Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Спасибо за совет и ответы.
В комментариях к ноуту люди которые разбирали пишут, что там стоит SSD Samsung из коробки
Читал , что 11 Винда весит в районе 60 гигов на диске, в отличие от 20 на десятке.
И Винда 11 требует от 4 гигов оперативки, в отличие от 2 на десятке.
В итоге, больше свободной памяти на десятке должно быть. И оперативной, и обычной
За советы по расширению памяти, большое спасибо
лучше заменить на нормальный самсунг..
Да? ну? а 11 жрет хуже 10 ки?
Еслибы речь шла про 7 ку - согласился но между 10 и 11 - этоврятле.
"Какую оперативку лучше поставить, чтобы она нормально работала при расширении?"
Вопрос далеко не так прост как вам может показаться.
В идеале (но это платно) пришлепать в сервис центр вашей марки (там где обслуживают) и по их указаниям купить - поставить.
Если сам - то читать родную ветку ноута и учтоxнять какие именно марки (по таймингам и прочему) заработали уже на вашем ноуте.
несчесть и их правда несчесть случаев, когда радостно купленная память тупо не работает на ноуте.
А на другом работает. А на третьем работает так: В этом слоте - ок а приставишь в соседний слот - не работает?!
С этими памятями для ноута ваще напляшешься.
Но может с перового раза подхватить и ок. Как свезет.
"Как я понял, в магазинах типа DNS, Ситилинк, услуге по добавлению SSD и оперативки нет?"
есть
они там мать родную продадут за деньгиПриходишь - озвучиваешь хотелки - они делают
Не бесплатно ессено.
Мне собрали настольный комп с моим корпусом (очень старым с 90х годов еще) с моим Б/п купленным не у них с моим вентилятором /купленным на барахолке / бггг я уже не знал как еще вызвернуться то? А они все ок - приносите мы соберем.
Но лучше память добавлять в сервис центре - там опыт по моделям. Хоть подскажут сразу не типа эту не берите - уже два раза не запускалась.
"Или проц не потянет 144 герца на мониторе и все будет лагать?"
Зависит от настроек камня - видеоядра.
Я поставил на ноут амд 5 ку моник - 144 гц 27 через HDMI все тянет на ура, более того там есть функция в амд радеоне - амд фрии синк - он и ее подхватил! (монитор в смысле ее принял и обрабатывает) о как (на это я ваще не рассчитывал)
Т.е да 144 тянет но я уточнял этот аспект перед покупкой в ветке своего ноута в 4pda
Второй слот под САТА 2,5, так что подойдет любой ссд SATA 2,5
Оперативку любую, 4ГБ распаяны и с самыми примитивными таймингами, так что бери просто самую дешевую.
Расширение памяти и установка ссд никак на гарантию не влияют, можно сделать самостоятельно посмотрев пару туториалов на ютубе, во всех ноутах одинаково.
Монитор подойдет любой с hdmi входом, чтобы не городить кучу переходников, но ставил подруге второй монитор и с удивлением узнал, что при расширении экрана на неосновном мониторе в Офисе слегка плывут шрифты в вин10 и проблема довольно массовая, побороть у нее так и не смог, только в варианте либо сделать внешний монитор основным, но тогда плыло на ноуте, либо повторяющийся экран.