Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/ошибочно выдали товар без оплаты в магазине
К сожалению, срок действия этой скидки истек 10 январь, 2023.
Опубликовано почти 2 года назад

ошибочно выдали товар без оплаты в магазине

Поделился(-ась)
kyzovator

Подробнее о скидке

Всем спасибо за участие. Все будет оплачено, но только официально, как новый заказ (спасибо знающим).
каким то образом с похмелья диспетчера мой онлайн заказ с оплатой на кассе превратился в уже онлайн оплаченный заказ.
товар получил, товарный чек получил, расписался не своей подписью и уехал.
через 2 дня звонит менеджер с просьбой приехать и оплатить или оплатить ему на карту, чтобы он сам оплатил. типа они ошиблись и выдали не мой заказ.
магазин рбт, сумма 20к.
по совести поступить или как*? меня часто по договорам даже с деньгами кидали - и все с концами.
можно реально пободаться или оплатить?
пепперчане, сталкивались с таким?)
Категории :
329 комментариев
отсортированы по
default-user-336516
Написать комментарий..
Скаут
ADP
почти 2 года
Были похожие ситуации, когда забирал предоплаченный заказ из ПВЗ, почему-то в ЛК магазина не отображалось получение, затем сыпались звонки то из магазина, то с пункта выдачи, типа заказ мой пропал, пишите заявку, хотели деньги вернуть и тп, я все время стопорю и говорил: ребят, заказ мною давно получен, у вас косяк в системе, успокойтесь. В основном по мелочи конечно, 1-2 тысячи, но разок почта накосячила с курьерской службой за айфон с тмолла, когда его реально украли на сортировке и полтора месяца не могли доставить, я уже давно спор открыл, кучу жалоб в почту, в итоге магазин деньги вернул и спустя еще пару месяцев звонок с почты, якобы нашли того кто украл, готовы компенсировать его стоимость (т.к. была указана ценность посылки), я их в магазин послал: им компенсируйте, мне уже деньги вернули, хз чем там в итоге история закончилась, но на таком навариваться такое себе...
Искатель
KentoNion
почти 2 года
Себе оставили, этим и закончилась
я бы оплатил и взял расписку.
Ученик
Gde_dengi
почти 2 года
Автор редкостный м*дак если у него есть какие то вопросы. Парня оштрафуют на эту сумму, а ты будешь кайфовать.
Ученик
bignoob
почти 2 года
Почему? Я зачастую когда прихожу забирать товар уже и не помню платил я за него или нет.
Всегда полагаюсь на сотрудников.

А если кто-то накосячил, то имхо это его ошибка.
Я бы оплатил, но пусть бы сами ехали ко мне за деньгами
На карту точно не надо, а вот в магазине я бы оплатил. Если не планируешь платить - готовься к судам, там уже надо читать прецеденты.
Искатель
Варсамыч
почти 2 года
20к не та сумма что бы чувствовать себя кондомом.
То есть если бы было пару лямов - тогда уже нормально кидать?)
Ученик
Alex564410
почти 2 года
статью УК легко можно нарисовать тут при желании, особенно при наличии несвоей подписи, которая еще усугубит. При нынешнем распространении камер - следователю даже напрягаться не придется ))). Если конечно контора и менеджер не проглотят...
То что подпись не своя ещё доказать надо. Чел выпил, руки тряслись, магаз при выдачи все устроило
Скаут
DeletedUser
почти 2 года
Такая же ситуация была,оплатила жена оказывается,а я думал ошибка и сунул 45к работнику наличкой в карман,по приезду с кулед домой мы долго ржали что переплатили ,а я купил зимней деревеньки и ушел в запой.
Скаут
Фдмитрий
почти 2 года
Продолжай писать... интересно получается) 😃
Ученик
Galyauv_
почти 2 года
Ссышься не делай
Делаешь не ссы
с(Джейсон Стейтем)
Скаут
Artem_Stepnoy
почти 2 года
Если автор решит не отдавать деньги (и по итогу, с сотрудника, который допустил ошибку, эти деньги возьмут), то в следующий раз, когда у автора что-то украдут, как-то кинут, у него не будет морального права обращаться в полицию и пытаться как то вернуть свое, т.к. он сам, по сути, ничем не лучше его кидаков.
Ученик
Sergey_Evdokimov
почти 2 года
морального нет, а гражданское то есть?
Скаут
DeletedUser
почти 2 года
а между прочим в соседнем районе жених украл члена партии
9143198-xQHzU.jpg
Ученик
Sergey_Evdokimov
почти 2 года
забить и радоватся. чек об оплате есть? есть. то что не списались деньги - проблема сервиса, а не покупателя. что-то никого не парит, что мы продукты или еще чего покупаем в наценке х100. Радоваться надо, а не совесть в себе искать. В такой ситуации я бы забил, это же не присвоение чужого имущества с целью обогащения по типу нашел телефон и продал. Удачи
Скаут
DeletedUser
почти 2 года
а если бы ты при этом был богатым миллиардером?)))))
Новичок
Lanova
почти 2 года
У звонящего уточнить:
1. как официально проведут оплату.
2. какой документ выдадут в подтверждение оплаты.
Скорее всего ответы никак и никакой, т.е. чисто гипотетически вам даже после оплаты может позвонить любой продавец этого магазина и попросить ему перевести 20 т.р.

