Домашняя страница/Покупка из-за границы/Медведев поддержал идею снизить порог беспошлинного ввоза посылок
Опубликовано почти 5 лет назад

Медведев поддержал идею снизить порог беспошлинного ввоза посылок

Поделился(-ась)
Artorius

Подробнее о скидке

"Снижение порога беспошлинного ввоза в Российскую Федерацию посылок с 1 января 2020 года с 500 до 200 евро - это реализация решений, которые обсуждались применительно к этой сфере ранее", - подчеркнул Осипов.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил о предложениях Минфина уже в середине следующего года установить планку на уровне 100 евро, с 1 января 2021 года - 50 евро, а с 2022 года снизить до 20 евро.
31 комментарий
отсортированы по
default-user-59115
Написать комментарий..
Ученик
Romario74
почти 5 лет
Artorius12/12/2019 21:42

Это другой вопрос. Кто отработал то? Явно не белорусы захотели.

А что, кто то серьезно спрашивал белорусов, когда вот это всё вводилось? Или у россиян про пенсионный возраст спросили?..
Скаут
Artorius
почти 5 лет
Romario7412/12/2019 21:40

Да? А похоже что связано. И похоже, что то, что на беларусах отработали, по …Да? А похоже что связано. И похоже, что то, что на беларусах отработали, потом на россиянах применят.

Это другой вопрос. Кто отработал то? Явно не белорусы захотели.
Ученик
Romario74
почти 5 лет
Да? А похоже что связано. И похоже, что то, что на беларусах отработали, потом на россиянах применят.
Скаут
Artorius
почти 5 лет
Romario7412/12/2019 11:29

Тут все проще, объединение России и Беларуси, наши правила таможни подгоняю …Тут все проще, объединение России и Беларуси, наши правила таможни подгоняют под их. Потом кстати налог на тунеядство прилетит. Господин ПеЖе велел всем радоваться.

Это никак не связано
Ученик
Romario74
почти 5 лет
Тут все проще, объединение России и Беларуси, наши правила таможни подгоняют под их. Потом кстати налог на тунеядство прилетит. Господин ПеЖе велел всем радоваться.
Скаут
Алодя
почти 5 лет
andrew1111/12/2019 17:56

Вот ты приехал в мск погостить к родне . Заходишь в магазинчик , берешь тру …Вот ты приехал в мск погостить к родне . Заходишь в магазинчик , берешь трубку , ноутбук . Тебе чешут , что да гарантия все дела и так оно и есть , но исключительно в Их СЦ , а не территориально по всей стране - ты едишь такой к себе в Муром , ноут леново накрывается и выясняется в сц , что гарантии то по всей территории РФ то и нет , а цена была оплачена ровно такая же как и у ребят в сетевых магазинах к примеру . Проблема не в том , что серовозы не дают гарантию , а в том , что при такой марже они не платят нужные налоги , которые платишь ты . Хочешь изменить страну - начни с себя .

Вообще для этого есть куча инстанций, которые должны контролировать какая продукция и как реализуется. С 20 года замаркирует честным знаком почти все товары в стране, что приведет к росту цен, продукция без маркировки не должна будет реализовываться вообще. Об этом мало кто говорит, ЕНВД через год закроется вместе с патентом, куча мелких ип не потянут УСН и кассы с честным знаком. Так что никто о народе не думает и думать не собирается, цены на все вырастут в 20 и 21 году из-за маркировок и перехода на новые режимы налогооблажения. Потом они возьмутся за барыг и перекупов без ИП.
Скаут
snastenka
почти 5 лет
200 евро - просто жесть, даже не все редмики в этот лимит укладываются. Но надеюсь мудрые продавцы будут занижать стоимость или возить окольными путями
Скаут
Arx
почти 5 лет
удалено7308711/12/2019 18:08

Во во. Им не объяснить. Скоро за воздух платить будут и даже рады будут. С …Во во. Им не объяснить. Скоро за воздух платить будут и даже рады будут. С криками - слава царю давай еще налогов.

*голосом полоумной бабки* "Путин президент мииира!"
1079935-lAFBc.jpg
Похоже однажды действительно будем как в анекдоте очередь заранее занимать
1079935-QYNdg.jpg
Скаут
удалено73087
почти 5 лет
Artorius11/12/2019 17:58

Да вообще пофиг на гарантию если будут цены забугорные, а это часто в два р …Да вообще пофиг на гарантию если будут цены забугорные, а это часто в два раза дешевле официалов. Ну сломается, ну ок, ещё купишь.

