Домашняя страница/Разные обсуждения/LG заблокирует Smart TV ввезенные в Россию ритейлерами по «серой» схеме.
Опубликовано около 4 лет назад

LG заблокирует Smart TV ввезенные в Россию ритейлерами по «серой» схеме.

Поделился(-ась)
Wapon

Подробнее о скидке

LG заблокирует в России все свои смарт-ТВ, приобретенные владельцами в других странах или ввезенные в Россию ритейлерами по «серой» схеме. Блокировка будет реализована программно – путем обновления прошивки.

Компания LG начала борьбу с «серыми» смарт-ТВ, продающимися на территории России. Она готовит к релизу обновление прошивки для существующих моделей умных телевизоров, после установки которой, как сказано на сайте компании, «услуги Smart TV могут быть полностью недоступны или существенно ограничены» на “серых” устройствах.

Изменения, как сказано на сайте LG, распространяются на Россию и страны СНГ, а также на Украину и Туркмению. Смарт-функции телевизоров будут ограничены частично или полностью, если приобретенная модель не имеет сертификата на соответствие требованиям технических регламентов в стране использования.
LG не раскрывает точный график обновления конкретных моделей телевизоров – известно лишь, что распространение «опасного» апдейта начнется 16 ноября 2020 г. Как сказано на сайте компании, этот график «может быть изменен в зависимости от обстоятельств компании, а сведения об обновлении могут отличаться в зависимости от модели и страны».

Владельцам телевизоров LG, не уверенным в их «происхождении», стоит поискать на задней крышке или в техдокументации к модели маркировку «ЕАС». Она подтверждает, что продукция прошла все лабораторные испытания и процедуры оценки, установленные в технических регламентах Евразийского Экономического Союза, и полностью
отвечает их требованиям.

Также у телевизора есть номер модели и суффикс – они дают возможность понять, для какого рынка был выпущен телевизор. На сайте LG есть сервис для
проведения такой проверки.

Если программная часть смарт-ТВ LG успела обновиться, и умные функции действительно перестали работать, то один из вариантов вновь
вернуть их заключается в покупке дополнительной ТВ-приставки любого производителя, представленного на российском или мировом рынках. Ее приобретение обойдется в несколько раз дешевле трат на новый «белый» смарт-ТВ.

cnews.ru/new…nie
23 комментария
отсортированы по
default-user-122188
Написать комментарий..
Скаут
Wapon
около 4 лет
Интересно, можно будет как то отказаться от этой новой прошивки?
Скаут
alkormizar
около 4 лет
ElonMask16/10/2020 23:33

Может и нет. Интерес обычного покупателя, не вникающего, и не горящего жела …Может и нет. Интерес обычного покупателя, не вникающего, и не горящего желанием вникать, во все эти боксы, торренты, форкплееры и прочее, от отсутствия смарта может упасть гораздо сильнее в денежном выражении.

Я так скажу: ценник, скорее всего, будет формироваться с учётом интререса и продавцов в том числе. А так как им не захочется нести убытки (терять прибыль), то они будут информировать покупателя, что потерянный функционал ТВ можно восполнить с помощью приставки. Я даже вижу, как проды расписывают все прелести твбокса с андроидом по сравнению с какой-то "ущербной WEB OS или Tizen". И чтобы склонить покупателя на тёмную сторону, они сделают разницу в стоимость приставки. В идеале накинут пару тысяч на пиво. Всё. Вы бы не взяли? За те же деньги телик с Андрюшей, вместо ненавистной проприетарщины! Возможно, конечно и нет, хочется ценник по-вкусней, но рядовой покупатель купит. Вот о чем я. Естественно, это всего лишь моё мнение, но почему-то я уверен, что будет именно так. Я тоже хотел бы обвала цен на серые ТВ, но манны небесной, к сожалению, не жду.
Скаут
Гриля
около 4 лет
А чё туть обсуждать? Какова доля этих теликов?
Скаут
ElonMask
около 4 лет
alkormizar16/10/2020 22:33

Ну они если и "резко подешевеют", то только на стоимость TV бокса.

Может и нет. Интерес обычного покупателя, не вникающего, и не горящего желанием вникать, во все эти боксы, торренты, форкплееры и прочее, от отсутствия смарта может упасть гораздо сильнее в денежном выражении.
Скаут
alkormizar
около 4 лет
ElonMask16/10/2020 21:29

Так, а где теперь будут продавать резко подешевевшие серые lg oled с нерабо …Так, а где теперь будут продавать резко подешевевшие серые lg oled с неработающим смартом?

