Домашняя страница/Задать вопрос/Коррекция зрения - личный опыт (какие минусы могут быть в дальнейшем)
Опубликовано больше 3 лет назад

Коррекция зрения - личный опыт (какие минусы могут быть в дальнейшем)

Поделился(-ась)
удалено351519

Подробнее о скидке

7 лет назад делал коррекцию у очень опытного врача. этот врач делает те же операции более 15 лет каждый день.

Как все было, после коррекции к ним ещё полгода надо было ходить на проверочки. По и началу часто, далее реже. В это время я встречал людей кто сомневался делать или нет и те кто делал со мной ту же операцию. Между ними связывался разговор и вот о чем.

Так как, сегодня сделал и забыл - так это не работает. Многие делали повторные операции. То есть зрение падает на исходную. Задавал этот же вопрос врачу, он говорит да многие на повторные идут. Я в свою очередь задал вопрос и мне придется? Он со вздохом но сейчас же все хорошо, поживем увидим.

Какие минусы? После коррекции глаза оверчувствительные на все. Всякие новомодные герцовки с плотным ppi и особенно любые OLED дисплеи - очень напрягают глаза. На олед после 2 мин взгляда слезаться глаза, болить голова, дольше 5мин сильный дискомфорт который проходит только через полдня

Ладно с дисплеями. В сумерках, ночью - даже мельчайший свет в бликах. А от фар встречных авто либо столбы где фонари - очень сильные блики. Как с этим бороться пока не ясно

Как у вас прошло? Есть ли такие же пробеламы как у меня?
47 комментариев
отсортированы по
default-user-186912
Написать комментарий..
Скаут
удалено351519
больше 3 лет
BigMuzzy15/06/2021 18:04

Делал в Чебоксарах в клинике Фёдорова. Да, дорого посравнению с другими кли …Делал в Чебоксарах в клинике Фёдорова. Да, дорого посравнению с другими клиниками. Но ни о чём не жалею. Часа 2 мучили всякими проверками глаз, сначала в кресле по кругу возили от одного врача к другому, потом сам по кабинетам бегал, капли капали несколько раз, только через анус наверно глаза не проверили. Потом со всеми бумажками уже идёшь на заключение и тебе говорят, можно ли делать операцию, если можно то какую именно, ну и говорят какой будет результат, не всем единицу обещают. Сама операция прошла безболезненно, главное себя морально к этому подготовить, по времени вроде быстро. Врач всё коментировал что будет в данный момент, что бы не боялись что ослеп навсегда.После операции до палаты дошёл сам. Когда наркоз отошёл в течении часа бился головой об стену, хотел глаза вырвать - жжение было адское. Потом конечно прошло, врач сказала это индивидуально у всех по разному, мне не повезло.Вечером уже без проблем писал семье в телефоне впечатления, хотя строго на строго было запрещено напрягать глаза. Я вот не помню как сразу после операции зрение стало отличное. Но через два дня при проверке я прочитал всю таблицу с верху вниз, врач даже удивилась - самые нижние буквы видеть как бы не обязательно. На третий день выписали.Уже лет 5 прошло, каждый год проверяюсь - единица, но самые нижние строчки уже не вижу, хотя сейчас таблица уже не картонка на стене, а тупо по строчке на стену проэцируют.Не знаю что будет дальше, пока ни очём не жалею. Да и как жалеть если было -6-7?Но к вечеру глаза устают, бывает иногда мутно. Поспишь и всё опять отлично. Надо витамины капать. При сильном ветре глаза сильно слезятся.ПС. Тут пишут про повторные операции. Врач сказала что повторные операции не делают. Хотя уже лет 5 прошло, возможно новые технологии и можно делать повторные операции. А может просто вас дурят ради выкачивания денег.Делайте операции в солидных проверенных клиниках. Пусть подороже, но чтобы наверняка и без повторных операций.

