Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Мегамаркет - лохотрон из 90-х, ни товара, ни денег... Зато кешбека, ну-у о-оч...
Опубликовано около 1 года назад

Мегамаркет - лохотрон из 90-х, ни товара, ни денег... Зато кешбека, ну-у о-очень большая :(

Поделился(-ась)
Андрей_Ст.

Подробнее о скидке

6 августа 2023 сделал на Мегамаркете заказ №310943316 на iPad (сумма около 64 т.р.). Доставка силами продавца 9 августа. Продавец 1PAD.ru ИП Трофимова Кристина Вадимовна, ОГРНИП: 319774600637647 ИНН: 772427232219
Сегодня 23 августа ни товара, ни денег. Отменить заказ опции нет. Через поддержку создали обращение к продавцу № CCS-2978235 - нет ответа. Поддержка Сбера умывает руки - типа мы только информационная площадка, а покупаете вы напрямую у продавца, ничем помочь не можем, мы обращение написали и всё.
Продавец просто внаглую игнорит любые запросы и обращения и не собирается ничего доставлять.
По телефону говорит, что товара нет и когда будет неизвестно... при этом на сайте его интернет магазина всё в наличии и на Мегамаркете тоже с обещанием доставки за 2 дня.
Судя по сообщениям тут и на VC этот лохотрон под названием Мегамаркет в сговоре с такими вот фиктивными продавцами пылесосит миллионы рублей, которые крутит у себя на счету неопределенное время, не собираясь ничего доставлять, не позволяя отменить заказ... и ничего попросту не делая. Даже после десятков и сотен инцидентов по продавцу (пресловутая Альфа например) их никто не отключает от площадки и мошенники спокойно продолжают "торговать" на Мегамаркете
69 комментариев
отсортированы по
default-user-399154
Написать комментарий..
Я ЛОХ!!! Вернее им оказался. При покупке дорогих товаров на Мегамаркете, большая вероятность лишиться Вами накопленного кэшбэка. А в агрессивной рекламе Мегамаркета высокий кэшбек - главный козырь, без кэшбэка они никому не нужны. Ведь никтоне может даже представить, что в наше время например Мвидео, Эльдорадо или Озон, могут воровать кэшбэк у своих клиентов, но для Мегамаркета это оказалось нормой. Сначала Я не догадывался, что мой кэшбэк могут заблокировать,продолжал совершать покупки 9330393180925 и копил бонусы на новый ноутбук. Когда к назначенному времени мой кэшбэк не пришел то оператор меня успокоил, что такое бывает и они разберутся, они обеспокоены. Нодругой оператор мне признался, что система выборочно блокирует покупателей с накопившимися большими суммами бонусов, это запрограммированно внутренним алгоритмом системы и проходит автоматически.После блокировки денег Вы будетене интересны Мегамаркету, потому что уже никогда не купите у них товар. У меня украли 14000 бонусов. Перепроверьте информацию, в интернете полно подобных историй и отзывов. На ваш вопрос Мегамаркет ответит, что вы нарушили правило, у Мегамаркета правило – «Покупатель всегда неправ».Поэтому сами решайте, нужен Вам такой риск или лучше присмотреться к проверенным маркетплейсам.Надо делиться уловками и хитростями Мегамаркета, чтобы не давать возможность обворовать себя. 14248526-D0nfX.jpg
Ученик
Alena_L
7 месяцев
Один акк , покупки только для себя ?
блокируют у кого по 200 тысяч и более, а с 14 тыс не читала ,чтобы блокировали честных покупашек . Если знаете, что за вами нет косяков доставайте их, есть большая вероятность, что разблокируют . Пишите на разных платформах типа банки ру и тп
Скаут
hor4el0vek
12 месяцев
итог то есть? или был эмоциональный вброс ради вброса?

текст - это хорошо. но можно скрины заказа и статусы? вашу переписку с тп смм?
Ученик
Alena_L
12 месяцев
Сходите в группу ВК , там таких бедолаг вагон и маленькая тележка мне лично деньги за потерянный самим СММ заказ месяц возвращали и это с каждодневными скандалами !
Наблюдатель
Valerij_Bokarev
около 1 года
Сделал заказ ребенку на День Рождения. (Специально пораньше) В назначенное время товар не поступил. Вскоре пришло СМС с извинениями,что товар задерживается. Через неделю зашел на сайт,а заказ оказывается отменен! Деньги возвращать пока никто не собирается.
Ученик
Oleg2205
12 месяцев
Вернул мегамаркет деньги?
Наблюдатель
Олег_Клюшин
около 1 года
Да это не СММ лохотрон , а просто кто-то лошок😁 . Сколько сделал заказов, один раз задержали на 3 дня доставку. Захотелось халявы и бонусов , встать столько бабок ахаха ржу нИмАгу
Скаут
Next99
около 1 года
ИП ещё больше несет ответственности, чем ООО
Скаут
Дядя_Лёша
около 1 года
Хз, сегодня баллы за айфон пришли. Все нормально. Я переплатил 5т но заказывал у самого маркета

