Домашняя страница/Разные обсуждения/Компьютер под vr

Подробнее о скидке

Купил oculus 2 подскажите, в какой бюджет могу уложиться для комфортной игры какие комплектующие взять.
P.s для себя нашел вот такой готовый вариант с Авито за 32 тысячи 16 Гб оперативной памяти DDR 4 , ssd m2 на 240 гб, HDD на 500 Гб, видеокарта RTX 2060 Super 8 GB, процессор Ryzen 5, Блок питания на 550W на гарантии.
P.p.s в компьютерах особо не шарю поэтому нужно ваше мнение .
7 комментариев
отсортированы по
default-user-450177
Написать комментарий..
Искатель
Denis1121
10 месяцев
Друг, vr такая тема, что мне вот не хватало 2070 max-q на ноутбуке (не все игры работали корректно). Правда для hp reverb g2, там разрешение экрана выше. 2060 super по идее будет помощнее, а разрешение у квест 2 меньше, соответственно, по идее будет работать, но не везде максимальные настройки.
Насчёт производительности процессора - слышал, что у vr игр вроде часто хромает оптимизация и зачастую нужна хорошая производительность на 1-4 потока (но это возможно только слухи). Так же есть вроде слухи, что от частоты gpu тоже иногда fps зависит.
Бери лучше 32 гб озу пока она дешёвая. Тем более 16 это уже может не хватать.
Судя по описанию, которые вы скинули, я бы такой компьютер брать вообще не стал. 256 гб ssd ниочём, наверняка какой-нибудь дешман лютый от барыг - перекупов. 500 гб hdd подозрительно мало. 2060 super не новая модель далеко. Какой-то непонятеый хилый блок питания на 550 Вт. Я так скажу, это объявление похоже то что на авито кто-то собрал из ненужных комплектующих компьютер (возможно, там и есть пара новых компонентов) и пытается всё это слить доверчивому покупателю. Есть поговорка- скупой платит дважды. А вы ещё и не особо разбираетесь в вопросе, но уже лезите на бу рынок.

Хороший более-менее компьютер для vr будет около 100к сейчас, новый.
Наблюдатель
wildeJagd
10 месяцев
брал на мегамаркете ? какой продавец . А то мне один продавец отменил заказ , теперь думаю у какого купить , что бы опять не отменили
Суперзвезда
wols
10 месяцев
Кто отменил?
Искатель
Alodirat
10 месяцев
Норм комп из новья будет стоит от 45-50к.
По спекам компа с Авито вообще ничего не понятно. Какой проц, как БП, какой ссд и т.д.
Искатель
Denis1121
10 месяцев
Та там понятно по спекам, что хлам какой-то сливают. Если не шаришь, то вообще нечего делать на авито (я не шарю тоже, да, я люблю брать новое, ибо в ремонте не соображаю).

За 45-50к карточка слабовата для vr будет. Хотя бы 80к по скидкам.
Скаут
Phantom_xD
10 месяцев
процессор Ryzen 5

Если 5600 то норм. если 1600 то нет.
default-user-450177
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.