Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Моя форма неизлечима
Сочувствую, лечись.
Сегодня был у офтольмолога, диагностировали Кератоконус, с ним не каждые линзы подходят как оказалось, запущенный сильно очень -5.
А нафига ты одежду покупаешь новую, если ты такой бедный? Бери бесплатно на авито, еще в собесах отдают, я об этом, к сожалению, не знала, в свое время. Интересно, что за носки такие, чтобы нужно было доп смены на их покупку брать, они на рынке по 30-50 руб пара. Еще можешь к церкви прибиться, хз как православные, но баптисты своим очень сильно помогают. Еще за одеждой можешь в разные фонды помощи бедным обратиться, по церквям походить.
Я работал на компьютере приемного отца, сейчас он его забрал для своей работы, мне пришлось уволится и сейчас в данный момент я безработный и к сведению в Яндексе за всего 23.750мес, я работал без выходных по 15-18 часов в день (брал допы) чтобы купить себе, маме и отцу по 1 паре кроссовок, носок и рубашек. Пол года работы мне хватило только на еду, одежду и коммуналку, даже на учёбу не заработал.
Пришлось продать всю технику за копейки, чтоб оплатить учёбу.
Вот так и живут студенты в России.
Своего у меня ничего нет, завтра мне скажут иди живи на улице и все, я не сирота который может пойти на бюджет в льготном порядке на программиста (160к год обучение стоит) получить пособие и бесплатную квартиру.
Чувак, почти вся Россия родилась в гетто и росла без отца, а некоторые вообще без родителей, сами по себе, на огороде работа в детстве - это не работа, не надо преувеличивать, все работали в детстве на огороде. Как ты все можешь делать, если даже не сдавал егэ и не искал варианты с поступлением на бюджет? Уже бы + 160 к в год было.
У меня и многих многих знакомых есть только отрицательный капитал - это голодное детство, отсутствие света в доме, отопления зимой и отсутствие любой поддержки, иногда, отсутствие жилья, но это не помешало нам получить хорошее образование и стать хорошими специалистами.
А как же ты тогда удаленно на яндекс работаешь, если у тебя нет пк? Ну конечно, если ничего не делать, то и не получится ничего.
И куча людей находилась в жопе, в отличие от тебя, и они из этой жопы выбрались.
Если бы твой отец ветеран, инвалид и сирота учился бы в моем вузе, то получал бы еще больше.
Я люблю понять эт вы в точку, приложить усилия?
Я родился в Гетто, вырос в деревне и сейчас живу в Гетто, я рос без отца, с 6 лет работал как проклятый.
Мне не от куда ждать помощи.
Я физически не могу приложить усилия, т.к и так делаю всё возможное для улучшения качества своей жизни.
Найти хорошую работу без образования невозможно, образование стоит тучу денег, я работаю за еду, образование и комуналку.
Мне не от куда взять начальный капитал на развитие.
Да банально у меня нет компьютера и денег на него, если бы я мог позволить его себе, то я мог бы спокойно зарабатывать деньги на нем.
Понимаете нищета а России это замкнутый круг, родился нищим, нищим и умрёшь, есть исключения, но в моей конкретной ситуации, я не в силах сделать, что-либо.
Нет не отвечали.
Изменено.
А для сирот, серьезно 20к пособие для сирот?
У меня Отец ветеран, инвалид, пенсионер 11.800 получает в мес.
Эт чё за такое крутое пособие.
Ну я сделала вывод, что человек любит поныть и не прикладывает усилия для налаживания своей жизни)
Ну а что выводы не делаете?
Я отвечала уже на этот вопрос
Дело не в толщине, асферические линзы, сами по себе тонкие, в сферических с моей аномалией зрения я по бокам ничего не вижу и болит голова если пытаюсь, что-то с боку увидеть.
Я не понимаю, что у вас за пособие в 20к такое?
А че толстые линзы не купить, если на тонкие денег нет? У меня вот толстые, не понимаю в чем отличие, кроме эстетики и цены. У знакомого с таким астигматизмом, что у него все двоится, тоже толстые линзы.