А блики есть ночью от яркого света? И как с оледами норм смотреть?
Скаут
BigMuzzy
больше 3 лет
Поговаривают что сами врачи-окулисты боятся делать такие операции на свои глаза. Да, в клинике было много врачей в очках, на мой вопрос почему? Отвечали что времени нет делать себе операции, о нас пациентах думают. Но скорее всего на нас опыты проводят.
И да, почти все врачи обсирали контактные линзы. Даже не сами линзы, а то что мы не умеем их правильно носить, ухаживать за ними, вовремя их менять и проверяться у окулиста. Глаза и линзы очень сложные вещи, линзы начинают портить глаза, вы сразу и не почувствуете это, потом может быть поздно уже.
Скаут
удалено902
больше 3 лет
удалено35151915/06/2021 17:31

Я имею ввиду ночью вообще от яркого света блики появляются?

Нет
Скаут
BigMuzzy
больше 3 лет
Делал в Чебоксарах в клинике Фёдорова. Да, дорого посравнению с другими клиниками. Но ни о чём не жалею. Часа 2 мучили всякими проверками глаз, сначала в кресле по кругу возили от одного врача к другому, потом сам по кабинетам бегал, капли капали несколько раз, только через анус наверно глаза не проверили. Потом со всеми бумажками уже идёшь на заключение и тебе говорят, можно ли делать операцию, если можно то какую именно, ну и говорят какой будет результат, не всем единицу обещают. Сама операция прошла безболезненно, главное себя морально к этому подготовить, по времени вроде быстро. Врач всё коментировал что будет в данный момент, что бы не боялись что ослеп навсегда.
После операции до палаты дошёл сам. Когда наркоз отошёл в течении часа бился головой об стену, хотел глаза вырвать - жжение было адское. Потом конечно прошло, врач сказала это индивидуально у всех по разному, мне не повезло.
Вечером уже без проблем писал семье в телефоне впечатления, хотя строго на строго было запрещено напрягать глаза. Я вот не помню как сразу после операции зрение стало отличное. Но через два дня при проверке я прочитал всю таблицу с верху вниз, врач даже удивилась - самые нижние буквы видеть как бы не обязательно. На третий день выписали.
Уже лет 5 прошло, каждый год проверяюсь - единица, но самые нижние строчки уже не вижу, хотя сейчас таблица уже не картонка на стене, а тупо по строчке на стену проэцируют.
Не знаю что будет дальше, пока ни очём не жалею. Да и как жалеть если было -6-7?
Но к вечеру глаза устают, бывает иногда мутно. Поспишь и всё опять отлично. Надо витамины капать.
При сильном ветре глаза сильно слезятся.
ПС. Тут пишут про повторные операции. Врач сказала что повторные операции не делают. Хотя уже лет 5 прошло, возможно новые технологии и можно делать повторные операции. А может просто вас дурят ради выкачивания денег.
Делайте операции в солидных проверенных клиниках. Пусть подороже, но чтобы наверняка и без повторных операций.
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
было минус 5.5 , сделал операцию, новая жизнь
Скаут
удалено351519
больше 3 лет
Ildario15/06/2021 17:14

ночью не катаюсь. днём всё ок (если стекло чистое). никак. телефон ипс

Я имею ввиду ночью вообще от яркого света блики появляются?
Ученик
удалено378903
больше 3 лет
У меня в прошлом году такое появилось и до сих пор ( длинные лучи от яркого света: фары, фонари, и даже ближний теперь капец как ярко светит, не говоря уже о лучах солнца). Но у меня хорошее зрение, очки не ношу, коррекцию не делал. Сходил к офтальмологу, прописала от конъюктивита и искуственную слезу. Толку ноль. В общем, нужно к платному идти
Скаут
удалено902
больше 3 лет
удалено35151915/06/2021 17:07

За рулём едешь? Ловишь блики? И как с оледами?

ночью не катаюсь. днём всё ок (если стекло чистое). никак. телефон ипс
Скаут
удалено351519
больше 3 лет
Ildario15/06/2021 17:04

делал в Туле (взгляд называлась) лет 7 назад. денёк резало. недельки 2 орео …делал в Туле (взгляд называлась) лет 7 назад. денёк резало. недельки 2 ореолы ловил. а дальше всё тип топ. доволен. было -4 зрение. зимой проверялся - 100%. до этого очки были и линзы. надоела возня - сделал.

