Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Отмена заказа на AliExpress при оплате через Qiwi
Опубликовано больше 2 лет назад

Отмена заказа на AliExpress при оплате через Qiwi

Поделился(-ась)
Igor_Volkoff

Подробнее о скидке

275514_1.jpg275514_1.jpgВсем доброго времени суток!
Отменяет заказы на AliExpress через оплату по Qiwi.
Пару дней назад ещё было норм. Есть пути решения?

Upd. На 4pda и в отзывах GooglePlay также подтверждают массовую отмену заказов.

UPD2. Есть надежда, что чинят оплату Qiwi (Шёл третий день. Надежды уже не осталось)..

Upd3. Сегодня отплатил 4 заказа через карту Мир. Пока не закрыли. Один даже уже отправили.
1062 комментария
отсортированы по
default-user-275514
Написать комментарий..
Скаут
Aleksanatoly4
больше 2 лет
Roma198021/06/2022 14:16

Мне отменилиДо сих пор денег нет

В какое время?
Наблюдатель
SBars
больше 2 лет
После 2 часов дня по МСК уже 101% заворачивали платежи -_- проверенно на 200$ киви, чо с ними теперь делать только...
Ученик
Roma1980
больше 2 лет
Aleksanatoly421/06/2022 14:15

До 12-13 никому не отменили

Мне отменили

До сих пор денег нет
Скаут
Aleksanatoly4
больше 2 лет
nowl21/06/2022 14:14

В 9:00 где то

До 12-13 никому не отменили
Новичок
pakrasus
больше 2 лет
nowl21/06/2022 14:14

После 12 проблемы начались.
Любимчик
nowl
больше 2 лет
Aleksanatoly421/06/2022 14:12

Время по мск какое?

Скаут
Aleksanatoly4
больше 2 лет
nowl21/06/2022 14:05

Вчера заказал с киви по прив. карте на 30$ с рф, статус заказ уже в пути

Время по мск какое?
Ученик
Roma1980
больше 2 лет
На Али баба тоже не работает оплата через киви карту ?
Скаут
Viach
больше 2 лет
@Igor_Volkoff если бы возможно было как-то с юридической точки зрения это все рассмотреть. Допустим, если бы это был заказ с Тмолл с чеком(без) и односторонняя отмена заказа - тут суд за то, что продавец не имеет права и ты можешь такой же товар купить за большую цену в рознице и через суд попросить компенсацию разницы между суммой отмененого товара и такого же приобретенного + прочие издержки.
В ситуации с нынешними отменами заказов казалось бы иначе все и товары из-за границы, но отмены прилетают не от китайских продавцов, а отменяет заказ сама площадка. Является ли агрегатором(продавцом) в данных покупках юридическое лицо, зарегистрированное в РФ, т.к. приложение локализовано для РФ, обработка платежей как я понимаю возможно тоже проходит сейчас в РФ (это относительно похоже на ситуации с площадками Сбермаркетом и односторонней отмене). Жаль, здесь нет юристов, чтобы оценить все последствия действий площадки и какова роль конкретно ООО "Алибаба.КОМ(Ру)". Если бы их можно было завалить тысячами исков в Мировые суды или коллективными, было бы не плохо.
Любимчик
nowl
больше 2 лет
Вчера заказал с киви по прив. карте на 30$ с рф, статус заказ уже в пути
Ученик
Polytechh
больше 2 лет
Ed_E21/06/2022 13:06

Заказал проектор с Алибаба , оплатил картой от киви . Вышел на 60$ дешевле …Заказал проектор с Алибаба , оплатил картой от киви . Вышел на 60$ дешевле чем на Али был , доставка из Китая. Сейчас до 1 октября повысили безпошленный ввоз до 1000

Можно поподробнее?
Ученик
Trandy
больше 2 лет
Игорь_Лунин21/06/2022 13:37

Оплачиваю с зарубежной долларовой карты, заказ отменён.

Это уже наЗизм какой-то
Скаут
Intelligio
больше 2 лет
Ed_E21/06/2022 13:47

Час назад. У меня карта у киви выпущена виртуальная , по ней заказал.Можно …Час назад. У меня карта у киви выпущена виртуальная , по ней заказал.Можно за 200р выпустить виртуальную карту у киви, как физическая действует, по ней платить . По номеру телефона возможности платить там нет

Буду следить за ситуацией, хотел вчера также проектор купить на Алибаба, но ситуация отпугнула, специально деньги на киви кинул(
Скаут
melain
больше 2 лет
Evgeny_Ermolaevz5621/06/2022 13:02

А вот и "терпеливые" подтянулись, что мол радоваться надо. Мол дешевле же, …А вот и "терпеливые" подтянулись, что мол радоваться надо. Мол дешевле же, чем магаз. Все по классике: отрицание, гнев, торг, немного депрессии, а там и принятия не далеко.

лол
с чего это я терпеливый?
Просто напоминаю в какой ситуации сейчас россияне оказались. Алишка может курс и еще выше поставить, т.к. у них конкурентов сейчас попросту нет.
Ученик
Ed_E
больше 2 лет
astronaut21/06/2022 13:10

Когда заказывали?

Час назад. У меня карта у киви выпущена виртуальная , по ней заказал.

_user_21/06/2022 13:26

Уточните, пжлста, на Алибаба есть вариант оплаты через qiwi кошелёк?

