Домашняя страница/Задать вопрос/Какой картой выгодней всего платить в магазинах?
Опубликовано 6 месяцев назад

Какой картой выгодней всего платить в магазинах?

Поделился(-ась)
Павел_Тейл

Подробнее о скидке

У меня где то 9+ карт и пока только тинькофф стабильно платит хоть сколько то, а остальные карты тупо бесполезные везде 1% и то фантиками которые по итогу кешбек выходит копейками

Я вроде как слышал, что есть такая карта почта банк в коллаборации с пятеркой и типа ей платишь и баллы копятся как к ней относитесь и вообще ваше мнение, что лучше карту дебитовую с кешбеком или такую, которая копит баллы в пятерочке и магните?

Как работает халва? Получил себе и не пойму, потратил 14к+ заемными, 0 баллов кеша, потратил своими 0 баллов кэша.

Райф тупо вообще не работает в терминалах после санкций, но это мей би мастер карт тупит, я перевыпустил на мир

Взял себе втб, но как прочел про баллы которые куда то там уходят и нужно скачивать какое то отдельное приложение для них, закатил глаза и умер

Сейчас думаю карту от мтс заказать, говорят там с премиум подпиской хороший кешбек в магазинах, а мне оно и нужно.
ЕСЛИ У ВАС МТС ДАЙТЕ ПРИГЛАШЕНИЕ, как обычно в банках типа пригласи друга получи бутылку в 🥯

УБРиР тоже есть, но как я вижу там тоже 1% и особо от неё какой то выгоды я не вижу

Да тема классическая и возможно уже где то обсосана поэтому вместо того что бы меня в этом винить, киньте ссылку на тему, буду очень благодарен)

UPD 01.05.24
Коллективным сознанием большинство пришло к выводу что:
На продукты - газпром банк (до июля, акция карта для мечты)
На повседневное использование - Райфайзен (1.5%), европа банк, ОТП банк
На покупки в интернете - халва от 6/10к, сбер в мегамаркете, банк открытые (алиэкспрессpepper.ru/com…982 ), озон банк, мтс банк (если пользуетесь услугами мтс),
Альфабанк (если выпала нужная категория)
Неоднозначно - ВТБ изменили программу бонусов и теперь стоит к ней присмотреться pepper.ru/com…588
СВОЙ БАНК при тратах (от 30 до 100к 5%)/ выше 100к даёт кешбек 8% pepper.ru/com…113

Категории меняются, поэтому смотрите в каких категориях больше на данный момент кешбек, и такую карту используйте.
343 комментария
отсортированы по
default-user-471134
Написать комментарий..
Ученик
Kurt_Izi
6 месяцев
Безлимитной Голд
Скаут
Серый.Волк
6 месяцев
Безлимитной платиновой
14333588-tU7mu.jpgВТБ очнулся, с мая рублями обещают возвращать рублями. Первый месяц вроде рисуют красиво. 4 категории на выбор у зарплатников и 3 для всех. Возможно попробую). А так тинек и сбер в использовании и хватит их)
Кумир
Dmitry_Sheptalin
6 месяцев
Я так понимаю категория транспорт не распространяется на проездные ?
Скаут
z0ich
6 месяцев
надо зарабатывать столько, чтобы эти 3к каши в мес были как пыль
Скаут
Павел_Тейл
6 месяцев
Я с тобой согласен, но жизнь часто тяжелее, чем в мотивационных роликах в тик токе
Ученик
lolz1
6 месяцев
Мне кажется простейший операционный бизнес будет как минимум не сложнее всех этих заморочек за 3000 в месяц.
БП вам бесплатно ( на своей шкуре опробованный)
Берем 350к (можете заморочиться с кредитами, которые тут уже разобрали, если нет своих)
Тащите их к дистрибу и покупаете кофе автомат самообслуживания (стойка, аппарат, вся хурма и первичные расходники)
Важно найти не убитую локацию с маломальской проходимостью (в зависимости от города и проходимости цена аренды от бесплатно до 7000₽ в мес) это не сложная задача, хотя звучит прям неподъемно не определенно ) При продаже 30 чашек в день, окупаемость 6-8 мес с дисконтированием. Далее профит. При 30-40 чашках профит в мес от 45 до 65 т₽.
Ресурс у автомата +- на 14.000.000 руб при цене 120₽ за чашку, гарантия 3 года. По факту ремонты гарантийные видел, но даже те автоматы что в метров МСК стоят с проходимостью по 120-200 чашек в день пашут уже больше года без поломок ) короче дерзайте
На фото мое творение )

