Домашняя страница/Задать вопрос/Обмен доллара в рубли
Опубликовано почти 3 года назад

Обмен доллара в рубли

Поделился(-ась)
Monstrous

Подробнее о скидке

Всем привет, назрел вопрос.
Имеется небольшое сбережение в виде 3 тыс. долларов, и появились нужда в рублевых деньгах. Понимаю что сумма маленькая, но все же.

Как и где наиболее выгодно сейчас обменять баксы на рубли? Через банкомат/банк/интернет банк или другим способом? Слышал мнение, что можно через биржу, поясните если так.

В валютных операциях и инвестициях пока не силен, а деньги нужны сейчас, поэтому прошу совета.
7 комментариев
отсортированы по
default-user-239975
Написать комментарий..
Скаут
Monstrous
почти 3 года
Vladimir8810/01/2022 01:55

Берете 3000 долларов. Вносите в банкомат на usd счёт карты блэк. Перекидыва …Берете 3000 долларов. Вносите в банкомат на usd счёт карты блэк. Перекидываете на брокерский счёт. Меняете доллары на рубли по биржевому курсу с комиссией 0,3 %. Или подключаете платный тариф за 290 ₽(первый месяц бесплатно) и меняете с комиссией 0,04 %. Выводите рубли на рублёвый счёт блэк. Если нет карты и брокерского счета, то есть смысл поменять просто в обменнике. В СПб, например, в центре города курс +20-30 коп в обе стороны от биржевого.

Благодарю за подробный ответ, есть в принципе карты открытия, тиньки и втб, попробую через тинькоф тогда
Скаут
Vladimir88
почти 3 года
Vladimir8810/01/2022 01:51

Тиньков.

Берете 3000 долларов. Вносите в банкомат на usd счёт карты блэк. Перекидываете на брокерский счёт. Меняете доллары на рубли по биржевому курсу с комиссией 0,3 %. Или подключаете платный тариф за 290 ₽(первый месяц бесплатно) и меняете с комиссией 0,04 %. Выводите рубли на рублёвый счёт блэк. Если нет карты и брокерского счета, то есть смысл поменять просто в обменнике. В СПб, например, в центре города курс +20-30 коп в обе стороны от биржевого.
DmitryDonskoy10/01/2022 01:43

Приведите пример брокера, где можно пополнить счёт в долларах? Просто я ког …Приведите пример брокера, где можно пополнить счёт в долларах? Просто я когда в открытии задал такой вопрос, мне посоветовали менять на рубли и вносить их. Хотя официально да, есть информация на сайте, но из-за 3000...Думаю, если у ТС доллары наличкой в заначке, то просто ищите банк с выгодным на текущий момент курсом и меняйте. Сомневаюсь, что в России возможно как-то ещё обменятьналичку на рубли, я про официальные способы

Ты кладешь $ на обычный счёт/карту, дальше в приложении пополняешь брокерский. Так практически все и работают. Недавно в втб так менял, разница с пеньковым с 3000 ощутимая будет.
Скаут
Vladimir88
почти 3 года
DmitryDonskoy10/01/2022 01:43

Приведите пример брокера, где можно пополнить счёт в долларах? Просто я ког …Приведите пример брокера, где можно пополнить счёт в долларах? Просто я когда в открытии задал такой вопрос, мне посоветовали менять на рубли и вносить их. Хотя официально да, есть информация на сайте, но из-за 3000...Думаю, если у ТС доллары наличкой в заначке, то просто ищите банк с выгодным на текущий момент курсом и меняйте. Сомневаюсь, что в России возможно как-то ещё обменятьналичку на рубли, я про официальные способы

Тиньков.
Скаут
DmitryDonskoy
почти 3 года
Биткойн_Абрамович_Чпокман10/01/2022 01:12

Кладешь свои доллары

Приведите пример брокера, где можно пополнить счёт в долларах? Просто я когда в открытии задал такой вопрос, мне посоветовали менять на рубли и вносить их. Хотя официально да, есть информация на сайте, но из-за 3000...

Думаю, если у ТС доллары наличкой в заначке, то просто ищите банк с выгодным на текущий момент курсом и меняйте. Сомневаюсь, что в России возможно как-то ещё обменятьналичку на рубли, я про официальные способы
Скаут
Vladimir88
почти 3 года
На той неделе был наиболее удобный момент для обмена за последнее время. Если срочно надо и нет мультивалютной карты того же Тинькова + брокерский счёт, то просто меняете в обменнике в своём городе. Не в банке вроде сбера, а именно в обменнике. Разница с 3000 долларов будет не критичная.
Открываешь брокерский счёт
Кладешь свои доллары
Покупаешь рубли
Выводишь их со счёта куда-нибудь

Брокеры с самой низкой комсой сейчас это втб и открытие
default-user-239975
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.