Можно за 200р выпустить виртуальную карту у киви, как физическая действует, по ней платить . По номеру телефона возможности платить там нет
Ученик
Roma1980
больше 2 лет
Отправка в РФ оплата только в рублях не будет больше в $
Скаут
Forwater
больше 2 лет
удалено16055221/06/2022 13:37

Китайцы же сказали что им не выгоден курс ниже 65. Там все под это построен …Китайцы же сказали что им не выгоден курс ниже 65. Там все под это построено, весь рынок, все связи и закупы. Эта валюта в таком количестве им не нужна. Покупали они сырья и топлива в РФ допустим на 70 рублей с 1 $. А теперь будут получать меньше 55. Истратят столько же валюты а получать меньше. Ну и как местному рынку объяснить рост цен на ресурсы. Ну вот они и выкручиваются: требуют скидки, компенсируют разницу повышенным курсом на торговых площадках, + подняли цены в долларах на товары которые идут в РФ.

Это как внезапно у тебя зарплата с 30к до 300к выросла и цены в магазине сразу поднимут в 10 раз, аргументируя "не ну а чо ты щас всё выкупишь, нам не выгодно"
Ученик
DeletedUser
больше 2 лет
Китайцы же сказали что им не выгоден курс ниже 65. Там все под это построено, весь рынок, все связи и закупы. Эта валюта в таком количестве им не нужна. Покупали они сырья и топлива в РФ допустим на 70 рублей с 1 $. А теперь будут получать меньше на 55 рублей с 1 $. Потратят столько же валюты а получат меньше сырья.

Ну и как местному китайскому рынку с огромной конкуренцией объяснить рост цен на ресурсы. Никто ради РФ не будет свои рынки переворачивать. Вот они дабы не нарушать торговые связи с РФ и выкручиваются: требуют скидки с поставщиков из РФ, компенсируют разницу повышенным курсом на торговых площадках при продажах в РФ, + подняли даже цены в долларах на товары которые идут в РФ.

Как говорится: "Вы думали что с ростом рубля вы будете больше кушать? Нет, кушать вы будете меньше, Батя будет больше тратить на бухло".

И это только начало. Многие товары уже повысили в стоимости в долларах для РФ на 15-30%, для запада же цены в долларах остались прежними. Все что идёт с зарубежных рынков в РФ будет только дорожать.
Новичок
Игорь_Лунин
больше 2 лет
Оплачиваю с зарубежной долларовой карты, заказ отменён.
Скаут
Фдмитрий
больше 2 лет
Benbow21/06/2022 13:32

А киви там был? Тебе думаю или свфит, если где ещё остался - комиссия навер …А киви там был? Тебе думаю или свфит, если где ещё остался - комиссия наверное около 2% будет, но всё равно близко к бирже (не Тинкофф понятно уже) или договорись продавцом на Алибабе об оплате в USDT, многие согласны, можешь купить на p2p binance, тоже близко к бирже будет, но в этом случае меньше гарантий от площадки (как я понимаю), платить вне её же будешь

ПэйПал у нас сейчас отрублен в России?( давно не платил)
Скаут
Benbow
больше 2 лет

А киви там был? Тебе думаю или свфит, если где ещё остался - комиссия наверное около 2% будет, но всё равно близко к бирже (не Тинкофф понятно уже) или договорись продавцом на Алибабе об оплате в USDT, многие согласны, можешь купить на p2p binance, тоже близко к бирже будет, но в этом случае меньше гарантий от площадки (как я понимаю), платить вне её же будешь
Новичок
Dmitry.S.
больше 2 лет

нет
Скаут
medarin.yap
больше 2 лет
Попытался купить на адрес в Беларуси, предварительно договорились с продавцом. Оплатил киви в $. В течении 2 минут, заказ закрыли
Скаут
BASTION_76
около 2 лет
Да ладно у меня без проблем приняли в долларах и отправили)
Скаут
_user_
больше 2 лет

Заказал проектор с Алибаба , оплатил картой от киви . Вышел на 60$ дешевле …Заказал проектор с Алибаба , оплатил картой от киви . Вышел на 60$ дешевле чем на Али был , доставка из Китая. Сейчас до 1 октября повысили безпошленный ввоз до 1000

Ученик
DeletedUser
больше 2 лет
Так же не забываем ронять рейтинг Мейл ру и мегафон
Наблюдатель
Talking_Birb
больше 2 лет
Andrew7921/06/2022 11:38

Это всё очень печально. Можно ныть на форумах, писать в Спортлото и лично т …Это всё очень печально. Можно ныть на форумах, писать в Спортлото и лично товарищу Си.Но есть один реальный способ повлиять на ситуацию: покупать у конкурентов (Banggood, GearBest, GeekBuying).Говорят, на Banggood курс 59 вместо 67 на Алиэкспрессе. Лучше говорить об этом.[Изображение]

на Banggood не такое большое разнообразие товаров. Графических карт там считай нет, например.
Скаут
Benbow
больше 2 лет
Штангенциркуль21/06/2022 13:12

Такого быть не может, так как в этом случае платёж проходит по вашей карте …Такого быть не может, так как в этом случае платёж проходит по вашей карте как покупка на Алиэкспресс и деньги Алиэкпресс должно вернуть в рублях на вашу карту банка а QIWI при возврате вообще не при чём, так как Алиэкпресс видит только вашу карту.

Может. Вот, в банке у меня оплата за али, а не перевод на киви, а возврат на киви уже7076905-ChY4q.jpg7076905-Q9vnT.jpg
Новичок
sheo72
больше 2 лет
я смотрю в отзывах на плэй маркете мыльники еще и авторов отзывов тролят! Так то вообще свинское отношение...
Скаут
Штангенциркуль
больше 2 лет
Benbow21/06/2022 13:06

Я так сделал. Вернулось на киви в долларах

Такого быть не может, так как в этом случае платёж проходит по вашей карте как покупка на Алиэкспресс и деньги Алиэкпресс должно вернуть в рублях на вашу карту банка а QIWI при возврате вообще не при чём, так как Алиэкпресс видит только вашу карту.
Новичок
astronaut
больше 2 лет

Когда заказывали?
default-user-275514
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.