За рулём едешь? Ловишь блики? И как с оледами?
Скаут
удалено351519
больше 3 лет
Solodov15/06/2021 17:03

Тоже интересно, щас изучаю. Там же разные методы коррекции есть: ластик, су …Тоже интересно, щас изучаю. Там же разные методы коррекции есть: ластик, суперласик итд.

Где я делал, тщательно проверяют на предмет коррекции. Многим противопоказано. Делал суперлейсик
Скаут
удалено902
больше 3 лет
делал в Туле (взгляд называлась) лет 7 назад. денёк резало. недельки 2 ореолы ловил. а дальше всё тип топ. доволен. было -4 зрение. зимой проверялся - 100%. до этого очки были и линзы. надоела возня - сделал.
Скаут
Solodov
больше 3 лет
Тоже интересно, щас изучаю. Там же разные методы коррекции есть: ластик, суперласик итд.
Скаут
удалено351519
больше 3 лет
Саня-Курский15/06/2021 16:44

Сейчас -3 зрение, слеп как крот хожу без очков вот думаю делать, но ты меня …Сейчас -3 зрение, слеп как крот хожу без очков вот думаю делать, но ты меня как-то напугал.Вообще по сути коррекция это линзы из органики врезанные в твои глаза, соответственно эффект такой же как от носки очков, головная боль и плохое сумеречное зрение происходит из-за как раз этих линз, я вот от природы и из-за своей близорукости ночью ничего не вижу вообще, так что тут ещё фактор индивидуальности зрения каждого из нас.В общем не желей чувак, лучше сделать один раз вазиктомию чем каждый раз надевать презик.

Я решался делать или нет целых 5 лет. Тогда зрение было -1,5 упало до 5,5 за меньше чем 5 лет. Чем выше близорукость тем дороже коррекция - имей ввиду
Ученик
Дмитрий_Гуляев
больше 3 лет
Саня-Курский15/06/2021 16:47

Совсем не плохо в 20метрах на меня машина едет а я её не вижу, дальше 50см …Совсем не плохо в 20метрах на меня машина едет а я её не вижу, дальше 50см от руки немогу нечего прочитать, даже огромные вывески с буквами не вижу.-3 это задница.

У меня зрение похуже будет, сказки не рассказывай. Было такое
Скаут
Саня-Курский
больше 3 лет
Дмитрий_Гуляев15/06/2021 16:46

-3 не так уж и плохо

Совсем не плохо в 20метрах на меня машина едет а я её не вижу, дальше 50см от руки немогу нечего прочитать, даже огромные вывески с буквами не вижу.
-3 это задница.
Ученик
Дмитрий_Гуляев
больше 3 лет
Саня-Курский15/06/2021 16:44

Сейчас -3 зрение, слеп как крот хожу без очков вот думаю делать, но ты меня …Сейчас -3 зрение, слеп как крот хожу без очков вот думаю делать, но ты меня как-то напугал.Вообще по сути коррекция это линзы из органики врезанные в твои глаза, соответственно эффект такой же как от носки очков, головная боль и плохое сумеречное зрение происходит из-за как раз этих линз, я вот от природы и из-за своей близорукости ночью ничего не вижу вообще, так что тут ещё фактор индивидуальности зрения каждого из нас.В общем не желей чувак, лучше сделать один раз вазиктомию чем каждый раз надевать презик.

-3 не так уж и плохо
Скаут
Саня-Курский
больше 3 лет
Сейчас -3 зрение, слеп как крот хожу без очков вот думаю делать, но ты меня как-то напугал.
Вообще по сути коррекция это линзы из органики врезанные в твои глаза, соответственно эффект такой же как от носки очков, головная боль и плохое сумеречное зрение происходит из-за как раз этих линз, я вот от природы и из-за своей близорукости ночью ничего не вижу вообще, так что тут ещё фактор индивидуальности зрения каждого из нас.
В общем не желей чувак, лучше сделать один раз вазиктомию чем каждый раз надевать презик.
default-user-186912
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.