Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
"всем миром бы налегли" - это громко сказано. Насколько я знаю. никто из тех, кого кинул Онлайнтрейд на блоки питания, не захотел составлять коллективный иск. А многие говорят – пускай остальные судятся, а мы посмотрим, как у них дела пойдут. Так что, никаким "миром" никто, к сожалению, не налег бы.
У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.
Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.
Тогда отец сказал:
— Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.
Точно! всем миром бы налегли на Озон и добились бы справедливости
Если иное не предусмотрено соглашением между владельцем агрегатора и продавцом (исполнителем) или не вытекает из существа отношений между ними, ответственность за исполнение договора, заключенного потребителем с продавцом (исполнителем) на основании предоставленной владельцем агрегатора информации о товаре (услуге) или продавце (исполнителе), а также за соблюдение прав потребителей, нарушенных в результате передачи потребителю товара (услуги) ненадлежащего качества и обмена непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, несет продавец (исполнитель).
Владелец агрегатора не несет ответственность за убытки, причиненные потребителю вследствие предоставления ему недостоверной или неполной информации о товаре (услуге), в случае, если владелец агрегатора не изменяет информацию о товаре (услуге), предоставленную продавцом (исполнителем) и содержащуюся в предложении о заключении договора купли-продажи (договора возмездного оказания услуг).
В общем понятно, вкратце суть:
Все изменения в ЗООПП пролоббированы крупным бизнесом, озон и прочие конторы.
Для потребителя максимально усложнены действия и защита его прав при покупке у агрегатора. Закон в данном случае на стороне организаций. Тут нет никакой прозрачности или ясности.
Вывод только один: не покупать по возможности товар у Озона и организаций работающиз по такой схеме.
Про обязанности, ответственность маркетпейсов (агрегаторов) и продавцов, рассказывал здесь pepper.ru/com…078
Не юрист, однако ключевой момент тут в сторонах договора купли-продажи. Если есть чек то в нем указано кто получил деньги, на чей расчетный счёт они ушли.
Соответсвенно к этой организации и нужно предъявлять все претензии.
Озон может говорить все что угодно, однако если у вас есть чек с его реквизитами, сообщение на электронную почту что вы заказали именно такой телефон с другими характеристиками - то правы вы.
Другое дело что решить этот вопрос без досудебном претензии и обращения в суд невозможно. Сама политика Озона проста, плевать на все ваши права, максимально все затягивать.
Товар предоставляет не Озон, а Эльдорадо
я просто видел даже более дикие ситуации, и максимум что получали люди это пару сотен баллов. Ну буду думать, спасибо за ответы всем
Условно, деньги перечисляешь озон, заказываешь на сайте озон. Значит и отвечать озон. Ну это мое мнение. А за подробным ответом, с ссылками на законы и постановления, лучше к юристу обратиться. Мне лень искать..
Вот вот. Я вообще впервые такое вижу - они походу всю страницу с телефоном отредактировали и теперь там вместо p4pl0 lite модель p40 lite E. Даже в заказе если перейти по ссылке, другая модель. Только в письме видно, что там p40 lite 6/128
Вот я тоже думал писать в эльдорадо, но тут даже хз куда вести досудебку, давал обычно в магазине. А тут они наверное свалят на озон, а озон на эльдорадо. И как обычно с маркетплейсами нифига не дадут
С эльдорадо бы прокатило, но это ведь озон как маркетплейс. Вроде вообще не было случаев, чтобы выдавали. Как и goods, которые отменяют заказы. Поэтому и написал сюда - есть ли хоть шансы и смысл подавать досудебку?
100 баллов совсем несерьёзно конечно.
Досудебная претензия и шаблон искового заявления.
Думаю в лучшем случае можно написать в чат и стрясти озон-баллов хоть немного.
Да, скорее всего эльдорадо накосячили, а потом тупо всю страницу изменили. И вот собираются лайт Е версию вести, придётся отменить заказ походу
На почте даже есть письмо, где p40 lite
В чем проблема отменить заказ и заказать нужную модель? Или она стала дороже стоить?Увидел цену на эту модель. Скорее всего придется досудебную претензию писать.