серваков делают зеркала(1+1=т.е. допустим 1Тб+1Тб)-мы …Сдейте как при сборке серваков делают зеркала(1+1=т.е. допустим 1Тб+1Тб)-мы так знакомой собирали комп, у нее много документов, чтобы они не посыпались, сделали такую систему.

Начитался здесь комментов - и всерьёз задумался над тем чтобы замутить небольшой NAS дома на основе мини-компьютера, бюджет соответственно вырос тыс. до 10 . Погуглю пока форумы на тему вариаций, насколько осуществимо. Раз уж такая пьянка - надо и домашнее "облако" замутить с копированием в него фотографий с нескольких источников, благо линукс для меня не пустой звук, авось что и получится, если не заленюсь
Альтруист
Леопард
почти 4 года
Slavik_11118/02/2021 13:58

А вдруг есть лучше вариации?) боязно за данные, хочу под резерв как раз нас …А вдруг есть лучше вариации?) боязно за данные, хочу под резерв как раз настроить.

Сдейте как при сборке серваков делают зеркала(1+1=т.е. допустим 1Тб+1Тб)-мы так знакомой собирали комп, у нее много документов, чтобы они не посыпались, сделали такую систему.
Скаут
dkrkcf
почти 4 года
Slavik_11118/02/2021 17:06

Спасибо вам всем за мнения! Может быть, и правда лучше взять бокс и отдельн …Спасибо вам всем за мнения! Может быть, и правда лучше взять бокс и отдельно жёсткий. Просто в связке бонусы гудс+эльдо только цельные внешние жёсткие доступны, и цена очень вкусная получается)

Лучше взять дешевле, но два, и дублировать, чем дороже, понтовее, но один
Ученик
Slavik_111
почти 4 года
Спасибо вам всем за мнения! Может быть, и правда лучше взять бокс и отдельно жёсткий. Просто в связке бонусы гудс+эльдо только цельные внешние жёсткие доступны, и цена очень вкусная получается)
Ученик
For_73
почти 4 года
главное что б хард из бокса можно было достать если он помрет, а то приносили тут wd какой то, не вспомню точные маркировки, так там внутри зеленый wd, у которого вместо православного sata был распаян проприетарный разъем, который фиг куда подцепишь.
я б бокс взял, да синий wd нужного объёма.
Ученик
удалено12167
почти 4 года
На прошке сейчас SEAGATE Barracuda Pro ST1000LM049, 1ТБ, HDD, SATA III, 2.5" 7200 оборотов, жизнь его на данный момент 7 месяцев и проблемы с загрузкой или потерей скорости не заметил.
На ПК стоит два hdd ( так как редко сижу в последнее время и ссд не востребован для меня, так как тут тоже скорость хорошая для запуска игры или программы той или иной : 1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX] 7200. Второй 2 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda [ST2000DM006] 7200 оборотов. Всё hdd прошли активную жизнь три года, и в этом году четвертый пошёл.
По качеству всегда была Samsung, по долговечности сложно так как цена как написал выше не может превосходить больше 6/7 тысяч.
Скаут
удалено204481
почти 4 года
Slavik_11118/02/2021 13:58

А вдруг есть лучше вариации?) боязно за данные, хочу под резерв как раз нас …А вдруг есть лучше вариации?) боязно за данные, хочу под резерв как раз настроить.

Купить два диска разных фирм, данные на них дублировать.

Безопасность, надёжность = деньги, по другому не бывает никогда. Что за глупые темы и вопросы.
Самые надежные это проверяемые бэкапы)
Скаут
ЗА_ОРДУ
почти 4 года
В чем разница между готовым и сборкой самому? Диски то одни и теже у меня 2 сеагейта на 4тб одному уже 1.5 года, 2ому пол года. Я хз что надо делать в обычном сценарии использования дисков чтоб его убить. У меня 1тб харды которым по 4-5 лет живы здоровы
Ученик
Slavik_111
почти 4 года
madmonkey18/02/2021 13:32

Сам спросил сам ответил!

А вдруг есть лучше вариации?) боязно за данные, хочу под резерв как раз настроить.
Ученик
Slavik_111
почти 4 года
удалено23046718/02/2021 13:33

Купи внешний SSD и не парься. HDD в 2021 году не те, что были 10 лет назад.

Да мне б на терабайт, SSD такие дороги чот
Скаут
удалено230467
почти 4 года
Купи внешний SSD и не парься. HDD в 2021 году не те, что были 10 лет назад.
Скаут
madmonkey
почти 4 года
Сам спросил сам ответил!
default-user-158271
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.