Домашняя страница/Разные обсуждения/Обжарщики кофе

Подробнее о скидке

А давайте, а давайте позовём сюда всех адептов свежеобжаренного кофе. @Hocico и @Gonkpelch вам отдельное приглашение.
И разберём, кто что покупает и кто какой сорт предпочитает. И кто как заваривает, из какой посуды пьёт и какие эмоции ощущает после этого.
Летс гоу дамы и хаспада.
44 комментария
отсортированы по
default-user-272517
Написать комментарий..
Кумир
Ololo
больше 2 лет
Из последнего - приглянулась Колумбия Уила (но объективно кисловат будет для многих) и Мексика Чьяпас. База для меня сейчас - Гондурас Сан Маркос. Иргачефф тоже хорошо, но приелся. На работе использую френч, дома - гейзерка, рожок delonghi и джезва под настроение. Сиропы, сливки и молоко не люблю, а вот супруга наоборот любит раф и латте
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
Привет_я_томат08/06/2022 08:30

О, очередной эсперд выискался. Если по миру путешествовать поедешь, то смот …О, очередной эсперд выискался. Если по миру путешествовать поедешь, то смотри такое не сболтни где-нибудь в Бразилии или Эфиопии. Как минимум пальцем у виска покрутят и за блаженного примут.

в отличии от тебя я других как им поступать стараюсь не учить

зы: ну серьёзно, зачем бы нужны были бы чемпионаты обжарщиков, ростеры за десятки и сотни тысяч долларов если бы всё было так просто?
но если вдруг ты на условной сковородке жаришь зёрнышко к зёрнышку все в один тон, то не закапывай талант в землю - организовывай свою таберу..
Ученик
Привет_я_томат
больше 2 лет
Лунният_Молец08/06/2022 08:16

для этого надо ростер за 500 баксов хотя бы. а в сковороде\казане\духовке\м …для этого надо ростер за 500 баксов хотя бы. а в сковороде\казане\духовке\мультиварке и прочие извращения с ютуба это колхоз выдающий результат на уровне чёрной карты..

О, очередной эсперд выискался. Если по миру путешествовать поедешь, то смотри такое не сболтни где-нибудь в Бразилии или Эфиопии. Как минимум пальцем у виска покрутят и за блаженного примут.
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
Привет_я_томат08/06/2022 05:50

А сами пробовали жарить? Было время, покупал в Торрефакто сырой кофе и обжа …А сами пробовали жарить? Было время, покупал в Торрефакто сырой кофе и обжаривал дома в казане. Получалось очень даже хорошо. В процессе сам регулируешь степень обжарки и соответственно вкус кофе. Главное, чтобы посуда была чистая, без посторонних запахов. Ну и под вытяжкой всё делать, а то дымок и пар нехилый такой при обжарке. В общем, кому не лень, рекомендую попробовать. Там ничего сложного нет, да и в интернете полно видосов по обжарке.

для этого надо ростер за 500 баксов хотя бы. а в сковороде\казане\духовке\мультиварке и прочие извращения с ютуба это колхоз выдающий результат на уровне чёрной карты..
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
6983276-JHcWZ.jpg
Кумир
RadikuliT
больше 2 лет
6983259-jWuJc.jpg
Ученик
Привет_я_томат
больше 2 лет
А сами пробовали жарить? Было время, покупал в Торрефакто сырой кофе и обжаривал дома в казане. Получалось очень даже хорошо. В процессе сам регулируешь степень обжарки и соответственно вкус кофе. Главное, чтобы посуда была чистая, без посторонних запахов. Ну и под вытяжкой всё делать, а то дымок и пар нехилый такой при обжарке. В общем, кому не лень, рекомендую попробовать. Там ничего сложного нет, да и в интернете полно видосов по обжарке.
Скаут
Hocico
больше 2 лет
DsN07/06/2022 23:52

Ну так поэтому и позвал тебя. Знаю, что ты ещё тот гурман-экспериментатор-д …Ну так поэтому и позвал тебя. Знаю, что ты ещё тот гурман-экспериментатор-дегустатор. Я тебя понял ты идёшь все выше и выше дороже и дороже. Вот думаю, может продать делонги и взять рожковую, ибо только чёрный пью. С рожка же вкуснее.

