Домашняя страница/Задать вопрос/Компьютерные составляющие
Опубликовано почти 4 года назад

Компьютерные составляющие

Поделился(-ась)
Totalifex

Подробнее о скидке

Доброго времени суток
Комп. Составляющие моего компа:
Материнка MSI H110M Pro-VD
Оперативка qumo 8gb(×2)
Intel core i5 7400
Видеокарта Nvidia geforce gtx 1050 ti aero ITX 4G
Жёсткий диск wd blue 1 Тб
Ssd 500gb samsung
Блок питания DTS-400 Dexp
Вопрос в том, что можно было бы улучшить не капитально, а точечно, например на эту материнку какой максимально можно поставить проц, чтобы без вреда для компа и тд
а также какую видюху можно максимально прикрепить к данному системнику с данной матплатой. И тогда вопрос, если поменяю эти 2 составляющие, мне придется менять блок питания, если да, то на какой лучше всего?
18 комментариев
отсортированы по
default-user-154762
Написать комментарий..
Кумир
Evilsky
почти 4 года
Но обновлять видеокарту сейчас дорогое удовольствие.
Кумир
Evilsky
почти 4 года
Процессор ещё послужит. Я сменил бы сменил видеокарту если на ПК играют. Но блок питания на пределе, его тоже стоит заменить и взять что то с запасом по мощности на будущее.
Ученик
Roman_Kolesnikov
почти 4 года
Totalifex05/02/2021 00:11

спасибо за советы, еще хотел спросить, какая максимальная видюха подойдет п …спасибо за советы, еще хотел спросить, какая максимальная видюха подойдет под эту плату и проц, чтобы гармонично так скажем работало? 1080ti пойдет? а то я за оптимальность не очень хорошо шарю

С ходу сказать сложно, посмотрите тесты в интернете. Думаю там полно различных видеокарт с вашим процессором. Как только пропадает прирост ФПС вполне хватит, честно говоря 1080ti кажется жирновато, но это не точно
Ученик
Totalifex
почти 4 года
Roman_Kolesnikov04/02/2021 21:31

Прошу за конкую цену менять смысла не вижу... У вас 4 ядра, у i7 7700 тоже …Прошу за конкую цену менять смысла не вижу... У вас 4 ядра, у i7 7700 тоже 4 ядра и 8 потоков. Но цена не вменяемая, проще поменять проч с матью, но думаю он должен быть относительно не плоз ещё не с топовыми видюхами

спасибо за советы, еще хотел спросить, какая максимальная видюха подойдет под эту плату и проц, чтобы гармонично так скажем работало? 1080ti пойдет? а то я за оптимальность не очень хорошо шарю
Ученик
Totalifex
почти 4 года
спасибо за советы, еще хотел спросить, какая максимальная видюха подойдет под эту плату и проц, чтобы гармонично так скажем работало? 1080ti пойдет? а то я за оптимальность не очень хорошо шарю
Скаут
удалено204481
почти 4 года
удалено18443504/02/2021 17:58

Блок питания в первую очередь в любом случае

Согласен
Ученик
Roman_Kolesnikov
почти 4 года
Прошу за конкую цену менять смысла не вижу... У вас 4 ядра, у i7 7700 тоже 4 ядра и 8 потоков. Но цена не вменяемая, проще поменять проч с матью, но думаю он должен быть относительно не плоз ещё не с топовыми видюхами
Totalifex04/02/2021 20:57

Какой тогда можете порекомендовать блок питания? Цена не имеет значения гла …Какой тогда можете порекомендовать блок питания? Цена не имеет значения главное качество и долговечность

seasonic prime platinum ищи.)))
Ученик
Roman_Kolesnikov
почти 4 года
Totalifex04/02/2021 20:56

Ок, а какой тогда порекомендуете блок питания? Цена впринципе не имеет знач …Ок, а какой тогда порекомендуете блок питания? Цена впринципе не имеет значения, главное долговечность и качество

У меня стоит be quiet system power 9 600 ватт ( но при этом процессор райзен 2600 в небольшом разгоне и видеокарта rx570 + куча винтов и кулера) это все кушает куда больше вашей сборки, вы можете взять такой же на 400-500 ватт, если не собираетесь брать жрущее ватты железо, но могу сказать что чем больше запас по мощности (блок питания работает в лайт режим), тем дольше он протянет. Можно поискать чифтек протон или что то подобное ... Сисоники и супер флауэры всякие - очень дорого. be quiet не самые лучше блоки, но за свою цену очень даже.
Искра
Петян
почти 4 года
Totalifex04/02/2021 20:57

Какой тогда можете порекомендовать блок питания? Цена не имеет значения гла …Какой тогда можете порекомендовать блок питания? Цена не имеет значения главное качество и долговечность

Посоветовали Zalman, но они не очень. Уж лучше бюджетные fsp, thermaltake, chieftek - с обязательным почтением обзоров.
Ученик
Totalifex
почти 4 года
удалено18443504/02/2021 17:58

Какой тогда можете порекомендовать блок питания? Цена не имеет значения главное качество и долговечность
Ученик
Totalifex
почти 4 года
Roman_Kolesnikov04/02/2021 20:41

Для начала надо поменять блок питания, так как при умертвлении он может пот …Для начала надо поменять блок питания, так как при умертвлении он может потащить много чего с собой. У вас блок реально плохой. Процессор думаю менять пока смысла нет, попробуйте замену видел карты, уверен в играх получите заметный прирост. Поставьте ssd для загрузки системы и часто используемых приложений... Потом уже менять мать и проц. Но вот видюхи щас больно дорого стоят да и ничего нет в магазинах

Ок, а какой тогда порекомендуете блок питания? Цена впринципе не имеет значения, главное долговечность и качество
Ученик
Roman_Kolesnikov
почти 4 года
Для начала надо поменять блок питания, так как при умертвлении он может потащить много чего с собой. У вас блок реально плохой. Процессор думаю менять пока смысла нет, попробуйте замену видел карты, уверен в играх получите заметный прирост. Поставьте ssd для загрузки системы и часто используемых приложений... Потом уже менять мать и проц. Но вот видюхи щас больно дорого стоят да и ничего нет в магазинах
Ученик
Alex_Favor
почти 4 года
Слабое место сдесь видеокарта и блок питания будет после замены видяхи, чипсет h110 тоже не айс но что поделать, ладно. Проблема в том что цены на видяхи в 3 раза выросли
Скаут
Ouch
почти 4 года
Процессор нет смысла менять, i7 стоит конских денег.
Видеокарты раскуплены майнерами, не самое лучшее время для приобретения.
Новичок
dmitriy_r
почти 4 года
Блок питания точно менять, минимальный - Zalman wattbit, там есть на 400 или на 500,выбор за вами
Скаут
KIRIO
почти 4 года
"например на эту материнку какой максимально можно поставить проц" да можно и и7, только покупать и7 на 1151 ну такое... дешево не купишь, а дорого на то оно и дорого. хтьфу на этот 1151
Скаут
удалено184435
почти 4 года
default-user-154762
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.