Рекомендую попросить у получившего деньги расписку в их получении, если всё-таки решить перевести деньги.
Самый адекватный ответ в ветке
Зачем эти рассуждения? Есть совесть, так верни деньги. Если нету, то не ищи оправдание в одобрение других людей.
Скаут
DeletedUser
почти 2 года
нет он боится что его посодют)))
Скаут
Mello18
почти 2 года
Мне как-то раз в такси дали сдачу с 5000р, хотя я дала бумажку в 500р. Разницу отдала сразу.
Все устают и все ошибаются. Не будь заcранцем и оплати заказ, раз уж ребята спохватились и халява не прокатила (ты ведь знал, что берешь неоплаченное).
Помни, что даже если юридическое возмездие тебя не настигнет, то у менеджера есть твои личные данные, и крупно напакостить в ответ ему ничто не помешает.
Скаут
DeletedUser
почти 2 года
приедет и наложит вооооот такую кучу на коврик около двери)
Скаут
Snaiper
почти 2 года
смешно на людей с дивана которые пишут про полицию. Вы реально думаете что полиция всем этим будет заниматься?
Попробуйте обратитесь хоть раз, послушайте посидите что там люди говорят в очереди.
Если вас не убили или не ранили, будет отказ на все. Не нравится -бегай обивай пороги обжалуй в прокуратуре. Даже чтобы получить на руки отказ для последующей жалобы в прокуратуру вы потратите кучу времени, написав заявление об ознакомлении с материалами дела, через месяц только его получите, потом жалоба в прокуратуру еще месяц, если повезет дело вернут снова следователю. Это минимум полгода мытарств и куча поездок по ведомствам.
За последний год обращался трижды- первый раз с побоями -был отказ даже при наличии видеозаписи.
Второй раз обратился по причине того, что сервисный центр не отдавал мой ноутбук из несостоявшегося ремонта, незаконно требуя за диагностику огромную сумму взяв ее с потолка. Полиция приехала и ничего не сделала, приняли заявление и отказ.
Третий раз из-за угроз по телефону. Тоже отказ, хотя была запись разговора и номер не левый был. Не сделано ничего, даже никаких объяснений с другой стороны полицейскими не запрашивалось.
Скаут
DeletedUser
почти 2 года
это тебя наша любимая полиция сберегла от будущей мести с той стороны
Скаут
DeletedUser
почти 2 года
скажи чтобы оплатил твоё такси для поездки в магазин и обратно и за потраченное время ещё какой-то бонус бесплатно для тебя приготовил пока ты едешь, хотя то что ты знал и взял, тут половина на тебе лежит.. вот если бы совсем не знал чего ты взял, Так что на бонус сильно не рассчитывай
Кумир
LemonySnikets
почти 2 года
Видимо для автора 20 к огромные деньги?
Стоит ли твоя совесть этих 20к?
Зачем ты забрал товар зная что не оплаченный?
Скаут
Alexandr_Fsg
почти 2 года
Совесть Что это такое? Нам с детства навязывали бред про что хорошо делать, а что плохо. Тот кто плохо делает того ждёт кара или бумеранг. Это всё бред. Ничего с ним не будет. Делай что хочешь, следи за здоровьем, обогащайся Совестливых сколько смотрю тут собралось
Ученик
Ahaha
почти 2 года
А как ты подтвердишь оплату товара в случае чего? Т.е чек есть но оплата с твоей карты не проходила.
Искатель
KentoNion
почти 2 года
А налом как люди платят?
Скаут
Alexandr_Fsg
почти 2 года
На связь не выходи. Ничего они не сделают. С точки зрения полиции этот кассир лox. Захочет написать заявление его пошлют. Рассматривай этот случай как промысел божий. Ты был избран чтобы преподать урок этому продавцу. Не ты так решил, а всевышний.
Скаут
Alexander.Z
почти 2 года
Бумеранг никто не отменял , оплати в магазине и спи спокойно
Искатель
artyom260889