14333383-IBM60.jpg
Скаут
z0ich
6 месяцев
ага, вся мякотка - найти в Мухосранске незанятое проходимое место, где будут брать кофий за 120р
Новичок
холявщик
6 месяцев
Туз пики
Огненный шторм
John-Doe
6 месяцев
90% оплачиваю альфой, по ситуации перевожу на сбер для мм, на райф когда там 5%, иногда плачу озоном в кафе и рестиках, когда на альфе нет категории.
Я это к чему, я понял, что мне важнее контролировать свои расходы, чем иметь миллион карт, экономить 2-3 тыс, но безконтрольно тратить.
Скаут
Павел_Тейл
6 месяцев
Ну это база, но я скорее хочу и контролировать расходы и знать какая карта для чего и с какими условиями
А какая карта с кешбеком на жд есть?
Ученик
Жэка
6 месяцев
тиньков в категориях давал 5% на жд, но я прощелкал )
Скаут
76RUS
6 месяцев
Чужой
Скаут
BHUMAHUE_BCEM
6 месяцев
Выгоднее вообще не платить в магазинах, все онлайн с промокодами, вот это выгодно
Скаут
35y_boomer
6 месяцев
Это совершенно никак не мешает оплате картой с кешбэком
Ученик
Antony3452
6 месяцев
Своей
Пробуйте Свой Банк
Я правда не дошёл до максималки
Но условия просто шик
14333113-yxRR5.jpg

Если вдруг непонятно, то:
При тратах от 10к до 30к 3% кэшбэк
От 30к до 100к 5% кэшбэк
От 100к и выше 8% кэшбэк
Скаут
BHUMAHUE_BCEM
6 месяцев
Кто владелец банка, че за банк, впервые слышу просто, загуглил, вроде государство 50% владеет
Рефка есть? И что дают за нее, кинь в лс если есть
Арбитр
sashagrey
6 месяцев
Если не было альфы как то сейчас можно взять с максимальной выгодой?
Раньше был кешбек на первую покупку 1000 рублей, но он в 2023 по правилам акции закончился
Так что единственный варик - договориться с родственником у которого карта есть и по его ссылке зарегаться
Ученик
Armis
6 месяцев
20 красное
Скаут
Zerg86
6 месяцев
Тройкой пик
Скаут
forfor1
6 месяцев
Соседа
Ученик
Edaz
6 месяцев
14333050-wng3D.jpgДебетовая карта Альфа банк, вроде норм
Ученик
nikkymen
6 месяцев
Меня тоже альфа фастфудами третий месяц кормит ) Только бесит их округления, 10% там не получается
Новичок
Uiii
6 месяцев
картой соседа
Искатель
kefal
6 месяцев
в Росбанке накопительный счет 14% годовых действует в период с 19.03.2024 до 31.05.2024 (включительно).

12% без ограничений по времени

карта с бесплатным обслуживанием по рекомендации от друга.

где больше % ?

14332628_1.jpg
в отп банке 16%, но нужно тратить 30000 руб в месяц.
Скаут
noPurpleTrust
6 месяцев
А ещё 16% в Озоне и 17% на яндекс сейвах
Скаут
LavTeam
6 месяцев
Кредитку с длинным грейсом, а деньги на накопительный счет под 16-17%.
Вот альтернатива кб 4% на все
Искатель
удалено619436
6 месяцев
16% это за год и то, там копейки будут, кредитные лимиты не млн же.
Не альтернатива, а дополнительный процент.
Скаут
Korol_Tsen
6 месяцев
Да хоть 100 карт будет, если денег нет, то толку от них ноль. А если деньги есть, то можно и без карты прожить.
Все эти кэшбеки, отслеживание категорий, процентики, халва, маца - напоминают копание в мусорке с просрочкой.
Скаут
Vladimir88
6 месяцев
Категорически не согласен
Скаут
Vladimir88
6 месяцев
Иметь такой ворох карт и не вкуривать зачем)

