Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Мегамаркет, Зеленый день и кидалово со Спасибо
Опубликовано 30 дней назад

Мегамаркет, Зеленый день и кидалово со Спасибо

Поделился(-ась)
Maxim993

Подробнее о скидке

Довольно давно пользуюсь данным маркетплейсом, зимой обновил себе технику за счет скидок у них.

Осенью довольно много покупал через них в OBI, когда были кэбэки по 50%. Всегда все начисляли, без проблем.

В конце октября Мегамаркет объявил Зеленый день, который был с 11.11 по 15.11. В этот период был ряд товаров с кэшбэком 50-60%.

В эту распродажу попал и Macbook Air M1/8gb/256gb, цену на который я давно отслеживал.

Накануне распродажи цена на него была стабильно 67 тыс.руб у продавца Мегамаркет Москва(Умный Ритейл). За день до распродажи цена на него выросла до 87 тыс .руб.

Увидев что по акции за покупку будет начислено 45 тыс. бонусов Спасибо, я посчитал выгодным вариантом купить ноутбук за 87 тыс.руб(т.е. дороже на 20 тыс.руб, чем его обычная цена). Раньше бонусы Спасибо всегда начисляли).

Собственно на следующий день после акции цена ноутбука стала 60 тыс.руб, но с кэшбэком 2 тыс.бонусов.

Поддавшись эйфории акции, я купил еще и дорогой вертикальный пылесос Dreame и кофемашину Delongi с кэшбэками 50-60%.

Также купил электропилу в Obi поскольку период Зеленых дней был кэшбэк +10%.

Итого я потратил за период акции в магазине под 200 тыс.руб и ожидал около 90 тыс. бонусов Спасибо в период 27.11-01.12.24.

Каково же было мое удивление, когда пару дней назад я обнаружил на аккаунте блокировку бонусной программы как раз накануне начисления бонусов.

Я создал обращение с просьбой разобраться и получил ответ:

>Заметили, что у Вас есть несколько аккаунтов на сайте, что является нарушением п. 2.1.4 Условий использований сайта. К сожалению, были вынуждены ограничить специальный функционал сайта, предоставляющий возможность получать бонусы программы лояльности «СберСпасибо» и применять промокоды. Согласно Условиям использования сайта, пользователь может иметь всего одну учётную запись, регистрация нескольких учетных записей не допускается. Подробнее об этом можно почитать здесь: megamarket.ru/info/eula Вы можете продолжить делать покупки на Сайте без применения указанного функционала сайта. Если вы не согласны с решением, то можете направить официальный запрос на наш юридический адрес: 105082, город Москва, Спартаковская площадь, дом 16/15, строение 6.

Ответ крайне странный. Попытка доказать, что у меня один аккаунт, что прошу тогда заблокировать чужие аккаунты, а ней мой, наткнулась на отписку:

>Вижу, что ранее ответили по вашему обращению. Решение окончательное и пересмотреть его не получится.

Почему год мой аккаунт не вызывал никаких вопросов и как раз накануне больших начислений бонусов заблокирован. Совпадение?

Насколько я погуглил по разным форума последний месяц довольно массовое явление блокировка аккаунтов именно после крупных покупок до начисления бонусов.

Я бы не делал эти покупки по завышенным к рынку ценам, и купил бы их на Яндекс.Маркете где они намного дешевле. Меня привлекли только бонусы Спасибо и удобная доставка курьером.

Screenshot20241108160106Chrome
Топ комментарии

Здравствуйте! Программы в Сбере написаны лучшими программистами в России. Ошибки исключены. Также дополнительно ваш аккаунт проверили в ручном режиме. Блокировка справедливая.

Наблюдатель
nozz
29 дней

Ручной режим ? Можно поподробнее ? 

Лично мне было вполне очевидно что в этот зелёный день сбер решит нагнуть не особо умных перекупов. Все эти мутки всегда риск, пару раз удачно нагнул сбер, потом сбер нагнул тебя. Большинство расслабились, даже не пытаясь скрыть мультиакки, на этом и погорели

17 комментариев
отсортированы по
default-user-566869
Написать комментарий..
Ученик
IvanIvanov99
29 дней

axaxa, ты реально думал что выгодно можешь покупать товары, а не они на тебе зарабатывают? у них только чистая прибыль за девять месяцев составила 1,23 трлн руб и она только растет. помогайте им зарабатывать. сейчас тебе и круглые наспамят, отрабатывая копеечку. и скажут огромное спасибо! 

Здравствуйте. 
Наша система на основе исскуственного интеллекта обнаружила 365 вторичных аккаунтов.
К сожалению, разблокировка невозможна.
Мы ограничили бонусную программу, но вы по прежнему можете совершать покупки на Мегамаркете. 

Каждый день на протяжении года он создавал вторичные аккаунты... Неужели он думал, что система этого не заметит...

Лично мне было вполне очевидно что в этот зелёный день сбер решит нагнуть не особо умных перекупов. Все эти мутки всегда риск, пару раз удачно нагнул сбер, потом сбер нагнул тебя. Большинство расслабились, даже не пытаясь скрыть мультиакки, на этом и погорели

Ученик
Grast
29 дней

Типичная реакция вьюного арбузера - жаловаться всем подряд на бан... Смысла в таких жалобах - ноль. Привыкай, дальше в жизни будет ещё много разных банов. Встал, отряхнулся и дальше попёр. И не пренебрегай прописными истинами: новый аккаунт = новое устройство (цифровой отпечаток), новая симка и интернет, новое имя-адрес, новая карта оплаты. Также в антифроде у многих маркетплейсов есть совпадение по составу заказа, переходам с ке ш бэк сервисов, Wi-Fi и Bluetooth-окружения и т.д.

Наблюдатель
Maxim993
29 дней

у меня один аккаунт,  который всегда был на одном устройстве, моем телефоне.

Создавать никаких других аккаунтов не планирую, мне достаточно этого опыта для понимания что Мегамаркет не место для покупок.

Здравствуйте! Программы в Сбере написаны лучшими программистами в России. Ошибки исключены. Также дополнительно ваш аккаунт проверили в ручном режиме. Блокировка справедливая.

Наблюдатель
nozz
29 дней

Ручной режим ? Можно поподробнее ? 

Скаут
nicht_Lars
29 дней

Нафига кешбек по оверпрайсу нужен, я с год не знаю, куда остатки фантиков слить. Даже на еду в купере нет промиков нормальных.

Ученик
User4543656
29 дней

Хотел перепродать и навариться, а наварились на тебе

Наблюдатель
Maxim993
29 дней

а вы считаете, что любой пользователь Мегамаркета перепродает? И никто не покупает себе?

Скаут
Phantom_xD
29 дней

И заблокировали именно тогда когда нельзя сдать обратно как 7 дней. Совпадение не думаю

Наблюдатель
Maxim993
29 дней

Да, блокировка через 12-13 дней после покупки примерно.

Помочь Решить эту проблему 

Может только Жёлтый Консильери!

Бывает

Скаут
Dakota_7.7.5
30 дней

Базилио развёл Буратину. Ничего нового...

default-user-566869
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.