почти 2 года
Что-то бумеранг не работает в отношении личностей со скрытыми каблуками
Скаут
Moooo
почти 2 года
Ну еще как вариант) можешь игнорить все звонки. Если к тебе приедут с полицией включаем дурачка) ой<ну я не знал конечно я вам верну все.
Скаут
9skidoknet9
почти 2 года
Незнание не освобождает от ответственности)
Скаут
Serge1144
почти 2 года
Магазин ради 20к не будет заморачиваться с полицией и судами, а просто стребует деньги с сотрудника, тк он материально ответственное лицо. Так что ты кинул незнакомого человека на 20к, молодец.
Скаут
gganbu
почти 2 года
значит сотрудник плохо выполняет свою работу, если я плохо делаю свою работу, то несу убытки и за эти убытки не бегаю не кричу что все кидалы и тд
Скаут
Moooo
почти 2 года
Читал такие темы ) - Бывали такие случае,когда продавец оформлял в рассрочку телефон и якобы норм все,но через несколько часов приходит ошибка и банк требует вернуть товар а товар уже у покупателя. Ну и что вы думайте ?) конечно продавец звонит покупателю и просит заново все документы)) но покупатель игнорит продавца и в итоге угадайте кто платит за телефон в 50 тыс?) ддаааа продавец. Но некоторые продавцы пытаются напугать хоть чем то по телефону) чтобы клиент вернулся обратно в магазин.
Разве это не проблема магазина и банка? Разве они не заявят в полицию? Когда ты украл у банка - тебя посодют, когда банк украл у тебя - это бизнес.
Скаут
gganbu
почти 2 года
А каким образом юридически проведут данную операцию?
У человека есть чек об оплате, ему говорят давайте денег, вы не оплатили, но чек есть.. платить кому-то без подтверждения платежа я не хочу, переводом там или тд. Т.е мне нужен документ что я оплатил и конфликт закончен, какой они документ дадут?
Скаут
Don_Maxero
почти 2 года
Предположим вор украл из квартиры ноутбук с коробкой, а в коробке был чек. Стал ли после этого ноутбук принадлежать этому вору?
Скаут
Alexandr_Fsg
почти 2 года
Скаут
kenny.str
почти 2 года
Ответ настоящего терпилы
Ученик
IvanPlushkln
почти 2 года
Скаут
Электроник
почти 2 года
Не знаю, кто тебе лайк поставил, но это явно не юрист.
Скаут
Fighter_Name
почти 2 года
Конечно оплатить!!! Или ты предлагаешь продавца без ЗП оставить?!
Скаут
Alexandr_Fsg
почти 2 года
Продавцу урок будет на всю жизнь. Это благо
Скаут
Jels0mino
почти 2 года
заплати, но скажи чтобы он сам приехал
Скаут
Alexander_Yakovlev
почти 2 года
1. То что Вы поставили не свою подпись - не значит, что эта подпись недействительна, т.к. подпись это инструмент который позволяет установить, что в n-oe время и в n-oм месте Вы фактически ознакомились с документом и подписали его в это время и в этом месте.
2. Магазин может взыскать денежные средства в судебном порядке на основании ст.1102 ГК РФ, помимо этого магазин имеет основания взыскать неустойку за использование их денежных средств, государственную пошлину за подачу искового заявления и судебные расходы, если они будут привлекать юриста.
Таким образом магазин взыщет с Вас 20 т.р. + 1 т.р. (госпошлина) + примерно 500 р. неустойки + примерно 20 т.р. судебных издержек.
Вывод сделайте сами.
Скаут
Don_Maxero
почти 2 года
в корне не верно. это не гражданские правоотношения, а уголовные.
pravo163.ru/kak…zh/

garant.ru/art…76/

nurutszn.ru/blo…tml
Скаут
melain
почти 2 года
Отомсти продавцу, это же он тебя всю жизнь кидал на деньги, да?
Скаут
_Александр_П
почти 2 года
Огромное количество людей мыслит таким образом)
default-user-336516
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.