Во во. Им не объяснить. Скоро за воздух платить будут и даже рады будут. С криками - слава царю давай еще налогов.
Скаут
удалено73087
почти 5 лет

Вот ты приехал в мск погостить к родне . Заходишь в магазинчик , берешь тру …Вот ты приехал в мск погостить к родне . Заходишь в магазинчик , берешь трубку , ноутбук . Тебе чешут , что да гарантия все дела и так оно и есть , но исключительно в Их СЦ , а не территориально по всей стране - ты едишь такой к себе в Муром , ноут леново накрывается и выясняется в сц , что гарантии то по всей территории РФ то и нет , а цена была оплачена ровно такая же как и у ребят в сетевых магазинах к примеру . Проблема не в том , что серовозы не дают гарантию , а в том , что при такой марже они не платят нужные налоги , которые платишь ты . Хочешь изменить страну - начни с себя .

Тв давай не рассказывай. Даже если товар серый цена на него намного меньше. Разница с Али в пару тысяч. Удобно брать там чем на Али. Нет ждешь доставку. Ну переплатили пару тыс пацанам за перевозку + гарантия год. Ты даже в плюсе. Люди работают на хлеб зарабатывают и услугу делают тебе. Товар с Али на месте уже ты его щупаешь.
Серовозы останутся как и были, но цена теперь точно будет как в мвидео и прочих крупных барыг. Ибо налог вырос.
Скаут
aelf
почти 5 лет

Мне глубоко плевать на гарантию. Я уже много лет ничего с гарантией не беру и случаев когда она бы мне была нужна можно пересчитать по двум пальцам. Сэкономил я на этом куда больше.

"Нужные налоги" - нет, они как раз ненужные. Ни с точки зрения экономического развития (чем выше ставки и чем больше регуляций, тем хуже развивается экономика, это прекрасно понимали нынешние власти в начале нулевых когда проводили в действительности успешную реформу введением плоской шкалы, упрощения налоговой системы в целом и введения льготных режимов налогообложения, что дало огромный толчок экономическому росту в начале нулевых), ни с точки зрения вилл, яхт и прочего. И вместо снижения беспошлинного лимита именно снижение налогов и всякой ереси типа лицензирования и тестирования товара нужно было лоббировать АКИТу. К их чести могу сказать что они пытались, но как-то не очень видимо.
Скаут
Artorius
почти 5 лет

Да вообще пофиг на гарантию если будут цены забугорные, а это часто в два раза дешевле официалов. Ну сломается, ну ок, ещё купишь.
Скаут
andrew11
почти 5 лет
aelf11/12/2019 17:47

Мне как потребителю глубоко похрен серый это товар, черный или белый, мне г …Мне как потребителю глубоко похрен серый это товар, черный или белый, мне главное сколько он стоит. И если те, кто ввозит официально хотят более честной конкуренции, то им нужно лоббировать отмену всей этой херни с ростестом и прочих вообще нахрен никому не упавших поборов, а не снижение беспошлинного лимита. Сейчас это полный бред: в нищей стране цены в разы выше, чем в богатой и так, так еще дополнительными поборами давят. Я конечно понимаю, что частные самолеты для жен и любовниц сами себя не купят, но это уже совсем наглость

Вот ты приехал в мск погостить к родне . Заходишь в магазинчик , берешь трубку , ноутбук . Тебе чешут , что да гарантия все дела и так оно и есть , но исключительно в Их СЦ , а не территориально по всей стране - ты едишь такой к себе в Муром , ноут леново накрывается и выясняется в сц , что гарантии то по всей территории РФ то и нет , а цена была оплачена ровно такая же как и у ребят в сетевых магазинах к примеру . Проблема не в том , что серовозы не дают гарантию , а в том , что при такой марже они не платят нужные налоги , которые платишь ты . Хочешь изменить страну - начни с себя .
Скаут
aelf
почти 5 лет
andrew1111/12/2019 15:04

Обобрать ? Вот ты ушлый однако . Для справки огромная часть сетевых магазин …Обобрать ? Вот ты ушлый однако . Для справки огромная часть сетевых магазинов , франшизников и т.д Торгуют явно серой техников (сяоми самсунг и т.д) по цене офф ростеста , а это напроч убивает конкуренцию у тех кто торгует исключительно товаром , который ввозился официально , а не в серую . Ушлых парней прижмут , а те сразу начинают кудахтать , что тески сжимаются , лол )))

