Домашняя страница/Задать вопрос/Оцените конфигурацию ПК, а также помогите выбрать оставшиеся комплектующие
Опубликовано 4 месяца назад

Оцените конфигурацию ПК, а также помогите выбрать оставшиеся комплектующие

Поделился(-ась)
Rangerst

Подробнее о скидке

Добрый вечер, дорогие Пепперчане!

Данное обсуждение - прямое продолжение моего предыдущего, в котором @ОТВАЛ дал мне несколько дельных советов (за что ему большущее спасибо!), и я решил к нему прислушаться.

Имея в распоряжении комп, которому более 10 лет (мне даже стыдно оглашать его хар-ки), я решил собрать временную дешман-конфигурацию (хотя я бы не назвал её прям совсем дешманской, так как очень тщательно подбирал комплектующие - буквально вкладывал душу) в преддверии выхода 15-го поколения и 1851 сокета. Почему так? Потому что работа требует того, спустя же 3-5 месяцев данный ПК будет продаваться с целью перехода на более свежее железо.

Конфигурация (без ВК, её пока не планирую):

Процессор - i5 12400 (важно - он имеет встроенное ядро, так как в видеомонтаже оно же аппаратно декодирует то, что не может делать ни сам процессор, ни видеокарта. Имба и мастхэв для видеоэдиторов, короче); стоимость - 13509 руб.

Материнская плата - ASUS PRIME B660M-K D4 (стоял выбор также между MSI PRO B760... и GIGABYTE B760..., и ещё между ASROCK B660, однако, решил довериться асусу); стоимость - 8516 руб.

ОЗУ - Silicon Power Xpower Zenith DDR4 3600 МГц 2x16 ГБ (SP032GXLZU360BDC). Судя по одному хорошему отзыву - на Samsung'овском чипе D-Die (это ж вроде Hynix, да?), а также двухранговая (в общем, среднячок). Надеюсь, что без проблем заведётся и будет служить верой и правдой. Стоимость - 7749 руб.

БП - Cooler Master MWE 500, 80+ Bronze, 500 Вт (MPE-5001-ACAAB-EU).
Судя по маркировке ("MPE") - это V.2, хотя в карточке товара не указано. В целом, думаю на 500 должно хватить, так как в дальнейшем буду ставить 4060 / 4060Ti и не более того. Стоимость - 3956 руб.

ССД - мой нынешний Samsung EVO 870 на 512GB, который я приобретал год назад. В итоговую стоимость включать не буду.

Кулер для процессора - ???
(нужна Ваша помощь в выборе: требуется самый бесшумный и который охладит вышеуказанный камень. Готов отдать до 2.5к, и ещё - радугу не люблю)

Корпус - ???
(нужен минималистичный чёрный корпус, как и ранее сказал - радугу не люблю. Готов отдать до 4к, но если корпус без кульков, то 2.5к - соответственно, на сам корпус, а 1.5к - на кульки)

Итого: 40230 рублей, если всё-таки брать в расчёт ССД (4к) и ВК (30к), то ≈ 74230 рублей.

По моим подсчётам на некоторых позициях я мог сэкономить около 3к рублей, и того вышло бы ≈ 37230 рублей или ≈ 71230 рублей.
Сэкономил я в пользу того, чтобы все заказы были осуществлены на Озоне, ибо он в плане возвратов и прочих внештатных ситуациях, как по мне, более надёжный.

Конечно же я чуть позже выложу пару скидок на самые выгодные позиции, которые были мной найдены!

P.S. В общем, как-то так - не самый дешман, но и не самый выгодный вариант (времена ММ давно прошли), возможно, следовало бы найти что-нибудь получше и повыгоднее, но на это требуется, как правило, больше времени. Я сделал всё, что смог.
Короче - пишите, оценивайте, критикуйте. Я, в принципе, ещё готов внести те или иные изменения/корректировки/дополнения с целью максимизации эффективности сборки в плане цена-качество.
Также буду признателен, если порекомендуете кулер для процессора и корпус!
36 комментариев
отсортированы по
default-user-484879
Написать комментарий..
Новичок
Ulgo
4 месяца
Эх молодость, каждые полгода менять новую железку.
Терпи до осени))
Ученик
overherz
4 месяца
похожу видеомонтаж особо денег не приносит

иначе не понимаю зачем так заморачиваться, ну купи сразу нормально все кроме проца и матери, их потом продашь и купишь новую платформу
Скаут
Rangerst
4 месяца
Только недавно начал зарабатывать на видеомонтаже.

