Домашняя страница/Задать вопрос/Нужен совет в выборе уличной ip камере.
Опубликовано около 4 лет назад

Нужен совет в выборе уличной ip камере.

Поделился(-ась)
Игорь_Александрович

Подробнее о скидке

Приветствую! настала необходимость контролировать дачный участок. Электричество имеется, 3g от сотовых операторов есть. лазил по Алиекспресс, вариантов много, что выбрать фиг знает. Хотелось бы в районе 2000, ну 3000 на край. Чтобы из города, с смартфона или ноутбука мог контролировать в любой момент, что происходит на территории. обязательно нужен датчик движения). Посоветуйте, как экономно, но качественно все это организовать. Может кто уже проводил на участках наблюдение???
38 комментариев
отсортированы по
default-user-117488
Написать комментарий..
Данил0718/10/2020 21:06

Про скорость интернета, это относительно.смотря для чего, чтобы онлайн виде …Про скорость интернета, это относительно.смотря для чего, чтобы онлайн видеть, она нужна довольно хорошая.

Да по местности хрень какая то с операторами, то сигнал отличный, то вообще пропадет. Более стабильный у теле 2. Но, через дней десять протестируем разными операторами. Чтоб наверняка.
А на сегодняшний день нужно найти конкретный вариант, чтобы интернет поступал на камеры. Флешки на 64 Гб тоже уже прикупили.
Искатель
Данил07
около 4 лет
Игорь_Александрович18/10/2020 21:02

@Данил07 , не подскажешь, как лучше сделать, чтобы постоянно раздавать инте …@Данил07 , не подскажешь, как лучше сделать, чтобы постоянно раздавать интернет на камеры (камеры пришли, ещё не проверял)? Приобрести вот такой модем роутер...https://www.eldorado.ru/cat/detail/usb-modem-huawei-e8372h-320-usb-lte-wi-fi-router-black/Цену ещё собью новорегом.Или вот такой роутерhttps://www.eldorado.ru/cat/detail/wi-fi-router-keenetic-4g-kn-1210/Плюс юсб модем, на Авито или ещё где.Хотелось бы уложиться в 3000.Вот. Рассматриваю ещё сим карту взять, как тут ранее на пепере советовали для Ивановской области с безлимитом. Хотя, наверное интернет для камер и самого простого тарифа хватит

Про скорость интернета, это относительно.
смотря для чего, чтобы онлайн видеть, она нужна довольно хорошая.

Если использовать только модем с раздачей - это проще, но область действия WiFi меньше и чере стены будет хуже проходить.
через роутер +модем, чуть сложнее и может дороже, но радиус задачи больше, также можно будет раздавать и по кабелю интернет, если придётся (есть роутера, где помимо юсб, ещё и лан порты для пк)

и то и то пойдёт, смотря какая площадь действия нужна.
Это не личный опыт, чисто исходя обсуждений
Или какие то варианты на Алиекспресс? По срокам сильно не горит
@Данил07 , не подскажешь, как лучше сделать, чтобы постоянно раздавать интернет на камеры (камеры пришли, ещё не проверял)?
Приобрести вот такой модем роутер...
eldorado.ru/cat…ck/
Цену ещё собью новорегом.
Или вот такой роутер

eldorado.ru/cat…10/

Плюс юсб модем, на Авито или ещё где.
Хотелось бы уложиться в 3000.
Вот.
Рассматриваю ещё сим карту взять, как тут ранее на пепере советовали для Ивановской области с безлимитом. Хотя, наверное интернет для камер и самого простого тарифа хватит
Данил0729/09/2020 10:00

в всмыле в домашних условиях? вы про что?я бы лично вообще кинул обычный уд …в всмыле в домашних условиях? вы про что?я бы лично вообще кинул обычный удлинитель (розетку) и туда уже воткнул этот кабель. как вариант.у меня просто для пилы, брал около 300р метров 20 вроде кабель, точно не помню.Но суть в этом

Я примерно тоже самое имел ввиду
Искатель
Данил07
около 4 лет
Игорь_Александрович29/09/2020 09:57

Я же могу в домашних условиях удлинить такой шнур. Что-то цена с Али как по …Я же могу в домашних условиях удлинить такой шнур. Что-то цена с Али как по моему завышена...

в всмыле в домашних условиях? вы про что?