Мне как потребителю глубоко похрен серый это товар, черный или белый, мне главное сколько он стоит. И если те, кто ввозит официально хотят более честной конкуренции, то им нужно лоббировать отмену всей этой херни с ростестом и прочих вообще нахрен никому не упавших поборов, а не снижение беспошлинного лимита. Сейчас это полный бред: в нищей стране цены в разы выше, чем в богатой и так, так еще дополнительными поборами давят. Я конечно понимаю, что частные самолеты для жен и любовниц сами себя не купят, но это уже совсем наглость
Ученик
Alber
почти 5 лет
Я бы ввёл пошлину на любые, даже мимолетные мысли о покупке чего либо вне скрепостана.
Ученик
igrovirus
почти 5 лет
удалено6714511/12/2019 16:17

А сколько процентов надо ещё платить ? Эти налоги у меня уже вот здесь (mad …А сколько процентов надо ещё платить ? Эти налоги у меня уже вот здесь

До 20 года лимит 500 евро, налог 30 процентов за первышение.
С 20 лимит 200 евро, налог 15 процентов за превышение.
С 1 июля лимит будет установлен в 100 евро.
И так далее до 20 евро, на которые кроме чехольчика ничего не купишь(((
Скаут
dolbilkin
почти 5 лет
Если это не многоходовочка, в преддверии снижения до 200, в стиле: напугаем, а потом типо мудро отменим и будут радоваться 200. То это пи.дец.
Скаут
artemyev
почти 5 лет
Лучше бы они не общий тариф считали, а с каждой. Купил 10 товаров по 50 и ничего не платишь, купил один на 500 и заплатил)
Скаут
Artorius
почти 5 лет
удалено6714511/12/2019 16:17

А сколько процентов надо ещё платить ? Эти налоги у меня уже вот здесь (mad …А сколько процентов надо ещё платить ? Эти налоги у меня уже вот здесь

Вроде 500 рублей хотят сделать + 15 % все что выше 200€ (на разницу) пока
Искатель
удалено67145
почти 5 лет
igrovirus11/12/2019 16:16

совершенно верно

А сколько процентов надо ещё платить ? Эти налоги у меня уже вот здесь
Ученик
igrovirus
почти 5 лет
удалено6714511/12/2019 16:09

А можете написать что происходит ? Я просто в этом не шарю, типа раньше был …А можете написать что происходит ? Я просто в этом не шарю, типа раньше было 500 евро а сейчас 200. Это если я захочу заказать телефон дороже 200 евро , мне надо ещё налоги что-ли платить ?

совершенно верно
Искатель
удалено67145
почти 5 лет
А можете написать что происходит ? Я просто в этом не шарю, типа раньше было 500 евро а сейчас 200. Это если я захочу заказать телефон дороже 200 евро , мне надо ещё налоги что-ли платить ?
Скаут
andrew11
почти 5 лет
Filya11/12/2019 15:15

Когда был порог 1000 евро, действительно левака много ввозилось. Но тут уже …Когда был порог 1000 евро, действительно левака много ввозилось. Но тут уже походу Минфин пустил слюни, слишком жирно собрали: При этом, как рассказал РБК представитель ФТС, снижение порога повлияло на общий объем таможенных платежей и количество облагаемых пошлиной посылок — оно выросло на 77,6%: если за первые шесть месяцев 2018-го служба оформила свыше 24 тыс. отправлений с уплатой таможенных платежей на сумму более 128 млн руб. (€1,7 млн по средневзвешенному курсу в 2018 году), то за аналогичный период 2019-го таких отправлений было уже 107 тыс. штук, а общий объем сборов составил около 400 млн руб., или €5,5 млн (по курсу на 8 августа).И еще: обещали параллельный импорт разрешить, и нифига. В Европе такой лимит, так там он для защиты местных производителей, а у нас что электроника или быт. техника местные хорошие, все же Китай хренового качества. Это просто по обычному потребителю ударит и все, нормальные товары еще меньше будут доступны.

Я подторговываю трубками серыми помимо основной работы , халтурка без хлопотная . Так вот у меня в городе 2 точки франшизы какой то не официальной ксяоми стор , что-то такое . Все свежие модели у них буквально серый ввоз . С кривыми гарантийными талонами внутри ) это видно по фактуре бумаги . И поверх пленки поклеена кривая наклейка импортера . На некоторых ее совсем нет . Щелкнул имей - глобалка . Звоню на горячую - гарантии нет . Магазин дает гарантию , но процент брака такой низкий , что можно тупо просто поменять телефон , потому что маржа на трубку посчитай сам . 8600 закупка rnt 8T 3/32 на али Это у меня , а у сети как это налажено я вообще молчу . Продают его по офф цене в 13 990 + стекло чехол . Итого 5 тр маржа .
Скаут
andrew11
почти 5 лет
А_н_д_р_е_й11/12/2019 15:09

Как наивно. Где пруфы за серое и заботу о честной конкуренции? Всё что дела …Как наивно. Где пруфы за серое и заботу о честной конкуренции? Всё что делает наша власть, это ради сдирания трех шкур налогов с крупных местных барыг. Им не нужен никакой частный небольшой бизнес и тем более перепродажники.

