Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Ozon большая часть товаров теперь не доставляется на дальний восток
Опубликовано 4 месяца назад

Ozon большая часть товаров теперь не доставляется на дальний восток

Поделился(-ась)
Necronite

Подробнее о скидке

В избранном куча товаров лежала и в один день половина из них пропала. Как потом оказалось их просто перестали до меня доставлять, посмотрел до куда перестали и это примерно всё с уральских гор, то есть доставляют только в рамках западной России.
Мб кто слышал почему так и нахрена они это сделали?
Категории :
51 комментарий
отсортированы по
default-user-484100
Написать комментарий..
Искатель
artyom260889
4 месяца
Да, есть такое. Хотя мой регион географически Восточная Сибирь, но стал ДВ. Ранее до этого несколько месяцев были проблемы с доставкой, часто переносили или вообще отменяли
Печальнее, что СДЭК с ММ теперь не возит дальше Урала. Уже месяца 4 как отрубили. Было очень удобно (быстрая доставка и примерка)
Любимчик
Param0n
4 месяца
У кого нибудь инфа появилась какая ? До меня вообще пол озона перестало доставлять , хотя я нахожусь в 850 км от города в которой по прежнему все так же доставляют без проблем , странно
Искатель
artyom260889
4 месяца
Иркутск же Сибирь, а не ДВ
Ученик
URAnn
4 месяца
Че такое уральская гора? Ты че в горе живешь?
Ученик
Leno
4 месяца
Сочувствую, скорее всего скоро будет так до европейской части России доставка будет, для азиатской части нет.
Потому что ДВ сдадут Китаю((
Любимчик
Param0n
4 месяца
Иркутск такая же тема ! Ставлю другой город в 800 км от меня туда все доходит , ниче понять не могу :)))
Скаут
eugeney
4 месяца
В Екб тоже ничего нельзя заказать с других складов Озона. 2/3 корзины/избранного недоступно.
Издержки большие транспортные, убытки из-за этого
Помощник
Пофигист
4 месяца
Наоборот должны быть меньше, товары ж в основном китайские и он там ближе.
А там разве есть жизнь?
Искатель
dimasbam
4 месяца
Да есть такое, пару дней уже, жаль конечно

Кто пишет логистика дороже, так она всегда была дороже, постоянно выкладывают какие нибудь скидки с ценой товара 200р - открываешь а для ДВ цена 300р

Вот у того же ММ на удивление одна и таже цена для запада и ДВ
Откуда инфа, что именно перестали доставлять? Озон давно начал игру с регионами, поэтому в каждой второй озоновской теме крики "у меня закончилось", в то время как у других есть в наличии. Может, на местных складах держат товар, как заканчивается, новый на склад не поставляют.
Думаю, что связано с этим.

Ozon анонсировал изменения в тарифа

Что изменится с 26 июня 2024:

Плата за продажу на всех схемах работы. Для части категорий она уменьшится на 0,5-4,5%, для части станет выше, но не более 3% от стоимости товара.

Новая стоимость логистики:
На FBO:
• 63 ₽ — за товар от 0,1 до 1 литра (раньше было до 5 литров);
• 10 ₽ вместо 7 ₽ — за каждый доп литр свыше 1 л; 
• фиксированный тариф 1953 ₽ вместо 1638 ₽ — за товар свыше 190 литров (прежде было до 230 литров).

На FBS:
• 76 ₽ — за товар от 0,1 до 1 литра (раньше было до 5 литров);
• 12 ₽ вместо 9 ₽ — за каждый доп литр свыше 1 л; 
• фиксированный тариф 2344 ₽ вместо 3181 ₽ — за товар свыше 190 литров (прежде было до 350 литров).

Индекс локализации начнет сильнее влиять на логистику. Раньше, если доля отгрузи товара внутри одного кластера была ниже 40%, стоимость логистики умножалась на коэффициент 1,2. Теперь:
• от 35 до 39% — 1,3;
• от 30 до 34% — 1,4;
• ниже 30% — 1,5.

Меняются расценки на кросс-докинг: перевозка коробок станет дешевле на 23%, а доставка палет подорожает в среднем на 4%. Также на тарифы будет влиять регион поставки. При оплате кросс-докинга будут учитываться только приехавшие в пункт назначения поставки.

Изменения в льготах для super-товаров:
• скидка 50% на кросс-докинг будет применяться, если в поставке не менее 70% super-товаров (раньше было 50%);
• с 1.07.2024 пропадет скидка 2% на плату за продажу super-товаров.

Увеличится количество литробонусов при поставках на склады «Невинномысск» (Ставропольский край) и «Южный обход» (Адыгея): 90 литробонусов вместо 30 за каждый литр товаров, которые окажутся на полках после 15 июня 2024 года.
Помощник
Пофигист
4 месяца
Чё за алкаши это писали, почему все товары измеряются литрами?
Скаут
PRO_Wteme
4 месяца
Вчера делал заказ. Теперь не дорогой товар отправляется партиями. Придется иногда ждать и приличное количество времени . может это тока для нашего села так, хз
Искра
Momcer
4 месяца
Ну логично
Суперзвезда
Soltes
4 месяца
С озона в принципе пропала большая часть товаров, даже с российских магазинов. Выбирал себе ноутбук: 26 июня было в наличии 36 ноутбуков Lenovo LOQ, а на следующий день они уже, оказывается, закончились, хотя большой скидки не было. Затем глянул подборку ноутбуков от нормальных продавцов типа ozon Казахстан, lime store: из 2200 товаров, доступных к покупке осталось около 400. И это за один день
Ученик
Zopka_bonana
4 месяца
Вариант что разбмрают не рассматриваются? Мм то умер
У Вас там япония рядом. Сел на кита сгонял в японию затарился чем надо и пивка еще местного взял, и домой
Халапеньо
big
4 месяца
Туда не пустят, тем более для арбузов вход закрыт навсегда.
Скаут
Vik962
4 месяца
Логистика
Всё из-за нее
Скаут
А_н_д_р_е_й
4 месяца
Дорожает не по дням, а по часам. Реально.
Странно, что они так долго по окраинам доставляли за копейки, будучи убыточной компанией. Давно надо было, как Ягодицы драть двойной ценник за отказ и брать предоплату.
Ученик
EdminAblan
4 месяца
Санкции от Западной России,
но может быть просто далеко и невыгодно
Ученик
Necronite
4 месяца
Я понял если бы я полностью у продавцов не мог заказывать, но почему то не доставляют только часть ассортимента. Вообще не понимаю что они делать начали, в кабинете для продавцов вроде тоже никаких уведомлений по этому поводу не было
default-user-484100
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.