Домашняя страница/Разные обсуждения/Мак или сяоми?

Подробнее о скидке

Задача: купить ноутбук на ближайшие 2-3 года для работы в фш, премьере, фигме, эффекте, иллюстраторе и т.п.
Бюджет: 70-75к

Главное в ноуте: 15 дюймов, 16гб оперативы, удобный формфактор а-ля мак для удобного таскания с собой везде

Варианты: Новый Xiaomi Notebook 15 16/i7 mx150 (по крайней мере в этом бюджете я только с такой видюхой нашел)
б/у Мак про 15 2015 мид 16/i7 на радеоне

Вопрос даже скорее в другом: насколько имеет смысл брать бу мак 15 года в 2019 для работы с графой, десигном, вебом и т.п.?
18 комментариев
отсортированы по
default-user-44160
Написать комментарий..
Новичок
Alexandr_Bogoev
около 5 лет
walktt04/10/2019 17:43

Мак отлично подходит для работы с медиа, куча оптимизированного софта.Но ка …Мак отлично подходит для работы с медиа, куча оптимизированного софта.Но как только дело касается игр, клиент банков, 1с или прочего софта - мак сдувается. Мой любимый пример - платный драйвер ntfs, отсутствие усб портов(в мбп 15 вроде еще есть). Да, у меня есть макбук, пользоваться себя им заставить не могу.

Хз, в свое время перезадротил в доту и кс, прошел сотню игр и уже года 3 не могу прикасаться к играм, так что вопрос игр мне не важен. А вот вопрос очка на покупку бу мака присутствует, так как во Владимире выбора нет и придется в Мск катать брать его.
Но вообще я уже больше склоняюсь таки к маку прошке 2015. На следующей неделе буду находить и брать, пожалуй
Скаут
walktt
около 5 лет
Мак отлично подходит для работы с медиа, куча оптимизированного софта.
Но как только дело касается игр, клиент банков, 1с или прочего софта - мак сдувается. Мой любимый пример - платный драйвер ntfs, отсутствие усб портов(в мбп 15 вроде еще есть). Да, у меня есть макбук, пользоваться себя им заставить не могу.
Скаут
fgkkawetllbvsdfas
около 5 лет
А тёбя в чёрный список. За неадекватность
Скаут
fgkkawetllbvsdfas
около 5 лет
Никита_Мулюкин04/10/2019 16:54

Привет, неудачник [Изображение]

Ещё на работе макбук про 15го года. Но я не дрочу на мак. У меня на винде все также стабильно. Как и на маке.
705845-07JJU.jpg
fgkkawetllbvsdfas04/10/2019 14:54

У кого то из вас мак то был? Что вы несёте.)))

Привет, неудачник
705828-lDVXB.jpg
Скаут
fgkkawetllbvsdfas
около 5 лет
У кого то из вас мак то был? Что вы несёте.)))
И операционка лучше у мака. Но это дело вкуса
Возьмёшь ксяоми можно будет и в игры поиграть. Возьмёшь мак будет стабильность и проги будут запускаться за секунды. Оптимизация софта на маке крутое
Скаут
artemyev
около 5 лет
mac pro и от 11 года будет работать со всем описанным отлично. Так что лучше MB брать.
Ученик
danila.kuznetsov
около 5 лет
fgkkawetllbvsdfas02/10/2019 16:31

Втф? Я свою винду годами не выключаю. Что вылетает на винде? Лишь бы Херню …Втф? Я свою винду годами не выключаю. Что вылетает на винде? Лишь бы Херню написать.

fgkkawetllbvsdfas02/10/2019 16:31

Втф? Я свою винду годами не выключаю. Что вылетает на винде? Лишь бы Херню …Втф? Я свою винду годами не выключаю. Что вылетает на винде? Лишь бы Херню написать.

Вот ты и написал
Скаут
fgkkawetllbvsdfas
около 5 лет
danila.kuznetsov01/10/2019 18:42

У самого MacBook Pro, плохого сказать не могу , только хорошее. Нужна стаби …У самого MacBook Pro, плохого сказать не могу , только хорошее. Нужна стабильность - бери мак. Я его уже пол года не выключал даже. Программы не вылетают , как на винде. Проблем с софтом нет ( йохохо и бутылка Рома )

Втф? Я свою винду годами не выключаю. Что вылетает на винде? Лишь бы Херню написать.
Кумир
Ярос
около 5 лет
Маки долгожители, на 2-3 года еще поживут. Смотри по производительности. По мне мх уступит радеонке
Скаут
zestum
около 5 лет
Лучше мак его хоть продать сможешь в случае чего, да и починкой проблем не будет, ну и софт этот на нем менее глючит чем на винде, главное чтобы не отзывных партий, а так они живут и работают очень долго
Пишу с xiaomi 15 pro. i5, 8 оперы, gtx-1050-maxq. Очень доволен аппаратом, все летает, никаких тормозов. Юзается:
phpstorm, photoshop, figma, zepplin ну и crome стабильно 10-15 вкладок. НО, т.к. все таки у меня специфика - разработка, меня винда вполне устраивает. С вашим стеком программ я бы наверное склонился все же к маку.
Но вообще оба варианта хороши, практически равны по силам.
Я бы выбирал исключительно по эмоциональному критерию, что больше нравится внешне, в руках. Win или Mojave.
В любом случае не ошибешься
Новичок
Alexandr_Bogoev
около 5 лет
danila.kuznetsov01/10/2019 18:42

У самого MacBook Pro, плохого сказать не могу , только хорошее. Нужна стаби …У самого MacBook Pro, плохого сказать не могу , только хорошее. Нужна стабильность - бери мак. Я его уже пол года не выключал даже. Программы не вылетают , как на винде. Проблем с софтом нет ( йохохо и бутылка Рома )

У тебя какой год? 15 год вообще нормально еще или староват?
Ученик
danila.kuznetsov
около 5 лет
У самого MacBook Pro, плохого сказать не могу , только хорошее. Нужна стабильность - бери мак. Я его уже пол года не выключал даже. Программы не вылетают , как на винде. Проблем с софтом нет ( йохохо и бутылка Рома )
Честно, за Сяоми не скажу, но все мои знакомые, занимаются звукорежиссурой, видеомонтажом и дизайном, у всех макбук/аймак
Скаут
Denbell
около 5 лет
kaiosinfo.ru/kupit,
KaiOS
Выбирай
Или Qin 1,1S , Zmi , FinePower F1 в ДНС.
default-user-44160
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.