Наивно думать , что имея 500 $ безпошл ввоза и брак порядка 3-8% с разницей в закупе в 20 % не будет левака на электронику . Зайди на савейловский рынок , каждый второй серовоз и так по всей стране полно . Даже озон подделки возит , очнись емае Тебе накладные чтоли еще показать ?))) . Ип он меняет постоянно и получается , что он пользуется благами налогоплательщика ( тебя ) , а при этом налогов платит , как ты . Обычный работяга .
Скаут
Filya
почти 5 лет

Обобрать ? Вот ты ушлый однако . Для справки огромная часть сетевых магазин …Обобрать ? Вот ты ушлый однако . Для справки огромная часть сетевых магазинов , франшизников и т.д Торгуют явно серой техников (сяоми самсунг и т.д) по цене офф ростеста , а это напроч убивает конкуренцию у тех кто торгует исключительно товаром , который ввозился официально , а не в серую . Ушлых парней прижмут , а те сразу начинают кудахтать , что тески сжимаются , лол )))

Когда был порог 1000 евро, действительно левака много ввозилось. Но тут уже походу Минфин пустил слюни, слишком жирно собрали: При этом, как рассказал РБК представитель ФТС, снижение порога повлияло на общий объем таможенных платежей и количество облагаемых пошлиной посылок — оно выросло на 77,6%: если за первые шесть месяцев 2018-го служба оформила свыше 24 тыс. отправлений с уплатой таможенных платежей на сумму более 128 млн руб. (€1,7 млн по средневзвешенному курсу в 2018 году), то за аналогичный период 2019-го таких отправлений было уже 107 тыс. штук, а общий объем сборов составил около 400 млн руб., или €5,5 млн (по курсу на 8 августа).

И еще: обещали параллельный импорт разрешить, и нифига. В Европе такой лимит, так там он для защиты местных производителей, а у нас что электроника или быт. техника местные хорошие, все же Китай хренового качества. Это просто по обычному потребителю ударит и все, нормальные товары еще меньше будут доступны.
Скаут
А_н_д_р_е_й
почти 5 лет

Для справки огромная часть сетевых магазинов , франшизников и т.д Торгуют я …Для справки огромная часть сетевых магазинов , франшизников и т.д Торгуют явно серой техников (сяоми самсунг и т.д) по цене офф ростеста , а это напроч убивает конкуренцию у тех кто торгует исключительно товаром , который ввозился официально , а не в серую . Ушлых парней прижмут , а те сразу начинают кудахтать , что тески сжимаются , лол )))

Как наивно. Где пруфы за серое и заботу о честной конкуренции? Всё что делает наша власть, это ради сдирания трех шкур налогов с крупных местных барыг. Им не нужен никакой частный небольшой бизнес и тем более перепродажники.
Скаут
andrew11
почти 5 лет
Filya11/12/2019 14:42

Решили обобрать тех, кого еще можно обобрать. Если такое реально примут, в …Решили обобрать тех, кого еще можно обобрать. Если такое реально примут, в Украине таможенный лимит 200 евро, возможно, придумают, как возить через приграничные территории.

Обобрать ? Вот ты ушлый однако . Для справки огромная часть сетевых магазинов , франшизников и т.д Торгуют явно серой техников (сяоми самсунг и т.д) по цене офф ростеста , а это напроч убивает конкуренцию у тех кто торгует исключительно товаром , который ввозился официально , а не в серую . Ушлых парней прижмут , а те сразу начинают кудахтать , что тески сжимаются , лол )))
Скаут
Artorius
почти 5 лет
Tmm11/12/2019 14:31

Лучше бы царьки цены на технику старались снизить, что бы они хотя бы близк …Лучше бы царьки цены на технику старались снизить, что бы они хотя бы близко казались конкруентными с западом. Ну да ладно, мечтать не вредно. Клоуны.

Доллар 30, евро 40 и никаких проблем.
Гребанный акит все
Скаут
Filya
почти 5 лет
Решили обобрать тех, кого еще можно обобрать. Если такое реально примут, в Украине таможенный лимит 200 евро, возможно, придумают, как возить через приграничные территории.
Скаут
Zoomer21
почти 5 лет
А чего так жирно то 20 евро, давайте 0,2 евро
default-user-59115
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.