я бы лично вообще кинул обычный удлинитель (розетку) и туда уже воткнул этот кабель. как вариант.
у меня просто для пилы, брал около 300р метров 20 вроде кабель, точно не помню.
Но суть в этом
Данил0724/09/2020 10:36

Должен. Там же написано, что как раз удлинитель для камер.Крепите так, что …Должен. Там же написано, что как раз удлинитель для камер.Крепите так, что раз в год со стремянкой точно было достать, так как периодически придётся все-же, как минимум протирать объектив камеры.

Я же могу в домашних условиях удлинить такой шнур. Что-то цена с Али как по моему завышена...
Скаут
ЛанаПушная
около 4 лет
Данил0724/09/2020 10:36

Должен. Там же написано, что как раз удлинитель для камер.Крепите так, что …Должен. Там же написано, что как раз удлинитель для камер.Крепите так, что раз в год со стремянкой точно было достать, так как периодически придётся все-же, как минимум протирать объектив камеры.

Спасибо!
Искатель
Данил07
около 4 лет
ЛанаПушная23/09/2020 23:57

Вы не подскажите, такой шнур подойдёт для этой камеры?! Мне нужно вынести в …Вы не подскажите, такой шнур подойдёт для этой камеры?! Мне нужно вынести высоко её. Обе камеры. Постараюсь придумать что нибудь типа козырька от снега/дождя. Но вот для питания наверное потребуется ещё шнур, минимум 10 метров. 362,38 руб. 21%OFF | Удлинительный кабель DC 12 В, 5 м, 10 м, 2,1 Х5, 5 мм, коннектор «Папа-мама» для систем видеонаблюдения, аксессуары для кабелей питанияhttps://a.aliexpress.com/_mr1vK8x

Должен. Там же написано, что как раз удлинитель для камер.
Крепите так, что раз в год со стремянкой точно было достать, так как периодически придётся все-же, как минимум протирать объектив камеры.
ЛанаПушная23/09/2020 23:57

Вы не подскажите, такой шнур подойдёт для этой камеры?! Мне нужно вынести в …Вы не подскажите, такой шнур подойдёт для этой камеры?! Мне нужно вынести высоко её. Обе камеры. Постараюсь придумать что нибудь типа козырька от снега/дождя. Но вот для питания наверное потребуется ещё шнур, минимум 10 метров. 362,38 руб. 21%OFF | Удлинительный кабель DC 12 В, 5 м, 10 м, 2,1 Х5, 5 мм, коннектор «Папа-мама» для систем видеонаблюдения, аксессуары для кабелей питанияhttps://a.aliexpress.com/_mr1vK8x

Тут эксперты выше больше знают. Я в этом плохо разбираюсь вот и заказал две камеры, по такой же цене как и вы. Буду пробовать
Скаут
ЛанаПушная
около 4 лет
Игорь_Александрович23/09/2020 22:31

О, у вас такой же купон был 1000/3000

Вы не подскажите, такой шнур подойдёт для этой камеры?! Мне нужно вынести высоко её. Обе камеры. Постараюсь придумать что нибудь типа козырька от снега/дождя. Но вот для питания наверное потребуется ещё шнур, минимум 10 метров. 362,38 руб. 21%OFF | Удлинительный кабель DC 12 В, 5 м, 10 м, 2,1 Х5, 5 мм, коннектор «Папа-мама» для систем видеонаблюдения, аксессуары для кабелей питания
a.aliexpress.com/_mr…K8x
ЛанаПушная23/09/2020 21:54

[Изображение] Тоже заказала. Нужны камеры видеонаблюдения. Посмотрим, как б …[Изображение] Тоже заказала. Нужны камеры видеонаблюдения. Посмотрим, как будут работать

О, у вас такой же купон был 1000/3000
Скаут
ЛанаПушная
около 4 лет
2569786-UwZjd.jpgТоже заказала. Нужны камеры видеонаблюдения. Посмотрим, как будут работать
Данил0723/09/2020 20:12

как придут, сделай обзор.интересно)

Я думал сегодня вообще 4 штуки заказать, но, остановился на двух пока.
Ещё mi box s нужен. На днях аккаунт куплю, закажу. А то щас самый дешёвый в РФ 4700 на Вайлдберриз. Или 4300 (с вычетом новорега на озоне). А с купленным аккаунтом, можно и за 3000 купить
Искатель
Данил07
около 4 лет
Игорь_Александрович23/09/2020 19:41

