Домашняя страница/Разные обсуждения/Организация отопления в доме/квартире? Интересен ваш опыт.
Опубликовано 3 дня назад

Организация отопления в доме/квартире? Интересен ваш опыт.

Поделился(-ась)
Andrey--1

Подробнее о скидке

Всех приветствую!
Где-то год или полтора назад было обсуждение, где люди делились отзывами о вариантах отопления жилой площади (с указанием квадратных метров, региона проживания и средним размером ежемесячного платежа) - буду благодарен если кто-то скинет ссылку на это обсуждение.

Непосредственно сам вопрос:
Родственник занялся летом строительством дома около 120-140 м2.
За подведение газа в дом (в ЦФО - 250 км от Москвы) за подключение 
запросили более 350 тысяч рублей - просто чтоб в дом газ завести.
Добавляем туда дополнительные работы, газовый котел и т.д. и переваливает сумма за 0,5-0,6 млн. рублей минимум.
Возможно среди пользователей Pepper есть люди, кто сталкивался или рассматривал отопление дома с помощью пеллетного котла?
Сайт в качестве примера по теме пеллетных котлов: https://pelletsnab.ru
Буду благодарен за любые ответы, информацию и размышления по этой теме.

Дополнительно, было бы интересно почитать опыт людей, кто организовывал на этапе строительства или после у себя в доме, даче или ином строении отопление газовое отопление или иное альтернативное - например, электрическое или какое-то другое? Возможно вы столкнулись с какими-то трудностями или наоборот вам удалось где-то упростить себе процесс подключения?

P.S. Про квартиры и коммунальные платежи ежемесячные также с интересом почитал бы - сильно ли изменились у вас платежи за последние год-два?
6 комментариев
отсортированы по
default-user-563705
Написать комментарий..
Наблюдатель
tyey47rey37d246
около 20 часов

С пеллетниками/ТТК  возни много. Надо помещение для хранения топлива. Хорошо работает, пока новое. Не уедешь надолго, нужно загружать. Хотя есть питатели, но каждая доп приблуда - деньги. Потом вопрос ГВС. Как этот вопрос решать с пеллетником? Накопительные электронагреватели? Кароч. Я за газ. 350 не так дорого. Сам же котел будет дешевле пеллетника.

Наблюдатель
Andrey--1
около 16 часов

Спасибо за развернутый ответ!

Насколько понял со слов родственника, он сильно переживает по поводу газовых котлов. В месте где строится дом, периодически бывает отключения света, воды и т.д. Если со светом вопрос решается с генератором, то с газом у него сложился негативный опыт.

В квартире, где ранее он проживал - газовый котел ломался зимой и запчасть ждали месяц (топили теплым полом вроде, или так обходились, не помню), в частном доме котором проживал, был котел установлен с середины-конца нулевых, и последние 2-3 зимы постоянно он ломался. Мастера вызвал, он починил, но также ему сказали что котлы качественные сейчас не делают газовые - 3-5 лет и он ломаться начинает, а на импортный не факт что запчасти найдешь.  Совокупность всех этих факторов привели сейчас его к тому, что он рассматривает серьезно отопление альтернативным источником автономным и независимым.

Себе бы я тоже газ сделал, да и к самому вопросу проще бы относился, но у него в силу характера, излишняя обеспокоенность. (В теории, если даже дом вдруг придется продавать, разные ситуации в жизни бывают, не уверен я что много желающих найдется купить его с пеллетным котлом).

Если уж такая обеспокоенность, то наверное пеллетник я как дополнительное решение использовал, а не основное.

Скаут
i32
2 дня

топить майнингом, ничего дешевле него нет, но надо позаботиться о комфортном уровне шума

Кумир
Aee
2 дня

Странно конечно, строить дом деньги есть, газ подключить при его доступности вдруг дорого, логика

Судья
Izverg
3 дня

Если есть возможность провести газ, то надо проводить газ! 

Пассивный дом — Википедия рекомендую ознакомиться
default-user-563705
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.