Домашняя страница/Задать вопрос/Низкий FPS на хорошем ПК
Опубликовано больше 2 лет назад

Низкий FPS на хорошем ПК

Поделился(-ась)
VladimirGamesYT

Подробнее о скидке

Эксперты, объясните, почему игра "Wolfenstein The Old Blood" у меня лагает? Настройки высокие, 4к/60 монитор, отображение в окне на весь экран (полный экран нет варианта в настройках). Ограничение частоты кадров 90. Ryzen 7 3700 pro, 32 gb оперативки 3200 cl16, видеокарта 3080ti. Карта нагружается до 50%, процессор что-то около 20%. Просадки до 45 fps. Что не так? В других играх проблем не испытываю. Драйвер переустанавливал.
57 комментариев
отсортированы по
default-user-272198
Написать комментарий..
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
Черножотый_Арбуз06/06/2022 19:54

Давно. Кста, можешь запустить MSI Afterburner или HWMonitor на время игры.П …Давно. Кста, можешь запустить MSI Afterburner или HWMonitor на время игры.После того как будут фризы. закрыть игру и в статистике посмотреть, какая была максимальная температура памяти, Hot Spot чипа, ну и самого чипа.Проще всего HWMonitor - там ничего настраивать не надо - запустил и она в фоне мониторит.

Да, по нему и смотрел температуры. Наоборот ощущение, что карта и процессор просто отдыхают в игре. Не грузятся ни фига.

удалено47103806/06/2022 19:55

какой фирмы сетевой фильтр чтобы я его никогда не покупал? Хотя наверно …какой фирмы сетевой фильтр чтобы я его никогда не покупал? Хотя наверно судя по нику фирмы горизонт или витязь, импортозамещение))))

По скидке с пеппера набрал штук 5 каких-то непонятных. Теперь меняю их на АРС. На таких вещах лучше не экономить. А ник этот я использовал ещё до того, как стало мейнстримом. Искаверкали нынче понятие патриотизма. Статусный и маркер неадекватного зомбированного обывателя
Скаут
DeletedUser
больше 2 лет
VladimirGamesYT06/06/2022 19:41

Да, у меня самая удачная версия охлаждения. Но это я узнал уже позже Кст …Да, у меня самая удачная версия охлаждения. Но это я узнал уже позже Кстати, недавно сетевой фильтр горел. Могло повлиять?https://www.pepper.ru/share-deal/271367

какой фирмы сетевой фильтр чтобы я его никогда не покупал? Хотя наверно судя по нику фирмы горизонт или витязь, импортозамещение))))
Альтруист
ОТВАЛ
больше 2 лет
удалено47103806/06/2022 19:47

в игры уже вирусы встраивают для использования железа чужого для майнинга?)

Давно.

Да, у меня самая удачная версия охлаждения. Но это я узнал уже позже Кст …Да, у меня самая удачная версия охлаждения. Но это я узнал уже позже Кстати, недавно сетевой фильтр горел. Могло повлиять?https://www.pepper.ru/share-deal/271367

Кста, можешь запустить MSI Afterburner или HWMonitor на время игры.
После того как будут фризы. закрыть игру и в статистике посмотреть, какая была максимальная температура памяти, Hot Spot чипа, ну и самого чипа.
Проще всего HWMonitor - там ничего настраивать не надо - запустил и она в фоне мониторит.
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
Черножотый_Арбуз06/06/2022 19:45

1. С такими вопросами Вам википедию читать и читать...2. Покупаете карту и …1. С такими вопросами Вам википедию читать и читать...2. Покупаете карту и не знаете сколько должно быть ГБ.У 3080 Ti и должно быть 12 ГБУдачи![Изображение]

Спроси владельца консоли, сколько в ней Гб оперативной памяти или частоту ядер процессора. Не ответят. Я карту брал в игры играть на 4к мониторе. Мне не интересны цифры. Я хочу плавную красивую картинку.
За советы спасибо, первым делом другую Винду попробую. Хотя нет, сначала игру на другой ссд перенесу, как человек выше советовал.
Скаут
DeletedUser
больше 2 лет
Черножотый_Арбуз06/06/2022 18:34

0. Игра откуда? Если бесплатная, то пробуй другой репак.1. Возможно винда д …0. Игра откуда? Если бесплатная, то пробуй другой репак.1. Возможно винда делает свои грязные делишки фоновые процессы.2. Возможно майнер. Поставь параллельную винду, перекачай все прграммы и игру заново с официальных сайтов.3. Возможно карта троттлит либо по чипу, либо по памяти.4. Может карта откисает.На 3080 Ti денег хватило, а понять почему игрушечки лагают - не хватает серого вещества.

