Домашняя страница/Разные обсуждения/Обсужление SSD дисков для ПК
Опубликовано почти 2 года назад

Обсужление SSD дисков для ПК

Поделился(-ась)
МихаДорохов

Подробнее о скидке

Всем приветик, братва Пеперчане! Столкнулся с такой проблемкой что мне нужен SSD диск для отдельной системы Windows 10. Для работы полностью на втором диске будет отдельно от домашней

Поэтому ищу SSD хороший. Самый главный критерий это надежность. Конечно и скорость будет важна, но не самое главное (у меня на материнке SATA2 максимум)

Ищу сымый выгодный и надежный варипнт диска. Чем больше объём, тем лучще. Бюджет 4.000 рублей

Есть 1000 бонусов мвидео и сбермегамаркет. Присмотрел варианты такие:

mvideo.ru/pro…761

mvideo.ru/pro…140

sbermegamarket.ru/cat…545

Да, объем малееький, но я могу их объединить в один том. Хотя не знаю насколько это разумно будет сделать. Очень жду предложения и мнения знающих людей! Всем спасибо! И с Новым гогодом!
17 комментариев
отсортированы по
default-user-334898
Написать комментарий..
Альтруист
ОТВАЛ
почти 2 года
1. Kingston 120GB SA400S37/120G A400 - разрекламированный кал, но с гарантией. Я покупал, пока норм.
2. GIGABYTE 120GB GP-GSTFS31120GNTD - плохие слухи о них. Обходил стороной.
3. WD Green 240ГБ (WDS240G2G0A) - тоже плохие слухи о них. Обходил стороной.
4. Madfrog 512ГБ (MSSD512) - китайский ноунейм. Скорее всего, как и большинство китай-брендов, делают из БУ чипов, спаянных со смартфонов.

Если нужен надёжный SSD, то бери SAMSUNG на TLC-памяти, Samsung сами делают и контроллер, и чипы памяти. Делают хорошо.
В крайнем случае CRUCUAL серии MX. CRUCUAL сами делают память, но не контроллер.
Раньше я бы сказал про INTEL, но они прекратили выпуск SSD, сейчас только остатки в магазинах.

Все остальные вендоры сами не производят ни контроллеры, ни память, а закупают их у разных фирм.

В SSD чаще всего сгорает контроллер, а не память.
Поэтому SSD умирает без предупреждений и полностью.
Так, если нужна надёжность хранения данных - HDD.
Когда HDD начинают откисать, то это можно заметить и скопировать с них данные или хотя бы часть.
Скаут
JollyRoger
почти 2 года
WD Black без SE можно сказать полностью свой, и контроллер, и память Sandisk. Кстати хорошие накопители. Ну а если SATA, то можно рассмотреть onlinetrade.ru/cat…tml ,там контроллер Maxio и память Samsung TLC 64L (старая, зато без вопросов к надежности). Во всяком случае были не так давно.
Скаут
YarikS
почти 2 года
Ssd понятно лучше: он быстрее значительно, имеет меньшие размеры, но за 4к вы купите максимум 256гб, если бренд норм
Скаут
Misha_iBP
почти 2 года
вы из 2012 года что ли с такими ценами на ссд?
Скаут
Misha_iBP
почти 2 года
просто интересно, те кто пишет про надёжность, почему HDD в приоритете? я чего-то не понимаю? вроде и там и там можно восстановить информация, а харды дохнут ну прямо супер регулярно. супер важную инфу по зашифрованным архивам и в 3 разных облака регулярно копировать и спокойно пользоваться самым быстрым решением
Ученик
Ярослав_nvf
почти 2 года
Наверно потому что HDD дохнут постепенно, и можно если надо доже со сдохшего вытащить инфу.А ssd сдохнет сразу.
Ученик
mellon_
почти 2 года
Самый главный критерий это надежность.
надежные диски - дорогие а ты кидаешь дешевый мусор
Конечно и скорость будет важна, но не самое главное (у меня на материнке SATA2 максимум)
тогда и скорость не важна. вобще по сата там все аналогичные
различаются на 30-50 мб
Ученик
удалено547035
почти 2 года
Самый надежный это ssd от самсунга. Никакие hdd и рядом не валялись по уровню надежности.
Скаут
JollyRoger
почти 2 года
Это было во времена 970 Pro. Нынешние Самсунги под большим вопросом. Сейчас начали массово выходить из строя 870 Evo из-за умирания флеша, а в 980 Pro (если верить обзору с 3Dnews) стоит такой же. И очень странно что в 980 Pro в смарте пропал атрибут Reallocated Sector Count, видимо что бы не пугать понапрасну счастливых обладателей.
Наблюдатель
МихаДорохов
почти 2 года
Возможно, не нужно даже смотреть в сторону SSD в моем случае. За 4000 рублей можно взять отличный шустрый HDD на 1-2 ТБ . А объем памяти мне понадобится

Что скажите?
Бери ssd и делай бэкапы важных данных.
default-user-334898
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.