Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Обман с ценами в СберМегаМаркете (ошибка в карточке товара)
Опубликовано больше 2 лет назад

Обман с ценами в СберМегаМаркете (ошибка в карточке товара)

Поделился(-ась)
2q2q2q

Подробнее о скидке

Цены в супермаркетах на весовые продукты стали писать не за кг, а за 300г, 500г, 700г или другой рандомный объем, который не узнаешь, пока не зайдешь в карточку товара. Считаю, что это попытка обмануть, хотя Роспотребнадзор вроде разрешил так делать.

24 мая делала заказ в Ленте через СберМегаМаркет, доставка платная от Сбермаркета 229руб. Минимальный заказ 1500руб. Я заказала 8кг куриного набора по хорошей цене 126руб./1000г.
271480-Zulqz.jpg271480-IBoW3.jpgКогда мне привезли 4кг курицы вместо 8кг, я сразу создала обращение о не полностью привезенном товаре. Об изменении цены мне не сообщали. Чек содержал восемь позиций куриного набора, как и в чеке на предоплату. Это же так логично, что упаковка весом 1кг отбивается в чеке два раза. Информации о весе куриного набора в чеке нет.
Моё обращение закрыл СберМегаМаркет, якобы продавец со мной связался, но это не так. Новые обращения по этой теме исчезали. Через неделю я позвонила в СберМаркет, но их вариант решения проблемы меня не устраивает.
Они извиняются за ошибку в карточке товара и предлагают вернуть курицу для утилизации. Тогда 1кг, который я не смогу вернуть обойдется мне в 229руб.(за доставку)+126руб.*2=481руб.
Уже несколько дней я веду переговоры со СберМаркетом, чтобы они предложили мне более выгодное решение, не несущее для меня ущерба. Но они ведут себя очень нагло в разговоре.

Вот последний ответ Сбермаркета:
Мы с пониманием относимся к желанию заказать товар по таким необъяснимо низким ценам и в количестве, явно несоответствующим назначению приобретаемого по договору розничной купли-продажи товара – для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. В соответствии со ст. 10 Гражданского кодекса Российской Федерации недобросовестное осуществление прав не допускается. Просьба доставить товар по договору розничной купли-продажи в количестве по цене значительно меньше среднерыночной является злоупотреблением правом. Оказать услугу по данным ценам не представляется возможным.

Карточку товара до сих пор не исправили, но там появился отзыв другого обманутого покупателя.

271480-KcrW0.jpg
12 комментариев
отсортированы по
default-user-271480
Написать комментарий..
Ученик
2q2q2q
больше 2 лет
Сегодня опять заказывала, доставку самовольно перенесли на 2,5 часа позже, изначально при заказе лишних 500руб. сняли. В заказе чёрт ногу сломит
Было:
6954313-pZMu4.jpg
Стало:
6954313-yGfoE.jpg

Деливери просто топ-сервис, привезли заказ через 15мин
Кумир
AFERIST
больше 2 лет
8кг мяса на кости для коммерции уже считается 😁 можно так же трактовать снижение цены, как привлечение покупателя, а в последствии неисполнение договора купли-продажи и аппелирование к статьям закона, ссылаясь на какие нормы веса ещё взятые из головы, как умышленный ввод в заблуждение покупателя, отказ от ответственности и в конечном итоге мошенничество))
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
2q2q2q03/06/2022 08:50

Мне не нравится vc, с представителями Сбермаркета каждый день общаюсь

Там вы общаетесь при всех, а тут один на один и это даёт совсем разный эффект. Там нет такой развязанной манеры общения как один на один, и представители все же стараются решить вопрос положительно, ведь там можно очень сильно потерять репутацию, а за это руководство не похвалит.
Искатель
art_01
больше 2 лет
погуглите, было решение суда по мясу и см похожее
Скаут
АлчныйКарлик
больше 2 лет
holms103/06/2022 09:20

А в чем конкретно лоббирование?

Ну почитайте споры с маркетплейсами на vc, человека сажают на карусель под названием обратитесь к продавцу. Наша хата скраю, мы просто площадка
Скаут
gganbu
больше 2 лет
На пикабу такой же отзыв был
pikabu.ru/sto…762

Если коротко - то ничего хорошего, предлагают забор товара.
И не помню чтобы СММ могли решать нарушили вы закон или нет и выносить постановление "нарушили закон, так вас наказываем". Скажите что пусть идут в суд и там решат заказывали ли вы для "коммерческого" пользования, а не какой-то оператор Олег
Скаут
holms1
больше 2 лет
АлчныйКарлик03/06/2022 08:59

Настрочите отзывы на сайтах типо отзовик, айрекоменд итд Причем подробных с …Настрочите отзывы на сайтах типо отзовик, айрекоменд итд Причем подробных с фотками, что они накосячили. Проще чем судиться из-за курицы, заодно отплатите им той же монетой с небольшим шансом, что они уладят спор под гневным отзывом. Сейчас закон полностью покрывает маркетплейсы..кое-то лоббирует законы под них, точно не барыги АКИТ

А в чем конкретно лоббирование?
Скаут
АлчныйКарлик
больше 2 лет
2q2q2q03/06/2022 08:50

Настрочите отзывы на сайтах типо отзовик, айрекоменд итд Причем подробных с фотками, что они накосячили. Проще чем судиться из-за курицы, заодно отплатите им той же монетой с небольшим шансом, что они уладят спор под гневным отзывом. Сейчас закон полностью покрывает маркетплейсы..кое-то лоббирует законы под них, точно не барыги АКИТ
Ученик
2q2q2q
больше 2 лет
Но я подумаю
Ученик
2q2q2q
больше 2 лет
Vik96203/06/2022 08:24

На vc.ru напишите об этом, там к вам хотя бы представитель придёт

Скаут
АлчныйКарлик
больше 2 лет
Вот кстати да. Причем они пишут якобы про необъяснимо низкую цену, хотя допустим у них почти весь ассортимент мяса свинины, говядины, курицы в Виктории через СММ с ошибочным весом в карточке товара. Ну и когда они пишут скидку с зачеркнутой ценой - то любому кажется, что до скидки была норм цена если брать за кг и покупают, там нет никакой запредельно низкой цены если считать цену без скидки. И в чем тут покупатель собственно виноват?? Я просто пошел на сайт сбермаркета и сравнил карточки товаров, то есть провел расследование и тогда только понял, что меня пытаются налюбить...до этого попадал на такую же ситуацию с яблоками.. СММ и сбермаркет сервисы сбера - но почему с весом сплошные ошибки именно именно в СММ и они свои ошибки перекладывают на клиента, если в пятерочке пишут 200 руб . кг на ценнике, то по закону они обязаны и продать так. А СММ говорит, что ты виноват в их ошибке. Все их хотелки называются рисками предпринимательской деятельности, предприниматель ошибся и он же и заплатил за ошибку. А не только получение прибыли, перекладывая вину и финансовые потери за все их ошибки на покупателя, который покупал по характеристикам заявленным продавцом на карточке товара..
Скаут
Vik962
больше 2 лет
На vc.ru напишите об этом, там к вам хотя бы представитель придёт
default-user-271480
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.