в игры уже вирусы встраивают для использования железа чужого для майнинга?)
Альтруист
ОТВАЛ
больше 2 лет

недавно сетевой фильтр горел. Могло повлиять?

1. С такими вопросами Вам википедию читать и читать...
2. Покупаете карту и не знаете сколько должно быть ГБ.

У 3080 Ti и должно быть 12 ГБ

Удачи!
6973839-qyOdQ.jpg
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
Черножотый_Арбуз06/06/2022 19:40

Это не серийник, это идентификатор модели чипа 3080 Ти...Короче, ставь пара …Это не серийник, это идентификатор модели чипа 3080 Ти...Короче, ставь параллельную Винду, не запускай никакие свои старые программы.Качай драйверы заново и игру заново.Молись, что фризы уйдут - иначе проблемы в железе.З.Ы. "Гигабайт 3000-серии - Г***ОВНО" © VIK-ON

Да, у меня самая удачная версия охлаждения. Но это я узнал уже позже Кстати, недавно сетевой фильтр горел. Могло повлиять?
pepper.ru/sha…367
Альтруист
ОТВАЛ
больше 2 лет
VladimirGamesYT06/06/2022 19:38

Pci-e 4.0 как я понимаю мне особо то и не нужен. Серийник закрыл на всякий …Pci-e 4.0 как я понимаю мне особо то и не нужен. Серийник закрыл на всякий пожарный. Не люблю данными своими распыляться в интернете. Биос не трогал.

Это не серийник, это идентификатор модели чипа 3080 Ти...

Короче, ставь параллельную Винду, не запускай никакие свои старые программы.
Качай драйверы заново и игру заново.

Молись, что фризы уйдут - иначе проблемы в железе.

З.Ы. "Гигабайт 3000-серии - Г***ОВНО" © VIK-ON
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
Черножотый_Арбуз06/06/2022 19:35

PCI-E gen 4 поддерживается на платах с чипсетами 5xx.Зачем DEVICE ID затёр …PCI-E gen 4 поддерживается на платах с чипсетами 5xx.Зачем DEVICE ID затёр? Модифицированный BIOS зашит или что?

Pci-e 4.0 как я понимаю мне особо то и не нужен. Серийник закрыл на всякий пожарный. Не люблю данными своими распыляться в интернете. Биос не трогал.
Альтруист
ОТВАЛ
больше 2 лет
VladimirGamesYT06/06/2022 19:32

B450 Asus Tuf ATX

PCI-E gen 4 поддерживается на платах с чипсетами 5xx.

Зачем DEVICE ID затёр?
Модифицированный BIOS зашит или что?
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
Черножотый_Арбуз06/06/2022 19:32

[Изображение] У тебя материнка на В450 или X370 чипсете?

B450 Asus Tuf ATX
Альтруист
ОТВАЛ
больше 2 лет
VladimirGamesYT06/06/2022 19:30

[Изображение]

6973747-oUypC.jpg
У тебя материнка на В450 или X370 чипсете?
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
Черножотый_Арбуз06/06/2022 19:24

Скинь скриншот главного окна GPU-Z

6973732-UhVIy.jpg
Альтруист
ОТВАЛ
больше 2 лет
VladimirGamesYT06/06/2022 19:20

Хорошо, попробую чистую Винду на втором диске. Температура памяти обычно до …Хорошо, попробую чистую Винду на втором диске. Температура памяти обычно до 80 градусов. Но это при андервольте. В стоке что-то жарко чипу было, что я даже память не помню.

Скинь скриншот главного окна GPU-Z
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
Черножотый_Арбуз06/06/2022 19:02

1. Читай внимательно - "поставь параллельную Винду", а не переустанавливай. …1. Читай внимательно - "поставь параллельную Винду", а не переустанавливай. Если и в параллельной Винде с начисто скачанной игрой и начисто скачанными драйверами будет то же самое, значит проблема в железе.2. Майнеры не всегда жарят на 100%.3. Какая температура по памяти? Все карты с GDDR6X страдают перегревом памяти.4. Заводской брак может быть и сразу, может быть через месяц, может через 3 мес., может хоть когда проявиться Например плохая пропайка одного элемента и такие последствия.

