Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
А какой бюджет
Ну я бы монитор брал 23" б/у с авито. Упороть его майнингом невозможно и найти можно за совсем недорого.
Всё остальное мониторил бы скидки и брал. Выйдет дешевле ноута
Ну и можно сейчас чуть вложится в мать и иметь место для маневров в будущем. К примеру собрать на Рязани 2ххх 3ххх а потом уже купить 5ххх, купив мать за 4-6000. Вдруг захочется поиграть в будущем? Этот ноут менять придется, а с компом купил ВК и пользуешься.
Как бы ноут не говорил о мобильности но ПК это всё же свобода)))
Тут даже дело не в истерии или постепенной сборке, у вас, как я понял, не завышенные требования, а вполне стандартные, да и в связи с экономической обстановкой вам нет нужды гнаться за топовым железом, стандартного вам будет достаточно, да и вдруг цены начнут снижаться там уже и что помощнее можно будет докупить, а начнут расти, так вам всеравно стандартного хватит)
Это не мне, я бы не спрашивал просто бы украл ноут и все
С телеком не все любят, застольно моники удобнее. Но идею понял. Озвучу. Спс.
Бронебойный аргумент. Нечего сказать и аргумент мощный. Войлок вышибать из плотносбитого ноута - ад. А из открытого ПК - ниочем.
Сразу + 100 к аспекту выбора все же ПК.
У ноутов охлаждение хуже, и ремонту плохо поддаются
Соглашусь с Вами. Зря я истерю. Лучше собирать и постепенно.
На самом деле, ценник на полноценный компьютер будет ниже, если чутка посидеть поискать его составляющие да и к тому же никто не запрещает собирать постепенно, а не за раз жирную сборку, ну и полет фантазии решает, а на с личёт гарантии не парьтесь, оно все начинает ломаться ровно в тот момент когда гарантия сгорает, привет вам лично от меня и смартфона за бешеные деньги с доп гарантией, через два дня после того как она закончилась сдох процессор а два года не было даже малейших глюков/
Вот в том то все и дело бро. что в наше безумное время пятый рязань о 8 оперативы по ноуту (он же со своим моником) стоит дешевле чем то же самое но с мноником ПК. Вот в чем ужас то? А в ноуте еще плюс вебка колонки в ем (ну та условно говря да?) и как бы свой упс (это все в допы.)
Я вообще сторонник планшетов)
Минусы пк: куча! проводов и места, бесперебойник.
Посмотри ещё моноблоки, но скорее всего их уже выгребли.
По средней конфигурахе рязань пятая +8 опертивы и ниважно какой экран ноут дешевле выкатывается он же уже с монитором! Вот я и думаю
Не может одинаковой конфигурации ноут быть дешевле системника.
Ищите по скидкам проц, мать, память, монитор, системник, блок питания. Тут на пепере на это все скидки есть через поиск. Ssd можно и с алика взять люди берут и для игр прекрасно работает
Оба пункта верные. Да т.е получается все же собирать ПК.
Вот это меня и волнует. Ноутбук выходит дешевле (просто дешевле) чем примерно такая же кофигураха в ПК +монитор.
И да. я собираю /в ДНСе/ на рязане пятой (хотя седьмая рязань не так и дороже в данный ад с ценами)
А видеокарта да - не нужна вообще. Это я уже понял. Даже как заглушка.
- Ноутбук на данное время выгоднее.
чем вообще в наши дни большой ПК лучше ноута
-Если смотреть чисто базово, то декстоп несомненно получше будет в производительности. Ещё отличия в настройках/разгоне, чего в ноутах кроме видеокарты по сути и нет.
Задачи: Офис +веб+видео
-Под ваши задачи лучше собрать пк на ryzen 5600g. Если под видео подразумевается только просмотр вам этого хватит и для разрешения 4к за глаза. Брать дешевый ноут в этом плане не вижу смысла
Это называется моноблок. Эти штуки очень редкие и сочетают в себе минусы ноута и минусы ПК (с места не стронуть. а набивка всегда ноутбучная :)) Поэтому они странно дорогие и не туда и не суда (по набору качеств)
Да. Про ремонт системника в дальнейшем вы правы. там будет легче.
В стационаре можно поставить хороший моник на 23", это совсем другое мироощущение за компом ежели смотреть пусть даже в 17" ноута.
Конфигурация системника зачем вам топовая по брендам? В системнике главное это проц, видеокарта не нужна, всё остальное можно брать ноунейм. У меня системник старый до сих пор работает там память ноунейм.
просто, гарантия год, а дальше вам самим чинить. то есть системник, с этой точки зрения лучше. Но ноут меньше места занимает, что тоже плюс.
скажите, вы акцентируете на гарантию, а в чем проблема купить собранный системник с той же гарантией? , или уже на крайняк как монитор пк, забыл как это называется.
Так вот я к чему пишу, ПК (напольный) выходит дороже, чем ноут Сов семи его блоками питания хорошими. плашками памяти от корсар и прочим (надежным) включая хорошую мать итд..
А ноут купил куском - поставил и гарантия и сразу в работу сразу и стоит чуть дешевле.
Это важный аспект (вы правы) но я его специально опустил, ибо в итерации этого события ноут будет работать всегда с втром монитором (который уже есть)
Т.е картина такая или ноут + монитор что есть или ПК +к нему монитор (что бы было два)
Опять выходит ноут дешевле.
То есть в ноуте это 16 примерно, то в пк можно и 23 взять, и работать будет комфортнее.
Какое у вас мнение по данному вопросу