Домашняя страница/Разные обсуждения/Mini PC как сервер?

Подробнее о скидке

Всем привет!
Ищу mini PC как сервер с большим количеством ядер и оперативки.
1)Бюджет до 30к.
2)Задачи:
-виртуализация (несколько машин поднять для тестовой лабы в целях обучения)
-централизованное хранилище данных,поднять immich бесплатный аналог google photo,ftp или smb шары.
-попробовать поднять VPN сервер.
-поднять ngfw ,позволяющий в некоторые заблокированные ресурсы типа instagram пускать через VPN а различные сберы, госуслуги и проч сервисы ,которые орграничили доступ с иностранных IP пускать напрямую.

По итогу прикрутить все это к маршрутизатору домашнему по lan

Ну и шизу я написал конечно,но все же думаю не я один задаюсь подобными целями.
Приглядываюсь к mini pc на ryzen ,но по железной части не шарю,вот и прошу помощи .
14 комментариев
отсортированы по
default-user-409366
Написать комментарий..
Ученик
discont
около 1 года
Asus pn41 n6000, пассивное охлаждение, посмотрите. Под сильной постоянной нагрузкой греется, но мои парсеры + open server грузят проц на 5-10%
Давно использую мини пк на N5105 с пасcивным охлаждением как сервер, причем возвращает свою стоимость ежемесячно. Круто то же когда не шумит, кушает мало, на ибп может несколько часов без отключения.
Скаут
SpaceVIP
около 1 года
Корпус могу посоветовать nr200, мать обычная mini itx, БП можно туда и полноценный запихнуть, но лучше sfx, по железу не подскажу, выбор большой
Халапеньо
Ivan_WwG
около 1 года
ничего из перечисленного не требует на гигабитной скорости особых изысков по процессору, да и возможностям железа в целом

у меня ноут на coffee lake подобным занимается
Суперзвезда
wols
около 1 года
Согласен, ничего особенного в требованиях.
Выше уже пытаются "посоветовать" ванианты, будто нужно веб сервер для пуппер.ру собрать

У меня на фаербатЕ Т8 две виртуалки - хрень и HA OS. Плюс в сино ещё 2 виртуалке и куча сервисов. Один косяк оперу поменять нельзя. Но не хватает и мало разные вещи. Пока есть запасик. А раньше вообще на древнем Интеле все крутилось.
Скаут
Dzzzen
около 1 года
Ничего из описания не требует большого количества ядер. 4х ядер будет за глаза, и 32 гб оперативки.

И ngfw нафиг не нужен тебе, а нужен vpn-клиент
Ученик
Frun_Bun
около 1 года
Тк на вырост ))
По ngfw скорее в образовательных целях.
Хочется траффиком поуправлять на уровне приложения.
Ученик
btm
около 1 года
... мини ПК на ксионах -это какой-то лютый бред, противоречащий здравому смыслу. Брать лютое малоядерное старьё из ксионов без вообще всех плюсов этих самых ксионов, да и еще и задорого... А зачем? Либо уже современный компактный многоядерник берёте, либо уже останавливаетесь на полноценных ксионах.
И решайте сразу что для вас принципиальнее. Т.к. по правде говоря, современные корпуса не прям чтоб гигантские. По большому счёту даже между корпусом для полноценной материнки и укороченной разница будет сантиметров 7 в высоту, а площади "по полу" и вовсе займут одинаково(для примера системник 33х20 см, что по площади чуть длинее листа А4 а миниПК 14х14см). Сам системник вполне можно вынести в другую комнату, коридор, положить на шкаф, либо вовсе повесить куда-нибудь в угол под поток. Шум тоже по желанию.
На мой взгляд НВМЕ в большинстве мини ПК нормально с дополнительным радиатором и обдувом не разместить, а для отзывчивости работы в виртуалке нужен проброс видеокарты, а одновременной комфортной работы в двух виртуалках - проброс по 1 видяхе в каждую. Более знающие люди меня возможно дополнят или поправят.
Как итог, имеет смысл либо брать 8миядерник на рязани и миниПК. Либо брать Xeon \ Ryzen 3900 с комплектацией в зависимости от задач.
Судья
Gonkpelch
около 1 года
1) Вот ты покупаешь e5 2684 v4. Вопрос дня - как ты его будешь охлаждать? Ну купишь ты коробку под материнку - ты туда серверный кулер установишь?
2) много оперативки - это минимальные 8 слотов памяти или 16?
3) вопросы мощностей хотя бы одной виртуальной машины подымал?
Новичок
lexa666
около 1 года
Приглядись к конфигам на старых Xeon. С Ryzen иногда бывают всякие трудно диагностируемые проблемы (с самим процом или парами проц-мп/мп-озу).
Ученик
Frun_Bun
около 1 года
Важна компактность и отсутствие шума.
Серверной стойки для Xeon у меня нема
default-user-409366
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.