Хорошо, попробую чистую Винду на втором диске. Температура памяти обычно до 80 градусов. Но это при андервольте. В стоке что-то жарко чипу было, что я даже память не помню.
Альтруист
ОТВАЛ
больше 2 лет
VladimirGamesYT06/06/2022 18:56

Игрушечки у меня не лагали до установки этой. Игра из подписки game pass, л …Игрушечки у меня не лагали до установки этой. Игра из подписки game pass, лицензионная. Деньги делать ума много не надо.1. Винда всегда что-то мутит, но переустанавливать лень. Настроено много программ. Бэкапов нет.2. Майнеры должны жарить карту? У меня она 46 градусов по чипу. Хотя в других играх 60+3. Температуры низкие. Вряд-ли тротлинг.4. Ей три месяца.

1. Читай внимательно - "поставь параллельную Винду", а не переустанавливай. Если и в параллельной Винде с начисто скачанной игрой и начисто скачанными драйверами будет то же самое, значит проблема в железе.
2. Майнеры не всегда жарят на 100%.
3. Какая температура по памяти? Все карты с GDDR6X страдают перегревом памяти.
4. Заводской брак может быть и сразу, может быть через месяц, может через 3 мес., может хоть когда проявиться Например плохая пропайка одного элемента и такие последствия.
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
Черножотый_Арбуз06/06/2022 18:34

0. Игра откуда? Если бесплатная, то пробуй другой репак.1. Возможно винда д …0. Игра откуда? Если бесплатная, то пробуй другой репак.1. Возможно винда делает свои грязные делишки фоновые процессы.2. Возможно майнер. Поставь параллельную винду, перекачай все прграммы и игру заново с официальных сайтов.3. Возможно карта троттлит либо по чипу, либо по памяти.4. Может карта откисает.На 3080 Ti денег хватило, а понять почему игрушечки лагают - не хватает серого вещества.

Игрушечки у меня не лагали до установки этой. Игра из подписки game pass, лицензионная. Деньги делать ума много не надо.
1. Винда всегда что-то мутит, но переустанавливать лень. Настроено много программ. Бэкапов нет.
2. Майнеры должны жарить карту? У меня она 46 градусов по чипу. Хотя в других играх 60+
3. Температуры низкие. Вряд-ли тротлинг.
4. Ей три месяца.
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
CavalierXXI06/06/2022 17:46

Майнер?

Думаешь вирус? Как его вычислить?

удалено24189606/06/2022 18:18

Проверь напряжение в розетке. Не хватает электричества.

Ну другие же игры идут без проблем.
Ученик
SadHarold
больше 2 лет
Дочитав буквально до середины - угадал, амуде
Ученик
VitaliiShurygin
больше 2 лет
Видимо надо там видяшку послабее, попробуй лучи выключить😄
Альтруист
ОТВАЛ
больше 2 лет
0. Игра откуда? Если бесплатная, то пробуй другой репак.
1. Возможно винда делает свои грязные делишки фоновые процессы.
2. Возможно майнер. Поставь параллельную винду, перекачай все прграммы и игру заново с официальных сайтов.
3. Возможно карта троттлит либо по чипу, либо по памяти.
4. Может карта откисает.

На 3080 Ti денег хватило, а понять почему игрушечки лагают - не хватает серого вещества.
Скаут
new_russian_retard
больше 2 лет
У меня такая же хрень в фортнайт, раньше под пиво нравилось бегать, поменял видяху на 3060 и дикие дропы по 30 фпс, и просто лагспайки, в остальных играх проблем нет
Искатель
DeletedUser
больше 2 лет
Проверь напряжение в розетке. Не хватает электричества.
Ученик
Roma_Hr
больше 2 лет
Вольф он вроде на думовском движке, надо конфиг игры смотреть
Ученик
CavalierXXI
больше 2 лет
Майнер?
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
удалено8519306/06/2022 17:37

что то с ссд?

С ним все в порядке. Но спасибо за мысль. Переброшу игру на второй диск. Проверю.
Ученик
DeletedUser
больше 2 лет
что то с ссд?
default-user-272198
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.