Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Купер не доставил заказ и отказывается возвращать деньги
Опубликовано около 1 месяца назад

Купер не доставил заказ и отказывается возвращать деньги

Поделился(-ась)
hydes445

Подробнее о скидке

Сделал заказ (H59833458044), в магазине всё собрали, передали курьеру. В приложении видно его перемещение. Подъехал к дому, остановился не у того подъезда, не звонит, через пару минут помечает заказ выполненным. Я тут же ему звоню - он не берет. Позвонил еще 4 раза - не берет. Звоню еще через полчаса - абонент недоступен. Пишу в поддержку, просят заполнить форму возврата. Через 15 минут мне отвечают, что с товарами всё в порядке, мол, мне надо было их проверять. Но товаров никаких нет. Проверять было нечего, я даже не видел курьера.

И всё, мне дали теневой бан в чате. На любое сообщение бот отвечает одним и тем же сообшением, что после приема заказа претензии не принимаются. То, что приёма не было, их не волнует.

Звоню на горячую линию, пересказываю всёшесказанное, говорят их служба не выявила нарушений, деньги возвращены не будут. То есть скорее всего курьер просто украл мой заказ, а они всегда встают на его сторону. Никакой процедуры арбитража у них не предусмотрено. То, что заказ "выполнен" вообще в другой части дома от моей квартиры, их не волнует. То, что он ни разу мне не позвонил и сам 5 раз не взял трубку и потом отключил телефон, для них не кажется странным. Да там банально по времени не сходится, так как я живу на 15 этаже, он бы не успел за это время передать заказ. В принципе, у нас в ЖК везде камеры, можно посмотреть, что он даже в подъезд не заходил и уехал назад с моим заказом. Если в ближайшие время не разрешится, то так и сделаю, запрошу записи с камер и напишу заявление.
507682-yRdgN.jpg507682-cXiry.jpg507682-6FO89.jpg507682-B78PA.jpg507682-Y8yDD.jpg507682-zKAtl.jpg507682-HHJj1.jpg507682-MRRxf.jpg507682-0SBJ1.jpg
43 комментария
отсортированы по
default-user-507682
Написать комментарий..

Решили с Яндекса дурной пример брать. В Яндекс Еде давно такая схема. Получил заказ или нет - деньги не возвращаются.

Есть новости?

Новичок
daniel___777
28 дней

Их пока как собак последних не обматеришь , эффект не получите, проверено не раз 100%

Скаут
Evgeniy_Snytin
около 1 месяца
Также х.ня😡
Купер это аутисты Тоже повелся на первый заказ с промиком и заказал
[image]
[image]
[image]
Заказал в "Ашане" 4 мешочка сахара привезли один .Курьер сказал что довезёт так и не привез. Поехал в магазин там ответили что новенькая ошиблась и положила вместо 4х один.
Помочь ни чем не могут обращайтесь в техподдержку .А там автоответчик ни кому ни чего не докажешь
Результат на скрине😡
Ни сахара ни денег🤮
Ученик
БорисХодок
около 1 месяца
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья, ведь на пеппере самые честные абузеры))) Хотел кидануть Купер, но не вышло, не плачь, в следующий раз получится, если не забанят
Ученик
Interesting_
около 1 месяца
Один в один была ситуация в Яндекс еде. Курьер доехал до дома... и пропал, закрыв заказ. Даже через поддержку не смогли его отловить и просто оперативно вернули деньги. В Купер, несколько раз с разными проблемами обращался, не решили ни одну... Интервал ответа доходил до суток, это просто жесть.

Вам сильно повезло. Вообще, у Яндекса даже в правилах прямо прописано, что они не возвращают деньги, если курьер укажет, что ему не открыли. Доказательств с него не требуют, верят на слово. Так что успех доставки зависит только от честности курьера.