Данный вариант тоже неплох, но решил сэкономить сейчас, так как цены и так не особо лояльные, каши никакой толком нет и т.д. + после выхода нового поколения буду спокойно и не спеша набирать комплектующие по жирным (надеюсь) скидкам, имея в распоряжении уже более-менее комп
Скаут
HighwayStar
4 месяца
По блоку питания можно еще глянуть DEEPCOOL PK500D, в днс стоит столько сколько твой, но гарантия 5 лет.
PK хуже. Да и стоит он дороже.
Я что-то не могу понять, зачем вообще столько букв? Не понимаю, требую объяснений.

Если ПК будет продаваться, то зачем его собирать с нуля, на новом железе? Ведь таким образом будет максимальная потеря денег.

В таком случае правильно купит уже готовый ПК бу на Авито, либо какой-нибудь дешман уже собранный. Потому как при их про продаже будет меньший дисконт.
Скаут
Rangerst
4 месяца
1. Я не знаю, раньше я не писал так много, но душа теперь требует.

2. Предлагаешь собирать на сокете FM1?)

3. Моя сборка вышла - дешманская, а все вот эти "готовые сборки" - супер дешманские, так ещё и, в большинстве случаев, с откровенными ноунеймами на комплектующих.
Что мне делать, если что-то пойдёт не так? Зачем мне вся эта лишняя возня и проблемы?

Я суммарно переплатил, может быть, 3-5к, а так всё бралось по низу рынка настолько, насколько это возможно.
Зато я знаю, что комплектующие более-менее норм (в случае чего - возврат через озон сделать не составит труда), мне ведь тем более некоторое время работать на этом придётся.
Скаут
pigle
4 месяца
Неужели нельзя собрать на ам5 7500f, как предлагал товарищ сверху, но приобрести на авито на первое время затычку типа 1060(rx580) в тыс 5-6 спокойно уложишься, а потом, когда появятся финансы на норм карту, за примерно те же деньги на авито продашь.
Написано же, что ПК будет продаваться
Материнка, конечно, не ахти, но пойдет.
Кулер можно взять 224-xts.
Если дешевле, то cr-1000 evo.
Корпус, нуу, montech air 100 lite, например. Но к нему придется докупить либо контроллер, либо разветвитель для вентилей
Скаут
Rangerst
4 месяца
Благодарю, гляну.

Если не секрет, чем материнка плоха? Я просто изначально рассчитывал вложиться в неё не более 9к, или неужели можно было в этом сегменте взять что-то лучше, может что-то из того, что я упоминал в обсуждении?
Знаменитость
ismellmoney
4 месяца
А не дешевле и лучше выйдет уже готовый ПК купить? На ММ на них еще кэшбек насыпают щедрый.
Скаут
Rangerst
4 месяца
Я таких не встречал, тем более перепуки не допустят наличия в свободном доступе таких выгодных предложений...
Скаут
Playx_Pllay
4 месяца
за 14к берется новый 7500f на авито/алике и мать на а620, кингбаки за 8к с алика
Ученик
Pavel.kk
4 месяца
Ему нужен процессор со встройкой, видеокарты в ближайшее время не будет
Ученик
EvilCookie76
4 месяца
@TeeCoffea тг
Напиши
Знаменитость
ismellmoney
4 месяца
Будет опрокид на бабки, чую
Наблюдатель
Tommaz
4 месяца
У меня сборка на таком же проце.
Кулер: D-COOLING SE-224 есть в белом и чёрном исполнении
Корпус: cooler master masterbox q300l, сейчас есть по скидке на озоне
Скаут
Rangerst
4 месяца
Спасибо, я вот думаю может взять даже этот корпус в комплекте с БП из недавней скидки, блок там и пообъёмнее - на 650Вт
Скаут
Alex92532
4 месяца
Для видеомонтажа нужен обязательно быстрый м.2 nvme накопитель, желательно от 2тб pci-e 4.0 и радиатор к нему, т.к. на плате, вероятно нет штатного охлада. Ну и под хранение желательно хдд можно б/у на 6-8тб один или несколько с авиты или nas
Скаут
Rangerst
4 месяца
По факту.
Просто никак не могу отойти от промиков ММ... Рука не поднимается отдавать чуть ли не десятку за хороший ссд-шник (не горжусь этим).
default-user-484879
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.