Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Доброго вечера.
Кто-то сможет подсказать как правильно составить исковое заявление но на оффлайн магазин?
Как будет лучше и эффективнее подать исковое заявление в суд? В канцелярию или можно и он-лайн: ej.sudrf.ru/ ?
Если он-лайн, то я перехожу в раздел «Обращения», далее выбираю «Новое обращение». Дальше затык. Мне какое именно судопроизводство нужно выбрать?
1-Административное?
2-Гражданское?
Upd. Надо выбрать «Гражданское»
И, если я, допустим, выбираю «Гражданское», тыкаю на «Исковое заявление» в графе «Суть заявления» я какой файл должна прикрепить? Досудебное заявление, или что-то другое? Upd. Тут тоже теперь понятно: речь об исковом заявлении.
С графой «Приложения к заявлению» более ли менее понятно, вроде.
От уплаты госпошлины я освобождаюсь при подобных делах, связанных с нарушением прав потребителей. Но там есть нюанс, в этой графе нужно прикреплять «Документ, свидетельствующий об освобождении от уплаты госпошлины». Что это за документ и где его мне взять?
Upd. Ничего не нужно прикреплять в данном случае, оказывается.
Спасибо, что дочитали
Разумеется.
При рассрочке банк перечислили сразу все деньги за товар магазину , считай , что вы оплатили сразу .
Поэтому вам должны железно неустойки , с даты , когда заказ должен быть готов к выдаче (смс должна была, когда заказ будет готов к выдаче)
А зачем про них писать? Потратьте бонусы на что-то ещё пока они активны.
Вот этот телик pepper.ru/dea…817
Отменили типа технический сбой
А что покупали и почему отменили?
Оплатил с применением бонусов. Отменили заказ
да
заказ наряд тоже есть ? где указано, что приехали тогда-то, проблема с тем-то, вернули машину тогда-то.
и требуйте проверку качества, с обязательным уведомлением вас о месте и времени проведения. если докажут что вина в гбо и его неверной настройке. претензии можете к сервису где гбо установили предъявить
отказ дали мне письменный. спасибо вам за ответ. будем их дальше долбить
отказ письменный есть? если нет - требовать. как и экспертизы, это они должны доказывать , что из-за гбо умер каталик
Да, есть такое дело, но можно нехило попортить человеку жизнь, повесив на него долг, хотя бы. С ооо-шкой же на 146% дохлый номер )
Так получилось, что круг знакомых одни ИП и у них из состояния оформленного чисто на себя, как в поговорке про латыша)))
Всё верно, кроме одного:
У ИП-шников покупать безопаснее, если готовы судиться. ип-шник за косяки отвечает всем своим имуществом, а все эти ООО - только уставным капиталом, который стандартно у нас 10к рублей ..
По закону у вас есть 14 дней. Они правы во всём. ЯМ в Калининград доставляет только в пункты выдачи. Посмотреть нельзя, что пришлют. Только снимать сразу на видео процесс получения и бодаться с ними. Покупаю там только в исключительных случаях.
Тоже самое. Прислали мат. плату не ту. распаковал через месяц только.
Долго в чате посылали к продавцу ИПшнику по непонятному московскому номеру и на какую-то одноразовую почту.
Не хотели регистрировать жалобу. в итоге зарегистрировали и вот такой ответ:
"Ранее вы обращались к нам по заказу - .......
Маркетплейс - это сервис, размещающий товарные предложения разных продавцов, является агентом.
Мы несем ответственность за товарное предложение в течение 14 дней. По истечении 14 дней, за качество товара и постпродажное гарантийное обслуживание отвечает продавец: "Возврат Товара Продавцу осуществляется Пользователем в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством РФ. Данные Продавцов Товаров предоставляются Пользователю в интерфейсе оформления Заказа на Сервисе, а также отправляются по электронной почте вместе с подтверждением оформления Заказа. По истечении 14 (четырнадцати) календарных дней с даты получения Пользователем Товара Пользователь, желающий вернуть Товар, обращается с указанным требованием непосредственно к Продавцу" (о чем сообщено в п. 6.4.1. "Пользовательского соглашения", с условиями которого вы согласились при оформлении заказа. Ссылка на пользовательское соглашение: yandex.ru/leg…use
Другими словами, мы рекомендуем вам обратиться для решения проблемы с товаром к продавцу. Контакты продавца указаны в документе, подтверждающем факт покупки, они во вложении. Ещё их можно увидеть:
в подтверждении заказа (которое вы получили приложением к письму после оформления заказа)в личном Кабинете на сайте или приложении - в разделе: Документы по заказув Личном Кабинете на сайте или приложении - в разделе: Информация о товарах и продавцах Если продавец примет решение о возврате денег за товар, он вернёт вам деньги самостоятельно.
Всего доброго!"
Конечно считаю, что они не правы, и просто отмахнулись от меня отпиской, но мат.плата куплена по заниженной цене и привет авито. Так-что досудебки итд нецелесообразны с моей стороны. Да плюс к тому сам не проверил сразу, что купил, забрал коробку положил на полку )
Выводы: Не платить вперед на ЯМ, Смотреть внимательно, что прислали, непосредственно при получении в пункте выдачи. Не покупать у ИПшников. Ну из всех заказов у меня такое впервые, поэтому даже и не думал что надурят...
В иске лучше в качестве ответчиков указать обоих? У кого-нибудь был опыт с ям+поставщик(магазин)
Покупал товар в Эльдо на сумму ≈4500₽ с доставкой ПР. Получение ожидалось через 3 дня.
В итоге какого то лешего посылка поехала из Москвы в Ставрополь, затем в приехала наконец в СПб и снова уехала после сортировки в Москву.
Обращение в Службу поддержки больших успехов не дало, мариновали меня 2 недели. По итогу сотрудник СП так и не дал ответа за установленные 7 дней, я написал на него жалобу, за что магазин извинился 1к бонусов, но вопрос с товаром так и не решили.
Взял образец досудебки от сюда, немного поправил от себя, попросил возврат средств и бонусов, а так же 0.5% за каждый день просрочки.
Завёз доки в Сб, в Пн уже получил возврат денег и бонусов +ещё 1к бонусов сверху.
В ответе в смс сказали заехать в магазин за ответом.
В магазине отсчитали 630₽ в мою пользу наличкой.
Вывод: если что то не так, не бойтесь и не ленитесь, и дело даже не деньгах)
Всем удачи)
Снимай на видео в следующий раз. Это тоже основание нормальное
Дак образец я отсюда с сайта брал
Как и вы через Озон, только затупил и претензию вначале на Озон написал в Роспотребнадзор и те ее естественно завернули написав чтобы я обращался непосредственно в магазин Технопарк и туда же досудебку писал.
Просто хотел попросить Ваш образец досудебки, я как то писал на днс.
А вы на прямую у технопарк покупали или как через озон?
Две бумажки в электронном виде написать и отправить по электронке из дома не большая проблема, может Роспотребнадзор в ходе проверки выявит ещё какие нарушения в работе Технопарк и люлей им навещает.
По крайней мере это в их полномочиях воздействовать на магазин и проверить законность сделки.
Короче, судится точно не планировал, поэтому думаю нет смысла и писать тогда
Ясно, упыри ещё те(((
Если есть желание то пишите досудебку в Технопарк, и Роспотребнадзор жалобу на Технопарк с инициацией проверки.
Кстати магазин такой же, технопарк