Ученик
Константин106
около 1 месяца
Такая же история у сестры была. Деньги не вернули и она перестала заказывать у них
Новичок
Куколд
около 1 месяца
Найти курьера и объяснить ему по мужски
Новичок
Bobrick
около 1 месяца
Была похожая, но не настолько, конечно, неприятная ситуация с купером. Не привезли позицию из заказа, возвращать деньги отказались. Написал в альфу, сделали чарджбек и вернули деньги. Попробуйте тоже.
Скаут
Alexey1995.
около 1 месяца
Приедь в магазин просто и наведи суету в сбермаркете , там обычно курьеры сидят ждут заказы , прям в наглую начать спрашивать кто доставлял заказ и его личный номер телефона , там обычно девочки молоденькие работают , испугаются и дадут номер
Искатель
ALvares
около 1 месяца
а ведь все эти проблемы подобного характера решались бы простой фишкой - курьера обязывают вводить код, который он может получить только от клиента, и только после этого заказ считается вручённым.
на ММ так и было, потом убрали.
Кумир
LondeQ
около 1 месяца
Раньше это во многих магазинах было, потом почему-то заглохла эта тема с кодами.
Скаут
Иван.Иванофф
около 1 месяца
Ну смотри. Курьер приносит условно в месяц 500 заказов. Ты 1-5.
Накажешь курьера - тот уходит в другое место. Накажешь тебя - максимум потеряешь пару тыщ.
Ученик
Прохор.Шляпин
около 1 месяца
Когда захотел арбузить сбер, но что-то пошло не так
Ученик
Serge_N
около 1 месяца
Час с лишним потратить на чат с глупейшим роботом... Это же себя не уважать. Зачем?
Наблюдатель
hydes445
около 1 месяца
В начале отвечала Анна, потом уже бот. Где вы видите, чтоб я час с ним переписывался? Просто продемонстрировал, что Сбер тебя мгновенно кидает в теневой бан и не дает связаться с оператором.
Наблюдатель
PEKPYTEP
около 1 месяца
Спасибо за продукты !! Ваш сосед)))
P. S закон тапок, ловите другого курьера!
Ученик
Leno
около 1 месяца
Претензию затем в суд с моральной компенсацией, надеюсь их такими исковыми закидают чтобы нормально работать научились.
Ученик
Ярослав_nvf
около 1 месяца
Не нравится, идите в суд.
Наблюдатель
hydes445
около 1 месяца
Пойду. Я честно даже рад, что это произошло. А то в последнее время как-то скучно жить стало, почему бы с Сбером не посудиться. Ну а если я с кучей видеодоказательств проиграю дело, то тоже будет экспириенс и очередной отрезвляющий урок, в какой стране я живу.
Ученик
Прохор.Шляпин
около 1 месяца
Сколько денег?
Ученик
Vanl
около 1 месяца
Чёто не договариваешь
Наблюдатель
hydes445
около 1 месяца
Да я сам не верил, что может произойти настолько вопиющий случай. Обычно просто что-то недоклалывают, меняют, но чтоб полностью не доставить заказ и говорить клиенту, что он "доставлен" - такого не было ни разу. И главное поддержка тупо игнорит, ноль информации, даже минимального объяснения не предоставили. Поэтому я точно пойду юридическим путем, ибо кейс тут стопроцентный, все зафиксировано на камерах.
Скаут
ultra8
около 1 месяца
Поэтому новый профиль зарегал на пеппере? Не умеешь абузить - не лезь)
Наблюдатель
hydes445
около 1 месяца
Никогда не было здесь аккаунта. Как и в банки ру, irecomend, vc.ru. Я по всем таким ресурсам хожу. 
В понедельник пойду в УК и запрошу записи с камер видеонаблюдения, благо у нас их тут по 5 штук на 30 метров, и в парадной, и в лифтах, отчетливо будет видно, что ничего он мне не доставлял. Ждите апдейт.
Ученик
TukenTok
около 1 месяца
У одного сырки съели ,у другого все пакеты
Скаут
nicht_Lars
около 1 месяца
Надо идти в курьеры, хлебное место
Кумир
LemonySnikets
около 1 месяца
Нам это к чему?
Скаут
nicht_Lars
около 1 месяца
Ну не скидки же ему публиковать
Скаут
Dzzzen
около 1 месяца
Чарджбек?
Наблюдатель
hydes445
около 1 месяца
На данный момент у нас ситуация: их слово, против моего. Вряд ли банк встанет на мою сторону. Нужны доказательства. В понедельник пойду в УК и запрошу записи с видеокамер. Ну а раз я потрачу на это время, то уже на просто возмещение средств я не согласен, пойду с ними в юридические инстанции в надежде получить возмещение за моральный ущерб.
default-user-507682
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.