Вообщем, заказал 2 камеры на 2.8 купон 1000/2000 сработал. За две камеры в …Вообщем, заказал 2 камеры на 2.8 купон 1000/2000 сработал. За две камеры в итоге вышло 2066 рублей) Спасибо за советы)

как придут, сделай обзор.
интересно)
Данил0723/09/2020 11:00

Я к тому что, в некоторых ситуациях лучше 2.8.Я тоже с баллами сейчас в мви …Я к тому что, в некоторых ситуациях лучше 2.8.Я тоже с баллами сейчас в мвидео всякий хлам беру.

Вообщем, заказал 2 камеры на 2.8 купон 1000/2000 сработал. За две камеры в итоге вышло 2066 рублей) Спасибо за советы)
Данил0723/09/2020 11:00

Я к тому что, в некоторых ситуациях лучше 2.8.Я тоже с баллами сейчас в мви …Я к тому что, в некоторых ситуациях лучше 2.8.Я тоже с баллами сейчас в мвидео всякий хлам беру.

У меня ещё на одном из аккаунтов извинительный промокод висит 500 рублей, 100%, так вообще заколебался, не знаю, что на пол тыщи заказать
Искатель
Данил07
около 4 лет
Игорь_Александрович23/09/2020 10:59

Да вообще пофиг откуда, главное, чтобы работала. Сначала пусть камеры приду …Да вообще пофиг откуда, главное, чтобы работала. Сначала пусть камеры придут, а потом роутер с модемом куплю. Благо, в мвидео баллы на трёх аккаунтах есть, недорого выйдет

Я к тому что, в некоторых ситуациях лучше 2.8.
Я тоже с баллами сейчас в мвидео всякий хлам беру.
Данил0723/09/2020 10:57

Это да. А есть разница откуда заказывать?)

Да вообще пофиг откуда, главное, чтобы работала. Сначала пусть камеры придут, а потом роутер с модемом куплю. Благо, в мвидео баллы на трёх аккаунтах есть, недорого выйдет
Искатель
Данил07
около 4 лет
Игорь_Александрович23/09/2020 10:54

Там 3.6 и 6 вроде как из России...Вечером буду заказ делать, попытаюсь купо …Там 3.6 и 6 вроде как из России...Вечером буду заказ делать, попытаюсь купон 1000/3000 в этот заказ вбухать, если не отменят

Это да. А есть разница откуда заказывать?)
Данил0723/09/2020 10:43

@Игорь_Александровичтам доставка примерно одинакова будеткак вариант 2.8[Из …@Игорь_Александровичтам доставка примерно одинакова будеткак вариант 2.8[Изображение] разницу сами увидели на сайте.смотря что надо.

Там 3.6 и 6 вроде как из России...
Вечером буду заказ делать, попытаюсь купон 1000/3000 в этот заказ вбухать, если не отменят
Искатель
Данил07
около 4 лет
@Игорь_Александрович
там доставка примерно одинакова будет
как вариант 2.8
2565946.jpg
разницу сами увидели на сайте.
смотря что надо.
Данил0723/09/2020 10:37

1) модификации там одна - с картой памяти или без. я бы лучше отдельно купи …1) модификации там одна - с картой памяти или без. я бы лучше отдельно купил свою камеру.2) камеру выбирал из топа, по числу заказов.вам стоит проверить отзывы.Но по заявленным характерам она норм вроде.3) ivue.ru/fokusnoe-rasstojanie-i-ugol-obzora/ваш вопрос есть в гугле)смотря что надо.какой величены участок..Бери 3.6 скорее всего

О, спасибо за ссылку, а то заказал бы 6". А оказывается угол обзора меньше
Искатель
Данил07
около 4 лет
если точечно - типа ток ворота гаража то 6 лучше, если и гараж + забор к примеру, то 3.6
будет угол обзора больше, качество чуть хуже.
*это грубо сказано, в разных моделях, соотношение качество разнятся
Искатель
Данил07
около 4 лет
Игорь_Александрович23/09/2020 10:31

