Домашняя страница/Разные обсуждения/Организация отопления в доме/квартире? Интересен ваш опыт.
Опубликовано 12 дней назад

Организация отопления в доме/квартире? Интересен ваш опыт.

Поделился(-ась)
Andrey--1

Подробнее о скидке

Всех приветствую!
Где-то год или полтора назад было обсуждение, где люди делились отзывами о вариантах отопления жилой площади (с указанием квадратных метров, региона проживания и средним размером ежемесячного платежа) - буду благодарен если кто-то скинет ссылку на это обсуждение.

Непосредственно сам вопрос:
Родственник занялся летом строительством дома около 120-140 м2.
За подведение газа в дом (в ЦФО - 250 км от Москвы) за подключение 
запросили более 350 тысяч рублей - просто чтоб в дом газ завести.
Добавляем туда дополнительные работы, газовый котел и т.д. и переваливает сумма за 0,5-0,6 млн. рублей минимум.
Возможно среди пользователей Pepper есть люди, кто сталкивался или рассматривал отопление дома с помощью пеллетного котла?
Сайт в качестве примера по теме пеллетных котлов: https://pelletsnab.ru
Буду благодарен за любые ответы, информацию и размышления по этой теме.

Дополнительно, было бы интересно почитать опыт людей, кто организовывал на этапе строительства или после у себя в доме, даче или ином строении отопление газовое отопление или иное альтернативное - например, электрическое или какое-то другое? Возможно вы столкнулись с какими-то трудностями или наоборот вам удалось где-то упростить себе процесс подключения?

P.S. Про квартиры и коммунальные платежи ежемесячные также с интересом почитал бы - сильно ли изменились у вас платежи за последние год-два?
6 комментариев
отсортированы по
default-user-563705
Написать комментарий..

С пеллетниками/ТТК  возни много. Надо помещение для хранения топлива. Хорошо работает, пока новое. Не уедешь надолго, нужно загружать. Хотя есть питатели, но каждая доп приблуда - деньги. Потом вопрос ГВС. Как этот вопрос решать с пеллетником? Накопительные электронагреватели? Кароч. Я за газ. 350 не так дорого. Сам же котел будет дешевле пеллетника.

Наблюдатель
Andrey--1
10 дней

Спасибо за развернутый ответ!

Насколько понял со слов родственника, он сильно переживает по поводу газовых котлов. В месте где строится дом, периодически бывает отключения света, воды и т.д. Если со светом вопрос решается с генератором, то с газом у него сложился негативный опыт.

В квартире, где ранее он проживал - газовый котел ломался зимой и запчасть ждали месяц (топили теплым полом вроде, или так обходились, не помню), в частном доме котором проживал, был котел установлен с середины-конца нулевых, и последние 2-3 зимы постоянно он ломался. Мастера вызвал, он починил, но также ему сказали что котлы качественные сейчас не делают газовые - 3-5 лет и он ломаться начинает, а на импортный не факт что запчасти найдешь.  Совокупность всех этих факторов привели сейчас его к тому, что он рассматривает серьезно отопление альтернативным источником автономным и независимым.

Себе бы я тоже газ сделал, да и к самому вопросу проще бы относился, но у него в силу характера, излишняя обеспокоенность. (В теории, если даже дом вдруг придется продавать, разные ситуации в жизни бывают, не уверен я что много желающих найдется купить его с пеллетным котлом).

Если уж такая обеспокоенность, то наверное пеллетник я как дополнительное решение использовал, а не основное.

Скаут
i32
12 дней

топить майнингом, ничего дешевле него нет, но надо позаботиться о комфортном уровне шума

Кумир
Aee
12 дней

Странно конечно, строить дом деньги есть, газ подключить при его доступности вдруг дорого, логика

Судья
Izverg
12 дней

Если есть возможность провести газ, то надо проводить газ! 

Знаменитость
ismellmoney
12 дней
Пассивный дом — Википедия рекомендую ознакомиться
default-user-563705
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.