Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
К тому, что не всегда нужно делать то, что кажется простым и перспективным, особенно если тебя к этому подталкивают, причём активно.
А почему не переложил под повышенный процент 23% в конце февраля?
rbc-ru.turbopages.org/rbc…c0b
Кто что думает по этому поводу?
Мнение "великого" диванного аналитика, то бишь меня: 1) положить на вклад, но не более 25%; 2) юани, ну не знаю, посмотрел курс, как он взлетел в 2 раза, да и Поднебесная курс искусственно держит; 3) драгметаллы, тоже такое себе - 3 года потом держать надо, чтобы налог не платить, если и брать, то не более 20%. ОМС вообще не рассматриваю. 4) биржа - тут ухо нужно держать востро, я помню, как на всех форумах постили победные речи о том, что Газпром, Сбер, ВТБ выплатят огромные дивы. Очень аккуратно, тоже не более 20%. 5) недвижимость вообще живёт по своим, ей ведомым законам. Машины будут только дорожать в ближайшем будущем точно (китайский и российский автопром не касается).
Вывод: если есть валюта и не просит кушать, то какой смысл её трогать - пусть лежит себе, вес набирает в банке, трехлитровой, естественно. Придёт время - можно обменять на что-то действительно нужное.
У меня только рублёвая наличка. Валюту я покупать не хочу. Кинул на вклады. И совсем немного вложено в китайские и американские акции. Если у тебя почти ничего нет(как в моём случае), то и терять особо нечего. Хранил в рублях, так как думал, что 8 % для меня лучше, чем накопления в валюте. Если бы мне докладывали о планирующихся спецоперациях, то может поступил бы по-другому.
Этот к чему комментарий? Я предложил автору 2 варианта в зависимости от его точки зрения. Если бы у меня были именно наличные доллары или евро, то я оставил бы их как есть. Тут каждый для себя сам решает как распоряжаться своими финансами.
Иногда читаю исторические очерки за 1990-91 годы. Настоятельно рекомендую.
Этот "кадр", в срочном порядке выполнил просьбу родителей, они там где то, что то услышали, попросили до завтра дать ответ, сам сижу листаю новости, не знаю откуда они такое взяли
А то я новости только с пеппера да пикабу узнаю
Ха.
Это что еще за объявление такое?)
По вопросу: зависит от вашего местоположения в ближайший год-два. Если поездки за границу - тогда все понятно, никаких рублей. Планируете все время оставаться в стране, что будете делать с наликом в валюте? Не в Пятерочке же тратить. Я бы часть бросил на вклад, но 1) проценты уже не такие высокие 2) формулировка "в любой момент их потратить" исключает такой вариант.
Можно часть в юани и на вклад. Опять же, от сроков зависит. Можно в физ.металлы (серебро) или ОМС, если верите в банки. Часть рублей на вклады в несанкционные банки (Райф, Тиньк), часть оставить в качестве подушки + одним глазом за фондой следить, какие цены там будут (как раз завтра открываемся). См. на Иран -- инфляция бешеная, местная фонда дает иксы. По сути для них единственный способ сохранить деньги. Еще часть потратить на что-то физическое (электроника, запас корма для животных, лекарства если нужны). Недвижка и машины уж думаю поздно. Их сейчас наоборот сливают пока взлетели. Как-то так.
А по существу:купи трактор и сдавай в аренду
Это так не работает или вкладываеоесь в долгосрок, либо в любой момент можете потратить. Если бы у вас была карта иностранного государатва, можно было на крипто бирже играть, но там тоже знания нужны.
запрещённый то вообще с руками оторвут на черном рынке
Путин, объявил, что доллар через неделю, будет запрещён в РФ, или не так поняли?)
Ну или в крипту
А вообще странный вопрос, все спрашивают куда деревянные деть