Домашняя страница/Задать вопрос/Офисный ноутбук с мощным процессором
Опубликовано больше 1 года назад

Офисный ноутбук с мощным процессором

Поделился(-ась)
Сергей_МорозовhR7

Подробнее о скидке

Выбираю компактный ноутбук, с экраном до 14 дюймов и весом до 1.5кг. Видеосистема не принципиальна, но хочется мощный процессор. Памяти минимум 16Гб, желательно с возможностью расширения.

Выбрал пока Honor Magicbook x14 Core i5 12500h/16/512 и Xiaomi Redmibook pro 14 2022 core i5 12450h/16/512.
Цена у обоих около 60к.
Может есть какие то плюсы или минусы у этих моделей которые не так очевидны по техническим характеристикам.

Может есть какие то еще варианты за эту цену или дешевле, буду признателен за подсказку.

Из за некоторых особенностей используемого ПО не рассматриваю устройства с процессорамм AMD.
16 комментариев
отсортированы по
default-user-378803
Написать комментарий..
Новичок
Сергей_МорозовhR7
больше 1 года
Нашел ещё вот такой
Acer ozon.ru/t/L…Qkw
Или Asus ozon.ru/t/W…QRN
У Асуса памяти всего 8, но я так понял можно добавить будет. Больше портов, вес вроде небольшой. Насколько i5 1240p хуже i5 12500h/12450h?
Ученик
ugorvl
больше 1 года
У honor довольно мягкая клавиатура. А вообще под какие конкретно задачи нужен ноут?
Новичок
Сергей_МорозовhR7
больше 1 года
Больше офисные задачи, браузер, офис. Иногда приходится кое что моделировать в специальном ПО, именного для этого нужен мощный процессор. Но старому ноуту уже почти 10 лет и он более менее справлялся до недавнего времени, там стоит core i3 4010u. Хочется взять ноут, чтобы ещё для таких же задач хватило лет на 5-7 хотя бы. С текстом работать приходится тоже много, поэтому клавиатура важный момент, я про это не подумал, спасибо.
Ученик
0ppa
больше 1 года
Вот в 3 раза дешевле вариант pepper.ru/sha…426
Альтруист
ОТВАЛ
больше 1 года
Офисный ноутбук с мощным процессором
Процессор будет троттлить и сбрасывать частоты из-за бюджетности тонкой и НЕДОСТОАТОЧНОЙ системы охлаждения.

Это основная проблема современных ноутов: берёшь i9 он троттлит до уровня i7 и остальные модели по нисходящей.

Выход - не брать офисный ноут, а брать толстый ноут.

Новичок
Сергей_МорозовhR7
больше 1 года
Это понятно, что любой достаточно компактный ноутбук будет греться под нагрузкой. Но и таскать с собой 2кг кирпич далеко не всегда удобно. Если есть не тротлящие компактные модели, то с радостью бы взглянул. Поэтому ищу более менее приемлемый для себя компромисс между компактностью/нагревом и вычислительной мощностью.
Новичок
Сергей_МорозовhR7
больше 1 года
Посмотрел обзоры, если я правильно понял, то Хонор меньше греется и дольше держит батарею. Память у обоих распаяна, т.е. добавить не получится.
Новичок
Сергей_МорозовhR7
больше 1 года
И ещё вроде выходят новые версии этих ноутбуков 2023 года... Выбор становится все труднее.
Ученик
Akane
больше 1 года
Сяоми разве охлаждение делать научились? Проверь автор
Ученик
User7674445
больше 1 года
Бери мэджик на 14
Кумир
Ololo
больше 1 года
Пока никто этого не сделал, щас как с двух ног ворвусь с банальностью - МАКБУК НА М1 БЕРИ, ОН ДАЖЕ Б/У ТОП
А если серьезно, с удовольствием послушаю. Самому вопрос актуальный
Кумир
Ярос
больше 1 года
Я таких как ты тоже послушал и купил Honor. Ноут в целом норм, но метал такой тонкий, когда тоскаю боюсь что погнётся и плата треснет. До этого пользовался макбуком 2017 года и корпусу хоть бы что, тактильно очень приятно и перевозил в сумке не боясь за него, а для Хонора пришлось чехол брать из молодого дерматина.
Могу конечно предположить, что другие ноуты нормально делают, но пока имеем, что имеем
default-user-378803
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.