И фокус должен быть лучше 6 или 3.6 я в этом не разбираюсь

1) модификации там одна - с картой памяти или без. я бы лучше отдельно купил свою камеру.
2) камеру выбирал из топа, по числу заказов.
вам стоит проверить отзывы.
Но по заявленным характерам она норм вроде.
3) ivue.ru/fokusnoe-rasstojanie-i-ugol-obzora/
ваш вопрос есть в гугле)
смотря что надо.
какой величены участок..
Бери 3.6 скорее всего
И фокус должен быть лучше 6 или 3.6 я в этом не разбираюсь
Данил0722/09/2020 22:51

m.aliexpress.ru/item/32969902805.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.a0245735J0aqcH[Изображение] [Изображение] любой софт пойдётпредлагаемый софт вроде как бесплатный.там куча информации.

Вот такая модификация будет нормально? Собираюсь 2 штуки заказать.
2565852-BTz9z.jpg
Искатель
Данил07
около 4 лет
m.aliexpress.ru/item/32969902805.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.a0245735J0aqcH

2564434.jpg2564434.jpgлюбой софт пойдёт
предлагаемый софт вроде как бесплатный.
там куча информации.
Искатель
Данил07
около 4 лет
IvanIvanovPpr22/09/2020 20:01

Никто еще не предлагал: российские операторы облачного видеонаблюдения ivid …Никто еще не предлагал: российские операторы облачного видеонаблюдения ivideon и trassir cloud. Плюсы: сервера в России - меньше задержки, внезапно не прекратят свое существование, менее кривое ПО.Минусы: Оборудование с их прошивкой стоит дороже чем с алика (но оно не всегда обязательно), из бесплатных тарифов trassir cloud сейчас убрали уведомление по датчику движения, в ivideon пока осталось.Как это работает: 1) приобретается камера у оператора, в нее вставлется карта памяти, камера подключается по WiFi к интернету.2) на телефон ставится приложение оператора, через которое можно смотреть то, что записано на карте памяти камеры и то, что происходит в данный момент времени. На бесплатном тарифе ivideon шлет Push-уведомления на телефон при движении, trassir cloud только на платных.Если нужна запись в облако (при подозрении на кражу или уничтожение камеры) - сейчас только платные тарифы (раньше недолго можно было на бесплатных).Если надо подключить больше 1 камеры - платные тарифы.Если надо подключить аналоговые камеры - у операторов есть решения. Так же у ivideon было бесплатное ПО для создания своего сервера.ivideon стал больше ориентироваться на задачи бизнеса, как и trassir cloud изначально, так что если у Вас много денег, то они Вам могут сделать детектирование номеров, людей, и много еще какую аналитику Вашему видеонаблюдению.

платные тарифы не весело.
Потому и советую автору, брать универсальную камеру с технологии ONVIF или с заранее проверенным По, где большая часть функций бесплатна.

а платить тарифы не весело.
есть более сложный вариант с сервером или подбором По., но для себя на даче, платить бы никогда не стал
Ученик
IvanIvanovPpr
около 4 лет
Никто еще не предлагал: российские операторы облачного видеонаблюдения ivideon и trassir cloud.

Плюсы: сервера в России - меньше задержки, внезапно не прекратят свое существование, менее кривое ПО.
Минусы: Оборудование с их прошивкой стоит дороже чем с алика (но оно не всегда обязательно), из бесплатных тарифов trassir cloud сейчас убрали уведомление по датчику движения, в ivideon пока осталось.

Как это работает:
1) приобретается камера у оператора, в нее вставлется карта памяти, камера подключается по WiFi к интернету.
2) на телефон ставится приложение оператора, через которое можно смотреть то, что записано на карте памяти камеры и то, что происходит в данный момент времени. На бесплатном тарифе ivideon шлет Push-уведомления на телефон при движении, trassir cloud только на платных.

Если нужна запись в облако (при подозрении на кражу или уничтожение камеры) - сейчас только платные тарифы (раньше недолго можно было на бесплатных).
Если надо подключить больше 1 камеры - платные тарифы.
Если надо подключить аналоговые камеры - у операторов есть решения. Так же у ivideon было бесплатное ПО для создания своего сервера.

ivideon стал больше ориентироваться на задачи бизнеса, как и trassir cloud изначально, так что если у Вас много денег, то они Вам могут сделать детектирование номеров, людей, и много еще какую аналитику Вашему видеонаблюдению.
default-user-117488
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.