Ну они если и "резко подешевеют", то только на стоимость TV бокса.
Скаут
ElonMask
около 4 лет
Так, а где теперь будут продавать резко подешевевшие серые lg oled с неработающим смартом?
Скаут
IIII
около 4 лет
АААнудавай16/10/2020 12:36

конечный потребитель виноват, что он родилсЯ на свет. я понимаю еще, если б …конечный потребитель виноват, что он родилсЯ на свет. я понимаю еще, если бы телеки были подделками, произведенными на левом заводе, но с программным обеспечением lg, то да, блокируйте прошивку. Но это оригинальный телевизор. И ещё, почему нет новости, что телек, купленный в рф будет заблокирован для других стран и так же американский будет заблокирован для европы и тп? Если не будет таких действий, то всё понятно - потому что русские для них ничто

Ага. Да я и ты не сможем определить серым путем ввезен или нет. Логичнее было бы применить санкции к магазину, торгующему серыми.
Упустили выгоду, а виноват юзер
Скаут
АААнудавай
около 4 лет
IIII15/10/2020 15:14

Если ретейлер ввез по серой схеме, в чем виноват конечный потребитель? Бард …Если ретейлер ввез по серой схеме, в чем виноват конечный потребитель? Бардак

конечный потребитель виноват, что он родилсЯ на свет.
я понимаю еще, если бы телеки были подделками, произведенными на левом заводе, но с программным обеспечением lg, то да, блокируйте прошивку. Но это оригинальный телевизор.

И ещё, почему нет новости, что телек, купленный в рф будет заблокирован для других стран и так же американский будет заблокирован для европы и тп? Если не будет таких действий, то всё понятно - потому что русские для них ничто
Скаут
Wapon
около 4 лет
alkormizar15/10/2020 23:27

Капец, я брал свою лыжу на озоне. Продавец"Озон". Он банчит серыми ТВ или н …Капец, я брал свою лыжу на озоне. Продавец"Озон". Он банчит серыми ТВ или нет? Снимать со стены, чтобы заглянуть на заднюю стенку, не вариант.

Я так понимаю, что другого варианта нет. На Озоне много кто торгует... А если окажется "серый" телевизор... вот что тогда делать?
Скаут
Wapon
около 4 лет
Panterchik15/10/2020 21:37

А чем данный персонаж знаменит?)

Да приблудилось на Пепер этот @я_твой_ласковый_зверь откуда-то, ходит по скидкам и оскорбляет всех. Отовсюду его уже выгнали, и он на Пеппер пришел. Только в этой теме модераторы убрали 3 его сообщения. Еще в личку всем пишет бессвязные сообщения и маты. Вон @Dr.Pepp даже опубликовал как этот мелкий в личку гадости пишет pepper.ru/com…459
Ну если родители не сумели его нормально воспитать, попытаемся его Пепером воспитывать У меня не забалует
Скаут
alkormizar
около 4 лет
Капец, я брал свою лыжу на озоне. Продавец"Озон". Он банчит серыми ТВ или нет? Снимать со стены, чтобы заглянуть на заднюю стенку, не вариант.
Ученик
Panterchik
около 4 лет
Wapon15/10/2020 14:10

Сможем повторить Если ему в мелкую башку не насувают нормальных мыслей …Сможем повторить Если ему в мелкую башку не насувают нормальных мыслей Представляю, как он сейчас слюнями брызжет

А чем данный персонаж знаменит?)
Скаут
IIII
около 4 лет
Если ритейлер ввез по серой схеме, в чем виноват конечный потребитель? Бардак
Скаут
Wapon
около 4 лет
Илья9315/10/2020 14:02

только на время

Сможем повторить Если ему в мелкую башку не насувают нормальных мыслей Представляю, как он сейчас слюнями брызжет
Скаут
Илья93
около 4 лет
Wapon15/10/2020 13:54

@я_твой_ласковый_зверь [Изображение] наконец-то избавили пеппер от этого зл …@я_твой_ласковый_зверь [Изображение] наконец-то избавили пеппер от этого злобного мелкого Модераторы, вы молодцы!

только на время
Скаут
Wapon
около 4 лет
@я_твой_ласковый_зверь

2683804-ynY65.jpg
наконец-то избавили пеппер от этого злобного мелкого
Модераторы, вы молодцы!
Скаут
Toler
около 4 лет
Wapon15/10/2020 12:11

Комментарий удален

Дело говоришь!
Скаут
Wapon
около 4 лет
удалено6067515/10/2020 09:52

Возможно акит на них давит что упускает прибыль

Дык в этой ассоциации интернет торговли и состоят ретейлеры которые могли ввезти по "серой" схеме. Тут сама компания LG с ума сходит - бьет по своему престижу!
Искатель
удалено60675
около 4 лет
llya15/10/2020 07:36

Как им разница где я купил их же телевизор

Возможно акит на них давит что упускает прибыль
Искатель
удалено60675
около 4 лет
удалено10439015/10/2020 09:50

Ещё пару тем создайте, а то мы с 1 раза не понимаем

В первый раз такую тему сделали
2682406-dd5b2.jpg
Скаут
удалено104390
около 4 лет
Ещё пару тем создайте, а то мы с 1 раза не понимаем
Скаут
llya
около 4 лет
Какая им разница где я купил их же телевизор
После действий Самсунг это был лишь вопрос времени..
default-user-122188
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.