Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Купил паль на Мегамаркете, не возвращают деньги!
Опубликовано около 1 месяца назад

Купил паль на Мегамаркете, не возвращают деньги!

Поделился(-ась)
Peperdzhan

Подробнее о скидке

Доброе утро! Купил недавно товар на Мегамаркете, будь он проклят.
Привез курьер по клику, вскрыл, посмотрел а фен то известной фирмы оказался мне кажется паленкой. До конца даже не стал досматривать так как засомневался сразу, упаковал обратно, обфоткал и отправил обращение, ждал неделю почти ответа.

Первое сообщение от сотрудников было такое:

Здравствуйте, Александр!
Чтобы мы смогли помочь, пришлите, пожалуйста, скан или фото акта из авторизованного сервисного центра, в котором зафиксированы указанные вами ранее недостатки товара.

Я пишу а что нельзя так вернуть что ли, допустим не понравился если.

Следующий ответ:

Александр, понимаем, какие чувства вы испытываете, и очень хотели бы помочь решить вопрос. Однако по качеству товаров нужно обращаться к продавцу напрямую. Мы выступаем в качестве витрины и оказываем информационную поддержку, связанную с рассмотрением претензий.
Так как в рамках обращения заявлен контрафактный товар, сейчас рекомендуем обратиться в удобный для вас сервисный центр, чтобы получить заключение о несоответствии товара указанным характеристикам. При его наличии мы сможем подключиться к решению вопроса.
Уточните, пожалуйста, вы планируете обращаться в сервисный центр?

Я какой центр, где он находится, почему не могу просто вернуть как всегда везде обычно в течении 14 дней, в чем дело?

Снова потрясающий ответ:

Здравствуйте, Александр!
Мы выступаем в роли витрины, а за продажу отвечает сам продавец. Поэтому все вопросы о приобретённом товаре решает он (статья 12 «Закона о защите прав потребителей», статья 18 Закона РФ N 2300–1).
К сожалению, с этим продавцом мы больше не сотрудничаем. Ниже — его юридические данные, чтобы вы могли связаться для решения вопроса:
Продавец: ***********
Юридическое лицо: *****************
ОГРН: *************

Сами закрывают мой обращение и давай до свидания!

Что делать?
Жалко очень, не малые деньги и бонусы отдал…

Как быть?
Открыл новое обращение, но уже пишу не брак, а просто не хочу, не понравился, не хочу!

Как вернуть деньги??? Спасибо 🙏 за помощь!
139 комментариев
отсортированы по
default-user-506582
Написать комментарий..
Скаут
Longarry
около 1 месяца
Никогда такого не было и вот опять
Скаут
OLEGWOLF
около 1 месяца
Полагаю, тут без активных действий с вашей стороны не обойтись и вам, так или иначе, придется заплатить за экспертизу на оригинальность, предварительно приехав в сервисный центр. У СберПраво вы можете получить предварительную консультацию за 1 рубль, но чтобы добиться своего, вам придется оплатить услуги юриста так или иначе, если вы не хотите следовать указаниям МегаМаркета. Поэтому готовьте деньги на подписку СберПраво или любую иную или на платного юриста в вашем городе. Либо следуйте указаниям МегаМаркета.

Также обращаю внимание, что фен входит в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену в 14-дневный срок, если он надлежащего качества: mvideo.ru/how…non

Следовательно, чтобы вернуть фен, вы должны доказать что он ненадлежащего качества, что вам и предлагает МегаМаркет.
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
То есть купленный фен, какой бы тот не был, вернуть нельзя, только если по браку или доказывать не оригинальность!?
Скаут
OLEGWOLF
около 1 месяца
Продажу пали под видом оригинала осуждаю и продавца необходимо за такое наказать, но и поведение автора по желанию подмены товара тоже осуждаю. Надеюсь автор это в шутку писал.
Скаут
Pipolo
около 1 месяца
Автор сам тот еще ....
1. Купил у сомнительного продавца ниже рынка. В итоге оказался скам. Вернуть не получилось
2. Теперь данный товар хочет подменить на оригинал. Судя по намерениям, у самого ММ Санкт-Петербург.
3. Сообщения быстренько подтёр.
15802195_1.jpg
Вообще, он оч сомнительный чел. Пишет гадости, а потом подтирает.
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
Эх супермэн) 🦸
Скаут
Pipolo
около 1 месяца
А выложи сюда скрины товара, карточки продавца и покупки. Коробка, товар
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
Мм просто такая помойка, в которой сделал заказ и невозможно его вернуть, чтобы там не было 😁 🙈 Как так-то)) совсем кон4еNые что ли!