Выше уже всё расписали.
Нужные карты - Альфа-банк и Тиньков под категории + партнёры.
Халва для партнёров.
Райффайзен универсальная 1,5 %.
Газпромбанк до июля включительно АЗС, супермаркеты, аптеки, одежда и обувь.
ВТБ тоже буду рубли. Тоже категории.
Сбер обновит программу лояльности. Будут тоже категории .
Скаут
Павел_Тейл
6 месяцев
Я ищу лучшее это моё хобби мне это нравится, да я не всегда всё понимаю, но пока я продолжаю изучать рано или поздно всё пойму
Искатель
kefal
6 месяцев
в приложении Райффайзенбанка для регистрации просит биометрию.
Ученик
Xenosag
6 месяцев
ну так пройди, потом удалишь если уж так боишься.
Новичок
Илья.А
6 месяцев
Пока высокая ставка, можно открыть накопительный счет под 15-17% положить туда деньги которые собираешься потратить за месяц. А все покупать кредиткой с грейсом 120 дней (у Сбер), а лучше 180 дней (у ГПБ). Таким образом можно получать проценты на деньки которые бы и так потратил. Тут главное следить и во время вносить обязательные платежи, а также не тратить больше чем у тебя будет на накопительном счету.
Скаут
Павел_Тейл
6 месяцев
Можно узнать где получить 15-17% накопиттельного счёта и какие условия?
Скаут
Vik962
6 месяцев
Капец у вас каша в голове и желания разобраться в программе лояльности просто 0
Уже куча нюансов расписана на сайтах и рассказана в видео.

1. Почта банк и 5ка вам не нужна.
Заморочек больше чем профита.
2. Халва платит кешбек за СВОИ деньги а не за заёмные, и от трат в 10к и 5 покупок хоть где. И там норм кеш бек.
3. Райф работает везде, и санкции н как не повлияли. Замените карту, либо выпустите виртуальную кешбек карту с 1.5%. На всё.
4. ВТБ с мая платить рублями будет кеш.
5. На МТС кеш есть хороший, но тратить вы куда собрались его? У вас сим МТС есть? А платить за товары в МТС магазине будете? Подписку оплачивать тоже будете? Без нее не будет Кеша в супермаркете.
6. У УБРиР надо тратить от 5к что бы кеш был.

....

Универсальные карты

Газпромбанк с акцией до июля 25% на категории. Читайте условия, уже много раз разжевали везде. Если не найдете стучите.

Отп что писали выше.
Универсальнее некуда.
Ну и райф.
Вам этого набора с тиньком хватит.
Скаут
Павел_Тейл
6 месяцев
Благодарю за информацию! Всё чётко и по делу очень благодарен ответили на большинство вопросов, которые меня волновали спасибо!)❤️❤️❤️
Ученик
Turfman72_
6 месяцев
Я обычно плачу дебетовой картой Кредит Европа банка. Кешбэк на всё 1,5% рублями, а не какими-то бонусами.
Искатель
kefal
6 месяцев
бонусы меняются на рубли 1:1
14330697-L3HBW.jpg
Искатель
kefal
6 месяцев
14330624_1.jpgотп карта

категории кешбека постоянные
кешбек считают от любой маленькой суммы
все продуктовые магазины в городе попадают под 3%
(в т.ч.хлебные киоски,
магнит, пятерка, перекресток, КБ)
+ светофор
+ пивные попадают в фастфуд 5%
(не все)
fix price - мимо
обслуживание бесплатное,
максимальный кешбек 3000 руб в месяц, кешбек считается при 7000 руб трат с карты в месяц.
ЖКХ входит в эту сумму.
кешбек можно переводить в рубли на покупках от 500 руб.
за карту дают 500 руб от друга.
вклад 16% при депозите 6 месяцев, 17% если на год (снимать/пополнять нельзя)

нужна ещё карта для онлайн покупок. пока в поиске.

есть Тинькофф Альфа-Банк открытие втб Озон Росбанк
Сбербанк
заказал кредит Европа банк дебетовую.
Скаут
Павел_Тейл
6 месяцев
Хм интересно не слышал о этой карте сейчас погляжу но скорее всего в мой город её не доставляют
Сбер картой.
Скаут
Павел_Тейл
6 месяцев
Оно там в спасибо уходит которые можно потратить в больших городах где есть партнеры, а в малом как моем только мегамаркет, но там цены завышены на товары сильно
Скаут
Frir
6 месяцев
Райф вроде неплох с подпиской. 3% на супермаркеты и общепит, 1,5% на остальное.
Получается 10к трат это в ноль выходишь с подпиской (300 р в месяц), потом в плюс. Если на большую семью закупаться, то вроде выгодно выходит.
Скаут
Павел_Тейл
6 месяцев
Подписка + 10к трат записал попробую погляжу спасибо за совет
Скаут
zahirmed
6 месяцев
поток сознания какой-то
Скаут
Павел_Тейл
6 месяцев
Извиняйте хотел в одну тему сразу все вопросы запихнуть
default-user-471134
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.