Домашняя страница/Задать вопрос/Какую купить материнскую плату на 1700 сокет
Опубликовано 11 месяцев назад

Какую купить материнскую плату на 1700 сокет

Поделился(-ась)
MrKvits

Подробнее о скидке

Давно хотел собрать комп и вот на озоне увидел проц 12400f (за 10500), и решил каждый месяц покупать по одной комплектующий чтобы сильно не ударило по карману . Проц купил вот настал черед выбрать материнку , а их там куча всяких разных и я в них мало чего понимаю . Юзать буду без разгонов и тд . Пеперчане подскажите и накидайте вариантов буду благодарен
60 комментариев
отсортированы по
default-user-441800
Написать комментарий..
Скаут
Vaichovski
11 месяцев
Любую подходящую по бюджету. Главное чтобы Асус.
Скаут
Alex_B.
11 месяцев
А что хорошего в Асус? Не первый раз уже слышу о проблемах Асус.
На вскидку cnews.ru/new…ogo
dzen.ru/a/Z…7rY
13159633-OLRey.jpg
Скаут
Шепард
11 месяцев
взял в августе 2023 эту мать в ДНС
dns-shop.ru/product/252455826f1ced20

за 9300 руб, под новую сборку 12400 + 3060 на 12Гб + 32 Гб ОЗУ
2 nvme + 2 ssd + 1hdd
пока все работает в жесточайшей эксплуатации несовершеннолетним геймером

ЗЫ: есть аржб на матери, кулеры и видюха светятся в различных цветовых схемах софтиной от материнки
разьем аржб на на подсветку 1 на матери, наверное это минус, но не критично, все кулеры одинаково переливаются и светят
Скаут
MrKvits
11 месяцев
Читал в отзывах почему-то все ругают гигабайт там людям в биусе что-то не настроить
Скаут
MrKvits
11 месяцев
Да и еще хотел спросить , а как сейчас винду лицуху найти ? На авито купить ключ ?
Скаут
Alex_B.
11 месяцев
Специально для тебя тему создали и ждали пока спросишь. pepper.ru/dis…582
Скаут
Alex_B.
11 месяцев
Какую память планируешь ставить ddr4 или ddr5?
Скаут
MrKvits
11 месяцев
Я видел что у них очень разные частоты , но будет ли от этого сильный прирост производительности не знаю
Скаут
tytrup
11 месяцев
GIGABYTE B760M DS3H
Лучшее что есть по цена/качество.
Радиатор в зоне врм, радиатор для м.2 ссд
4 слота под оперативку
Порт type-c
Для 12400f самое то
Плюс через мм можно в ситилнке по хорошей цене оформить
Скаут
MrKvits
11 месяцев
А для чего тип с порт на мамке ?
Скаут
Alex_B.
11 месяцев
Я себе такую взял megamarket.ru/cat…54/
Поддерживает процы 12-13-14 поколения. В ситилинке стоит 17690. Когда я брал стоила чуть дешевле, а с промиком вообще обошлась в 11500. Так что жди хорошие промики.
Скаут
Pavel.F
11 месяцев
Я брал самую дешёвую на B чипсете, со всеми современными разъёмами. С одним минусом без VRM. Но решил вопрос покупкой радиатора у Recold. Брать исключительно под бонусы и промокоды, вышла в 5к.

megamarket.ru/catalog/details/materinskaya-plata-asrock-b660m-hdv-rtl-100030695666/
Скаут
Ansomon
11 месяцев
Giga b760 ds3h
Пламя
wonder_woodpecker
11 месяцев
Для 12400, если вы не собираетесь ничего и нигде разгонять, то подойдет абсолютно любая плата. Тут скорее вопрос предпочтений по производителю и биосу. Мне MSI, например, нравятся. А так вообще без разницы. Я бы смотрел по цене любую B-серии от нормального бренда (имею ввиду не ноунейм Китай).
4 плашки для игр не надо. 2х16 закроют потребность полностью на годы вперёд. Для подавляющего большинства игр до сих пор хватает и 16гб. Единицы игр, которые потребляют до 20гб.
Два м2 тоже по большому счету не нужно. Если не хватает 1гб, просто берите на 2гб. У меня 1гб хватает и под систему, и под игры, под файлопомойку стоит на 1гб HDD.
Поэтому я бы отталкивался от цены.
Скаут
MrKvits
11 месяцев
Я думал взять ссд м2 Самсунг 980 про на терабайт для винды и пару игр , а на помойку под файлы обычный винт поставил бы . Хотя они шумят наверное ссд Кингстон дешевый бы купил
Альтруист
ОТВАЛ
11 месяцев
1700 так-то уже на покой уходит...
Чёт поздно ты собрался на нём собирать.
Да и 12400 ещё с октября на ОЗОН по 10700 стоил.

По идее хватит любой даже Н610 за 6К.
У меня 12400 в играх больше 88 ВТ ни разу не потреблял (В660 материнка).
Если хочешь разблокировать лимиты - любую В660/760 с радиатором на VRM, но такая будет стоить от 8-10К без купонов ММ.
Скаут
MrKvits
11 месяцев
В целом я играю только в одну игру , ну мб в будущем гта 6 хочу поиграть , а гнать я нечего не буду буду играть на щадящем режиме

Вообще я бы хостел найти вариант цена качество на 2 ссд м2 и на 4 плашки оперативы

Это только по личному промику ?
default-user-441800
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.