Я к тому же оплачивал бонусами практически всю сумму, как мне Ахмед этот бонусы вернёт? А ММ 🫤 сразу с себя снимает ответственность, мы не при делах))
Новичок
codegen25
около 1 месяца
Ахмед от тебя ничего и не получал, ММ забрал у тебя бонусы, а Ахмеду отдал. При возврате будет наоборот, ММ заберёт у Ахмеда деньги и вернёт тебе бонусы.

ММ не только витрина, но и посредник в оплате. Только ему не хочется об этом вспоминать, когда надо разруливать ситуацию между клиентом и продавцом, в которой он вообще-то должен бы выступать гарантом (ну как PayPal на eBay)...
15797332-dxDU0.jpg
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
А Юридический адрес есть вариант найти?
А то все пишут досудебку ему личную писать ✍️ а адреса нет((
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
Ну что ж, придется досудебные слать!
Скаут
Pipolo
около 1 месяца
То есть, убытки понесет добросовестный продавец? Из-за того, что ты хотел сэкономить, купив паль?

Upd. Автор переписал сообщение. Тут было про подмену товара
Скаут
Anton196
около 1 месяца
Купил у ИП "Наёпстики" с размещением на ММ 2 месяца и 80% заказов без отмен за цену на 30% ниже рынка? чего ожидал то?
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
Бонусы реализовать, посмотреть что продают, чтобы потом вернуть!
Скаут
Snaiper
около 1 месяца
Мы выступаем в роли витрины, а за продажу отвечает сам продавец. Поэтому все вопросы о приобретённом товаре решает он (статья 12 «Закона о защите прав потребителей», статья 18 Закона РФ N 2300–1).

Ну так все правильно тебе ответили. По закону ты заключил договор с продавцом. Писать претензию нужно было ему на юр.адрес.
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
А где
Юридический адрес взять, умная твоя голова?
Я что детектив!
Вот, держи 323774600754272, жду от тебя адрес его юридический
Пижон
RomanYu
около 1 месяца
Жалуйся на банки.ру и vc. Короче там, где все жалуются на скотов этих. Скрины переписок в тех. поддержку банка (чей картой платил), делай чарджбэк. У меня получилось, но ситуация другая была. Картой какой платил?
Пижон
RomanYu
около 1 месяца
На Отзовик ещё отзыв про ММ напиши, там читают представители ММ.
Скаут
Черный_Арбуз
около 1 месяца
Здравствуйте.
Ситуация не приятная, к сожалению продавец ушел с Мегамаркета, мы вам ничем не можем помочь.
Надеюсь следующие покупки на нашем маркетплейсе будут дарить только положительные эмоции
Скаут
stufently_T
около 1 месяца
Так надо писать продавцу по итогу, а он соскамился, а мм просто маркетплейс и не при делах, так что видимо увы
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
Да и как продавцу написать, если напрямую нет такой возможности! Через сотрудников ММ. Пишут мы направили запрос продавцу, чтобы он предоставил документы и сертификаты для проверки и в итоге следующим сообщением уже пишут, где акты? Сервисный центр иди, а с какого я должен идти, я просто хочу вернуть!!! Надо было не писать что брак
Скаут
Влад_Сибовский
около 1 месяца
Советую почитать темы, в том числе и на Пеппер, про то как какой-то ип-шник чуть не кинул кучу народу через дырявый мегамаркет, в том числе и нерадивых пепперчан с дешёвыми подделками разных смартфонов. Там вроде были какие-то Самсунги и Хуавей или Хонор.
Там тогда было очень много пострадавших
Искатель
Товарищ_майор
около 1 месяца
Это вы про членов арбузного клуба?
Ученик
Pavel.kk
около 1 месяца
Зачем вообще получать дорогие покупки через курьера? Уже давно все проверят заказ в пункте выдачи, где ты можешь от него сразу отказаться
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
Да если честно думал, там будет функция типа 15 минут и если что вызывай снова курьера самокат и он заберёт товар обратно, но нифига такого не было.

