Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Болезнь к сожалению страшная и необратимая. Дают еще 3-6 месяцев.
Что-то не помогают ни очки ни линзы при атрофии зрительного нерва. Лечения просто нет. Эффект от очков что +20 что -20 одинаковый. Смекаете?
Не совсем так. Перечитайте.
Появилась проблема со зрением, на пустом месте. Как у алкоголиков и наркоманов. Все бы понятно, только я алкоголь не пью абсолютно и наркотики никогда не употреблял.
Последний раз вино пил может года три назад. И виски на новый год около 100 мл. Я за рулем всегда и нет смысла пить.
Так вот обратился к врачу и говорят так у вас частичная атрофия зрительного нерва и вам н чего не поможет.
Меня такой сюжет не устроил и пошел делать МРТ. Сделал МРТ и его описали три врача диагноста. И все поставили разный диагноз. Один поставил диагноз - страшный, что осталось жить 3-6 месяцев. (а не то что ослепну).
Но в итоге сделал МРТ как положено у врача которому я доверяю, который увидел, что нервы зрительные в порядке. Есть проблемки с диском нерва, Но излечимо при правильном лечении. И написал - никаких проблем нет, кроме маленькой опухоли эпифиза, которая вообще не проблема.
Да, к сожалению он сказал, что нужно все таки искать профи в этом деле та часть ишемии, которая привела к нарушению зрительный функции не восстановится без правильного лечения.
На МРТ это видно - Ишемия участка около 1 см на 1 см, Но в плохом месте. Задел нерв на 6 мм и питание сетчатки глаза.
ОКТ глаза показало что уровень зрительных клеток от нормы составляет менее 5% и офтальмолог считает что не восстановится. (ну по крайней мере у него за 22 года в практике не было случая хоть одного восстановления).
Думаете еще раз стоит посетить психотерапевта?
Первые разы делал МРТ головы в обычной больнице с контрастированием.
А потом друг позвонил и говорит что фигня это все, я ему скинул доки. Аппараты старые на 1,5 тесла, а надо на 3 тесла и на новых, чтобы прям новенькие были максимум 2022 года выпуска. И контраст тоже не тот я делал. Мне делали магневист (точно не помню) он устарел уже пять лет как (он стоит 2 тысячи руб), а нужен уже современный, который стоит 13 тысяч за дозу.
Ну в итоге приехал я к нему в клинику для элиты и богатых (мне все бесплатно) сделали. И прямо все диагносты стали изучать мой мозг, меня пригласили и показывали мои участки мозга, шаг за шагом. Ну и объяснили, что отличный диагностику смотрит мозг минимум 30 минут, а если патологии, то и 1,5 часа может смотреть.
А до этого хоть и лучшие по отзывам, Но мозг смотрели минут 10 и уже диагноз.
на форуме все о глазах или русмедсерв надо создать тему по правилам и выложить скрины обследований и ссылки на архивы со снимками МРТ в облаке, если вам действительно нужно лечение.
без бреда про лютеин, лаборатории, сына-директора, друга в илитной клинике
Лечим мы опухоль эпифиза одним - ишемии другим, зрительный нерв третьим, сетчатки двадцатым, Но в том числе для сетчатки, которая максимально отмерла почти выписывают лютеин, не чтобы выучить а чтобы попытаться остановить процесс деградации далее. Смекаете?
Так что там про психотерапевта? Пора навестить?)) или всё таки вам?
Можете подробнее узнать про действие лютеина в научных исследованиях на сайте баз исследований. Большинство в открытом доступе
Появилась проблема со зрением, на пустом месте. Как у алкоголиков и наркоманов. Все бы понятно, только я алкоголь не пью абсолютно и наркотики никогда не употреблял.
Последний раз вино пил может года три назад. И виски на новый год около 100 мл. Я за рулем всегда и нет смысла пить.
Так вот обратился к врачу и говорят так у вас частичная атрофия зрительного нерва и вам н чего не поможет.
Меня такой сюжет не устроил и пошел делать МРТ. Сделал МРТ и его описали три врача диагноста. И все поставили разный диагноз. Один поставил диагноз - страшный, что осталось жить 3-6 месяцев. (а не то что ослепну).
Но в итоге сделал МРТ как положено у врача которому я доверяю, который увидел, что нервы зрительные в порядке. Есть проблемки с диском нерва, Но излечимо при правильном лечении. И написал - никаких проблем нет, кроме маленькой опухоли эпифиза, которая вообще не проблема.
Теперь стало понятнее?
И ещё, если напишете мне в личку, дам вам одну классную траву)) помогает
Упражнения помогают и даже очень. Особенно заниматься фокусом у окна. Ставим точку на стекло и смотрим то в точку, то на стекло.
Причем делаем это так. Первые две минуты (медленно разглядывает точку 5 сек, потом медленно в даль, повторяем 30 раз) а потом скорость увеличиваем. Все упражнение делается 20 минут потом отдых глазам.
PS недавно ходил к офтальмологу. Вижу как я думал не очень то, но оказалось, что у меня снова единица... прочитал всю таблицу. Единственное что отметил для себя - освещение было хорошее. Что такого жрал даже не знаю. Чернику с голубикой недавно и немного. Из препаратов принимал довольно давно MyProtein Eye health и вроде MyProtein Luteine тоже.
На мое зрение существенно влияет качество сна. Летом часто гуляю в кедровике и немного фокус упражняю.
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?te…hin
кому охота, ищите торговые названия в статьях.
Сдавал также 12 упаковок парацетамола. По 500 мг.
На удивление самые чистые и точные оказались из дешевой группы. Низкоценовой сегмент.
Сдавал ацетилсалициловую - к сожалению более половины не прошли планку моих ожиданий.
Вреда данные вещества не несут, если не на последние копейки, то почему бы и нет
С чем именно вы не согласны?
Что вас удивило?
Фактически (извините, если не корректно выражаюсь) на качество зрения влияют три компонента: близорукость (собственно миопия) + астигматизм (он же цилиндр или степень кривизны вашей роговицы, его кстати можно поправить операцией) + спазм аккомодации (скажем так - это насколько «накаченная» ваша глазная мышца. Небольшой спазм снимается каплями а-ля Ирифрин и т.д.)
Мои собственные -6 добивались цилиндром и спазмом до ~ -9 (после коррекции у меня единичка).
Теперь о добавках. Единственное, чем полезны эти добавки, это питание тканей и составляющих глаза. У Вас будут меньше уставать глаза, будет меньше рези, м.б. даже четкости, но никакой речи о повышении зрения быть не может.
Наконец, о лютеине. Я пропиваю 2 раза в год курс ретинорма, в период дефицита витаминов (осень/весна). В состав добавки входит в т.ч. лютеин, но также и другие компоненты. Мне нравится, глаза меньше устают.