Домашняя страница/Задать вопрос/Какой SSD и оперативку выбрать чтобы не лишиться гарантии?
Опубликовано больше 2 лет назад

Какой SSD и оперативку выбрать чтобы не лишиться гарантии?

Поделился(-ась)
Вильгельм_Ли

Подробнее о скидке

Купил весной Ноутбук Acer Aspire 5 A515-45-R5K7, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 5500U 2.1ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, AMD Radeon , Eshell, NX.A85ER.00G, черный
Поставил на него пока Windows 10, чтобы не сильно жрало ресурсы системы и память, в отличие от 11 Винды, в которой пока не вижу смысла.

Хочу расширить у него память и оперативку.

1) Какой SSD выбрать, чтобы он нормально подошёл и хорошо работал с данным ноутом?

Надо поставить сюда второй SSD, в придачу к основному на 128 гигов, который был при покупке.

2) Этот ноут поддерживает второй SSD?

SSD хочу поставить в районе 500 гигов, либо больше, если цена будет выгодная.

3) Какую оперативку лучше поставить, чтобы она нормально работала при расширении?

Как я понял, в этом ноуте 4+4 и одну четвёрку придётся вытаскивать и продавать. А на место неё ставить 8 гигов, или 16.

16 гигов стоят обычно дорого. Какую фирму оперативки лучше взять для расширения под этот ноут?

И на какие характеристики стоит обратить внимание?

4) Теперь главный вопрос. Я не спец в этом. Думаю, самому пытаться заменить или обратиться к тем, кто умеет.

Как я понял, в магазинах типа DNS, Ситилинк, услуге по добавлению SSD и оперативки нет?

Куда лучше обратиться, чтобы нормально все сделали по адекватной цене? И сколько примерно должна стоить работа по расширению оперативки и памяти?

5) Как расширить память и оперативку, чтобы ноут не слетел с гарантии?

За адекватные советы и ответы, буду очень благодарен.

Ноут в основном использую для офисной работы, торрентов, ютуб.

Редко простой монтаж, типа склеек видео Full HD и переходов. Простые новостные сюжеты и интервью.

6) Еще доп вопрос. Думал к этому ноуту докупить монитор из DNS 24 дюйма по недавней скидке.

Нормально ли данный ноут должен работать с этим монитором?

pepper.ru/dea…223

Или проц не потянет 144 герца на мониторе и все будет лагать?
6 комментариев
отсортированы по
default-user-273334
Написать комментарий..
Ученик
Вильгельм_Ли
больше 2 лет
karakums11/06/2022 09:13

Открываем отзывы на Ситилинке и там все написано.Второй слот под САТА 2,5, …Открываем отзывы на Ситилинке и там все написано.Второй слот под САТА 2,5, так что подойдет любой ссд SATA 2,5Оперативку любую, 4ГБ распаяны и с самыми примитивными таймингами, так что бери просто самую дешевую.Расширение памяти и установка ссд никак на гарантию не влияют, можно сделать самостоятельно посмотрев пару туториалов на ютубе, во всех ноутах одинаково.Монитор подойдет любой с hdmi входом, чтобы не городить кучу переходников, но ставил подруге второй монитор и с удивлением узнал, что при расширении экрана на неосновном мониторе в Офисе слегка плывут шрифты в вин10 и проблема довольно массовая, побороть у нее так и не смог, только в варианте либо сделать внешний монитор основным, но тогда плыло на ноуте, либо повторяющийся экран.

Спасибо за совет и ответы.
Ученик
Вильгельм_Ли
больше 2 лет
Лунният_Молец11/06/2022 10:47

зачем к одному маленькому и скорее всего медленному и не сильно хорошему сс …зачем к одному маленькому и скорее всего медленному и не сильно хорошему ссд добавлять медленный второй?лучше заменить на нормальный самсунг..

В комментариях к ноуту люди которые разбирали пишут, что там стоит SSD Samsung из коробки

удалено48705211/06/2022 10:02

"тобы не сильно жрало ресурсы системы и память, в отличие от 11 Винды,"Да? …"тобы не сильно жрало ресурсы системы и память, в отличие от 11 Винды,"Да? ну? а 11 жрет хуже 10 ки? Еслибы речь шла про 7 ку - согласился но между 10 и 11 - этоврятле. "Какую оперативку лучше поставить, чтобы она нормально работала при расширении?"Вопрос далеко не так прост как вам может показаться.В идеале (но это платно) пришлепать в сервис центр вашей марки (там где обслуживают) и по их указаниям купить - поставить.Если сам - то читать родную ветку ноута и учтоxнять какие именно марки (по таймингам и прочему) заработали уже на вашем ноуте.несчесть и их правда несчесть случаев, когда радостно купленная память тупо не работает на ноуте.А на другом работает. А на третьем работает так: В этом слоте - ок а приставишь в соседний слот - не работает?! С этими памятями для ноута ваще напляшешься.Но может с перового раза подхватить и ок. Как свезет."Как я понял, в магазинах типа DNS, Ситилинк, услуге по добавлению SSD и оперативки нет?"есть они там мать родную продадут за деньгиПриходишь - озвучиваешь хотелки - они делаютНе бесплатно ессено.Мне собрали настольный комп с моим корпусом (очень старым с 90х годов еще) с моим Б/п купленным не у них с моим вентилятором /купленным на барахолке / бггг я уже не знал как еще вызвернуться то? А они все ок - приносите мы соберем.Но лучше память добавлять в сервис центре - там опыт по моделям. Хоть подскажут сразу не типа эту не берите - уже два раза не запускалась."Или проц не потянет 144 герца на мониторе и все будет лагать?"Зависит от настроек камня - видеоядра.Я поставил на ноут амд 5 ку моник - 144 гц 27 через HDMI все тянет на ура, более того там есть функция в амд радеоне - амд фрии синк - он и ее подхватил! (монитор в смысле ее принял и обрабатывает) о как (на это я ваще не рассчитывал)Т.е да 144 тянет но я уточнял этот аспект перед покупкой в ветке своего ноута в 4pda

