Домашняя страница/Разные обсуждения/Отмена тура в Турцию
К сожалению, срок действия этой скидки истек 06 май, 2023.

Подробнее о скидке

Всем доброго времени суток. В свете последних событий с короновирусом, многие , а скорой всего ВСЕ. Отказались от своих планов лететь куда либо. Может тут кто то сталкивался уже и направит меня в нужное русло....
Подскажите пожалуйста как сейчас правильно действовать. Суть. Купил тур онлайн в Травелата. Оплатил его 100% , Вылет должен был состояться 7.05.2020 в Турцию. Я примерно за месяц, до вылета написал заявление на аннулирования тура. Мне подтвердили, что тур анналирован. Ждите деньги. Денег соответственно нет. Не могли бы Вы, мне подсказать порядок моих действий? Буду весьма признателен.
10 комментариев
отсортированы по
default-user-86956
Написать комментарий..
Искра
gar86nk
больше 4 лет
dkrkcf01/05/2020 08:29

Вы для начала попробуйте травелату потрясти, упоминая про чарджбэк

Хз. Вариантов все равно пока нет
Скаут
dkrkcf
больше 4 лет
gar86nk01/05/2020 08:25

Посмотрю конечно ещё раз. Но на счёт Инициатором отказа должен выступить Ту …Посмотрю конечно ещё раз. Но на счёт Инициатором отказа должен выступить Туроператор, в нескольких источниках видел это условие

Вы для начала попробуйте травелату потрясти, упоминая про чарджбэк
Искра
gar86nk
больше 4 лет
dkrkcf01/05/2020 08:14

Чарджбэк значит будет к тому, кому платили - травелате. Что не туроператор …Чарджбэк значит будет к тому, кому платили - травелате. Что не туроператор отменил а вы сами - думаю не важно, услуга не оказана, значит должны вернуть деньги.

Посмотрю конечно ещё раз. Но на счёт Инициатором отказа должен выступить Туроператор, в нескольких источниках видел это условие
Скаут
dkrkcf
больше 4 лет
gar86nk01/05/2020 04:21

Почитал. Но тур я сам отменил, а как я понял, по условиям надо чтоб Туропер …Почитал. Но тур я сам отменил, а как я понял, по условиям надо чтоб Туроператор тур отменил. И ещё момент, я же не напрямаю покупал тур у туроператора а через турагентство Травелата. Тут как быть?

Чарджбэк значит будет к тому, кому платили - травелате. Что не туроператор отменил а вы сами - думаю не важно, услуга не оказана, значит должны вернуть деньги.
Искра
gar86nk
больше 4 лет
AZOV10127/04/2020 09:05

https://www.pepper.ru/discussions/aviakompanii-otmeny-reysov-vozvrat-85883

У меня немножко другое, люди пытаются вернут деньги за перелет, а не за купленный тур.
Искра
gar86nk
больше 4 лет
dkrkcf27/04/2020 20:16

1. Предупредите туроператора, что будете подавать заявление на чарджбэк. Лу …1. Предупредите туроператора, что будете подавать заявление на чарджбэк. Лучше предупредите в письменном виде - подтверждение того, что вы требовали возврата денег, но не получили их, может помочь.2. Приготовьте подтверждение покупки тура, подтверждение аннулирования, подтверждение того, что вы писали туроператору, но они не вернули деньги.3. Если Травелата не отреагируют - звоните в свой банк и говорите, что хотите оформить заявление на чарджбэк.

Почитал. Но тур я сам отменил, а как я понял, по условиям надо чтоб Туроператор тур отменил. И ещё момент, я же не напрямаю покупал тур у туроператора а через турагентство Травелата. Тут как быть?
Скаут
dkrkcf
больше 4 лет
1. Предупредите туроператора, что будете подавать заявление на чарджбэк. Лучше предупредите в письменном виде - подтверждение того, что вы требовали возврата денег, но не получили их, может помочь.
2. Приготовьте подтверждение покупки тура, подтверждение аннулирования, подтверждение того, что вы писали туроператору, но они не вернули деньги.
3. Если Травелата не отреагируют - звоните в свой банк и говорите, что хотите оформить заявление на чарджбэк.
Скаут
Teos
больше 4 лет
Возврат денег может занимать до 6 месяцев. Но 6 месяцев состоящих именно из рабочих дней.
Ученик
Stefano.Barda
больше 4 лет
Друзья тоже так попали, им деньги отказали возвращать, положили их на депозит клиента турфирмы и ты можешь ими якобы воспользоваться до декабря 2020 года
Скаут
AZOV101
больше 4 лет
default-user-86956
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.