Знал бы может и не взял бы заказ вовсе…
Я до этого что то покупал, вызвал обратно курьера и он приехал забрал, в этот раз функции возврата не было так еще и сотрудники ММ быдлят, сами закрывают обращение, никак не хотят помочь! Гааааавнище кароче, расстроился, ММ больше как миниму у меня минусуется
Скаут
Vesel4ak
около 1 месяца
Хорошо когда комуто хуже чем мне
Искатель
Варсамыч
около 1 месяца
Вы наверное и есть этот продавец фенов ?
Скаут
Sergius9991
около 1 месяца
Еще бы брать всякую подделываемую шнягу у ипешников на мегапомойке, забирать ее у курьера по клику, а потом думать, как все вернуть вспять. Как тут некоторые говорят - они ничем не рискуют, когда заказывают у ооо пупкина на мм. Поэтому правильно посоветовали - выполнять указания оператора и ждать дальнейшего развития событий
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
В смысле в сервисный центр идти?

Сделать этот акт и потом с ним как дурак тоже самое в ответ получать? Тратя свои деньги за откровенное барахло? А как же 14 дней на возврат и пофигу что за причина, просто не нравится. Как это все в одностороннем порядке работает, а если бы прислали расчестку? Тоже в сервисный центр идти с ней? Хочу вернуть свои деньги и вернуть товар почему нет, другие Площадки без проблем принимают же
Скаут
Удалить
около 1 месяца
ровно такая же тема была у меня, ток отправлена была не паль, а бу товар еще и мятый (купольная вытяжка). ММ это помойка. Напиши претензию продавцу, позвони туда проясни ситуацию. Намекни , что хочешь решить мирно, в противном случае экспертиза, заключение и досудебка. В любом случае это затратно, по времени муторно, но шансы выиграть у тебя отличные.
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
Продавцу буду отправлять досудебку, а звонить кому? В ММ? Рассказать о том что собираюсь писать досудебку и на них и предупредить сразу да?
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
То есть я могу закупить реальной пали, выложить на ММ, продавать спокойно и не будет никаких возвратов? И денюжка прилипает, классный бизнес!
Искатель
Sfinkter112
около 1 месяца
Не совсем понял, как они поймут, что в СЦ на экспертизу ты отнес именно их товар, а не товар, который специально купил на садоводе за 500р (фен дуйсон)
Филантроп
Loki3D
около 1 месяца
У уважающих себя продавцов ведется база серийных номеров товаров
Скаут
Влад_Сибовский
около 1 месяца
Ничего нового. Мегамаркет опять обманул и нарушает законы
Искатель
Жёлтый_арбуз
около 1 месяца
Здравствуйте! Вам необходимо выполнить указания оператора.
Искатель
Товарищ_майор
около 1 месяца
Назовите три цифры на оборотной стороне вашей банковской карты.
Ученик
huyklo
около 1 месяца
Не надо никаких заключений, пиши сразу досудебку и отправляй все причастным. У тебя по закону есть срок возврата, если маркет забил на это, то только так.
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
А куда отправлять я знаю только огрн и имя владельца, а куда оправлять то на какой адрес? Как это работает?
Ученик
Виталий_Кислов
около 1 месяца
Никак получается. Для обычного возврата 7 дней и плюс сам продавец должен одобрить возврат. А если его уже нет на мм, то он никак этого не сделает. Скорей всего уже через суд. На продавца. Пишите ему досудебку по мылу можно отправить для начала. Но я думаю на досудебки ему все равно. Можете написать в Роспотребнадзор. Все чем они помогут это шаблоном для документов. Ну и на словах поддержат.
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
Не эмэйла ничего не знаю, кроме огрн и имя владельца конторы
Скаут
nopry5
около 1 месяца
Ничего не сделаешь. Таков современный мир. В плане возврата хорош лишь озон. Там без мозго***и можно вернуть товар. Остальные маркетплейсы, к сожалению, не заинтересованы в возврате товара
Новичок
Имя_Алексей
около 1 месяца
Кроме озон глобал
Ученик
Прохор.Шляпин
около 1 месяца
ММ ссанина, придется выполнять квест, заключение из сц, я так понимаю, за свой счет
Суперзвезда
Peperdzhan
около 1 месяца
Да это
Жесть, еще и не факт что вернут все равно
default-user-506582
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.