Не, как раз сейчас на дороже и дороже нет возможности, поэтому на Тейсти и перешёл, иначе бы снова копал и Торрефакто, и Сварщицу, психологический предел сейчас 2.5 за кг. Но я примерно знаю, что мне нравится и ищу плюс-минус похожее по описаниям дескрипторов, это наиболее адекватный вариант, иначе можно просто большую часть времени мучиться от совершенно чуждых вкусов.
Возможно, стоит потестить рожок параллельно с автоматом, не факт, что захочется на него перейти на постоянку по разным причинам, а вот купить автомат заново сейчас уже весьма проблематично и дорого.
Критик
DsN
больше 2 лет
Gonkpelch08/06/2022 00:00

Сам император ждал это благословенного поста![Изображение] Короче (уже сижу …Сам император ждал это благословенного поста![Изображение] Короче (уже сижу), дело было как то так. Покупают в офисном отделе делонги тысяч за 80+ (до умственного кризиса).. пьют не горюют, а потом один умный чел достаёт 685 делонги. И самое важное! На ней готовится лучше. Антракт И все были лютые делонгисты в этой секте.

Ну неужели, а то пропал куда-то бедолага. В срачах кофейных не участвуешь. Старость, кресло качалка, плед, лабрадор и эспрессо на песке, да? Сиди, отращивай, кофе пей, советы умные давай. Рассказывай, как знаток, что нынче для себя нового открыл, ну я о кофе, если что.
Судья
Gonkpelch
больше 2 лет
DsN07/06/2022 23:52

Ну так поэтому и позвал тебя. Знаю, что ты ещё тот гурман-экспериментатор-д …Ну так поэтому и позвал тебя. Знаю, что ты ещё тот гурман-экспериментатор-дегустатор. Вот думаю, может продать делонги и взять рожковую, ибо только чёрный пью. С рожка же вкуснее.

Сам император ждал это благословенного поста!
6982716_1.jpg
Короче (уже сижу), дело было как то так. Покупают в офисном отделе делонги тысяч за 80+ (до умственного кризиса).. пьют не горюют, а потом один умный чел достаёт 685 делонги. И самое важное! На ней готовится лучше. Антракт
И все были лютые делонгисты в этой секте.
Критик
DsN
больше 2 лет
Hocico07/06/2022 23:50

Сложный вопрос, так как я предпочитаю пробовать новые сорта, которые появля …Сложный вопрос, так как я предпочитаю пробовать новые сорта, которые появляются достаточно часто и надолго не получается задержаться на одном. Именно базовый, когда хочется отдохнуть от всего, это Иргачефф, естественно. На данный момент упиваюсь Мексикой Иксултан Тако от Тейсти, но он заканчивается в наличии и далее буду думать, на что ещё глаз положить, три претендента уже есть. Хочу попробовать Яву Фринсу Манис, Колумбию Ла Фамилию и Колумбию же Рейнальдо Лопес.

Ну так поэтому и позвал тебя. Знаю, что ты ещё тот гурман-экспериментатор-дегустатор. Я тебя понял ты идёшь все выше и выше дороже и дороже.
Вот думаю, может продать делонги и взять рожковую, ибо только чёрный пью. С рожка же вкуснее.
Скаут
Hocico
больше 2 лет
Сложный вопрос, так как я предпочитаю пробовать новые сорта, которые появляются достаточно часто и надолго не получается задержаться на одном. Именно базовый, когда хочется отдохнуть от всего, это Иргачефф, естественно.
На данный момент упиваюсь Мексикой Иксултан Тако от Тейсти, но он заканчивается в наличии и далее буду думать, на что ещё глаз положить, три претендента уже есть. Хочу попробовать Яву Фринсу Манис, Колумбию Ла Фамилию и Колумбию же Рейнальдо Лопес.
Критик
DsN
больше 2 лет
Из 4х мне известных пробовал Таберу, ТейстиКофе, CoffeOwlRoaster (Сова). Торрефакто не пробовал.
Из Таберы понравилась СантаКруз, Аликанте.
Из Тейсти пока только Иргачеффе. Понравился больше, чем у Таберы.
У Совы только Бразилию, Эфиопию. Понравился больше, чем у вышеуказанных, но и ценник выше.
Кофемашина Делонги, да простят меня адепты Нивоны.
Пью только чёрный кофе, крепкий с кислотностью выше среднего.
default-user-272517
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.