Зачем ты все это расписываешь? Я минимум 4 обсуждение вижу, где ты ноешь о бедной жизни. Я знаю хорошо, как цены поднялись, в магазин каждый день хожу. Блин, я сейчас без работы, но 20 к в месяц мне хватает на жизнь и даже остается чуть, это при условии, что около 20 животных содержу и на них куча денег улетает. Учись экономить, либо получай новые знания, чтобы норм зарабатывать.
Дело не в том, что они дорогие. Проблема в том, что я как и 90% среднего класса из регионов у кого за 20-28к нищий, не бедный, а именно нищий, который тратит 70% ЗП на еду, налоги, пошлины (паспорт получить 1300 рублей, день работать за паспорт *****)
Поэтому условные очки за 130$ это роскошь для меня.
Если не верите, могу сфотографировать, вам цены на продукты у нас в магазинах магнит, Кб там, они в 2раза выше чем пол года назад, комуналка подорожала, техника в 2-3 раза подорожало, все подорожало.
Блин, мы (средний рабочий класс) теперь в Курске беднее чем мексиканцы. Не шутка в Мексике зарплаты в 18 раз выше чем у нас, у квалификацированных специалистов вроде учителей.
И да 20-28к это средний класс, есть люди которые уборщиками и грузчиками работают по 14-16к и живут в гараж или по договору соц найма. Не платят комуналку, но их не выгоняют. Даже в суде их не смогли лешить права проживания, т.к это их единственное жилье, а по закону, выселять в никуда нельзя.
Толщина за тем что асферические линзы -4 не делают тоньше 1.6, а такие стоят от 2300рублей за самые дешовые линзы.
Мне повторюсь нужны асферические, а не сферические, а они дороже на 50% чем сферические.
А зачем определенная толщина то? Почему другие то не подходят? Хз, у знакомого с -4 и с адовым астигматизмом нет сложностей с покупкой дешёвых очков.
При астигматизме больше -3 линзы стоят дороже, есть дешовые они стоят 2200 примерно, но они сферические, а мне нужны асферические, у меня проблемы большие с глазами и нужны определённые линзы, определенной толщины понимаете.
Ну так закажи линзы для астигматиков, у меня тоже астигматизм, в чем проблема? Ну нормальную оправу можно за 2-3 к купить. У меня оправы по 1-3 года живут при условии, что я их роняю на плитку по несколько раз в день и регулярно сажусь на них. Ещё моими очками иногда играют коты.
Я говорю о хорошей, т.е та которая не сломается в первый раз как ее уронишь или ничайно что-нибудь на нее положишь.
4300 руб самая дешовая из хороших
Где такие оправы, что минимум 5к? У меня в Екб можно хорошую оправу тысячи за 3-4 купить, если без понтов
Мне недорогие не подходят, с моим астигматизмом нужны асферические линзы которые поддерживают астигматизм -4, а стоят такие 4-6к штука. + Оправа дешман 5к
Для сирот.
Ну как хочешь, это хороший вариант купить недорогие очки и видеть, а не ныть.
А что за пособие такое высокое?
(Я ем много, 197см в длинну и в ширину под 100-110см)
3 года назад на 25к как царь жил, 8 лет назад как король, сейчас этот совсем другие деньги.
Не в Воронеж не поеду.
Мой комментарий сверху, очки то нужны? А то в нескольких темах ноешь, что без очков ходишь. Ну и про ЗП с 25 - за гранью бедности, я хз даже, с пособием в 20к 3 года назад жила кучеряво, ремонты в хате делала, пк купила. А с учетом того, что ты с родичами живёшь, расходов ещё меньше, чем у меня.
Мне линзы не по карману, на очки новые денег наскрести немогу. В стране с ценами труба, еда в 2 раза подорожала за 3 года, при том же курсе $. Раньше с зарплатой в 25к был за гранью бедности, сейчас за гранью нищеты, как все плохо.
Астигматические линзы, у них 3 параметра, помимо стандартного радиуса кривизны:диоптрии, ось и цилиндр.
-4, астигматизм -3 правый, левый -2 -4 астигматизм
И снова здравствуйте, могу посоветовать в Воронеже оптику с очень низкими ценами, год назад мне там очки с модной оправой и хамелионами в 7к обошлись. Очки с простыми линзами за 3-4 были, но на сколько сейчас подорожали, я хз