Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
А что, кто то серьезно спрашивал белорусов, когда вот это всё вводилось? Или у россиян про пенсионный возраст спросили?..
Это другой вопрос. Кто отработал то? Явно не белорусы захотели.
Это никак не связано
Вообще для этого есть куча инстанций, которые должны контролировать какая продукция и как реализуется. С 20 года замаркирует честным знаком почти все товары в стране, что приведет к росту цен, продукция без маркировки не должна будет реализовываться вообще. Об этом мало кто говорит, ЕНВД через год закроется вместе с патентом, куча мелких ип не потянут УСН и кассы с честным знаком. Так что никто о народе не думает и думать не собирается, цены на все вырастут в 20 и 21 году из-за маркировок и перехода на новые режимы налогооблажения. Потом они возьмутся за барыг и перекупов без ИП.
*голосом полоумной бабки* "Путин президент мииира!"
Похоже однажды действительно будем как в анекдоте очередь заранее занимать
Во во. Им не объяснить. Скоро за воздух платить будут и даже рады будут. С криками - слава царю давай еще налогов.
Тв давай не рассказывай. Даже если товар серый цена на него намного меньше. Разница с Али в пару тысяч. Удобно брать там чем на Али. Нет ждешь доставку. Ну переплатили пару тыс пацанам за перевозку + гарантия год. Ты даже в плюсе. Люди работают на хлеб зарабатывают и услугу делают тебе. Товар с Али на месте уже ты его щупаешь.
Серовозы останутся как и были, но цена теперь точно будет как в мвидео и прочих крупных барыг. Ибо налог вырос.
Мне глубоко плевать на гарантию. Я уже много лет ничего с гарантией не беру и случаев когда она бы мне была нужна можно пересчитать по двум пальцам. Сэкономил я на этом куда больше.
"Нужные налоги" - нет, они как раз ненужные. Ни с точки зрения экономического развития (чем выше ставки и чем больше регуляций, тем хуже развивается экономика, это прекрасно понимали нынешние власти в начале нулевых когда проводили в действительности успешную реформу введением плоской шкалы, упрощения налоговой системы в целом и введения льготных режимов налогообложения, что дало огромный толчок экономическому росту в начале нулевых), ни с точки зрения вилл, яхт и прочего. И вместо снижения беспошлинного лимита именно снижение налогов и всякой ереси типа лицензирования и тестирования товара нужно было лоббировать АКИТу. К их чести могу сказать что они пытались, но как-то не очень видимо.
Да вообще пофиг на гарантию если будут цены забугорные, а это часто в два раза дешевле официалов. Ну сломается, ну ок, ещё купишь.
Вот ты приехал в мск погостить к родне . Заходишь в магазинчик , берешь трубку , ноутбук . Тебе чешут , что да гарантия все дела и так оно и есть , но исключительно в Их СЦ , а не территориально по всей стране - ты едишь такой к себе в Муром , ноут леново накрывается и выясняется в сц , что гарантии то по всей территории РФ то и нет , а цена была оплачена ровно такая же как и у ребят в сетевых магазинах к примеру . Проблема не в том , что серовозы не дают гарантию , а в том , что при такой марже они не платят нужные налоги , которые платишь ты . Хочешь изменить страну - начни с себя .
Мне как потребителю глубоко похрен серый это товар, черный или белый, мне главное сколько он стоит. И если те, кто ввозит официально хотят более честной конкуренции, то им нужно лоббировать отмену всей этой херни с ростестом и прочих вообще нахрен никому не упавших поборов, а не снижение беспошлинного лимита. Сейчас это полный бред: в нищей стране цены в разы выше, чем в богатой и так, так еще дополнительными поборами давят. Я конечно понимаю, что частные самолеты для жен и любовниц сами себя не купят, но это уже совсем наглость
До 20 года лимит 500 евро, налог 30 процентов за первышение.
С 20 лимит 200 евро, налог 15 процентов за превышение.
С 1 июля лимит будет установлен в 100 евро.
И так далее до 20 евро, на которые кроме чехольчика ничего не купишь(((
Вроде 500 рублей хотят сделать + 15 % все что выше 200€ (на разницу) пока
А сколько процентов надо ещё платить ? Эти налоги у меня уже вот здесь
совершенно верно
Я подторговываю трубками серыми помимо основной работы , халтурка без хлопотная . Так вот у меня в городе 2 точки франшизы какой то не официальной ксяоми стор , что-то такое . Все свежие модели у них буквально серый ввоз . С кривыми гарантийными талонами внутри ) это видно по фактуре бумаги . И поверх пленки поклеена кривая наклейка импортера . На некоторых ее совсем нет . Щелкнул имей - глобалка . Звоню на горячую - гарантии нет . Магазин дает гарантию , но процент брака такой низкий , что можно тупо просто поменять телефон , потому что маржа на трубку посчитай сам . 8600 закупка rnt 8T 3/32 на али Это у меня , а у сети как это налажено я вообще молчу . Продают его по офф цене в 13 990 + стекло чехол . Итого 5 тр маржа .
Наивно думать , что имея 500 $ безпошл ввоза и брак порядка 3-8% с разницей в закупе в 20 % не будет левака на электронику . Зайди на савейловский рынок , каждый второй серовоз и так по всей стране полно . Даже озон подделки возит , очнись емае Тебе накладные чтоли еще показать ?))) . Ип он меняет постоянно и получается , что он пользуется благами налогоплательщика ( тебя ) , а при этом налогов платит , как ты . Обычный работяга .
Когда был порог 1000 евро, действительно левака много ввозилось. Но тут уже походу Минфин пустил слюни, слишком жирно собрали: При этом, как рассказал РБК представитель ФТС, снижение порога повлияло на общий объем таможенных платежей и количество облагаемых пошлиной посылок — оно выросло на 77,6%: если за первые шесть месяцев 2018-го служба оформила свыше 24 тыс. отправлений с уплатой таможенных платежей на сумму более 128 млн руб. (€1,7 млн по средневзвешенному курсу в 2018 году), то за аналогичный период 2019-го таких отправлений было уже 107 тыс. штук, а общий объем сборов составил около 400 млн руб., или €5,5 млн (по курсу на 8 августа).
И еще: обещали параллельный импорт разрешить, и нифига. В Европе такой лимит, так там он для защиты местных производителей, а у нас что электроника или быт. техника местные хорошие, все же Китай хренового качества. Это просто по обычному потребителю ударит и все, нормальные товары еще меньше будут доступны.
Как наивно. Где пруфы за серое и заботу о честной конкуренции? Всё что делает наша власть, это ради сдирания трех шкур налогов с крупных местных барыг. Им не нужен никакой частный небольшой бизнес и тем более перепродажники.
Доллар 30, евро 40 и никаких проблем.
Гребанный акит все