Домашняя страница/Задать вопрос/Образец досудебной претензии
Опубликовано почти 3 года назад

Образец досудебной претензии

Поделился(-ась)
Rusalan

Подробнее о скидке

Здравствуйте, камрады!

Может есть у кого образец досудебной претензии к магазину по поводу возврата товара надлежащего качества?!
11 комментариев
отсортированы по
default-user-246125
Написать комментарий..
Скаут
Rusalan
почти 3 года
art_0103/02/2022 19:53

тем более, тогда пишите в рпн, какой смысл во второй претензии

Там отец скорее, как какое-то заявление написал и не обосновал причину возврата
Искатель
art_01
почти 3 года
Rusalan03/02/2022 19:49

Письменно отказали :)))Спасибо, огромное

тем более, тогда пишите в рпн, какой смысл во второй претензии
Скаут
Rusalan
почти 3 года
art_0103/02/2022 19:47

Вам же не письменно отказали. Пишите без обоснований, ну или скопируйте 25с …Вам же не письменно отказали. Пишите без обоснований, ну или скопируйте 25статью ззпп, где нет слов об упаковке. Главное копию в Роспотребнадзор. Они вам ответят, потом закопипастите в исковое. Раз магазин упирается - все равно в суд.

Письменно отказали :)))

DreelFeel_festival03/02/2022 19:48

https://www.pepper.ru/discussions/novyi-servis-nakatal-s-sablonami-zalob-i- …https://www.pepper.ru/discussions/novyi-servis-nakatal-s-sablonami-zalob-i-pretenzii-v-magaziny-i-drugie-instancii-142637?utm_source=mappshare&utm_medium=referral&utm_content=142637&utm_campaign=2022-02-03https://www.pepper.ru/discussions/obrazets-dosudebnoy-pretenzii-i-shablon-iskovogo-zayavleniya-73751?utm_source=mappshare&utm_medium=referral&utm_content=73751&utm_campaign=2022-02-03

Спасибо, огромное
Искатель
art_01
почти 3 года
Rusalan03/02/2022 19:32

Что там берется, я знаю, спасибо, но там нет которой мне нужно. Требовал, с …Что там берется, я знаю, спасибо, но там нет которой мне нужно. Требовал, ссылаются на ЗоЗПП, мол товар был вскрыт, но это не основание для отказа на мой взгляд.Можно же отправить им через обратную связь на электронную почту или лучше сразу в магазин? Нет времени ходить к ним, да и я если пойду, могу до драки довести

Вам же не письменно отказали. Пишите без обоснований, ну или скопируйте 25статью ззпп, где нет слов об упаковке. Главное копию в Роспотребнадзор. Они вам ответят, потом закопипастите в исковое. Раз магазин упирается - все равно в суд.
Скаут
Rusalan
почти 3 года
art_0103/02/2022 19:28

Образец берется на сайте любого Роспотребнадзора, писать там простыни не ну …Образец берется на сайте любого Роспотребнадзора, писать там простыни не нужно, достаточно просто потребовать возврата. А вот исковое, там уже надо с параграфами и т.д.

Что там берется, я знаю, спасибо, но там нет которой мне нужно. Требовал, ссылаются на ЗоЗПП, мол товар был вскрыт, но это не основание для отказа на мой взгляд.

art_0103/02/2022 19:28

Образец берется на сайте любого Роспотребнадзора, писать там простыни не ну …Образец берется на сайте любого Роспотребнадзора, писать там простыни не нужно, достаточно просто потребовать возврата. А вот исковое, там уже надо с параграфами и т.д.

Можно же отправить им через обратную связь на электронную почту или лучше сразу в магазин? Нет времени ходить к ним, да и я если пойду, могу до драки довести
Искатель
art_01
почти 3 года
Образец берется на сайте любого Роспотребнадзора, писать там простыни не нужно, достаточно просто потребовать возврата. А вот исковое, там уже надо с параграфами и т.д.
Скаут
Rusalan
почти 3 года
удалено34724103/02/2022 19:21

сколько дней прошло с покупки?

14 не прошло, не в этом дело, магазин отказывается принимать, ссылаясь на то, что игрушка вскрыта, но я ссылаюсь на то, что вскрыта она аккуратно и коробка не повреждена, к сожалению сдавал ее отец, а не я, поэтому не смог сними пообщаться
Скаут
gganbu
почти 3 года
Rusalan03/02/2022 19:20

Да там детская игрушка, не технически сложный товар

сколько дней прошло с покупки?
Скаут
Rusalan
почти 3 года
удалено34724103/02/2022 19:17

А как ты собираешься возвращать товар надлежащего качества то?Технически сл …А как ты собираешься возвращать товар надлежащего качества то?Технически сложные товары нельзя вернуть

Да там детская игрушка, не технически сложный товар
Скаут
gganbu
почти 3 года
А как ты собираешься возвращать товар надлежащего качества то?
Технически сложные товары нельзя вернуть
default-user-246125
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.