Читал , что 11 Винда весит в районе 60 гигов на диске, в отличие от 20 на десятке.

И Винда 11 требует от 4 гигов оперативки, в отличие от 2 на десятке.

В итоге, больше свободной памяти на десятке должно быть. И оперативной, и обычной

За советы по расширению памяти, большое спасибо
память для ноутов называется SO-DIMM (в отличии от DIMM для обычных компов) и нужно обязательно соблюдать ранговость памяти, если у вас она одноранговая то такую же и нужно докупить. Проверить это можно через обычную утилиту CPU-Z. Скорее всего в твоем ноуте снизу есть окно - выкрутить пару шурупов и появится доступ к ссд и памяти. Ранговость памяти можно еще определить по колличеству микросхем на той плашке что вытащишь - если их 8 то одноранговая, если 16 то двухранговая, расположение микросхем с одной стороны или с обоих не важно. Пинговость и скорость не имеет значения но конечно лучше брать такой же скорости. Второй ссд ставится на место диска сд через переходник, если диска у тебя нет то лучше загуглить на Ютубе как поставить. Но можно просто вытащить родной ссд и поставить на больший обьем вместо него. А этот убрать в резерв. В случае каких-то проблем можно родной поставить обратно, тем более на нем уже будет ОС
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
зачем к одному маленькому и скорее всего медленному и не сильно хорошему ссд добавлять медленный второй?
лучше заменить на нормальный самсунг..
Скаут
удалено487052
больше 2 лет
"тобы не сильно жрало ресурсы системы и память, в отличие от 11 Винды,"
Да? ну? а 11 жрет хуже 10 ки?
Еслибы речь шла про 7 ку - согласился но между 10 и 11 - этоврятле.

"Какую оперативку лучше поставить, чтобы она нормально работала при расширении?"
Вопрос далеко не так прост как вам может показаться.
В идеале (но это платно) пришлепать в сервис центр вашей марки (там где обслуживают) и по их указаниям купить - поставить.
Если сам - то читать родную ветку ноута и учтоxнять какие именно марки (по таймингам и прочему) заработали уже на вашем ноуте.
несчесть и их правда несчесть случаев, когда радостно купленная память тупо не работает на ноуте.
А на другом работает. А на третьем работает так: В этом слоте - ок а приставишь в соседний слот - не работает?!
С этими памятями для ноута ваще напляшешься.
Но может с перового раза подхватить и ок. Как свезет.

"Как я понял, в магазинах типа DNS, Ситилинк, услуге по добавлению SSD и оперативки нет?"
есть они там мать родную продадут за деньги
Приходишь - озвучиваешь хотелки - они делают
Не бесплатно ессено.
Мне собрали настольный комп с моим корпусом (очень старым с 90х годов еще) с моим Б/п купленным не у них с моим вентилятором /купленным на барахолке / бггг я уже не знал как еще вызвернуться то? А они все ок - приносите мы соберем.

Но лучше память добавлять в сервис центре - там опыт по моделям. Хоть подскажут сразу не типа эту не берите - уже два раза не запускалась.

"Или проц не потянет 144 герца на мониторе и все будет лагать?"
Зависит от настроек камня - видеоядра.
Я поставил на ноут амд 5 ку моник - 144 гц 27 через HDMI все тянет на ура, более того там есть функция в амд радеоне - амд фрии синк - он и ее подхватил! (монитор в смысле ее принял и обрабатывает) о как (на это я ваще не рассчитывал)
Т.е да 144 тянет но я уточнял этот аспект перед покупкой в ветке своего ноута в 4pda
Скаут
karakums
больше 2 лет
Открываем отзывы на Ситилинке и там все написано.
Второй слот под САТА 2,5, так что подойдет любой ссд SATA 2,5
Оперативку любую, 4ГБ распаяны и с самыми примитивными таймингами, так что бери просто самую дешевую.
Расширение памяти и установка ссд никак на гарантию не влияют, можно сделать самостоятельно посмотрев пару туториалов на ютубе, во всех ноутах одинаково.
Монитор подойдет любой с hdmi входом, чтобы не городить кучу переходников, но ставил подруге второй монитор и с удивлением узнал, что при расширении экрана на неосновном мониторе в Офисе слегка плывут шрифты в вин10 и проблема довольно массовая, побороть у нее так и не смог, только в варианте либо сделать внешний монитор основным, но тогда плыло на ноуте, либо повторяющийся экран.
default-user-273334
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.