Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Начитался здесь комментов - и всерьёз задумался над тем чтобы замутить небольшой NAS дома на основе мини-компьютера, бюджет соответственно вырос тыс. до 10 . Погуглю пока форумы на тему вариаций, насколько осуществимо. Раз уж такая пьянка - надо и домашнее "облако" замутить с копированием в него фотографий с нескольких источников, благо линукс для меня не пустой звук, авось что и получится, если не заленюсь
Сдейте как при сборке серваков делают зеркала(1+1=т.е. допустим 1Тб+1Тб)-мы так знакомой собирали комп, у нее много документов, чтобы они не посыпались, сделали такую систему.
Лучше взять дешевле, но два, и дублировать, чем дороже, понтовее, но один
я б бокс взял, да синий wd нужного объёма.
На ПК стоит два hdd ( так как редко сижу в последнее время и ссд не востребован для меня, так как тут тоже скорость хорошая для запуска игры или программы той или иной : 1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX] 7200. Второй 2 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda [ST2000DM006] 7200 оборотов. Всё hdd прошли активную жизнь три года, и в этом году четвертый пошёл.
По качеству всегда была Samsung, по долговечности сложно так как цена как написал выше не может превосходить больше 6/7 тысяч.
Купить два диска разных фирм, данные на них дублировать.
Безопасность, надёжность = деньги, по другому не бывает никогда. Что за глупые темы и вопросы.
А вдруг есть лучше вариации?) боязно за данные, хочу под резерв как раз настроить.
Да мне б на терабайт, SSD такие дороги чот