Хотя до этого заказ отменили и деньги возвращали неделю, именно чек возврата неделю шел. Они сами себе такой ажиотаж сделали и не вывозят
Скаут
Pika_pika
около 1 года
А как узнать что доставка силами продавца?это когда продавец ИП Ванька?
Местный
Ilnur1
около 1 года
Видно при заказе.
Скаут
aster-max
около 1 года
Автор, по идее ничего страшного не произошло. Просто у вас заморозили 64к руб. Это обидно, но по сути не так страшно. Потери с 64к за месяц порядка 500 руб. Если это существенная для вашего существования сумма и вы были не готовы - то может быть не нужно было покупать. Планшет сам по себе в чистом виде - это не еда, не лекарства, т.е. баловство. Не переживайте так. Купите игрушку в другом месте, в другое время.
Наблюдатель
Андрей_Ст.
около 1 года
Автор и не переживает, просто надо было "сделать кипеж" на максимально большом количестве сайтов.
В итоге iPad уже у автора за цену ниже рынка на процентов 15% + кешбек 25%
Так что всё норм, всем спасибо, все свободны.
Ученик
Михаил_Шорчев
около 1 года
Через поддержку отменяй заказ и всё
Скаут
Dominator
около 1 года
Еще один....
как вас не жалко.
Скаут
usr93
около 1 года
Куча тем уже подобных, меня также обвели, более месяца деньги не возвращали, это схема такая
Скаут
Матвей.Кузьмин
около 1 года
Какая схема? До доставки товара деньги продавцу не перечисляются, а лежат на счету мегамаркета
Скаут
Sauere
около 1 года
Почему бы не сделать чарджбек?
Скаут
max36
около 1 года
Один плюс у автора выводы сделает и на одни и те же грабли не наступит,или все же рискнёт несмотря не на что?
Скаут
aster-max
около 1 года
Найдет другого продавца с баллами. Будет повторять пока не повезет, очевидно
Наблюдатель
Андрей_Ст.
около 1 года
Маркетплейс должен отвечать за продавцов, которым он позволяет у себя продавать. Ну а если он не отвечает, то лохотрон и есть. Почему то заказывая на WB, Ozon, Я.Маркет, AliExpress таких проблем нет... заказ можно отменить. вернуть в любое время, неважно по какой схеме работает продавец и кто он вообще - покупатель защищен площадкой 100%. Продавца не отгружающего заказы везде отключат моментом и денег ему никто не перечислит. Но похоже Мегамаркет это все таки не маркетплейс, а помойка а-ля "объявления на заборе"
Скаут
nicht_Lars
около 1 года
Расскажите как отменить или вернуть заказ на вб в любое время
Ученик
NoobMaster69
около 1 года
Дюха тебя развели
Скаут
Черный_Арбуз
около 1 года
8 заказов сделал за месяц, доставили в срок, сэкономил кучу денег, сегодня половину бонусов зачислили, очень благодарен маркетплейсу.
Но я делал заказ не у ИП Васьки
Альтруист
ОТВАЛ
около 1 года
8 заказов сделал за месяц, доставили в срок, сэкономил кучу денег, сегодня половину бонусов зачислили, очень благодарен маркетплейсу.
Но я делал заказ не у ИП Васьки
Фантезёр
Ученик
SedoyTeddy
около 1 года
Никогда на смм у ИП ничего не заказываю, я ж не мамонт.
Скаут
SuperMaxsis
около 1 года
Если мегамаркет лохотрон, то он нашел своего лоха. Но а вообще нужно было тоже немножко подумать самому, тысячу раз уже обговаривалось что не нужно покупать где доставка указана "силами продавца", это касается не только мегамаркета.
Ученик
удалено539293
около 1 года
вообще не влияет ип не ип, у меня продавец сам смм, деньги барахтались три недели, ниче не было отправлено, спустя три недели тока отменили (хотя первое обращение было через 10дней от даты заказа), вот жду возврат
default-user-399154
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.